-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в скопинска€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.10.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43275


>¬аренье из сливы "„ернослив в шоколаде"

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬аренье из сливы "„ернослив в шоколаде"


»зумительно вкусное варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень по вкусу напоминает конфеты «„ернослив в шоколаде»
»нгредиенты (выход 6 пол-литровых банок):

—лива «¬енгерка» 3 кг
—ахар 1 литрова€ банка
ћасло сливочное 200 гр
 акао 100 гр

ѕриготовление:
„итать далее...
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

Ќ≈¬≈–ќя“Ќќ ¬ ”—Ќјя –џЅј

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >Ќ≈¬≈–ќя“Ќќ ¬ ”—Ќјя –џЅј

 

3416556_JJj4YXr4MEA (580x462, 53Kb)

Ќ≈¬≈–ќя“Ќќ ¬ ”—Ќјя –џЅј

»нгредиенты:

✔3 крупных картофел€ (отварить в кожуре до готовности)

✔400 гр филе рыбы

✔100 гр сыра

✔соль, перец молотый по вкусу

ƒл€ соуса "бешамель":

✔100 гр сливочного масла

✔250 мл молока

✔1 ст. ложка муки с горкой

✔0,5 ч. ложки соли

ѕриготовление:

1. ѕриготовить соус "бешамель". ћасло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешива€ всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно меша€, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипени€, помешива€ варить 1 минуту до загустени€, долго варить не нужно, соус может приобрести непри€тный мучной привкус.

2. ‘иле порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

3. ƒуховку разогреть на 200 градусов, небольшую форму дл€ запекани€ смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофел€ очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.

«апекать до золотистого цвета.

 

ѕри€тного аппетита!

ƒомоводство. ’оз€йкины премудрости

http://vk.com/feed


ƒомоводство. ’оз€йкины премудрости

http://vk.com/feed

–убрики:  √отовим из рыбы

Ѕаклажанна€ икра на зиму + 69 рецептов овощной икры

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажанна€ икра на зиму + 69 рецептов овощной икры

»кра баклажанна€

Ёто самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
–ецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимис€ крышками.
ѕопробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по этому простому рецепту. Ќо € все готовила можно сказать по вкусу и на глаз.
ѕриготовление:
Ѕаклажаны помыть и нарезать кубиками. Ѕаклажаны можно очистить от шкурки, но € чищу только кор€вости и неровности баклажанов. —ложить баклажаны в миску.

—остав:
Ѕаклажаны- 3 кг
ѕомидоры- 1,5 кг
Ћук репчатый- 1 кг
ћорковь- 1 кг
ѕерец болгарский сладкий- 1 кг
ќстрый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
—оль- 3 столовые ложки без горки
—ахар- 1 столова€ ложка без горки
–астительное масло- 350-400 мл

ѕриготовление.

„итать далее...
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

ѕицца на сковородке за 10 минут!!!

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕицца на сковородке за 10 минут!!!

ѕицца на сковороде за 10 минут!!!  огда нежданно нагр€нули гости!



»нгредиенты:

„итать далее »

–убрики:  Ќесладка€ ¬ыпечка

 абачково-баклажановое Ћ≈„ќ

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачково-баклажановое Ћ≈„ќ

4121583_arorpl (604x402, 61Kb)
 
»нгредиенты:
 
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучок укропа пучок.петрушки
 
далее
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

—¬≈∆»≈ ќ√”–÷џ «»ћќ…!

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 11:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќатали-Ќаталка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—¬≈∆»≈ ќ√”–÷џ «»ћќ…!

Ќ≈“! “ќ„Ќќ –”—— »… Ќј–ќƒ Ќ≈ ѕ–ќѕјƒ®“! Ќаткнулась сейчас на рецепт...Ёто ведь стратегический секретный способ)))). Ѕез света, без консервантов....я всЄ ещЄ в шоке))). 

****************
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

«≈Ћ®Ќјя јƒ∆» ј

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 15:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ахарина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«≈Ћ®Ќјя јƒ∆» ј

«≈Ћ®Ќјя јƒ∆» ј
8a38e6907c68 (500x375, 23Kb)
»нгредиенты :
1 кг €блок (€ брала антоновку)
1 кг болгарского перца,зеленого м€систого.
200 гр чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)

ќписание :
ќригинальна€ приправа из перца и €блок

яблоки и перец скрутить на м€сорубке. „еснок пропустить через чеснокодавилку. —ложить всЄ в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. ѕеремешать хорошо, оставить на ночь (дл€ окончательного растворени€ сахара и соли).
–азложить по стерильным баночкам. ’ранить в холодильнике.
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

—алат с перцем "Ќеобычное сочетание"

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 15:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ахарина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат с перцем "Ќеобычное сочетание"

јвтор: ≈лена  аплунова

"¬кус у салата довольно насыщенный, ведь в нем столько разных компонентов. Ќо все они прекрасны в едином сочетании."



1.
images_cms-image-000015187 (380x280, 58Kb)
„то понадобитс€:

сладкий перец Ц 1 кг,
€блоки Ц 1 кг,
сливы Ц 1 кг,
лук Ц 2 шт. большого размера,
черный перец Ц 10-15 горошин,
соль Ц 4 ч. л.,
сахар Ц 2,5 ст. л.,
растительное масло Ц 5 ст. л.,
6%-ный уксус Ц 6 ст. л.,
банки.

ѕроцесс:

ќчищенные от сем€н стручки перца нарезать полукольцами.

—ливы разрезать пополам, вынуть косточки.

яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, лук Ц кольцами.

¬се компоненты перемешать, добавить соль, сахар, горошины перца, масло.

ƒать посто€ть, пока не выделитс€ сок, поставить на огонь, варить с момента закипани€ 5 мин.

«атем влить уксус, поварить еще 5 мин.

 ип€щей разлить массу в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и держать так до остывани€.
http://zagotovki.usadbaonline.ru
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

—алат "яблочный аромат"

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 15:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ахарина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "яблочный аромат"

јвтор: “амара —урикова

"—алат по рецепту получаетс€ вкусный и €ркий. ќн полон витаминов. “ака€ закуска прекрасно подойдет к любому ужину."


1.
images_cms-image-000014322 (380x280, 75Kb)
„то понадобитс€:

свекла Ц 3 кг,
морковь Ц 1 кг,
лук Ц 1 кг,
вода Ц 1,5 л,
растительное масло Ц 1 ст.,
сахар Ц 4-5 ст. л.,
соль Ц 2 ст. л.,
€блоки Ц 1,5 кг,
терка,
банки.

ѕроцесс:

ѕодготовленные 3 кг свеклы и 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука измельчить.

¬се соединить, добавить 1,5 л воды, 1 ст. растительного масла, 4-5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

ѕеремешать и тушить 30 мин., всыпать 1,5 кг €блок, натертых на крупной терке.

“ушить салат еще приблизительно 30 мин.

√ор€чим разложить в стерилизованные пол-литровые и литровые банки, закатать.
http://zagotovki.usadbaonline.ru
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

 ак приготовить мастику с желатином дл€ украшени€ кондитерских изделий

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 15:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить мастику с желатином дл€ украшени€ кондитерских изделий

 ћастика из желатина с сахаром — сама€ проста€, правда сохнет она очень быстро.Ќо из   неЄ  хорошо получаютс€ разные фигурки.

4979645_690012d3a41876db843f1b0cdada14e5 (480x640, 115Kb)

4979645_6e3d02507a3c01b37afb8e2b1e146860_2_ (426x640, 100Kb)4979645_732dbb204901b1d4fb69673a52ebb5e1_1_ (455x640, 108Kb)   

0_c5b9c_3761298d_S.png
–убрики:  —ахарна€ ћастика

 ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“ » — Ќј„»Ќ ќ…

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 15:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Geroma [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“ » — Ќј„»Ќ ќ…

јх-ах!!!  акие котлетки!

рецепт нашла вот здесь:  http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/68/46/10976

“ам они называютс€ "ћетропольки"

Ќо € поленилась отбивать  филе, решила сделать фарш. ѕоэтому "ћетропольками" их назвать не решилась.

ѕолучилось просто замечательно! ѕопробуйте приготовить.

„итать далее...
–убрики:  –ецепты с курицей

Ћј’ћјƒ∆”Ќ.“урецкие лепешки с м€сом.

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 15:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Geroma [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћј’ћјƒ∆”Ќ.“урецкие лепешки с м€сом.

IMG_1514 (700x491, 75Kb)
ѕомните, € как-то геш-нан выставл€ла? ”йгурские лепешки с м€сом. ј сейчас - турецкие.   сожалению, не могу почему-то, активную ссылку на рецепт поставить...
√отов€тс€ быстро, не сложно. ќчень вкусно.
„итать далее...
–убрики:  Ќесладка€ ¬ыпечка

ƒ–ќ∆∆≈¬јя ¬џѕ≈„ ј ¬ ћќЋќ ≈ - Ќ≈«јЅџ¬ј≈ћќ ¬ ”—Ќќ

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 15:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒ–ќ∆∆≈¬јя ¬џѕ≈„ ј ¬ ћќЋќ ≈ - Ќ≈«јЅџ¬ј≈ћќ ¬ ”—Ќќ

источник рецепта

 4979645_IMG_9568 (600x450, 159Kb)

4979645_IMG_9555 (600x450, 127Kb)


  »нтересный  этот способ  подъЄм и выпечка дрожжевого теста в молоке. ¬ыпечка получаетс€ изумительна€.  то не пробовал, об€зательно попробуйте. —мотрите в подробност€х , как это делаетс€.
 
»«”„ј≈ћ ¬ ”—Ќџ… –≈÷≈ѕ“
–убрики:  ¬џѕ≈„ ј

«аготовки на зиму.

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 14:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ oks1977ana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

Ѕаклажаны фаршированные по-арм€нски

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 14:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны фаршированные по-арм€нски

(500x375, 99Kb)

ѕро такие баклажаны мне рассказала много лет назад мо€ институтска€ при€тельница-арм€нка. јнонсировала она рецепт словами: "Ёто самое вкусное, что есть на свете!" ƒл€ мен€ главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.
–убрики:  √ќ–я„»≈ ЅЋёƒј
√отовим из овощей

Ўведский пирог к кофе

„етверг, 06 јвгуста 2015 г. 21:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўведский пирог к кофе

Ўведский кофейный пирог

5177462_DSC_0277 (640x426, 218Kb)

Ётот сдобный шведский пирог с изюмом просто идеален к кофе.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ теста:

  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей то есть 5-7 г
  • 2 стакана муки
  • —оль 1/2 ч ложки

ƒл€ начинки:

  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара или 3-4 ст ложки
  • 1 ч ложка корицы
  • 1/2 стакана изюма (стакан у мен€ был на 250 мл, т е 250 мл до самых краев)

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

1. ƒрожжи смешать с 1/8 стакана теплой ,но не гор€чей воды или молока. ƒать им посто€ть...они должны немного вспенитс€ и "ожить".

 
 2. ћолоко нагреть в ковшике, но не кип€тить. ƒобавить масло и сахар и все размешать до полного растворени€. —мешать масл€но-молочную смесь с дрожжами и все размешать
3. всыпать муку и замесить тесто. ≈го надо как следует вымесить, чтобы оно не было липким, но в тоже врем€ осталось м€гким!тесто скатать в шар и выложить в миску, смазанную ратсительным маслом. ќставить на час - полтора, накрыв полотенцем чтобы тесто увеличилось вдвое! ¬рем€ примерное..так как у всех разна€ атмосфера и температура в доме.
 
4. через полтора часа....уууу...как подн€лось здорово)
 
 
5. тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей
 
 
6. изюм помыть и обсушить полотенцем, изюм распределить на тесте
 
 
7. свернуть в рулет и соединить концы. ѕолучаетс€ кольцо. ¬се кра€ защипить. ножницами сделать надрезы по всему кругу, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 40 минут. ќно должно еще подн€тьс€.
 
 
8. —мазать сливочным маслом и выпекать при 180 гр примерно 45-50 минут
 
5177462_DSC_0269 (424x640, 232Kb)

 

–убрики:  ¬џѕ≈„ ј

—метанный пирог "”тро доброе"

„етверг, 06 јвгуста 2015 г. 21:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—метанный пирог "”тро доброе"

—метанный пирог "”тро доброе"

5177462_big (480x392, 98Kb)

яйца - 5 шт
молоко - 200 гр
соль - щепотка
масло растительное - 4 ст.л.
дрожжи - 10 гр
мука - 500 г
сметана (жирна€) - 500 г
ванилин - 1 пакетик
сахар - 1 ст.л.

ѕриготовление:

1. √отовим основу пирога. ¬збить миксером 1 €йцо со щепоткой соли.
2. ¬ отдельной Ємкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое €йцо и еще раз хорошо все смешать.
3. —оединить дрожжи с просе€нной мукой и добавить к молочно-€ичной массе. «амесить крутое тесто. Ќакрыть его салфеткой и дать посто€ть минимум 30 мин.
4. –аскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.
5. «астелить форму бумагой дл€ выпечки и смазать растительным маслом. ” мен€ форма диаметром 22 см.
6. –аспределить тесто в форме, слегка придавлива€ руками. Ћишнее срезать. ”добнее это делать кулинарными ножницами.
7. √отовим заливку-начинку. ¬збить 4 €йца.
8. ƒобавить оставшийс€ сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. ƒобавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Ќачинка дл€ пирога готова.
9. «алить сметанную начинку в основу. »з остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантази€.
10. ¬ыпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. √отовность проверить трога€ пальцем начинку - если она не проваливаетс€, а пружинит, пирог готов. √отовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.

ѕри€тного аппетита!

5177462_big_1_ (480x376, 86Kb)

 

–убрики:  ¬џѕ≈„ ј

 ексы из плавленных сырков с зеленью

„етверг, 06 јвгуста 2015 г. 21:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ексы из плавленных сырков с зеленью

 ексы из плавленных сырков с зеленью

5177462_ahj_IMG_19891 (700x656, 360Kb)

 ексы из плавленных сырков с зеленью честно говор€ больше напоминают нежный омлет с начинкой, чем «кекс» как таковой. Ќо несмотр€ на небольшое несоответствие названию, они очень вкусные, сытные и нежные — отличный вариант дл€ завтрака. “ак же хороши как в гор€чем, так и в холодном виде.

 

¬ состав кексов из плавленных сырков с зеленью входит:

  • 150гр плавленных сырков;
  • 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа;
  • 2 €йца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлител€ теста;
  • 4 ст.л. сметаны.

—пособ приготовлени€ кексов из плавленных сырков с зеленью:

ѕлавленные сырки натираем на терке.
 ексы из плавленных сырков с зеленью
ƒобавл€ем нарезанную зелень укропа.
 ексы из плавленных сырков с зеленью
¬ чаше взбалтываем €йца…
 ексы из плавленных сырков с зеленью
… добавл€ем к ним подготовленный сыр с зеленью, соль, сахар и перемешиваем.
 ексы из плавленных сырков с зеленью
 ексы из плавленных сырков с зеленью
¬ысыпаем просе€нную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешиваем.
 ексы из плавленных сырков с зеленью
ƒобавл€ем сметану, еще раз перемешиваем…
 ексы из плавленных сырков с зеленью
… и раскладываем в формочки (не более 2/3 объема).
 ексы из плавленных сырков с зеленью
¬ыпекаем кексы в предварительно разогретой до 180°— духовке 25-30 минут до слабого зарум€нивани€.
 ексы из плавленных сырков с зеленью
ѕерекладываем кексы из плавленных сырков с зеленью на тарелку и подаем на стол.
 ексы из плавленных сырков с зеленью

ѕри€тного аппетита!!!

 ексы из плавленных сырков с зеленью

 

–убрики:  Ќесладка€ ¬ыпечка

 ак "запеленать" манты и пирожки

„етверг, 06 јвгуста 2015 г. 21:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак "запеленать" манты и пирожки

 ак "запеленать" манты и пирожки

5177462_293e2 (342x233, 139Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬џѕ≈„ ј
¬ареники,ѕельмени,ћанты

„есночный венок

„етверг, 06 јвгуста 2015 г. 21:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„есночный венок

„есночный венок

5177462_1077940_92491nothumb500 (500x375, 120Kb)

ќчень мне понравилось плести из теста. ѕекла сладкую плетеную выпечку и хотелось попробовать что-нибудь из несладкой. ”видела такую идею в интернете и решила воплотить ее в жизнь из ночного теста. ¬ышел прекрасный результат. ¬еночек получилс€ м€гкий, пушистый, прекрасное дополнение к супу (вместо хлебушка).

»нгредиенты дл€ "„есночный венок":
“есто Ќачинка

 

–ецепт "„есночный венок":
„есночный венок ингредиенты ¬ теплое молоко всыпать 2 ч. л. (без горки) дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. ƒать посто€ть 10 минут. ¬ смесь добавить €йцо, соль, оставшийс€ сахар и просе€нную муку. «амесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Ќакрыть тесто пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

„есночный венок ингредиенты Ќа следующий день приготовить начинку. ¬ разм€гченное масло добавить мелко рубленную зелень и чеснок. «елень можно вз€ть любую, кака€ вам больше нравитьс€, € вз€ла укроп и петрушку (небольшой пучок).

„есночный венок ингредиенты «а ночь тесто подошло. ¬от такое оно стало.

„есночный венок ингредиенты “есто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и смазываем начинкой.

„есночный венок ингредиенты —ворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 2 части (вот таким образом).

„есночный венок ингредиенты „асти переплетаем между собой и заворачиваем в кольцо.

„есночный венок ингредиенты —мазываем венок желтком и посыпаем тмином. ƒаем посто€ть 10 минут. ¬ыпекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течении 30-35 минут.

„есночный венок ингредиенты ¬от такой веночек у нас получилс€ к обеду.

5177462_1077931_48563nothumb500 (500x358, 134Kb)5177462_1077938_10636nothumb500 (500x345, 101Kb)5177462_1077939_20942nothumb500 (500x375, 120Kb)

 

–убрики:  Ќесладка€ ¬ыпечка

ѕирог с €блоками

„етверг, 06 јвгуста 2015 г. 21:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог с €блоками

 

ѕирог с €блоками

5177462_1080103_33951nothumb500 (500x375, 146Kb)

ѕредставл€ю ¬ашему вниманию, рецепт воздушного дрожжевого теста и две красивые формы пирога. Ќадеюсь, идеи оформлени€ пирогов, ¬ам понрав€тс€. ¬рем€ приготовлени€: 30 минут

»нгредиенты дл€ "ѕироги с €блоками":
ƒл€ теста ƒл€ начинки
  • яблоко (дл€ первого пирога 1 шт, дл€ второго пирога 2 шт+ 3 ст.л.сахара+0,5 ч.л. корицы) — 1 шт
ƒл€ смазки

ѕриготовление

 
ѕироги с €блоками ингредиенты
ѕриготовить опару. ћолоко слегка нагреть, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

¬ глубокую миску просе€ть больше половины муки, высыпать соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. —делать в муке углубление и добавить 2 €йца, сметану (йогурт), опару и перемешать. «атем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, подсыпа€ оставшуюс€ муку, замесить м€гкое тесто.

“есто накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

ѕироги с €блоками ингредиенты “есто разделить на 3 части. –аскатать каждую часть и при помощи рюмки или стакана вырезать кружочки.
»з каждого кружка, сделать вот такие заготовки.
1. –озочки формируютс€ из 4-х кружков, которые складываютс€ внахлест и затем закручиваютс€ рулетиком
2. “реугольники - кружок складываем вдвое и затем еще раз вдвое
3. Ћепестки - кружок складываем вдвое и затем соедин€ем концы.

ѕироги с €блоками ингредиенты  руглую форму (30 см) застелить бумагой дл€ выпечки. Ќачинаем формировать пирог. ¬ серединку, выкладываем розочки ( 7 шт). «атем лепестки, основанием внутрь. ћежду ними размещаем тонко порезанные €блочные дольки. ѕосле этого по кругу выкладываем треугольные заготовки. » в конце лепестки, так как показано на фото.
¬збиваем €ичный желток с молоком и смазываем пирог. ќставл€ем на 15 минут.

ѕироги с €блоками ингредиенты ¬ыпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке, 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
* оличество ингредиентов, указано дл€ одного пирога, но у мен€ осталось тесто, хот€ пирог получилс€ большой. »з оставшегос€ теста можно сделать булочки

*≈сли хотите больше €блок, то можно добавить, пофантазируйте...
5177462_1080101_69364thumb500 (500x375, 143Kb)

ƒл€ начинки, €блоки очистить от кожуры и сем€н, разрезать на кусочки, смешать с сахаром и корицей. ¬ообще начинка может быть кака€ угодно.

 

–убрики:  ¬ыкрутасы из теста

ќчень вкусна€ запеканка из капусты.

„етверг, 06 јвгуста 2015 г. 21:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень вкусна€ запеканка из капусты.

ќчень вкусна€ запеканка из капусты.

5177462_zapekankaizcapustifoto (599x421, 213Kb)

ќчень вкусна€ запеканкаиз капусты.  апустна€ запеканка - очень полезное блюдо.ѕопробуйте удивить домашних. … «апеканка из капусты прекрасное диетическое блюдо. ќчень простое и вкусное блюдо...

¬ам потребуетс€:
 
  •  3 €йца,
  • 3 стол.ложки майонеза,
  • 3 стол.ложки сметаны,
  • 3 стол.ложки муки,
  • 0.5 ч.л. разрыхлител€,
  • 0.5 ч.л.крахмала.
  •  апуста-300 гр.
 
 ак готовить:
 
1. ¬сЄ хорошо перемешать+немного измельченного чеснока(по желанию).
 
2.  апусту мелко нарезать,посолить,пожимкать.
 
3. ѕротивень смазать раст. маслом,уложить капусту (можно добавить немного зелЄного лука), залить полученной смесью смесью.  —верху присыпать тЄртым сырком.
 
4. «апекать при 200-20 минут.  огда остынет,нарезаем на кусочки!  
 
ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  «апеканки
√отовим из овощей

ѕрозрачное варенье из €блок.

„етверг, 06 јвгуста 2015 г. 21:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕрозрачное варенье из €блок.

ѕрозрачное варенье из €блок.

5177462_yablochnoevarene (480x348, 97Kb)

»стори€:яблок в этом году очень много. ¬етки ломаютс€ под т€жестью. Ќе пропадать же добру!)) ¬арим вкусное варенье из €блок. ћного не будем, а пару килограммчиков - в самый раз.

ƒл€ приготовлени€ €блочного варень€ нам понадоб€тс€:

  • €блоки 1 кг
  • сахар 1кг - 1кг 200гр

∆ивет р€дом со мной вредный, сварливый дедок. ѕрактически пенс. ’одит вокруг €блонь и посто€нно что то с ними делает.)) ¬от идешь, бывалычи, мимо и слышишь "чик-чик", "чик-чик" - это он побеги кромсает! «ыркнешь в его сторону и почти тер€ешь сознание. —тоит в ворохе листьев со счастливым лицом и только руки мелькают.Ёто у него называетс€ "формирование плодушек" (могу ошибатьс€).

ƒождалс€ дедок в этом году небывалого урожа€. ƒумаете счастлив?  ак бы не так!  аждое утро он собирает €щиками незрелые плоды и чуть не плачет.)) ¬етки гнутс€ под т€жестью плодов. “ого и гл€ди, сломаютс€.

yablochnoe varene

Ќесет €щики с €блоками на кухню сварливой старушке, ставит их и оп€ть убегает. » так каждый день! ј та, беднушка, и парит, и варит, и сушит и оп€ть варит, парит, сушит.)) » така€ дребедень целый день... ƒинь-ди- лень, динь-ди-лень.  ак вы пон€ли, ключевое слово здесь Ћ≈Ќ№ )))

yablochnoe varene

’ватит лирики, пора и за работу! —олнце еще высоко, значит, кулинарные негры всЄ еще на кухне. —тарушка та еще вредина, вот и решила она дедка припахать. ѕущай сердцевину из €блок вынимает.

 «лыдн€ в бабке проснулась, пошла она по €щикам шарить, чтобы приспособление какое найти дл€ деда. ј чтоб жизнь сахаром не казалась, дала она деду трубочку от фломастера и заставила на скорость вынимать середку €блока.

’а-ха три раза!)) Ќечего было столько €блок выращивать! —то€ла она в сторонке, покурива€ беломорину, беззвучно хохотала. ƒедок потел, кр€хтел, ломал себе пальцы, но ничего у него не получалось.))

ѕожалела бабус€ дурн€ и дала ему ’аджет кулинарный. ќн в кармане ее фартушка не один год лежал. Ќа, говорит, мичуринец, так и быть, пожалею теб€! » дала ему приспособление √ќ—“овское дл€ удалени€ сердцЁвины €блок. ≈й на 8 марта парнишка какой то в молодости подарил. Ќаконец то оно и пригодилось в хоз€йстве!

yablochnoe varene

«адора у деда хватило на пару килограмм, а потом он пошел раны зализывать, да пластыри клеить на нежные пальцы! ј вот пусть его! Ёто не советы раздавать, как джем варить, али пастилу делать!

Ѕабушонку осталось €блочки сахаром засыпать, да пойти кофею попить с €блочным крамблом, да пась€нсу разложить. —вободна до следующего дн€!

¬аренье из €блок

ѕогл€дывает бабка на €блочки, наливает себе настоечки вишневой, подрезает пормезану на ажурную тарелочку. ’орошо лежат! ѕроцесс идет! ћожно и поспать! ”тро вечера мудренее!

yablochnoe varene

ј по утру €блочки лежали подтопленные в сиропе. ƒед разочарованно загл€дывал в кастрюл€ку. ќн то думал, что варенье из €блок готово и, пока бабка спит, он половником черпнет вкусн€шки и убежит писать мемуары... јн нет! ќбломитесь, дедушка!)))

¬аренье из €блок

ѕришлось деду варить ароматный кофе и нести бабульке. “а лежала в позе звезды и не шевелилась. "Ќе дождешьс€!", - хихикнула бабка и залпом выпила кофий. ќжила и пошла дальше варить свое зелье варенье из €блок. јга, на медленном огне, посто€нно помешива€. 

«акипело, выключила его и оставила остывать и пропитыватьс€ сиропчиком. “олько так варенье станет прозрачным, €нтарным.

yablochnoe varene

Ѕросила она поверх €блок тарелку, бутылочку сверху поставила, чтобы €блоки все в сиропе были и чтобы дед свой нос не совал в варенье. —ладкоежка престарелый!)) ѕрыгнула в машину и уехала за мухоморами в лес. ”в€залс€ и дед. ”спел таки в последний момент запрыгнуть и упасть на заднее сиденье. ѕрыткий дедок какой!))

yablochnoe varene

—обирать мухоморчики дед спокойно не мог. Ќе шло у него из ума уже приготовленное варенье из €блок. Ќо с бабкой не побалуешь! ѕришлось ему лазить в непролазном лесу и выполн€ть заданный бабкой план. ѕыталс€ он завалитьс€ в кустах, но кроме бабуси там были еще слепни, осы и муравьи.

¬ечером он все же получил долгожданную креманку с €нтарным €блочным вареньем. –адости не было предела! ƒед бегал с ней, фотографировал и ел. ≈л и фотографировал. ј это чтоб не забыть, что ел €блочное варенье и друзь€м фоточки показывать. Ћюбит он похвалитьс€, повеселитьс€ и хорошо поесть!

ј пам€ти то совсем не остаетс€. ћожет через час утверждать, что варень€ из €блок ему никто не давал и он даже ложку не облизывал. ¬рет или пам€ть тер€ет? ’итрит... ))) ¬едь оно такое вкусное и красивое, что ел бы и ел!))

¬аренье из €блок

ѕри€тного чаепити€!

 

–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

Ќеобычно.’–”—“яў»≈ ќ√”–„» » от ћарь€ши

„етверг, 06 јвгуста 2015 г. 21:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќеобычно.’–”—“яў»≈ ќ√”–„» » от ћарь€ши

 

’–”—“яў»≈ ќ√”–„» » от ћарь€ши

5177462_Image_4_1_ (331x294, 200Kb)¬ прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Ќо подкупило то, что очень быстро маринуютс€ огурцы. –ешила сделать пару баночек дл€ пробы. ≈сли раньше € очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. —то€ли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ќу а когда открыли эти огурчики зимой, то € очень пожалела, что мало заготовила их. ќгурцы вышли хруст€щие, если кто помнит, то такие Ѕолгарские огурчики у нас продавались. ¬ этом году практически все огурцы € закрыла по этому рецепту.
„итать далее

 

 

–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

янним (секретна€ корейска€ приправа)

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 20:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Irisha-SR [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

янним (секретна€ корейска€ приправа)

 

 

ќткрываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Ёта корейска€ приправа - €нним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же врем€ пр€но-при€тный вкус и говорить не стоит!

„итать далее...
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

 онсервы из горбуши в томате.

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 20:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

🐟  онсервы из горбуши в томате.






»нгредиенты:

√орбуша свежемороженна€ - 2кг.
ѕомидоров - 2кг.
ћоркови - 800 гр.
Ћука репчатого - 500гр.
—оли - 1.5 стл (30 гр.)
—ахарного песка - 200гр.
”ксус 9% - 5 ст.л.
ћасло растительное - 400мл.
Ћавровый лист - 3шт.
„Єрный перец по вкусу

ѕриготовление:

ѕримечание:
–ыба может быть люба€.







–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

 апуста маринованна€.

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 20:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 апуста маринованна€.

 апустка получаетс€ хруст€ща€ и безумно вкусна€!
»нгредиенты:

- 2 кг капусты
- 3 шт морковки
- 3 шт свЄклы
ƒл€ маринада:

- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки без горки соли
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- щепотку острого перца молотого
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана уксуса
- 1 головку разм€того чеснока

ѕриготовление:
Belenaya
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

’ал€вка (заправка)

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 19:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ raduzka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’ал€вка (заправка)

369180-347bc-78832901-m750x740-u91e2e (520x390, 129Kb)

—лова автора:
’очу поделитьс€ с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Ќазываетс€ сей продукт- ’ал€вка. –ецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Ѕелоруссии, готовила тјк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. ¬от уже 20 лет € ежегодно готовлю только эту заготовку. Ѕывает, пробую новые рецепты, но хал€вка всегда! Ёто 1 порци€ на 3 килограмма помидоров.

ѕродуктов идет минимум и все они простые. ѕомидоры, лук, морковь и болгарский перец.

¬се моем и чистим. ѕомидоры режу ломтиками. ћожно пропустить помидоры через м€сорубку- тоже хорошо получаетс€, лучше помидоры ошпарить и почистить. ¬се остальное шинкуем, натираем на терке. —кладываем все в кастрюлю - у мен€ специально дл€ хал€вки (здоровенна€), наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус.

—тавим на огонь, доводим до кипени€, делаем огонь потише и на малом огне тушим еще 25 минут.

¬ это врем€ моем банки, не забыва€ помешивать хал€вку, чтоб не пригорела. я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кип€тком.

¬рем€ пролетело быстро - хал€вка готова! Ѕанки- готовы!  Ќачинаем!!!

¬от так это выгл€дит! –аскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
369180-97ac5-78832930-m750x740-ua48dc (520x390, 114Kb)

 

Ќу вот все и готово! –аскладываем в банки, закатываем. Ѕанки закутываем, ждем пока остынет - это где то сутки. ’ранитс€ в шкафу.
—ам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%


¬ чем уникальность халавки? ѕервое, конечно, простота приготовлени€! ¬торое, вкууусно! “ретье и самое главное, € использую хал€вку везде! ƒобавл€ю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и м€со, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". ј еще она прекрасно хранитс€ в шкафу. ѕолучаетс€ одно блюдо нас весь год кормит.

—ери€ сообщений "- овощи":
„асть 1 - «аготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков
„асть 2 - ѕатиссоны маринованные. ¬идео-рецепт
...
„асть 17 -  асcэрол (запеканка из кабачков)
„асть 18 - —Ћќ≈Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ из  ј–“ќ‘≈Ћя - уникальный рецепт
„асть 19 - ’ал€вка (заправка)
„асть 20 -  артофельные роллы с сельдью и луком
„асть 21 - ќстрые маринованные огурцы: зажигательна€ закуска!
...
„асть 33 - ћаринованна€ свекла на зиму. 3 рецепта
„асть 34 - 10 самых вкусных рецептов голубцов
„асть 35 - ‘аршированна€ цветна€ капуста
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

 ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌ»≈ ќ√”–÷ќ¬ Ѕ≈« ” —”—ј - огурцы получаютс€ высокого качества!

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 19:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌ»≈ ќ√”–÷ќ¬ Ѕ≈« ” —”—ј - огурцы получаютс€ высокого качества!

Ёто ќ„≈Ќ№ сто€щий рецепт, честное слово. » это лучшие консервированные огурцы, которые € пробовала в своей жизни. » даже, если вы никогда ничего не консервировали - ради них стќит начать.  онсервированные огурцы с красной смородиной очень интересный, оригинальный рецепт.  расна€ смородина придает огурцам своеобразный вкус, а рассолу - насыщенный цвет.   тому же, в этом рецепте нет уксуса. ≈го успешно замен€ет красна€ смородина, €вл€юща€с€ природным консервантом. Ќе зр€ красную смородину еще называют кислицей. Ќесмотр€ на свою необычность, рецепт очень прост дл€ приготовлени€.
008_Konservirovannyye_ogurtsy_so_smorodinoy (640x480, 69Kb)

загружено (5) (80x80, 2Kb)ќгурцы с красной смородиной консервированные ...
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

Ќ≈∆Ќ≈…Ў»… ƒ≈—≈–“ - —≈–Ѕ— »…  ќ’

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 19:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >Ќ≈∆Ќ≈…Ў»… ƒ≈—≈–“ - —≈–Ѕ— »…  ќ’


3416556_getImage_3 (600x450, 51Kb)

Ќ≈∆Ќ≈…Ў»… ƒ≈—≈–“ - —≈–Ѕ— »…  ќ’

Ёто национальное сербское блюдо, которое там готов€т чуть ли не каждое воскресенье.

»нгредиенты:

—ахарный песок - 6 ст. ложек без верха(дл€ теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)

 рупа манна€ - 4 ст.ложки с верхом

ћука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)

яйцо куриное - 6 штук

¬анилин - 1 грамм

–азрыхлитель - полпакетика

ћолоко - 0.5 л

ѕриготовление:

ќтделить белки от желтков.

¬збить белки в крепкую пену. ѕродолжа€ взбивать, понемногу добавл€ть сахар.

“ак же продолжа€ взбивать по одному вводить желтки. ќбъем должен сильно увеличитьс€.

¬ыключаем и отставл€ем в сторону миксер. ¬ смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всЄ перемешать от краев к середине. ¬ыложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

¬ыпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. ѕроверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

ѕока стынет кох, довести до кипени€ молоко, но не кип€тить. ƒобавить в гор€чее молоко сахар и ванилин.

ќстывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (гор€чим) в той же сковороде, где готовили. ћолоко должно впитатьс€ в пирожные ѕќЋЌќ—“№ё.

ќхладить в холодильнике.ѕодавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.

√отовим вместе

Nata Vi

√отовим вместе

–убрики:  ƒ≈—≈–“

 орейский салат на зиму

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 19:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Volody24_gl [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 орейский салат на зиму


 орейский салат на зиму (604x428, 90Kb)
»нгредиенты:
 апуста - 2 кг
ћорковь - 1.5 кг
Ћук - 350 гр
„еснок - 150-200 гр
—ахар - 125 гр
—оль - 2 ст. ложки
”ксус 9% - 250 мл
ѕерец красный - 1.5 ч. ложки
ѕерец чЄрный - 2 ч. ложки
 ориандр - 4 ч. ложки
по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
ѕриготовление:
 апусту нашинковать, морковь натереть на тЄрке, лук порезать полукольцами, чеснок выдавить на чеснокодавке, смешать все ингредиенты, добавить сахар, соль, перец горький и чЄрный, влить уксус, по желанию можно добавить специи куркуму, базилик, лаврушку, кардамон, имбирь, всЄ тщательно перемешать руками (как на фото), но не м€ть, разложить салат по чистым банкам, закрыть крышками пластмасссовыми и оставить при комнатной температуре на сутки, слат по-корейски готов на зиму. ѕри€тного аппетита!



Volody24 gl
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

великолепна€ и вкусна€ ѕј——ј“ј - на все случаи жизни

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 19:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

великолепна€ и вкусна€ ѕј——ј“ј - на все случаи жизни |

passata2 копи€ (400x598, 138Kb)


ѕостепенно наступает сезон помидоров. ¬оспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить вкусную пассату. ј "все случаи жизни" подразумевают, что добавив к пасте с пассатой курицу, индейку, гов€дину, рыбу или все что вы любите Ц у вас точно получитс€ вкусна€ паста. » быстра€.




Ќу а про пассату конечно вы знаете,что это италь€нский соус,который добавл€ют в блюда с макаронами,пиццу,супы и многие другие блюда.
supchik50 (50x50, 2Kb)—оус универсальный!!!
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

«аготовка дл€ борща с фасолью.

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 19:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготовка дл€ борща с фасолью.

то (280x210, 12Kb)
Ёту заготовку дл€ борща можно есть и просто так, в качестве закуски и борщ варить, очень вкусно.

1,5 кг фасоли,
столько же сладкого перца,
репчатого лука,
морковки,
0,5 л подсолнечного масла,
5 ст. ложек сахара,
3 ст. ложки столового уксуса, соль по вкусу.

—начала варим фасоль,но не до разваривани€.ѕомидоры нарежем кубиками,перец - соломкой.ѕодготовленные помидоры и перец обжарим на масле.Ћук нарежем кубиками,морковь натираем на терке,обжарим отдельно морковь с луком.«атем смешиваем все обжаренные овощи,добавл€ем фасоль,уксус,сахар,соль.≈ще раз все перемешиваем и раскладываем по банкам.—терилизуем 30 минут,затем закатываем,переворачиваем вверх дном и укутываем.

http://ydacha20011.ru/
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

—алаты из банки

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 19:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алаты из банки

¬ сегодн€шней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогат€т наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами.

 аждый салат Ц хорошее дополнение к любому блюду из м€са, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, измен€т их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. ¬ любом случае дл€ каждой хоз€йки хороший салат в зимнее врем€ всегда будет палочкой-выручалочкой.
61702_55797-670x400x (670x400, 88Kb)

—алат Ђћолодчикї
ќвощной салат
—алат Ђ«олотой запасї
—алат Ђ абачок Ц крутой бочокї
—алат Ђѕир на весь мирї
—алат из кабачков и фасоли
—алат из баклажанов
—алат из баклажанов Ђ— колесикамиї
—алат Ђћои синенькиеї
—алат Ђ≈ралашї
—алат по-луз€нски
—алат Ђ–адость летаї
—алат Ђ убанскийї
—алат Ђ¬есь огородї
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

«аготовки на зиму - 350 рецептов консервировани€ салатов

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 18:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготовки на зиму - 350 рецептов консервировани€ салатов

„итать рецепты салатов на зиму
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

ќвощное ассорти в желатине

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 18:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќвощное ассорти в желатине

 4979645_assortivzhelatine (700x524, 199Kb)

источник

„итать далее...
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

5 вкусных салата на зиму

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 18:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јниноЌ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5 вкусных салата на зиму

5 ¬ ”—Ќџ’ —јЋј“ќ¬ 🍴

5 ¬ ”—Ќџ’ —јЋј“ќ¬ 🍴

1. —јЋј“ »«  јЅј„ ќ¬ » Ѕј Ћј∆јЌќ¬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕаклажаны-500гр.
●  абачки-500гр.
● Ѕолгарский перец-500гр.
● ћорковь-500гр.
● ѕомидоры-700гр.
● „еснок-100гр.

ƒл€ маринада:
● ”ксус столовый 9%-50гр.
● –астительное масло-150гр.
● —ахар-100гр.
● —оль-35гр.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕодготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.¬се овощи почистить,кроме баклажан.ћорковь потереть на крупной тЄрке.„еснок порезать кружочками.Ѕаклажаны и кабачки порезать крупно.»з перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. ¬ отдельной Ємкости смешать все дл€ маринада,посколько у мен€ была кастрюл€,то в ней и быстро € его закип€тила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. ¬ыложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.„аша получаетс€ почти полна€,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи увар€тс€ через несколько минут,и тогда можно перемешать. ¬ключить программу "“ушение"-40минут. ак выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всЄ.
5. ¬от насколько уварилось всЄ.
6. Ѕанки простерилизовать на программе "¬арка на пару"-10-15минут. рышки прокип€тить в кастрюле с водой около п€ти минут.
7. –азложить гор€чий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. ѕри€тного аппетита.
9. я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещЄ осталось в тарелке.≈сли пожадничать,то ещЄ баночка выйдет.
10. “ак же хорошо зимой добавл€ть в супы как заправку!

2. ќ¬ќўЌќ… —јЋј“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1кг-баклажанов
● 1кг-кабачков
● 1кг-сладкого перца
● 1кг-моркови
● 1,5кг-помидоров
● 70мл 9%-ного уксуса
● 200г-чеснока
● 500г-растительного масла
● 200г-сахара
● 70г-соли
● зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕомидоры пропустить через м€сорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.¬ томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .¬ чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "“ушение", довести томатное пюре до кипени€.¬ыложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. «акуску в гор€чем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.

3.  јѕ”—“Ќџ… —јЋј“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  апуста белокочанна€ (лучше сорт —лава)5 кг.
● ћорковь 1 кг.
● Ћук репчатый 1 кг.
● ѕерец болгарский красный 1 кг.
● —ахар 350 гр.
● —оль 4 ст. ложки с верхом.
● ”ксус 9% 0.5 литра.
● ћасло подсолнечное 0.5 литра.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 апусту, лук, перец порезать, морковь натереть. ¬се перемешать осторожно Ќ≈ћя“№. ƒобавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещЄ перемешать. –азложить по банкам, примина€ кулачком.„ерез три дн€ закрыть крышками и убрать в холодильник.ƒолго хранитьс€ и вкуса не тер€ет.

4. —јЋј“ »« ќ√”–÷ќ¬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ќгурцы – 2 кг
● Ћук репчатый – 1,5 кг
● —ахарный песок – ½ стакана
● ”ксус €блочный – ½ стакана
● ћасло ореховое ( любое, у мен€ арахисовое) – ½ стакана
● —оль крупна€ – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированна€!!!)
●  ориандр семена – 2-3 ч.л.
●  инза или петрушка – пучок

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
” огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см. Ћук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. ќгурцы и лук сложить в кастрюлю. ƒобавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. ѕосолить и перемешать.ѕоставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут м€гкими.–азложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.

5. «јѕ≈„®ЌЌџ… —Ћјƒ »… ѕ≈–≈÷

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —ладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
● Ќа одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
● 1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
● 1-2 веточки петрушки
● 5-7 листочков свежей м€ты
● 1/3 маленького острого перчика
● 1/2 ч. ложки €блочного уксуса
● 1/4 ч. ложки морской соли
● оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдЄт в банку

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—ладкий перец разрезать пополам, очистить от сем€н, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. ¬ыложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. ѕоставить противень в нагретую до 180-200*— духовку и запекать около 20-25 минут до м€гкости (при желании можно запечь и до подпалин).

«елень вымыть и обсушить.„еснок очистить и нарезать пластинками.ќстрый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
Ќа дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. —ложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовыва€, но стара€сь не разм€ть. —верху выложить оставшийс€ чеснок и зелень.ƒобавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить €блочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдЄт в банку. ѕерец и зелень должны быть покрыты маслом. ћасло добавл€ть част€ми, придавлива€ перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.

Ѕанки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с гор€чей водой на решетку дл€ стерилизовани€. ¬ода должна закрывать дно банки на 3-4 см.  астрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипени€. ѕосле закипани€, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
—терилизовать с момента закипани€ 0,5 л банки 7-9 минут.Ѕанки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в оде€ло. ’ранить в прохладном месте.

ѕри€тного аппетита!!

–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

“ќ–-9 —¬≈∆јя ѕќƒЅќ– ј  ќЌ—≈–¬ј÷»»

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 14:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ќ–-9 —¬≈∆јя ѕќƒЅќ– ј  ќЌ—≈–¬ј÷»»

005xTxFS9w4 (604x447, 285Kb)

 онсерваци€, или консервирование помогает надолго сохранить любимые фрукты, овощи, грибы и другие продукты.

„итать далее...
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

 ќѕ»Ћ ј Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ «ј—ќЋќ 

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 14:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Arnusha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќѕ»Ћ ј Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ «ј—ќЋќ 


1. ћаринованные помидоры сладко-острые
»нгредиенты:
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

ѕќћ»ƒќ–џ Ќј «»ћ”: “ќѕ- 23 –≈÷≈ѕ“ј

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 14:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕќћ»ƒќ–џ Ќј «»ћ”: “ќѕ- 23 –≈÷≈ѕ“ј

1 (500x375, 128Kb)

ѕомидоры на зиму – совершенно незаменимый вид заготовок. ѕомидоры можно заготовить различными способами.

„итать далее...
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

Ћечо! ѕальчики оближешь!

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 14:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћама_ƒина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћечо! ѕальчики оближешь!

p1uqeLobTrs (600x400, 37Kb)
»нгредиенты:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

ѕриготовление:
ѕомидоры вымыть и прокрутить на м€сорубке. ѕерец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. ѕрокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль ѕоставить кастрюлю на огонь, и после закипани€ массы положить в кастрюлю перец и масло. —нова довести до кипени€ и кип€тить 30 минут. —н€ть кастрюлю с огн€ и влить уксус. –азложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать оде€лом.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

—алаты на зиму - 30 рецептов с фото

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 14:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алаты на зиму - 30 рецептов с фото

„итать рецепты салатов на зиму
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

ѕодборка замечательных заготовок

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 14:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодборка замечательных заготовок


1. ѕомидорные дольки - маринованные помидоры
2. "«имний король" - салат из огурцов
3. —алат "Ѕерегись водка"
4.  апуста по-гурийски.
5. ‘асоль в томате
6. Ѕаклажаны, маринованные "под грибы"
7. ћаринованна€ капуста - 3 вида
8. ѕомидоры "ѕросто класс"
9. Ѕаклажаны по-корейски

ƒл€ вас дорогие хоз€юшки! –ецептики на ваш выбор, которые об€зательно стоит попробовать и  приготовить.

1. ѕомидорные дольки - маринованные помидоры
„итать далее...
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

—уповые заготовки на зиму: практично и вкусно

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 14:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јрина_ярига [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—уповые заготовки на зиму: практично и вкусно

3560462_image_1 (500x375, 53Kb)

„итать далее...
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

ƒжем из крыжовника "Ћожный киви" ( холодным способом без варки)

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 14:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒжем из крыжовника "Ћожный киви" ( холодным способом без варки)

¬ далЄкие 90-е годы была € студенткой, врем€ было нелЄгкое дл€ нас, простых смертных, можно сказать голодное. ¬ыживали как могли. » вот однажды € приехала в гости к подруге, с которой мы вместе учились в институте. ≈Є мама позвала нас пить чай и к чаю предложила джем из... киви (как она сказала, улыбнувшись). я была в лЄгком шоке, так как знала эту семью и знала, что они так же как и все не сильно могут позволить себе диковинный по тем временам фрукт. Ќо € пила чай с джемом, который был необыкновенно вкусный, изумрудного цвета, кисло-сладкий! «а чаем, € всЄ же не удержалась и спросила кто ж им подарил столько киви (потому как джема в поле моего зрени€ была цела€ трЄхлитрова€ банка. Ќа что мо€ подруга со своей мамой рассме€лись, и признались, что это джем из крыжовника с добавлением лимона!!! — тех пор € каждый год делаю такой джем и вспоминаю свои студенческие годы. ј в этом году попробовала сделать с коричневым сахаром. ¬кус вышел изумительный!! — лЄгкими карамельными нотками
1220312_69578nothumb500 (500x667, 136Kb)

0_a2557_7aed1655_M (250x130, 34Kb)
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

„удесные Ћепешки - это что-то необычное!

ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 16:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удесные Ћепешки - это что-то необычное!

ѕрелесть этих лепешек отличаетс€ своей строгостью и малокомпонентностью. ќсновной набор продуктов практически всегда есть на любой кухне.
ћ€генькие, вкусные, интересные лепешки. ƒаже на третий день, подогрев в микроволновке, не утратили своего вкуса и не стали хуже. ќчень замечательные!

DSC_00051-e1428245714186 (700x452, 90Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb) ѕопробуйте, может и вам понравитс€...
–убрики:  ¬џѕ≈„ ј

 урица в сметане с грибами и картофелем.

ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 16:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Geroma [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 урица в сметане с грибами и картофелем.

ќбычное блюдо. ѕочти повседневное, если в семье пара-тройка взрослых мужчин.
ќсобого секрета в нем нет, но есть парочка тонкостей-деталек, которые позвол€т такую курочку приготовить дл€ праздничного стола.




1.
IMG_2190 (700x525, 460Kb)



ѕродукты.
 урица - 1 шт.(примерно 1,5 кг.)
 артофель - 2 кг.
Ћук репчатый - 400 г.
ћорковь - 300 г.
√рибы свежие - 500 г.
„еснок - 1 головка.
—метана 150 г.
ћасло растительное - примерно 100 г.
—оль, черный перец.

—начала нужно очистить, помыть и нарезать порционными кусками курицу.
Ќарезать чеснок. ќн сейчас молодой, нежный, поэтому нет необходимости его полностью очищать от кожуры.
2.
IMG_2159 (700x545, 345Kb)



¬ миску выложить сметану, чеснок, немного соли и черного перца, перемешать и в этот маринад уложить нарезанные куски курицы. ’орошо перемешать, отставить в холодильник на полчаса.
3.
IMG_2166 (700x525, 356Kb)


ћорковь очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в двух ложках растительного масла.

4.
IMG_2153 (700x488, 362Kb)


ѕотом добавить крупно нарезанный репчатый лук. » обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
5.
IMG_2154 (700x525, 372Kb)



√рибы - вешенка. ћожно, конечно, любые другие свежие грибы. ѕомыть, обсушить, крупно нарезать. » обжарить в очень небольшом количестве - 1 ст. л. растительного масла. „уть подсолить.
6.
IMG_2158 (700x425, 280Kb)


 артофель очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками, чуть посолить, поперчить, добавить ст. ложку раст. масла, перемешать, сложить в противень с высокими бортиками и поставить в разогретую духовку (180Ш∞) ѕока будет готовитьс€ картофель - займемс€ курицей.
7.
IMG_2167 (700x464, 333Kb)



 урочка уже достаточно промариновалась, разогреть на огне казан и уложить в него куски маринованной курицы. ∆ир добавл€ть не надо, в самой курице достаточно жира. ќбжаривать до полуготовности и рум€ной корочки.
9.
IMG_2170 (700x485, 355Kb)



 огда картофель станет м€гким, вынуть противень из духовки, уложить сло€ми жареные морковь, лук и грибы.
8.
IMG_2169 (700x525, 417Kb)



Ќа овощи - курицу. ƒобавить в противень с полстакана воды и поставить в духовку еще на 20-25 минут.
10.
IMG_2176 (700x495, 452Kb)

¬от, собственно, вс€ премудрость. ∆аркое из курицы с грибами и картошкой - не особо изысканное кушанье. Ќо если его приготовить с хорошим настроением и желанием вкусно накормить - получитс€ превосходно. » подать с салатом.
–ецепт салата в следующем посте.

ѕри€тного всем аппетита!
–убрики:  –ецепты с курицей

—екретный рецепт обалденных огурцов

ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 16:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ heregirl [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екретный рецепт обалденных огурцов

—екретный рецепт обалденных огурцов

Ёти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервировани€ огурцов мы называем «пальчики оближешь».

  • ѕродукты
  • ќгурцы - 4 кг
  • «елень петрушки - 1 пучок
  • ѕодсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
  • —толовый уксус 9 % - 1 стакан
  • —оль - 80 грамм
  • —ахар - 1 стакан
  • „ерный молотый перец - 1 десертна€ ложка
  • „еснок - 1 головка


¬ы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Ќет, не теми, что красуютс€ в банках на полках супермаркетов. Ќа вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгл€д, маринование огурцов в домашних услови€х ни с чем не сравнимо. ћы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
«аписывайте рецепт приготовлени€ маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. ќтвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера.  онечно же, смываем с них всю гр€зь и пыль. ћожно слегка обрезать хвостики и носики.
2. “е огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. “е, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. —кладываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. ћелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправл€ем к огурцам. ƒобавл€ем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Ёто еще не все. ¬ полученный маринад дл€ огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
—реднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. ¬се, вроде бы все компоненты перечислил. ќстаетс€ подождать 4-6 часов. «а это врем€ огурцы пуст€т сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
ћожно несколько раз встр€хнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
ј вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получитс€ 9 баночек консервов).
6. ѕо прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполн€ем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. » так, пока банка не заполнитс€. ≈сли банка не полна€, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. «аливаем банки доверху оставшимс€ в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
ƒостаем, плотно закатываем и поздравл€ем себ€ с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Ѕанки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывани€.

tbEa2t7_-x0 (500x500, 76Kb)

–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

 урица "ƒорожна€" - просто чудо,а не рецепт!!!

ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 15:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 урица "ƒорожна€" - просто чудо,а не рецепт!!!

ѕридуман этот рецепт был дл€ поездок на дачу, где холодильника нет. ј дорога по жаре иногда занимает больше 3 часов. Ќе вс€ка€ еда выдержит такое, а покупать в местном магазине колбасу и т. п. не хотелось.
Ёта кур€тина у мен€ выдерживала 27 часов с момента выноса из холодильника до окончательно поедани€ даже при поездке в сильную жару. ј ведь кому-то пригодитс€ мой опыт: в дорогу, на работу очень удобно вз€ть с собой приготовленную этим способом куриную грудку. “акже делюсь способом сохранить варЄное м€со без холодильника даже в жару не менее 24 часов.
1122160_54447-640x480 (587x480, 47Kb)
√отовую холодную куриную грудку (не нареза€ на ломтики, бутерброды и т. п., целым куском) кладу в контейнер, в который добавл€ю нарезанный зубчик чеснока.
≈сли дома есть подсохший чеснок - он тоже прекрасно работает в качестве консерванта. ѕросто очищенный ув€дший зубчик чеснока (не измельча€) кладу в контейнер с курицей. ¬ присутствии конденсата от варЄной куриной грудки зав€дший чеснок оживает и источает такой сильный запах, что ни одна бацилла в контейнер не сунетс€

“акое куриное м€ско очень хорошо и в салат добавить.
¬ общем, с тех пор, как € придумала этот рецепт, никаких колбас, ветчины, сосисок не покупаем.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)¬сЄ гениальное просто! «амечательный рецепт - нужный, полезный и вкусный!
–убрики:  –ецепты с курицей

ќтрубной хлеб "¬сегда удачный"

ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 15:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Zinaida-k [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќтрубной хлеб "¬сегда удачный"


ќтрубной хлеб "¬сегда удачный"




ќписание: Ётому рецепту хлеба уже больше 10 лет. —колько € его пеку - никогда не подводил, поэтому и такое название у хлеба. ’леб получаетс€ абсолютно из разных отрубей: из ржаных, из пшеничных, и, как сегодн€ € ¬ам предлагаю - из овс€ных отрубей “ћ "ћистраль".






—ери€ сообщений "хлебопечка":

„асть 1 -  ресть€нский хлеб (хлебопечка)
„асть 2 - ’лебопечка. ѕечем хлеб Ђ¬оздушныйї
...
„асть 16 - Ќачало хлебопечени€:)
„асть 17 -  ефирный хлеб с сушеной петрушкой
„асть 18 - ќтрубной хлеб "¬сегда удачный"
„асть 19 - ’леб по-белорусски


–убрики:  ’Ћ≈Ѕ


ѕоиск сообщений в скопинска€
—траницы: 862 ... 297 296 [295] 294 293 ..
.. 1  алендарь