-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40811


Соус к креветкам и крабам

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к креветкам и крабам

24.04.11 017 (682x512, 51Kb)

Вот так в Канаде подают креветок с очень острым соусом. Но по составу соус очень простой. Читать далее

Рубрики:  Соусы и Заправки

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения podrugka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ

big (480x640, 65Kb)
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

ПОНАДОБИТСЯ

250 г. цветков одуванчиков
1,5 воды
0,75 кг. сахара на литр отвара
сок 1 лимона
2 апельсина



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымыть апельсины, не очищая, разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек.
Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах.
Уложить в кастрюлю, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час.
Процедить отвар и замерить его.
Добавить лимонный сок и сахар. Проварить еще 1 час.
Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.

Юлия Бондарева сайт Мир тесен.ру
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Быстрая капуста.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая капуста.

Быстрая капуста.

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь.Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксус столовый 9%.Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом.Перемешиваем.Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны в аджике "Нарасхват"

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике "Нарасхват"

 Баклажаны в аджике "Нарасхват"

Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Ингредиенты:
3 кг баклажан,
2,5 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (среднего размера),
100 г соли,
100 г уксуса (9-процентного),
2 стакана сахара,
1 стакан (на два пальца не доливать) растительного масла.
 

Способ приготовления:

Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
Добавить соль, сахар, растительнео масло. Довести до кипения.
В хорошо (!!!) кипящую массу добавить баклажаны, порезанные крупными брусочками (шкурку я чищу). Варим на умеренном огне (кипение должно быть "видно") 10 минут. Добавляем чеснок, уксус и варим ещё 5 минут (вобщем, выходит, варим 15 минут). 
Закатать в стерилизованные баночки. Выход 5 л.
Травки-специи не бросаю. Правда, в этом году добавила молотый лавровый лист (0,5 ч. л.).
Смачного!!!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Лимонный кекс в мультиварке

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс в мультиварке

Лимонный кексИнгредиенты:

210 г муки;
4 яйца;
150 г сахара;
150 г размягчённого маргарина;
1 пакетик ванильного сахара,
0.5 ч ложки разрыхлителя;
1 лимон (фрукты, орехи добавляются по вкусу).

Приготовление:
Взбейте яйца в отдельной емкости, добавьте 150 гр. сахара и пакетик ванильного сахара и размешайте с взбитыми яйцами при помощи миксера не менее 30 секунд. Добавьте размягченного маргарина, лимонный сок и цедру одного лимона и размешивайте получившуюся смесь, пока сахар не растворится. Добавьте туда же муку и разрыхлитель, а также по вкусу орехи, фрукты или сухофрукты. Размешивайте смесь при помощи миксера до получения однородной массы. Смажьте дно кастрюли мультиварки сливочным или растительным маслом, затем залейте подготовленную смесь. Установите кастрюлю в мультиварку. Подсоедините прибор в сеть, нажмите кнопку «Меню» и выберите «Небольшое количество». Нажмите кнопку СТАРТ, загорится индикатор работы прибора. Мультиварка перейдет в режим приготовления пирога, а на экране будет отображаться текущее время. По окончании программы прибор перейдет в режим поддержания тепла. В течении 15 минут дать остыть кексу в этом режиме, затем выложить на подготовленную поверхность. 

http://www.kedem.ru/kitchenware/20120201-multivarki/ 

Рубрики:  Мультиварка

Суп грибной в мультиварке.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп грибной в мультиварке.

Суп просто объедение!!!Получился наваристым ароматным,как из русской печки.На его приготовление у меня ушло 15 минут,всё остальное делала мультиварка!!!Итак:спассеровать на растительном масле,морковь,лук,шампиньоны и помидор.В чашу мульти,положить крупно порезанный картофель,пассеровку,соль,лавровый лист,залить водой до отметки.Установить режим тушения на 2 часа.
102_0425 (700x525, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка

Помидоры в разных соках! Заготовки.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в разных соках! Заготовки.

Помидоры в разных соках

http://i.telegraph.co.uk/telegraph/multimedia/archive/01472/pickled-tomatoes_1472572c.jpg

В СОКЕ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

http://www.dadomy.ru/upload/Images/5/7aa9bbd57796466ba24bbe5fdfcb6295.jpg

Спелые помидоры вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки, плотно уложите в подготовленные стеклянные банки вместе с веточками черной смородины (их длина должна соответствовать высоте банки).

Растворите в воде сахарный песок и соль, добавьте сок черной смородины (вместо сока можно положить ягоды), доведите до кипения, проведите трехкратную заливку помидоров или пропастеризуйте заготовки (накройте банки крышками, поставьте в кипящую воду, выдержите литровые 15 мин, трехлитровые -- 25-30 мин), сразу же закатайте.

На 2 кг помидоров -- 1 л воды, 300 мл сока черной смородины, 2-3 веточки с листьями черной смородины, 100 г сахарного песка, 30 г соли.

http://honeygarden.ru/download/file.php?id=683

В СОКЕ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

По тому же принципу можно законсервировать помидоры в соке красной смородины, лишь немного изменив состав заливки.

На 2 кг помидоров -- 1 л воды, 300 мл сока красной смородины, 2 шт. гвоздики, 5 горошин черного перца, 200 г

сахарного песка, 50 г соли.

В СОКЕ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ И ЯБЛОЧНОМ

Картинка 86 из 2846
 



И в этом случае выполните те же операции, что и указано ранее, подготовив соответствующую заливку.

На 2 кг помидоров -- 1 л яблочного сока, 300 мл сока черноплодной рябины, 50 г сахарного песка, 50 г соли.

В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ С МЕДОМ

Картинка 6 из 87000

Когда подготовленные, как сказано выше, помидоры вы уложите в банку, добавьте кусочек жгучего перца. Растворите в воде мед и соль, смешайте с яблочным соком. Доведите раствор до кипения, залейте помидоры и пропастеризуйте. Банки закатайте.

На 2 кг помидоров -- 1 л воды, 500 мл яблочного сока, 100 г меда, примерно 1/2 стручка жгучего перца, 50 г соли.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

"Татарская песня" из кабачков

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Татарская песня" из кабачков

Автор a-lesa

 

a-lesa

Кабачки в изумительной подливке.
Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры, фаршированные чесноком (на зиму)

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, фаршированные чесноком (на зиму)

S4020428 (1) (273x364, 84Kb)


Помидоры
Чеснок
Петрушка
Сладкий перец
Перец горошком
Для рассола на 1л. воды:
1ст.л. соли
2 ст.л. сахара
пол-чайной ложки эссенции
Помидоры выбираем не очень большие, твердые.
Чеснок чистим тот, где зубчики помельче.
Cладкий перец порезать кружочками.
Вырезать у помидоров "попку" конусом и вложить туда зубчик чеснока.
В банку уложить помидоры, нафаршированные чесноком, сладкий перец, перец горошком, веточки петрушки.
Залить кипятком трижды на 15 минут. (Воду сливая, снова прокипятить), после третьей заливки слить и сделать маринад, залить им помидоры.
Закатать, перевернуть, укутать.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЗАГОТОВОК "ПОМИДОРЫ САЛАТНЫЕ"

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЗАГОТОВОК "ПОМИДОРЫ САЛАТНЫЕ"

453681 (441x588, 62Kb)
6d8de480f8db (400x100, 32Kb)
Описание: Интересный вариант заготовочки - ароматно, необычно, а главное, вкусно! )))
Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать.
6d8de480f8db (400x100, 32Kb)
Ингредиенты для "Помидоры "Салатные""
6d8de480f8db (400x100, 32Kb)
Помидор (красные, бурые или зелёные) — 25-30 шт
Лук репчатый — 5-6 шт
Чеснок — 10-12 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Лавровый лист — 5-6 шт
Перец черный (горошек) — 20 шт
Вода — 1,5 л
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус (столовый, яблочный или любой) — 2 ст. л.
Масло растительное (или оливковое)
6d8de480f8db (400x100, 32Kb)
Рецепт "Помидоры "Салатные""
6d8de480f8db (400x100, 32Kb)
Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений - поострее/помягче.

На дно баночки:
Перчик, лавр, чеснок (лучше раздавить), 2/3 части луковицы - нарезать кольцами, зелень - любая (можно и без неё).

Помидоры нужны небольшого размера, разрезать их только пополам
и укладывать срезом вниз.

В баночку можно укладывать помидорки разной степени зрелости,
в готовом виде все будут вкусные.

Я использовала баночки 0,5л.
Укладывать помидоры не до верха, а примерно на 1,5см не доходя до него.

Сверху оставшийся лук выложить в каждую баночку, я оставляла специально только по 1 колечку.
6d8de480f8db (400x100, 32Kb)
Приготовить маринад:
Вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня и добавить уксус.
Залить в баночки - этого количества маринада как раз на 5-6 баночек по 0,5л.

Простерилизовать 10-15 минут.

Пускай Вас этот "ритуал" не пугает - порадует результат!)))

После стерилизации залить в каждую баночку немного масла сверху (примерно 1 ст.л.).

Я начинала делать этот салат с ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным) и столовый уксус чередовала с яблочным ("на пробу") - вкусно всё!!!

А закончила делать с маслом виноградной косточки и винным уксусом - вот это результат - восхитительно !!!!

Порадуйте своих домашних разнообразием на столе!

Приятного аппетита!!!
Помидоры  "Салатные"
Описание: Интересный вариант заготовочки - ароматно, необычно, а главное, вкусно! )))
Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать.

 

453682 (420x560, 51Kb)
ЕМ
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Очень вкусные маринованные помидоры

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные маринованные помидоры

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Сладкие консервированные заготовки

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие консервированные заготовки

Лучший способ сохранить витамины в плодах и ягодах на длительное время - сделать сладкие заготовки на зиму. При этом главной задачей при изготовлении компотов, джемов, цукатов, варенья должно быть сохранение формы, цвета и красоты фруктов или ягод, а также приготовление правильного сиропа или заливки. Консервированные заготовки дают возможность полностью сохранить естественный цвет, аромат, вкус ягод, фруктов, превращают варенье в маленькую кладовую витаминов и делают его особенно приятным и желанным зимой.


Сладкие заготовки разные

Пастила из яблок

Вишня сушеная сладкая

Пастила натуральная из крыжовника

Черешня сушеная сладкая

Пюре из яблок

Мятный сироп

Малиновый сироп

Абрикосы с ромом

Протертая черная смородина охлажденная

Сироп из черной смородины

Вишневый сироп

Медовая вишня

Барбарис в сахаре

Груша с корицей (по старинному рецепту)

Груша сушеная

Айвовый сыр

Облепиховый сироп

Слива сушеная

Консервирование терна

Варенья

Варенье из вишни без косточек

Варенье из слив с косточками

Варенье из слив без косточек

Варенье из кизила

Варенье из айвы

Варенье из рябины

Варенье из райских яблочек

Варенье из груш

Варенье из сладких яблок

Яблочное варенье-желе

Варенье из вишни с косточками

Варенье из ананасов

Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из апельсинов

Варенье из яблок, орехов и клюквы

Варенье из лимонов

Варенье из морошки

Варенье из облепихи

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из красной смородины

Варенье из тыквы

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из земляники (клубники)

Варенье из малины

Варенье из мандаринов

Варенье из винограда

Варенье из черной смородины

Варенье без воды

Варенье из роз (по старинному рецепту)

Варенье из дыни

Варенье из барбариса

Терновое варенье

Джемы

Джем из яблок

Яблочный джем

Джем из черешни

Сырой джем из черной смородины

Джем из сливы

Джем из персиков

Малиновый джем

Клубничный джем

Джем из ягод калины

Ежевичный джем

Грушевый джем

Джем из винограда

Вишневый джем

Арбузный мед (Бекмес)

Джем из апельсинов и лимонов

Апельсиновый джем

Джем из ананаса и яблок

Абрикосовый джем

Джем из брусники

Джем из алычи

Джем из боярышника и облепихи

Ревеневый джем

Джем из крыжовника

Персиковый джем - второй вариант

Брусничный джем с медом

Малиновый джем - второй способ

Смородинно-черешневый джем

Черешневый джем с крыжовником

Джем из кизила

Джем из черноплодной рябины

Облепиховый джем

Джем из недозрелого винограда

Повидло

Повидло грушевое

Повидло из сливы

Сливовое повидло без сахара

Повидло из черники

Повидло из шиповника - первый способ

Яблочное повидло

Повидло из шиповника - второй способ

Повидло из черешни

Грушевое повидло

Рябиново-калиновое повидло

Повидло яблочно-тыквенное

Черничное повидло с ромом

Черешневое повидло с ядрышками

Сливовое повидло - второй способ

Конфитюр, мармелад, желе

Мармелад вишневый

Мармелад из айвы

Апельсиновый мармелад

Желе барбарисовое

Мармелад виноградный с айвой

Мармелад вишнево-яблочный

Мармелад грушевый

Мармелад из кизила

Желе из кизила

Мармелад из лимонов

Желе облепиховое

Мармелад из рябины

Желе из рябины

Мармелад из черешни и вишни

Мармелад яблочный

Мармелад из шиповника

Фрукты в сахаре и в собственном соку

Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном соку натуральные

Вишня в собственном соку с сахаром

Вишня натуральная в собственном соку

Крыжовник в собственном соку

Черника в собственном соку

Цукаты

Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок

Цукаты из тыквы

Цукаты из сливы

Цукаты из яблок

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из дыни

Компоты и соки

Особый компот из груш

Быстрый компот из груш

Абрикосовый компот

Компот из айвы

Компот из алычи

Компот из барбариса

Компот из брусники - первый способ

Компот из брусники - второй способ

Компот из боярышника

Компот из винограда

Компот из вишен - первый способ

Компот из вишен - второй способ

Компот из вишен - третий способ

Компот из вишен - четвертый способ

Компот Ассорти

Компот из груш

Компот из ежевики

Компот из лесной земляники

Компот из клубники - первый способ

Компот из клубники - второй способ

Компот из клубники без сахара

Компот из крыжовника

Компот из слив

Компот из персиков

Компот из мандаринов

Компот из шелковицы

Ревеневый компот

Компот из черники

Земляничный компот с вишней или крыжовником

Невареный малиновый сок

Компот из красной смородины

Компот из черешни

Компот из шиповника

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Два рецепта икры из опят!

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта икры из опят!

Два рецепта заготовки икры из опят

http://www.fotokritik.ru/photos/big/2006/08/28/125160.jpg

Хочу вас обрадовать! В лесу появились опята. По сравнению с прошлым жарким летом, когда в нашем Уральском лесу не было ни ягод и даже поганок, в этом году осень решила все-таки нас отблагодарить за терпение. И вот набрав опят, мы задумались, что лучше из них приготовить!!!

http://povary.com/wp-content/uploads/2010/06/getImage5.jpg

Можно конечно засушить или замариновать, а можно сделать чудесную и вкуснющую икру, хоть на хлеб мажь, хоть в супчик ложь, а хоть и так ешь!!!

http://samsay.ru/uploads/posts/2009-09/1253915479_gr.jpg

Читать далее

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Консервируем яблоки и сок на зиму

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем яблоки и сок на зиму

Обработка яблок на зиму

Обработка яблок на зиму


Какое обилие яблок осенью и как они недороги в это время! А вот сохранить их в домашних условиях, чтобы широко использовать зимой, очень трудно. Садовод С. В. Краснокутский разработал простейший способ консервирования — приготовление продукта — «яблочная заготовка». Яблоки летних, осенних и раннезимних сортов разрезают специальным приспособлением, которое можно купить в хозяйственном магазине, или ножом на дольки и удаляют семенную камеру. При желании можно срезать кожицу плода. Нарезанные дольки укладывают в таз для варки варенья, перемешивают с сахарным песком из расчета 250—300 г (по вкусу) на 1 кг нарезанных яблок. В таз наливают 2 стакана воды, ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Кипение должно продолжаться 5 мин. После этого горячую массу закладывают в подготовленные для консервирования банки (одно- , двух- или трехлитровые) до верху и сразу же закрывают крышками. Банки обертывают теплой тканью или одеялом (получается эффект термоса) на 1 —1,5 ч в зависимости от размера тары.


Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовки из черной смородины

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из черной смородины

1317819139_8 (600x451, 54Kb)

Ягоды черной смородины ценятся не только за вкус, но и за высокую пищевую ценность. В них содержится много витамина С (200 %), витамины B1, В2, РР, Е, каротин. Черная смородина - хороший источник пектино­вых веществ (1-1,5%), в ней много калия, кальция, маг­ния, железа, фосфора, меди. Из органических кислот преобладают лимонная и яблочная.
Углеводы представлены в смородине моносахарида­ми, поэтому она нормирует обменные процессы. Ягоды с молоком, медом, сахаром способствуют повышению аппетита, стимулируют деятельность желудка и кишечни­ка, усиливают выделение пота и мочи, действуют общеукрепляюще.
Лист смородины используют как крепкую пряность при засолке овощей и грибов. Продукты переработки черной смородины часто обла­дают лечебными и диетическими свойствами.

1. Компот из черной смородины (способ 1)
Состав заливки: на 1 л воды - 0,8 - 1,2 кг сахара.
Ягоды отделить от кистей, вымыть, подсушить. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде:
полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин. Можно пастеризовать при температуре 90°C
соответ­ственно 20-25 мин.

2. Компот из черной смородины (способ 2)
Состав заливки: на 1 л воды - 0,8 -1,2 кг сахара.
Подготовленные ягоды (см. рецепт 1) уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Через 3-5 мин сироп слить, довести до кипе­ния и вновь залить им ягоды в банках. Эту операцию повторить еще раз. Третий раз сироп залить так, чтобы он слегка перелился через края горлышка. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

3. Компот из черной смородины (способ 3)
Из зрелых ягод черной смородины приготовить сок (см. рецепт 15). Сок подогреть, положить в него сахар, довести до кипения, кипятить несколько минут, снять пену и залить сиропом ягоды в банке. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин

4. Компот из черной смородины (способ 4)
1 кг черной смородины, 0,75 - 0,8 л черносмородино­вого сока.
Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики, залить свежеприготовленным черносмородиновым соком и стерилизовать (см. рецепт 1).

5. Черная смородина натуральная
Отобрать крупные ягоды, вымыть и заполнить ими банки по плечики. Наполненные банки залить кипящей подой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 35-40 мин или пастеризовать при температуре 90°С соответственно 20, 35-40 и 60 мин.

6. "Холодное" пюре с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 1,5-1,8 кг сахара.
Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и распарить под крышкой до размягчения. Горячую массу протереть через сито. В полученное пю­ре добавить сахар, тщательно перемешать. Чтобы сахар растворился, пюре поставить в холодное место на 8-10 часов. Когда сахар полностью растворится, разлить пюре в банки или бутылки, укупорить и хранить в темном прохладном месте.

7. Пюре черносмородиновое с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 0,8-1 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Ягоды распарить под крышкой с небольшим коли­чеством воды и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть до температуры 70-80°С. Растворить в нем сахар и разлить массу в банки. Стери­лизовать в кипящей воде: литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 20-30 мин, трехлитровые - 35-40 мин

8. Пюре черносмородиновое натуральное
1 кг ягод черной смородины, 1/2 стакана воды.
Ягоды распарить под крышкой, залить водой и протереть через сито. Пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, после чего сразу разлить в горячие банки и укупорить.

9. Черная смородина, протертая с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахара.
Отобрать крупные ягоды, измельчить, пропустить че­рез мясорубку и смешать с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара. Полученную массу разложить в банки и укупорить. Хранить в темном холодном
месте.

10. Черная смородина с сахаром (способ 1)
1 кг ягод черной смородины, 0,7-1 кг сахара.
Перебранные и вымытые ягоды перемешать с саха­ром и уложить в банки. На 10-12 часов банки поставить в холодное место, а затем дополнить их ягодами с сахаром и пастеризовать при температуре 80°С: литровые - 30 мин, двухлитровые - 40 мин.

11. Черная смородина с сахаром (способ 2)
1 кг ягод черной смородины, 500-700 г сахара, 2 ст.ложки сока черной смородины.
Ягоды перебрать, вымыть, подсушить и высыпать в эмалированную кастрюлю с широким дном. Добавить сахар, сок, перемешать и подогреть на слабом огне под крышкой до температуры 85°С. Подогревать при этой температуре еще 5 мин, пока ягоды не покроются соком. Затем сразу разложить в банки по края горлышка и укупорить жестяными крышками.

12. Черная смородина в собственном соку
1 кг черной смородины, 200-300 г сахара.
Примерно 2/3 ягод плотно уложить в банки. Осталь­ные ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром и подогревать под крышкой до полного размягчения ягод и растворения сахара. Затем содержимое протереть через сито и полученным соком залить ягоды в банках. Пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки -20 мин, двухлитровые - 35 мин, трехлитровые - 45 мин.

13. Сок черносмородиновый с мякотью
1 кг ягод чёрной смородины, 1 стакан воды, 0,8 л сахарного сиропа 40-процентного.
В эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать ягоды и под крышкой распарить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито и смешать с кипящим сахарным сиропом. Разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 25 мин). Для получения 40-процентного сиропа на 1 кг сахара берут 1,5 л воды.

14. Сироп черносмородиновый натуральный
1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахара.
Ягоды насыпать в банки, послойно пересыпая саха­ром, и поставить при комнатной температуре в темное место. Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процедить через дуршлаг. В полученный сироп добавить оставшийся на дне сахар, подогреть массу до его растворения, разлить в банки или бутылки и укупорить.Такой сироп может храниться длительное время. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовле­ния киселей, компотов и т.д.

15. Сок из черной смородины
Выбрать спелые ягоды (50 г), вымыть, обдать кипят­ком, всыпать в сложенную в 2 раза марлю и, надавли­вая ложкой, отжать сок; смоченный водой сахар (2 ч.ложки - 20 г) варить до момента кипения. Полученный сироп охладить и в охлажденном виде перемешать с ягодным соком в соотношении 2/3 ягодного сока по 1/3 сахарного сиропа. Пастеризовать при температуре 90°С, укупорить и хранить в прохладном месте.

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Яблочное пюре" НЕЖЕНКА."

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре" НЕЖЕНКА."

Яблочное  пюре"НЕЖЕНКА"
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.

39cef4454291неженка (500x352, 32Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пора мариновать капусту...

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора мариновать капусту...

Маринованная капуста на зиму

//s016.radikal.ru/i337/1106/b1/9aff792a7a70.png

Рецепт - Маринованная капуста на зиму
 
Ингредиенты для рецепта


капуста - два килограмма
морковь - две штуки
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - одна столовая ложка
сахар - 1 стакан
соль - две столовых ложки
уксус 9 % - 1/3 стакана
вода - 1 л

Читать далее

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

АРБУЗЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В БАНКАХ С МЕДОМ

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРБУЗЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В БАНКАХ С МЕДОМ

Мне встречались много рецептов консервирования арбузов, но вот с мёдом не было , так что буду пробовать в этом году этот рецепт. 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры консервированные с желатином

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры консервированные с желатином

pomidor (260x324, 34Kb)

Очень вкусный рецепт помидор, может у нас он и был, но повторяю ещё раз

 На 1 литровую банку: 600-800 г помидоров, 1/2 луковицы, 1 ст.ложка растительного масла, 2 лавровых листа, 6 горошин перца. Маринад: на 1 л воды - 2 ст.ложки соли (без верха), 3 ст.ложки сахара, 7-8 лавровых листов, 15-20 горошин перца, 10 штук гвоздики, корица, 1/2 стакана столового уксуса, 1 ч.ложка желатина. Приготовить маринад: воду кипятить с солью, сахаром, лавровым листом, перцем, гвоздикой и корицей в течение 3 минут. Охладить, процедить, добавить столовый уксус и желатин (растворить по инструкции). В подготовленные банки влить масло, положить лавровый лист, перец-горошек, нарезанные на дольки помидоры. Сверху уложить колечки лука, залить маринадом. Банки стерилизовать 5-10 минут, закатать.

 


 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рецепт приготовления мелких маринованных помидор

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления мелких маринованных помидор

Ещё нашёлся очень хороший рецепт консервирования мелких помидор . 

Мелкие помидоры маринованные

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Возьмите на вооружение! Муж будет вами доволен!

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возьмите на вооружение! Муж будет вами доволен!

Вчера у кого-то в дневничке прочитала о замораживании на зиму зеленого горошка. Кстати, я в основном, зелень тоже замораживаю. Раньше солила укроп с зеленым луком, просто пересыпала густо с солью и в банку, под крышку. Зимой в супы, в жаренную картошку, или еще куда. Но потом решила все замораживать. Считаю, что так удобно и сохраняются витамины и цвет. Замораживаю просто в пакеты, или в пластмассовую емкость с крышкой: ягоды- разные, лук зеленый, укроп, фасоль, горох, морковь натертую на крупной терке, перец сладкий и все, что при разморозке не теряет свою форму и качества. Вот, предлагаю и вам взять этот метод на вооружение. Зато вся приправа у вас и заготовки будут свои, без всяких вредных консервантов!

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидорчики для всех! Выбирайте,на любой вкус!

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики для всех! Выбирайте,на любой вкус!


Консервированные помидоры: заготовки из помидоров

 

 

 

  Вспомните, как приятно зимой под хрустящую      жареную  картошечку съесть консервированную помидорку, а какой вкус придает аджика супу или овощному рагу! Аромат, исходящий от мяса,  тушеного в лечо, просто сводит с ума, а пельмешки, обильно приправленные хреновиной, просто объедение! Консервированные овощи – одно из любимых лакомств зимой. Сочные, острые или сладкие помидоры станут великолепной закуской и всегда будут восприниматься на ура. Сохраните лучшие свойства помидоров с помощью рецептов от "Кулинарного Эдема".

Помидоры по-мелитопольски (с зеленью)

Ингредиенты:
10 кг помидоров,
100-120 гр зелени укропа,
40-50 гр листьев хрена,
25 гр чеснока,
50 гр зелени петрушки или сельдерея,          

10-15 гр листьев мяты,
2-3 лавровых листа,
7-10 гр красного острого перца,
7-10 гр черного перца
50-55 гр соли,
180-240 мл столового уксуса

 

 

 

Приготовление:

75415414_75066770_DAL2 (228x73, 15Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготавливаем смородину

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем смородину

Смородина-вкусная,красивая,ароматная и такая витаминная ягодка

 

4278666_1312178643_E3EEF2EEE2E8ECF1FF20EA20E7E8ECE5 (700x393, 193Kb)

Разнообразные вариации приготовления смородины

 

Варенье  из черной смородины

4    ст. черной смородины, 2,5 ст.

сахара, I ст. воды.

Смородину переберите, удалите все веточки, вымойте в холодной воде и слегка обсушите. Простерилизуйте банки и крышки. Воду поставьте на плиту, вскипятите. Уменьшите огонь и бросьте в воду 1 ст. смородины. Доведите до кипения и добавьте еще 1 ст. смородины. Повторяйте до тех пор, пока вся смородина не окажется на огне. Затем добавьте сахар, осторожно перемешайте, проварите 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится. Кипящее варенье разлейте по банкам, закатайте и переверните
вверх дном.

Укутывать его не нужно.

дальше
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры " САТУРН" - заготовки

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры " САТУРН" - заготовки

 

Вот такие вот помидорки украсят даже праздничный стол. Выглядят очень красиво.Кабачки ещё не отшли , а помидорки подошли, так что консервируем! 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованные огурчики на пикник, да «К шашлыку»

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики на пикник, да «К шашлыку»

Если у Вас намечается пикничёк на выходные, да с шашлычком,  то Вам обязательно надо сделать такие огурцы

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурцы пикантные!

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы пикантные!

Огурцы пикантные!

Ну вот и наступило время различных заготовок. Кто-то из года в год делает свое фирменное консервирование овощей, а кто хочет попробовать что-то новенькое. Вот этот рецепт пикантных огурцов мне показался интересным. Попробую приготовить в этом году. Рецепт и фото не мои, а из инета, спасибо!

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Консервируем помидоры сладко-острые

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем помидоры сладко-острые

 

На 3-литровую банку:
 
небольшие спелые помидоры, 2 репчатых луковицы,4 дольки чеснока,
3 небольших сладких перца,
1 острый перец
заливка:
1,5 л воды, но 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,
4 ст. л. сахара,                                
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Овощные заготовки для зимы!

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные заготовки для зимы!

Овощные заготовки для зимы!

Кабачки - 3 кг
Сахар - 1стакан
Томатная паста - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Соль - 50 г

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста



На дворе золотая осень.
Заканчивается сентябрь – первый осенний месяц.
В огороде убраны все овощи-корнеплоды,
на грядках осталась только барыня – капуста.
Пришла пора приготовить вкусную,
хрустящую капусту.
Хочу поделиться своим рецептом
маринованной капусты.



капуста (334x448, 68Kb)
Капусту нарезать большими квадратами так,
чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку
Один острый перчик разрезать пополам
(это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку,
пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик
(для любителей поострее).
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
Для приготовления рассола из расчета
на одну 3-литровую банку:
Вскипятить 1 литр воды
Добавить 1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
После остывания в рассол добавить
1/3 часть стакана 9% уксуса
Залить рассол в банку
Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,
сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
Эту капусту можно и течении всей зимы
периодически делать понемножку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


10b9de52cdc5 (120x120, 26Kb)



Серия сообщений "- Мои рецепты":

Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ -Самый простой способ домашней засолки скумбрии
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - картошка, запеченная в молоке (по рецепту моей бабушки)
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста
Часть 5 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – блинчики, фаршированные мясом и грибами
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – омлетик в духовке
Часть 7 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – картофельное пюре
Часть 8 - Рецепты от Татьяны - малосольные огурчики на зиму




Серия сообщений "- Мои рецепты постные":

Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ -Самый простой способ домашней засолки скумбрии
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста
Часть 4 - Постимся постом приятным - картофельные котлеты
Часть 5 - Постимся постом приятным - макароны в грибном соусе
...
Часть 15 - Постимся постом приятным - шанежки с картошкой
Часть 16 - Постимся постом приятным - готовим кускус (птитим) с овощами
Часть 17 - Рамочка


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Наши любимые заготовки! Добавляйте!

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши любимые заготовки! Добавляйте!

Наши любимые заготовки! Добавляйте!

Дорогие мои подруги! Всем доброго дня!

Заканчивается июль, на носу август, в садах дозревают ягоды, овощи и фрукты. Прошу вас поделиться своими лучшими рецептами и заготовками, которые вы ежегодно проводите. Ведь, уверена, что многие меня поддержат, что наши домашние  огурчики, компоты, соленья намного полезнее и вкуснее. Поделитесь, вашим фирменным рецептом.

Я не покупаю магазинных компотов. А делаю его (не варю), быстро и успеваю между другими делами.

Вот, например, у меня сегодня вишня! Что может быть легче, чем приготовить компот из вишни. Стерилизую банки, 3 литровые, 2 литровые и маленькие баночки и бутыли с закручивающимися крышками, из под майонеза, гранатового сока и др.

Крышки металлические тоже кипячу пару, три минуты. Вишня, промытая и перебранная от листиков, мусора. Закладываю в банки ягоды, все на глазок. Положишь побольше, будет насыщенней и ароматней, тем более ягоды можно потом съесть. Это не красная смородина, которая идет только на выпечку после компота.

Сверху насыпаю сахарный песок. В трехлитровую банку 400 граммов, в двух 320-340 граммов, можно меньше, но старайтесь держать его потом в прохладном месте. А в остальные на вкус, ведь самые маленькие баночки уйдут в ближайшие дни. Тем более, открыл крышку и пей в охотку. Сильно сладкий компот, как делают другие и потом разбавляют кипяченой водой, я не приемлю. Нет насыщенности, терпкости и аромата.

И так продолжаю! Засыпали песок. В отдельной большой кастрюле кипит вода. Надеваю рукавички и осторожно заливаю до верха все баночки с вишней. Льем аккуратно, постепенно, чтобы ягоды и банки нагрелись (не лопнули), а песок постепенно растворился.

Закручиваю! Кладу банки на бок и тихонько раскатываю, чтобы  сахар до конца растворился. Вы сразу заметите, как вишня начинает отдавать свой цвет и компот становится уже вишневого цвета, а потом еще настоится! Красота! Переворачиваю, укутываю до остывания. Вот, так заготавливаю вишневый компот. Не делаю многочисленные заливки, пастеризацию и не варю отдельный сироп. Готово!

А ваши любимые рецепты? Добавляйте!

Уважаемые хозяюшки! Рецепты можно писать не только компотов, но и другие!!!!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Квасим капусту за 2-3 дня! Вкуснота!

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту за 2-3 дня! Вкуснота!

Квасим капусту за 2-3 дня! Вкуснота!

4059776_0_3b987_67f4d941_XL (698x700, 208Kb)

На дворе лучшее время для созревания урожая овощей и фруктов. Время заготовок и, солений и варений. Кажется, что все перепробовано. Прошлогодняя квашенная капуста ушла с молоденькой картошкой. И теперь хочется свежей, беленькой, остренькой капусты, которая понравится всем и вы напитаете до зимы свой организм ценными витаминами.

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало,да и условий для этого нет.Хотя надо признаться - долго в нашей семье она не храниться...капустка такая "хрумкая" и вкуснющая,что 5 литровая банка уходит "влёт".Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!

Итак рецепт:
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);
- два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуск
ая скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;
- заливаем уже подслащённым рассолом  и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,проц
есс займёт чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
http://fotki.yandex.ru/users/mama-chaus/view/244103/?page=0#?comment=child-1-144441608&p=1

Смотрим, как можно быстро убрать кочерыжку у капусты!

4059776_getfit395 (300x169, 2146Kb)
 
На правах рекламы
Привлекательная новость тем, кто хочет всегда красиво выглядеть и быть ухоженной, получать бонусы и подарки, бесплатное обучение и еще зарабатывать деньги, нужно зарегистрироваться в Орифлейм на сайте компании. Большая вероятность выиграть новенький автомобиль и получать существенные скидки. Улучшить свое материальное состояние не выходя из квартиры, просто имея интернет. Подробная информация, этапы регистрации, бонусы и привлекательные стороны заработка вы сможете узнать на самом сайте.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат на зиму "Летний"

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму "Летний"

Салат на зиму "Летний"

4059776_0_39376_b1623156_XL (700x539, 160Kb)

Август заканчивается, и вместе с тем начались непрерывные дожди и сразу похолодало. На улице темно и сыро. На дачах даже овощи плохо стали созревать. Огурцы замедлили рост и, если красивые и ровные огурцы ушли на консервацию с маринадами, то разнокалиберные и искривленные собираю для  салата, который в зимний период особо поедается  и нахваливается. Обычно в прошлые года, собирались последние огурцы с грядок и теплиц и обрабатывались таким образом. Предлагаю и вам в таких случаях запастись таким изумительно вкусным салатом.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Соус из томатов на зиму

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из томатов на зиму

3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, 0,5 кг.лука порезать
большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже
перекрутить на мясорубке, 0,5 кг сладкого перца очистить от
семечек и перекрутить на мясорубке.

5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. гвоздички,
всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже
прокручиваем в мясорубке).

Добавляем всё к томатам, затем туда же добавляем 0,5 ч.л.
молотого красного перца, 0,5 ч.л корицы, 1 стакан сахара,
1 ст.л с горочкой соли.

Варим 40 мин.


За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр.
уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем, чтобы не было крахмальных
комочков). Добавляем крахмал, перемешанный с уксусом, в
наш соус, хорошо перемешиваем и разливаем в стерилизованные
банки и закатываем.


Укутываем до полного остывания банок.

Получается очень вкусный соус, который можно добавлять и в
голубцы, и в макароны, и в щи.

Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43234830363/Sous-iz..._source=main&utm_medium=page_0
big (480x360, 38Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Как заготовить огурцы! Много рецептов с огурцами!

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заготовить огурцы! Много рецептов с огурцами!

Как заготовить огурцы! Много рецептов с огурцами!

Как заготовить огурцы! Много рецептов с огурцами
Огурцы содержат 95—96 процентов воды, 1—2,5 — сахаров, до 0,88 — белков, 0,7 — клетчатки, 0,5 — минеральных веществ (в том числе соединений калия, фосфора, железа), витамина С в них от 4 до 13 мг на 100 г сырой массы, есть витамины В1, В2, каротин, органические кислоты, эфирные масла и др.
Огурцы оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма воды, соли, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Быстрые рецепты: огурцы малосольные

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые рецепты: огурцы малосольные

Быстрые рецепты: огурцы малосольные

4059776_ogurci (400x282, 20Kb)

63712734_IMG_4371 (700x525, 594Kb)
 
4059776_ogurci (400x282, 20Kb)

Хорошие и практичные хозяйки давно заготовили запасы маринованных и соленых огурцов на зиму. Я, как и все мои приятельницы, не стала отставать от них и тоже отнеслась к этому серьезно. Год был урожайным, поэтому запасы делать пришлось основательно, а вот с малосольными огурцами вышла заминка, а ведь это отличная закуска и вызывает аппетит в любое время дня. В меру соленые, сладковатые, с ароматной приправой и чесночком пойдут, как дополнение к любому блюду и просто так не улежат на вашем столе. Приготовить их совсем не сложно. Можно выбрать красивые огурцы одного размера, но и собранные из последнего урожая вполне подойдут.

Приготовить их несложно — это можно сделать даже в полиэтиленовом пакете.

А чтобы закуска всякий раз получалась новой по вкусу, еще понадобятся яблоки, кабачки, лайм и сельдерей.

Способов и рецептов экспресс-засолки огурцов существует множество. Однако большинство хозяек из лета в лето готовят по одному и тому же «проверенному» рецепту. И это напрасно — вкусовая палитра этой замечательной закуски ярка и разнообразна, поэтому не следует ограничиваться каким-то одним рецептом.

Кроме «классической» подачи малосольных огурцов — в качестве закуски, их можно с успехом добавлять в салаты — вместо соленых и маринованных, а также в окрошку и соусы.

 

4059776_ogurci (400x282, 20Kb)

Советы по приготовлению малосольных огурчиков

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры солёные с листьями чёрной смородины. Такие вы точно ещё не пробовали.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры солёные с листьями чёрной смородины. Такие вы точно ещё не пробовали.

ЗАСОЛКА ПОМИДОР ХОЛОДНЫМ РАССОЛОМ/5186405_pomidor_zasolka_ava (700x350, 86Kb)Пока не закончилась осень и у многих наверняка остались помидоры и вы не знаете ,что с ними сделать. А я знаю хороший рецепт засолки. Холодным способом, да ещё очень и очень простым.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Обалденная закуска из зеленых помидоров!

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная закуска из зеленых помидоров!

Обалденная закуска из зеленых помидоров!

Обалденная закуска из зеленых помидоров!

Обычно остается очень много зеленых помидоров. Некоторые доспевают и краснеют, а какие идут на салаты и заправки. Думаю, для разнообразия такая закуска очень понравится вашим мужьям!)

Разрезать зеленые помидоры поперек. Залить кипятком без соли и оставить на ночь.

Воду слить.Положить начинку внутрь каждого помидора.Помидоры уложить в кастрюлю поплотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом.

Положить на помидоры тарелку с гнётом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Начинка: Зелень порубить ножом, но не очень мелко. Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3мм.
Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками. Можно также добавить морковь очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова. Всё хорошо перемешать.

Рассол: В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль.
Дать всему покипеть 3-5минуты. Потом когда рассол остынет лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.
http://fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%20/users/ntrakun/view/169036?page=0&search_author=ntrakun&how=week&type=image
 
4059776_42 (243x59, 6Kb)
 
Приятного аппетита вместе с Три и ночкой!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Делаем запасы на зиму! 50 оригинальных рецептов с фото

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем запасы на зиму! 50 оригинальных рецептов с фото

Читать рецепты заготовок на зиму
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

"Зверобой" или "Хреновуха" - острая и полезная для здоровья приправа на зиму

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зверобой" или "Хреновуха" - острая и полезная для здоровья приправа на зиму

"Зверобой" или "Хреновуха" - острая и полезная для здоровья приправа на зиму. Рецепт под фото.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Малинка в собственном соку

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малинка в собственном соку

Малинка в собственном соку

Думаю, не нужно нахваливать малину, как вкусную и ароматную ягоду, а тем более ее полезные свойства. Если у вас есть желание сделать запас на зиму, не торопитесь заморозить ягоду, или сварить варенье. А сделайте малину в собственном соку. Уверена, такой баночки даже одному будет маловато!)

Малина в собственном соку. Сделала на пробу 1 баночку (рецепт с сайта поваренок.ру). Хранить в холодильнике если погреба нет. При комнатной температуре стоять не будет.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рекомендую! Вкуснейшие консервированные помидоры

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Вкуснейшие консервированные помидоры

Рекомендую!Вкуснейшие консервированные помидоры

Рекомендую!Вкуснейшие консервированные помидоры

Друзья, если вы продолжаете зимние заготовки овощей, то очень рекомендую такой рецепт. Поэтому самый лучший способ определить качество такого рецепта это личная дегустация, восхищенное одобрение друзей и собственноручное приготовление.. Я предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. Это консервированные помидоры, которые готовлю уже не первый год!

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Легко, доступно, вкусно! Быстрый салат из баклажанов

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко, доступно, вкусно! Быстрый салат из баклажанов

Легко, доступно, вкусно! Быстрый салат из баклажанов

Легко, доступно, вкусно! Быстрый салат из баклажанов

Продолжаем заготовки! Для тех, кто любит баклажаны, тот может взять этот рецепт себе в записную книжицу, на заметку. Быстрый салат из баклажанов.

Взять: по 6 штук:
баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука.
Всё порезать на части, лук - кольцами.
Укладываем слоями, каждый слой посыпаем 0,5.ч. л. соли и 1ч.л. сахара.
Выливаем 3 ст. ложки 9% уксуса и 1 стакан подсолнечного масла. Варим не мешая на медленном огне 30-40минут. Укладываем в стерильные банки, затем укутываем в тёплое одеяло, перевернув банки.

*******
Очень понравился салат. Делается легко и быстро, при этом вкусный, баночку не успеешь открыть - уже съели) (рецепт Галины Неустроевой) Отсюда


ПО МОЕМУ ВКУСУ ТОЛЬКО ЧУТЬ БОЛЬШЕ УКСУСА, ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ. ДОБАВЛЯЮ 3 СТ.Л. 6% ФРУКТОВОГО, ВКУС МЯГЧЕ, А ХРАНИТСЯ ТАК ЖЕ ХОРОШО. Рецепт опробован мной, приготовлен с некоторыми изменениями, но итог превосходный. Рекомендую!

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Отменные грибы! Маринованные опята

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отменные грибы! Маринованные опята

Отменные грибы! Маринованные опята

Отменные грибы! Маринованные опята

В этом году к сожалению, было мало грибов, но прошлый год был настолько изобильным на грибы, что хватает и на этот год. Заготовки делаю практически со многих грибов.  Конечно, в первую очередь ушли соленые  с чесночком и приправой рыжики и грузди, но и остальные идут теперь на ура. Лучше не раскладывайте грибы в большие банки, а используйте, такую емкость, чтобы баночки хватило для гостей и поесть самим. Напишу, как я мариную опята! Надеюсь у вас есть урожай грибов!)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Квашеная капуста-просто бесподобный рецепт

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста-просто бесподобный рецепт

Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт".

Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!! Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится.

 Рецепт
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Дыня на зиму

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыня на зиму

Дыня на зиму

Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Ингредиенты:

  • Дыни 2-2.5 кг
  • Сахар 2 ст.
  • Лимонной кислоты 1 ч.ложка
  • Вода 1 литр

Приготовление:

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

3240047_8787 (596x437, 43Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Вкуснейший томатный сок на зиму!

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший томатный сок на зиму!

Вкуснейший томатный сок на зиму!

Самое время для заготовки томатов на зиму. Кроме консервированных салатов и маринадов, можно прокрутить их на вкуснейший томатный сок.

Рецепт приготовления: от igor-pavliykov

Берем спелые помидоры, моем и обсушим.  Томаты перекручиваем на соковыжималку ( у меня спец насадка к мясорубке).

Варим минут 10-15. Солим (по вкусу), на 1б. 3-4 горошин перца горошкам, 2-3 листика лаврушки.

Закатываем в банке. Даём остыть под одеялом. И до зимы в тёмное сухое место.

Можно сделать в виде морса с мякотью: Снимаем кожицу, размешиваем томатное пюре с солью,  доводим  до кипения.Разливаем в

стерильные банки, закручиваем. Перед употреблением взболтать!

Три И ночка!

4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Консервирование овощей и фруктов на зиму. Различные заготовки

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование овощей и фруктов на зиму. Различные заготовки

Консервирование овощей и фруктов на зиму. Различные заготовки

Консервирование овощей и фруктов на зиму. Различные заготовки

Домовитая, прилежная хозяйка обязательно готовит свои домашние варенья, компоты, соленья. И не смотря на то, что в магазинах огромное разнообразие этой продукции, самых красивых баночек с консервированными овощами и фруктами, мы стараемся приготовить все это своими руками и с продуктами собственного огорода. Потому что, мы знаем, как это росло, чем мы поливали, и как будем готовить, без лишних вредных примесей. К тому же мы можем соблюдать пропорции: если кому нравятся острые огурчики, или томаты, можно сделать их такими. Предпочитаете  сладкие маринады, пожалуйста, нам это не проблема. Каждая баночка с компотом, с салатами, икрой, маринованным ассорти, все делаем с любовью.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Очень вкусные маринованные опята

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные маринованные опята

Очень вкусные маринованные опята


Заготовки и консервации на зиму в самом разгаре. Наряду с вареньями, солениями и маринованием овощей, мы не забываем и про грибы. Не рекомендую покупать магазинные баночки с грибами и у бабулек в переходах, неизвестно, какие-там грибы и как все это готовилось. А вот свои домашние заготовки, сделанные по правильной рецептуре, всегда надежно и вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурчики соленые. Хрустящие

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики соленые. Хрустящие

Огурчики соленые. Хрустящие

Огурчики соленые. Хрустящие

Любите огурцы, а мужу можно после баньки подать соленые огурчики, вкусные, хрустящие. Ну и неплохо, если налить еще стопочку холодненькой водочки.  Представляете, как он разулыбается!))) Ну, а себе отварите молоденькой картошки, эх, красота!

Засолка огурцов, подготовка и рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Засолка огурцов с красной смородиной вместо уксуса

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка огурцов с красной смородиной вместо уксуса

Засолка огурцов с красной смородиной вместо уксуса

Засолка огурцов с красной смородиной вместо уксуса

Засолка огурцов с красной смородиной вместо уксуса

В литровую банку уложить пряности:

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 813 ... 318 317 [316] 315 314 ..
.. 1 Календарь