-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40283


Розы из куринного филе с помидорами

Суббота, 28 Марта 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из куринного филе с помидорами



Розы из куриного филе с помидорами — это очень нежная и красивая закуска. Готовится она очень легко. А выглядит так красиво.
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Закусочный "Наполеон"

Суббота, 28 Марта 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный "Наполеон"



Очень простой в приготовлении рецепт, коржи выпекаются на сковороде. Начинка может быть любой, по вашему вкусу. Я предлагаю вариант, который получила в подарок.
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Закуска из консервированного тунца

Суббота, 28 Марта 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из консервированного тунца

Быстрая закуска из тунца - рецепт с фото

Если у вас под рукой есть силиконовые формочки для кексов с красивым узором, то буквально за считанные минуты вы сможете приготовить для праздничного стола очень красивую и вкусную закуску из тунца.
Консервированный тунец сегодня легко найти в любом супермаркете – эта рыбка уже не считается продуктом труднодоступным. На основе консервов из тунца можно делать массу вкусных и полезных блюд, в том числе и праздничных, таких, как закуска, о которой мы расскажем в этом рецепте.
Закуска из консервированного тунца готовится очень быстро в микроволновой печи, главное – чтобы под рукой были красивые подходящие силиконовые формочки, и дело, как говорится «в шляпе»!

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Как сварить яйцо желтком наружу

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить яйцо желтком наружу

Как сварить яйцо желтком наружу

Хотите удивить своих гостей и домочадцев необычным блюдом? Тогда смотрите это увлекательное видео!



 

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Банановые сырники

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые сырники

Банановые сырники

5177462_ccc596abbb (700x466, 177Kb)

На завтрак можно приготовить замечательные банановые сырники. Они получаются вкусными, пышными, нежными и ароматными. Красивые, яркие банановые сырники можно подать со сметаной, свежими фруктами или сладким соусом. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

Для приготовления банановых сырников нам потребуется:
400 г творога;
1 яйцо;
3-4 ст. л. (может чуть больше) муки;
1 ст. л. сахара;
1 банан;
растительное масло для жарки;
мука для обваливания.

 

В миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Всё хорошо перемешать. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.

В миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Всё хорошо перемешать. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.

Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.

Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке.

Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке.

 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.

Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты на завтрак

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

5177462_Image316_3 (504x392, 423Kb)В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро.Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула.

Читать далее





 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Сдобные булочки из творога без масла.

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки из творога без масла.

Сдобные булочки из творога без масла.

5177462_Oa5_wAqrrrc (320x240, 18Kb)

Быстрые домашние булочки.

Продукты для теста булочек:

2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Как приготовить домашние булочки:

Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…

Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…

Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…

И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!… А вот как тесто выглядит в разрезе…

Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Мясо в сырном кляре...

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сырном кляре...

Мясо в сырном кляре...

5177462_370 (585x349, 118Kb)

Быстро, вкусно и не дорого!

Ингредиенты:

3 яйца

50 гр. томатной пасты

100 гр. сыра фета или обычной брынзы (натереть на крупной терке)

для панировки примерно 100 гр. рисовой муки (можно заменить обычной)

примерно 250 - 300 гр свиной корейки без кости (можно взять и больше...я готовила на двоих)

соль, смесь перцев (по вкусу)

подсолнечное масло

Мясо в сырном кляре.

1. Корейку порезать очень тонко, отбить каждый биток (через фольгу или кухонную бумагу).

2. Яйца взбить, добавить томатную пасту и сыр фета - перемешть.

3. Битки обвалять в муке, после опустить в кляр и снова обвалять в муке.

4. На разогретом подсолнечом масле с каждой стороны обжарить мясо до готовности.

Так как мясо я отбила очень тонко прожаривалось оно очень быстро, а внутри было очень сочным!

 

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Луковые булочки

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые булочки

Луковые булочки

5177462_eacb07_wmark (600x450, 115Kb)

Разнообразие булочек поражает. Они бывают сладкими, дрожжевыми, солеными и даже луковыми. Как раз рецептом последних я и хочу сегодня поделиться с вами.

Луковые булочки хорошо подходят в первым блюдам. Они не сладкие и с очень насыщенным луковым вкусом. Поэтому станут прекрасным заменителем хлебобулочных изделий.

Лука для этой выпечки потребуется не так уж и много. Достаточно 2-3 луковицы, чтобы булочки приобрели необходимый вкус. В конечном результате, выпечку можно притрусить тмином или кунжутом, но мои детки не очень любят подобные присыпки, поэтому в этом рецепте булочки я ничем не посыпала, но вам советую!

Жирность и структура творога особой роли не играет, поскольку этот продукт здесь играет не самую главную роль.

Для того, чтобы приготовить луковые булочки, вам следует запастись следующими продуктами:

— мука — 500 г
— яйца — 2шт.
— молоко — 100 мл
— разрыхлитель — 1 пакетик
— лук — 2-3 шт.
— творог — 250 г
— соль — немного
— растительное масло для обжарки лука

Время для приготовление луковых булочек — 40 минут.

Сложность — легко.

Начнем приготовление наших булочек с того, что приготовим лук. Для этого мы его очищаем, нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле.
Луковые булочки
Переходим к тесту. Для этого смешаем творог с яйцом, перетрем массу вилочкой.
Луковые булочки
К творожной массе добавим молоко. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное. Вымешаем, чтобы не осталось творожных комочков.
Луковые булочки
Добавим жареный лук, перемешаем смесь. Масса должна получится вязкой.
Луковые булочки
Луковые булочки
Теперь пришла очередь муки. Добавим муку вместе с разрыхлителем. Замесим эластичное тесто.
Луковые булочки

Луковые булочки
Выкладываем булочки на противень. Я делала маленькие улиточки. Такая форма очень нравится моим детям. Но вы можете экспериментировать. Вкус от этого не изменится. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Луковые булочки
Булочки готовы!
Луковые булочки
 Приятного всем аппетита!

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Фаршированные баклажаны по-египетски

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны по-египетски

Фаршированные баклажаны по-египетски

5177462_880091_57878640x480 (640x425, 177Kb)

Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно... И сытно, и не объешься.

Ингредиенты для "Фаршированные баклажаны по-египетски":
Рецепт "Фаршированные баклажаны по-египетски":
Фаршированные баклажаны по-египетски ингредиенты Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то?!!
Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок.

Фаршированные баклажаны по-египетски ингредиенты Мякоть мелко нарезать,

Фаршированные баклажаны по-египетски ингредиенты Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).

Фаршированные баклажаны по-египетски ингредиенты Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.

Фаршированные баклажаны по-египетски ингредиенты Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.

Фаршированные баклажаны по-египетски ингредиенты Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.

Фаршированные баклажаны по-египетски ингредиенты Все тщательно вымесить.

Фаршированные баклажаны по-египетски ингредиенты Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,

Фаршированные баклажаны по-египетски ингредиенты Накрыть ломтиками помидоров,

Фаршированные баклажаны по-египетски ингредиенты Посыпать тертым сыром.

Фаршированные баклажаны по-египетски ингредиенты Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.

Фаршированные баклажаны по-египетски ингредиенты Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Готовим из овощей

Сметанные кексы с сюрпризом

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные кексы с сюрпризом

Сметанные кексы с сюрпризом

5177462_417 (517x369, 153Kb)

Я — фанат творожной выпечки! Но сегодня речь пойдёт не о ней. Есть ещё один ингредиент, который сделает любое тесто нежным и воздушным… Это сметана!
Однако просто сметанные маффины это вкусно, но немного скучно. Я решила кое-что спрятать внутрь, но при подаче на стол умолчать об этом. Ведь любой сюрприз должен быть неожиданным! Гости это оценили, а я осталась довольна ;)

Время на приготовление: 45 минут

Ингредиенты*:

— 200 г сметаны 20%-й жирности
— 2 яйца
— 0,5 ч.л. соды
— 50 г сахара (при желании можно увеличить)
— 1 ч.л. крахмала или разрыхлителя
— щепотка соли
— 1,5 стакана муки
— арахис в какао-порошке в роли сюрприза ;)

*Из этого количества продуктов у меня получилось 10 маффинов.

Кексы
Приготовление:

Разбила яйца, добавила к ним щепотку соли и сахар. Как и обычно, я положила песка значительно меньше, чем идёт в стандартных рецептах. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и при необходимости добавляйте.
Кексы
К взбитым яйцам выложила сметану. Очень жидкую брать не стоит. Минимум — 15%, а лучше 20 или больше.
Кексы
Взбила венчиком. Просеяла муку, сюда же добавила крахмала и соду, тоже пропустив их через сито.
Кексы
Размешала венчиком массу, не допуская образования комочков.
Кексы
Силиконовые формочки сбрызнула холодной водой и заполнила тестом примерно на 1/3 или чуть больше.
Кексы
Пришло время сюрприза! ;) Для этого я выбрала 10 самых крупных орешков в шоколаде, которые только были в упаковке. Выложила их в центр теста.
Кексы
Сверху залила тестом так, чтобы сюрпризики не были видны.
Кексы
Отправила в духовку при температуре около 220'C на 20 минут.
Кексы
Сразу же извлекла из формочек. Подавала со свежесваренным кофе ;)
Кексы на сметане

 

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пицца "сумасшедшего"

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "сумасшедшего"

5177462_original_4_ (640x418, 131Kb)

Когда он взял сковороду, все сочли его сумасшедшим. Но вскоре никто не мог поверить в то, что такое возможно

Такое блюдо, как пицца, давно завоевало сердца как детей, так и взрослых в нашей стране. Оно стало одним из популярнейших блюд в мире. Все мы любим домашнюю пиццу, но большинство из нас терпеть не может, месить тесто. Не так ли? Не всегда у нас есть время, чтобы сделать это, а порой так хочется отведать домашнего деликатеса из духовки. То, как парень собирался решить эту проблему, казалось сумасшедшим сначала, но на самом деле его идея просто гениальна. Почему я не додумался до этого раньше?

1. Для приготовления одной пиццы нужно взять 200 г муки, 2 г дрожжей, 135 г воды, 4 г оливкового масла и немного соли.

Когда он взял сковороду, все сочли его сумасшедшим. Но вскоре никто не мог поверить в то, что такое возможно

2. Смешай все ингредиенты ложкой, накрой пищевой пленкой и оставь на ночь в прохладном месте.

Когда он взял сковороду, все сочли его сумасшедшим. Но вскоре никто не мог поверить в то, что такое возможно

3. Так будет выглядеть масса на следующее утро.

Когда он взял сковороду, все сочли его сумасшедшим. Но вскоре никто не мог поверить в то, что такое возможно

4. Разогрей масло на сковороде, затем положи на нее тесто и прижми рукой. Замешивать тесто не надо!

Когда он взял сковороду, все сочли его сумасшедшим. Но вскоре никто не мог поверить в то, что такое возможно

5. Тесто будет распространяться по всей сковороде само. Тебе остается просто сидеть сложа руки и наблюдать.

Когда он взял сковороду, все сочли его сумасшедшим. Но вскоре никто не мог поверить в то, что такое возможно

6. Затем положи на тесто ингредиенты по вкусу.

Когда он взял сковороду, все сочли его сумасшедшим. Но вскоре никто не мог поверить в то, что такое возможно

7. Отправь блюдо в духовку на 50 минут. Выпекай при температуре 220 °С.

Когда он взял сковороду, все сочли его сумасшедшим. Но вскоре никто не мог поверить в то, что такое возможно

8. Использование этого трюка сэкономит тебе много времени.

Когда он взял сковороду, все сочли его сумасшедшим. Но вскоре никто не мог поверить в то, что такое возможно

9. Результат не только выглядит потрясающе, но и на вкус такой же.

Когда он взял сковороду, все сочли его сумасшедшим. Но вскоре никто не мог поверить в то, что такое возможно

10. Ну что, захотелось домашней пиццы?

Когда он взял сковороду, все сочли его сумасшедшим. Но вскоре никто не мог поверить в то, что такое возможно

Источник

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

5177462_883053_55878nothumb500 (500x375, 144Kb)

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Ингредиенты для "Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"":
То что будем мариновать Маринад Для жарки

 

Рецепт "Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"":
Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" ингредиенты Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" ингредиенты Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" ингредиенты Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" ингредиенты Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" ингредиенты Наливаем в сковороду.

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" ингредиенты Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" ингредиенты Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" ингредиенты Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" ингредиенты На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" ингредиенты Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" ингредиенты На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" ингредиенты Укладываем в банку начинённый перец.

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" ингредиенты Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!
5177462_883052_28517nothumb500 (500x375, 154Kb)

Приятного аппетита! И вкусного настроения!
5177462_883053_55878nothumb500_1_ (500x375, 144Kb)

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

5177462_516134 (600x450, 187Kb)

предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Ингредиенты для "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре":

 

Рецепт "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре":
Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Тесто разделить на 3 части.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Одну часть теста раскатать в пласт.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты И из каждого сегмента скручиваем рогалик.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

 

Рубрики:  Пост

Веретено в тесте

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веретено в тесте

Веретено в тесте

5177462_original (600x400, 138Kb)

Попробовав как-то единожды приготовить это блюдо, я теперь довольно-таки часто к нему возвращаюсь. Уж очень эти аппетитные котлетки на косточке в хрустящем тесте полюбились моему мужу!

 
В семейном кругу мы их называем «веретено» — из-за внешнего сходства с этим предметом. Они получаются очень сочные и невероятно ароматные, так как в состав фарша входит еще и копченое мясо.
 
А хрустящая румяная хлебная корочка служит не только достойным украшением блюда – она отлично гармонирует с запеченным мясом!
 
В общем, девочки, нужно пробовать…
 
Уровень сложности: придется потрудится
 
Время приготовления: около полутора часов
 
Для приготовления «веретена в тесте» в качестве основы я использую свиные ребрышки, но думаю, что вполне допустимо и использование обычных деревянных шпажек. Эффект, быть может, и не тот, но на вкус это уж точно никак не повлияет.
 
Что касается теста, то здесь все тоже можно гораздо упростить, использовав обычное слоеное замороженное тесто. Иногда я так и поступаю. Но на этот раз, не обнаружив его в морозилке, приготовила свое любимое «универсальное» тесто, которое использую очень часто и для вареников, и для пельменей, и для чебуреков.
 
Для него необходимо:
 
— 1 яйцо
— 1 стакан молока
— 2 стакана муки
— 2 ст.л. растительного масла
— 0,5 ч.л. соли
 
Прежде всего просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Соединяем взбитое яйцо с молоком, выливаем эту смесь к муке и вымешиваем, добавляя растительное масло. Вот такой колобочек теста у нас получится. Накроем его полотенечком и оставим пока в покое.
котлеты в тесте
 
Для приготовления наших котлеток мы возьмем:
 
— 300 г мясного фарша
— 400 г копченых свиных ребрышек
— 1 луковицу
— 1 яйцо
— веточки петрушки
— соль и специи
 
Для смазывания понадобится одно взбитое яйцо.
 
Как я уже отмечала выше, для этих котлеток мы используем копченые свиные ребра – сами косточки пойдут в качестве основы, а обрезанное мясо (слегка измельченное) мы добавим в фарш.
котлеты в тесте
котлеты в тесте
котлеты в тесте
Туда же (в фарш) мы меленько порежем луковичку, добавим яйцо, соль, специи и измельченную зелень петрушки.
котлеты в тесте
котлеты в тесте
котлеты в тесте
котлеты в тесте
Фарш хорошенечко перемешаем.
 
Теперь вокруг ребрышка ладошками формируем котлетку.
котлеты в тесте
Тонко раскатанный пласт теста мы нарезаем тоненькими (5 мм) длинными полосками и в хаотичном порядке начинаем обворачивать ими нашу котлетку на косточке.
котлеты в тесте
котлеты в тесте
Выкладываем наше веретено на противень и смазываем взбитым яйцом – оно готово к дальнейшей термообработке.
котлеты в тесте
 
котлеты в тесте
Для полной готовности в духовочке ему придется понежится около 40 минут, не меньше. Если хлебная корочка подрумянится чуть раньше, то не забудьте накрыть ее фольгой.
котлеты в тесте
Когда наши котлетки будут готовы, скорее стелите скатерть и зовите всех к столу! Веретено необычайно вкусное именно в горячем виде! Приятного!!!  

 

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами

Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами

5177462_888936_25395thumb500 (500x375, 129Kb)

Невероятно, но факт - несмотря на то, что начинка этого торта больше, чем наполовину состоит из адыгейского сыра и содержит совсем небольшое количество сахара, солоноватости во вкусе совсем не ощущается, только разумеется при условии использования качественного сыра. Никто из моих не угадал, из чего сделан торт и даже когда я сама об этом рассказала, до последнего отказывались мне верить)) Торт получается очень нежный, благодаря сыру крем получается густым, держит форму, готовится без выпечки и без использования желатина, а кусочки инжира и апельсинов придают десерту сочность и прекрасный вкус! Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для "Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами":
Овсяно-медовая основа Сырно-сливочная начинка

 

Рецепт "Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами":
Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами ингредиенты 30 г овсяных хлопьев смалываем в муку, остальные вместе с растительным маслом и медом обжариваем на сковороде в течении 5 минут.

Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами ингредиенты 30 г миндаля обжариваем и режем крупными кусочками, остальные орехи, самые красивые, откладываем для украшения. Добавляем к хлопьям измельченный миндаль, муку и воду, перемешиваем.

Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами ингредиенты Выкладываем массу в форму диаметром 17-20 см, утрамбовываем. Лучше всего для приготовления этого торта подойдет разъемная форма. Ставим в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 10 минут.

Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами ингредиенты Инжир и апельсин очищаем и режем небольшими кусочками.

Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами ингредиенты Адыгейский сыр режем и соединяем со сметаной. Измельчаем с помощью блендера до однородной консистенции.

Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами ингредиенты Добавляем сахар, лимонный сок и ванилин, еще раз взбиваем блендером.

Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами ингредиенты Взбиваем сливки до пышной и густой пены, аккуратно соединяем с сырно-сметанной массой и порезанным апельсином.

Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами ингредиенты Выкладываем на полностью остывший корж 1/2 крема, распределяем дольки инжира и накрываем сверху оставшимся кремом.

Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами ингредиенты Торт можно съесть сразу, но он станет еще вкуснее, если убрать его на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем по желанию взбитыми сливками, ломтиками инжира и апельсина, миндалем и апельсиновой цедрой.




 

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Курица слоями.

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица слоями.

Курица слоями.

5177462_original_1_ (700x500, 230Kb)

Куриные грудки помоем тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на нет, но она есть.

блюда из курицы

Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.

блюда из курицы

В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.

блюда из курицы

Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку - тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.

блюда из курицы

Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.

блюда из курицы

А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.

блюда из курицы

... Взобьем венчиком яичко...

блюда из курицы

Вот приготовления и закончены. Теперь любимая соседка, мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.

блюда из курицы

На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.

блюда из курицы

Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.

блюда из курицы

И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.

А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.

блюда из курицы

А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.

блюда из курицы

И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.

блюда из курицы.

PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой

 

Рубрики:  Рецепты с курицей

Крученики волынские

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики волынские

6 (614x416, 49Kb)

Волынские крученики - традиционное гуцульское блюдо. В нем используется не очень большой список продуктов, но вкусовой букет такой богатый, что крученики получаются удивительно вкусными и ароматными. Волынские крученики вначале фаршируются тушеной квашеной капусточкой, а затем обжариваются на сковороде и тушатся под крышкой на маленьком огне. В результате мясо получается очень нежным, а начинка удивительно сочной.

Список ингредиентов

мякоть свинины — 500 г
квашеная капуста — 1 кг
репчатый лук — 1 шт
томатное пюре или паста по вкусу (50-100 г)
сахар-песок - по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
масло сливочное для тушения капусты
растительное масло — для жарки

Приготовление>>>
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Шоколадный пирог с творогом

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творогом

Шоколадный пирог с творогом

5177462_large_20150305_0dbe50e414 (650x432, 221Kb)

Этот пирог вкусный в день выпечки, но еще вкуснее на второй день. Так что смело пеките его заранее и храните в герметичном контейнере.

Шоколадное тесто:
  • 115 г сливочного масла
  • 60 г какао-порошка
  • ванильный сахар
  • 1/2 ч.л. уксуса
  • 180 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 175 г муки
  • Начинка:
  • 230 г творога
  • 1 яичный желток
  • 3 ст.л. сахара
  • ванильный сахар

Пошаговое приготовление рецепта:

Шоколадный пирог с творогом/5177462_middle_20150305_753a960bae (304x202, 49Kb)
1
Соединить все сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить уксус.
Шоколадный пирог с творогом/5177462_middle_20150305_2b4695bf1e (304x202, 46Kb)
2
Отдельно взбить яйца и вылить в тесто.
Шоколадный пирог с творогом/5177462_middle_20150305_7e02172f62 (304x202, 47Kb)
3
Тщательно перемешать шоколадную массу. Отсыпать в чашку 3-4 ст.л. шоколадного теста.
Шоколадный пирог с творогом/5177462_middle_20150305_cd9615538f (304x202, 35Kb)
4
Творог взбить с сахаром, яичным желтком и ванильным сахаром.
Шоколадный пирог с творогом/5177462_middle_20150305_4524f117bb (304x202, 49Kb)
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки, размером 20х20, выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Влить шоколадное тесто в подготовленную форму и разровнять. Распределить творожную смесь ровным слоем поверх шоколадного теста.
Шоколадный пирог с творогом/5177462_middle_20150305_4dff8d0b4d (304x202, 49Kb)
6
Затем сверху на творожный слой выложить оставшееся в чашке шоколадное тесто и разровнять.
Шоколадный пирог с творогом/5177462_middle_20150305_e70cf53960 (304x202, 59Kb)
7
Используя острый нож или зубочистку, сделать произвольные разводы на пироге.
Шоколадный пирог с творогом/5177462_middle_20150305_5af473eb1d (304x202, 59Kb)
8
Выпекать пирог в течении 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой или шпажкой.
Шоколадный пирог с творогом/5177462_middle_20150305_6fddc6876d (304x223, 66Kb)
9
Готовый пирог полностью остудить и только потом извлекать из формы и нарезать. Приятного чаепития!

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пончики вкуснющие

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики вкуснющие

Пончики вкуснющие

5177462_2898_0_s (600x450, 134Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
●300г молока
●1 пакетик дрожжей
●3 ст. ложки сахара
●50 г сливочного масла или маргарина
●1 яйцо
●1 ч. ложка соли
●500 г муки
●1 литр масла для фритюра.

Начинка:
●любая

Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

Приготовление:

Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.

Кладем на кружочек начинку.

Сверху прикрываем вторым кружком.

и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Пончики вкуснющие - фотографии
Фото к рецепту: Пончики вкуснющие
Фото к рецепту: Пончики вкуснющие
Фото к рецепту: Пончики вкуснющие
Фото к рецепту: Пончики вкуснющие

Читать подробнее →

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара


5177462_RRSRyoRSRS_SRSRRR (475x354, 325Kb)

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.

Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?

Итак,  сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать  в холодильнике  для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

ДЛЯ ТЕСТА:

500 гр. муки                       
150-180 г воды             
2 г соли                      
2 г сахара

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.

Завернуть его в пленку и убрать  в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто  разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш.

ДЛЯ ФАРША:

500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и  промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать.

Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком.
При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного всасывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество впитанного бульона зависит от плотности мяса.

После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».

На одну сторону лепешки  выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки  и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не  придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Куриная печень по-анжуйски.Всe дело в соусе. Он просто божественный!

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-анжуйски.Всe дело в соусе. Он просто божественный!


SknX (500x307, 69Kb)Ингредиенты:
Специи (соль, перец - по вкусу)
Грейпфрут — 0,5 шт
Мед (жидкий) — 2-3 ч. л.
Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
Вино красное сухое — 1 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Печень куриная — 500-600 г
Зелень (укроп или салат - для подачи)
Самое долгоприготовляемое тут - соус. С него и начнём.
Соус у нас будет винно-медовый.
Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.
Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.
Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.
Соус немного остудить.
Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.
Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки.
Мякоть порезать средними ломтиками.
Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда.
На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу.
Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута.
Соус не жалейте, выливайте весь! Печень хорошо пропитывается тёплым соусом, а то, что потом останется на тарелке, не пропадёт, гарантирую.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

 

Рубрики:  Рецепты с курицей

Булочки "Поросята"

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Поросята"

Булочки "Поросята"
5177462_originalbyl (600x399, 126Kb)
 
Сегодня к нам в гости заходила одноклассница моего сына. Вместе дети делали поделки к школьному празднику. Пока они занимались важным заданием, а потом играли и дурачились, я успела напечь вкусных булочек к чаю. Забавные булочки малышам очень понравились, так что предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.

Чтобы сделать булочки «Поросята», необходимо приготовить дрожжевое тесто на молоке. В этом топике я не стану детально останавливаться на приготовлении теста, поскольку замешивала его моя помощница — хлебопечка. Если такой помощницы у вас нет, можете замесить тесто вручную.

Для приготовления дрожжевого теста необходимы такие продукты:
— 250 мл молока
— 120 мл теплой воды
— 1/3 стакана сахара
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соли
— 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
— 2 ст.л. сухого молока
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 5 стаканов муки

Также необходимы:
— изюм, курага или чернослив для глазок
— яйцо для смазывания булочек

Для приготовления теста вручную засыпаем муку в емкость, делаем в ней воронку и заливаем туда теплую воду, молоко, яйцо. Добавляем сахар, подсолнечное масло, соль, сухое молоко и сухие дрожжи, которые смешиваем с небольшим количеством муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно дважды подняться.
булочки поросята
Готовое тесто с помощью скалки раскатываем до толщины 1 см.
булочки поросята
Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или кружки.
булочки поросята
Кружочки слегка надрезаем.
булочки поросята
Каждый кружочек слегка катаем скалкой в одну сторону, чтобы получился овал. Края от разрезов заворачиваем, чтобы получились ушки.
булочки поросята
Делаем пятачок, сжимая пальцами края кружочка.
булочки поросята
Делаем глазки из изюма, кусочков кураги или чернослива.
булочки поросята
Выкладываем «поросят» на противень. Смазываем булочки яйцом, которое смешиваем с небольшим количеством сахара и/или молока.

Выпекаем булочки «Поросята» в духовке при температуре 160 градусов до легкой золотистости. Выпечка довольно тонкая, так что печется она быстро.
булочки поросята
 
Готовые булочки остужаем и подаем к столу. Детишки будут рады!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Выкрутасы из теста

Булочки "Красотки"

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Красотки"

Булочки "Красотки"

5177462_898760_11656nothumb500 (500x445, 113Kb)

Нежные красивые булочки.

Ингредиенты для "Булочки "Красотки"":
Тесто Присыпка

Рецепт "Булочки "Красотки"":

Булочки "Красотки" ингредиенты Приготовьте тесто в хлебопечке.
Смешайте дрожжи, сахар, соль до растворения.

Булочки "Красотки" ингредиенты Введите молоко, растопленное масло, яйцо, перемешайте.

Булочки "Красотки" ингредиенты В чачу хлебопечки введите муку, жидкую смесь (дрожжи, сахар, соль, молоко, растопленное масло, яйцо).

Булочки "Красотки" ингредиенты Включите режим тесто.
И через... минут готово.

Булочки "Красотки" ингредиенты Приготовьте присыпку.
В чашу введите составляющие.
Перемешайте до образования крошки.

Булочки "Красотки" ингредиенты Выполните формовку булочек.
Готовое тесто вымешайте, разделите на 12 кусочков.
Из кусочков теста сформуйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 15 минут.

Булочки "Красотки" ингредиенты Сформуйте булочку из 2-х кусочков теста:
Раскатайте кусочек теста в круглый тонкий пласт диаметром 17-18 см.
Припылите поверхность мукой.

Булочки "Красотки" ингредиенты Сверните круглый пласт пополам.
Припылите поверхность мукой.

Булочки "Красотки" ингредиенты Ещё раз пополам (получили сегмент)

Булочки "Красотки" ингредиенты Разрежьте сегмент на 3 части.
Также поступите со вторым кусочком теста.

Булочки "Красотки" ингредиенты Сложите крайние части сегментов срезами встык друг к другу.

Булочки "Красотки" ингредиенты Положите средние части сегментов на крайние срезами встык друг к другу.
 

Булочки "Красотки" ингредиенты Положите остроконечные части сегментов на средние срезами встык друг к другу.

Булочки "Красотки" ингредиенты Разместите палочку в центре кусочков, перпендикулярно срезам, прижмите слои теста палочкой.

Булочки "Красотки" ингредиенты Разместите палочки в центре среднего слоя параллельно срезам, прижмите слои теста палочкой.
В нижнем положении чуть разведите палочки в разные стороны (вправо и влево), чтобы середина чуть опустилась. Иначе при выпечке середина в верхней части раздвинется.

Булочки "Красотки" ингредиенты Разместите булочки на смазанном маслом противне, накройте пленкой, оставьте для расстойки на 20 минут.
В мисочке взболтайте яйцо.
Смажьте верх булочек яйцом.
Посыпьте присыпкой
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (температура мякиша готовой булочки 94-97 градусов)
Выньте из духовки, разместите булочки на решётке до полного остывания.
5177462_898761_90262nothumb500 (500x396, 152Kb)

5177462_898762_54459nothumb500 (500x385, 129Kb)

 

Рубрики:  Выкрутасы из теста

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

 
 

5177462_EwLfCi8G4pg (600x400, 167Kb)

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
Читать далее

 

 

Рубрики:  Пикничок

Узор спицами "ажурный с косами"

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "ажурный с косами"

Узор 732 « ажурный с косами»

5177462_388 (500x489, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Шапка платочной вязкой для малыша

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка платочной вязкой для малыша

Шапка платочной вязкой для малыша

5177462_Image398_7 (434x576, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для самых маленьких

Шикарный узор спицами

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный узор спицами

5177462_yaprakliikirenklisal (551x493, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Пуловер спицами

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

5177462_Image448_3 (483x700, 508Kb)5177462_Image448_1 (342x536, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Пуловер спицами

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

5177462_448 (346x525, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Пуловер спицами

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

5177462_50900 (592x677, 391Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Японский ажур спицами

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Волнистый узор спицами

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волнистый узор спицами

Узор 738

5177462_544 (500x323, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Пуловер цвета морской волны с рельефными узорами.

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер цвета морской волны с рельефными узорами. Спицы

Пуловер цвета морской волны с рельефными узорами. Спицы

5177462_561 (493x700, 271Kb)5177462_56100 (469x700, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Хлеб сам по себе

Пятница, 27 Марта 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб сам по себе

Ой, время поджимает, скоро худеть пора, а у меня еще конь не валялся...Если кому интересно пожалуйста ко мне на сайт "Вкусно с Любовью" присоединяйтесь мы будем Вам рады Нажимайте и вы у меня Жду вас !!!

Хлебушек сам по себе.

Хлеб первый раз я испекла лет 30 назад. Если помните, в стране разруха, неразбериха, продуктов нет, а которые есть- по карточкам. Там, где в те годы находилась моя семья, хлеб был белый, похожий на поролон, или черный, похожий на пластилин. Мама присылала из Питера все, что могла- крупу, муку, сухие дрожжи (бабуля сама сушила), сухое молоко, чай и пр., свекровь иногда умудрялась даже масло растительное прислать в десять полиэтиленовых пакетов запакованное и сало. Тогда же существовало некое издание "Сделай сам", дай Бог здоровья его создателям. Оттуда я и черпала многие советы, которые тогда, буквально, спасали мою семью от невзгод. Когда не оказалось дрожжей, а местный хлеб даже брать в рот было страшно, я и воспользовалась интересным советом по приготовлению закваски. Тот хлебушек, с которым я хочу вас сегодня познакомить- плод длительных экспериментов. В основе- советы из уже упомянутого издания и рецепты Любаши, Софьюшки и Ларочки. Вот такое чудо расчудесное получилось.

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

10 творожных рецептов для ДД.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 творожных рецептов для ДД.

1. Шоколадный чизкейк для Чередования 

Читать далее
2. Рулет без допов для Атаки 

Читать далее
3. Птичье молоко. Атака

Читать далее
4. Торт "Мраморный" Чередование.

Читать далее
5. Творожный бисквит "Зебра". Чередование 


Читать далее
6. Блинчики без отрубей с творожной начинкой. Чередование 

Читать далее
7. Нежные сырники с вишнёвым сиропом! 

Читать далее
9. "Воздушный" тортик для Чередования

Читать далее
10. Знаменитый Киндер Пингви по Дюкану. Чередование 

Читать далее

http://vk.com/retsepti.dukan?w=wall-61951630_8748

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Пирог из киселя "Проглотишь с языком"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из киселя "Проглотишь с языком"

Пирог из киселя  "Проглотишь с языком"

Пирог из киселя  "Проглотишь с языком"

Пирог из киселя  "Проглотишь с языком"

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

Ингредиенты: 
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)

Способ приготовления:

Пирог из киселя  "Проглотишь с языком"

Кисель, очень доступный продукт. В основном мы ему находим применение в качестве приготовления горячего напитка.
Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, основным ингридиентом которого является тот самый кисель.
Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму.

Пирог из киселя  "Проглотишь с языком"


Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.


Рецепт Пирог из киселя фото



Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.

Рецепт Пирог из киселя фото


Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.

Рецепт Пирог из киселя фото

Предлагаю другой рецепт бисквита из брикета киселя:
 
  • Кисель — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 1,2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды )
   

  В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но ... делала всё по рецепту. 
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

  Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но ... делала всё по рецепту.

  Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но ... делала всё по рецепту.

  После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

  Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

  В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

  тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.
  От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!
Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично. 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Шарлотка с апельсинами

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с апельсинами

TdVlBMozw3Y (604x407, 52Kb)
Ингредиенты:

● 1.5 стакана муки
● 1,5 стакана сахара
● 5 яиц
● 2 апельсина
● сахарная пудра

Приготовление:

1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.

3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.

4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Блинный торт с лимонным кремом

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с лимонным кремом

Сегодня будем готовить торт  из блинчиков. А самое необычное в этом торте – это крем, лимонный заварной крем… Вы знаете, этот тортик даже в комментариях не нуждается… Обыкновенные блинчики в сочетании с нежнейшим кремом получились так необыкновенно вкусны, что вам просто нужно это попробовать.


  4979645_DSC04647 (640x480, 260Kb)

102550670_0_4e330_1be2a587_M.png
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки
Торты, Пирожные,эклеры

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПЕТРУШКОЙ

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПЕТРУШКОЙ

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Пушистые блинчики

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистые блинчики

Пушистые блинчики

Масленица - традиционный блинный день на всей Руси. Наши предки считали, что блины символизируют Солнце. Солнце - вестник новой жизни, особенно в канун весны.

Блины на масленицу стали центральным блюдом и символом. Блины и оладьи популярны в русской кухне с глубокой древности.

Рецепт пушистых блинчиков похож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины), воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые).

Для приготовления потребуются следующие продукты:

2 чашки кефира (1 чашка-240мл)

четверть чашки раст.масла без запаха

ваниль

2 яйца

2 ч.л.разрыхлителя

1ч.л.соды

2ст.л.сахара

0,5 ч.л. соли

2 чашки муки

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Рецепты приготовления тонких блинов

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления тонких блинов

Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины, не опасаясь за результат.

Научиться готовить вкусные блины намного проще, чем освоить искусство приготовления не просто вкусных, но при этом еще и тонких блинчиков. Многие хозяюшки, будучи весьма опытными в деле приготовления блинов, годами не могут освоить эту науку, из раза в раз возвращаются к освоенным методам приготовления блинов после очередного неудачного эксперимента. С рецептами, о которых мы расскажем в этой статье, экспериментов с плохим результатом больше не будет! Вы научитесь готовить тонкие блинчики на радость себе и близким.

В этой статье мы расскажем о трех способах приготовления вкусных тонких блинов – на молоке, дрожжах и на кефире. Скоро один из самых замечательных праздников – Масленица, и мы уверены, что наши рецепты вам непременно пригодятся!

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

4248238_27 (524x350, 53Kb)

Вкуснотища необыкновенная.


Ингредиенты :


Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции .

Приготовление гречки по - купечески ( с фаршем ) :


1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3 . К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой . В готовую гречку по - купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .

источник

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Подборка самых необычных блинчиков на Масленницу в вашу копилку рецептов

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Подборка рецептов очень вкусных блинов к Масленнице

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Жакет "Морская принцесса".

Четверг, 26 Марта 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Морская принцесса".


Универсальное описание на размеры от 1 года до 14 лет.

Рубрики:  детское вязание

Комплект для девочки на 3-5 мес.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Зиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для девочки на 3-5 мес.

При копировании прошу ссылаться на источник. Спасибо!

Еще один комплект связан для племянницы. Собрала все остатки пряжи розовых оттенков, что остались, немного белой.

http://fotki.yandex.ru/users/almam-75/view/753737/

 Штанишки связаны, как в моем МК  http://www.liveinternet.ru/users/5099158/post261259561

При вязании жилета использовала теневое вязание.

 Это схема 

 Для жилета набрала 120пет и в круговую  вязала резинкой 2*2 6см, далее можно сначала провязать лицевой гладью 3,5см и начать вывязать по схеме девочку изнаночной гладью.  На высоте 16 -17см, закрыть для пройм с одной стороны 8пет,  провязать 52пет и еще закрыть 8 пет. Теперь спинку и полочку вязала по отдельности. Для пройм еще раз закрыла по 2 пет с каждой стороны( осталось на спице 48пет). Для спинки  еще 10-11см связала лицевой гладью и отложила петли на вспомогательную спицу. 

  перед:. Также , как на спинке еще раз убавим по 2 пет. На высоте 17см.  убавила центральные 2пет. Обе половинки полочки или вяжем по отдельности , или присоединяем еще одну нитку и вяжем одновременно. для скоса горловины делаем равномерно убавки ( нужно убавить всего по 12 пет. с каждой стороны горловины). Вяжем 27см и оставшиеся 12пет. плечиков связываем с 12 пет. плечиков спинки вместе, т.е. соединяем плечевые срезы. 

Для горловины набрала оставшиеся 24пет.спинки и 47пет полочки, вязала , делая по три вместе в каждом ряду по-середине полочки около 6-8 рядов и закрыла петли. Для пройм набрала по 56пет., связала 9-10рядов и тоже закрыла. Петли закрывала методом айшнура. отличный Мк по этому методу закрытия петель предоставила мастерица Услада http://vse-sama.ru/master-klassy-spicami/mk-zakryt...ehnike-ajshnura-ot-uslada.html

Сапожки схомячила у нас в дневниках Пинетки- сапожки с узором «воздушные шарики» отлично подойду как для мальчика, так и для девочки.

 

Вяжем подошву.

Набрать 31 петлю+2пет.кром.
Один ряд лицевыми.
1-крайняя,накид,14 лиц., нак.,1 лиц.,нак.,14 лиц.,накид,крайняя.
2 -35 лицевых
3-крайняя,1лиц,накид,14 лицевых,накид,3 лиц.,накид.,14 лиц.,нак.,1 лиц,крайняя.
4-39лиц.
5-крайняя,2лиц,нак.,14 лиц.,нак.,5лиц.,нак.,14лиц.,нак.,2 лиц,крайняя.
6-43 лиц.
7-крайняя.,3лиц,нак.,14лиц.нак.,7 лиц.,нак.,14лиц.,нак.,3лиц.,крайняя.
8-47 лиц.

Далее вяжем прямо без убавлений 16-18 рядов платочной вязкой(все ряды лицевые).
Затем провязываем 10 петель с крайней лицевыми петлями,а далее провязываем вместе лицевой 13 раз,и снова 11 петель лицевыми.(осталось 34 петли)Повернуть на изнанку, провязать ряд лицевыми.

Затем, по всему ряду 2 вместе,1 накид(для шнурочка),с изнанки снова ряд лицевых .И перейти на узор.

Воздушные шары
1 ряд-кромочная,* 2изн.,1 лиц.,2 изн.,из одной петли вывязать 5(лицевая ,накид,лиц., накид.,лиц.)*,в конце ряда 2из.,1 лиц.,2 изн.
2 ,3,4,5,6-по узору.
7 ряд-*2 изн.,из 1 вывязать 5.,5 вместе лицевой за заднюю стенку.*2 изн.,из 1 вывязать 5.,2 изн.
8,9,10,11,12-по узору.
Так вяжем 4 раза узор и переходим на платочную вязку 6 рядов.

До встречи на страницах сайта mirmotka.ru

источникhttp://www.liveinternet.ru/users/5099158/post264661834/

Серия сообщений "Мои работы":
Связанное мною для себя, близких и просто на заказ.
Часть 1 - Берет "Ракушки" в моем исполнении.
Часть 2 - Комплекты на осень-зиму
...
Часть 31 - МК по кукле-грелке от Жаным
Часть 32 - Кукла-грелка Аленушка
Часть 33 - Комплект для девочки на 3-5 мес.
Часть 34 - Кукла-пакетница. Мастер-класс от Жаным.
Часть 35 - Ожерелье-колье
...
Часть 41 - Платье с круглой кокеткой
Часть 42 - Жилет с воротником-шалькой из травки.
Часть 43 - Жакет на весну.

Серия сообщений "Вязание для крох":
Часть 1 - Пинетки с ушками
Часть 2 - Шикарное пальто для маленькой леди.
...
Часть 19 - Жилет или сарафан, туничка
Часть 20 - Кофточка с косами
Часть 21 - Комплект для девочки на 3-5 мес.
Часть 22 - Кофточка
Часть 23 - Жакет от Дебби Блисс.
...
Часть 37 - Юбка с бантовыми складками на кокетке
Часть 38 - Пончо для девочки
Часть 39 - Жакет на весну.
Рубрики:  Вяжем для самых маленьких

Хлеб без замеса

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса.



С этого хлеба многие начинали свое увлечение хлебопечением. И я не исключение. Я пробовала разные версии этого хлеба, но вот один как-то мне запал в душу, ну все в нем прекрасно! Эту версию я увидела у i_lara года полтора назад, и меня так впечатлил мякиш её хлеба!! Вот, с тех пор я и пеку этот хлеб, но вот ТАКОГО мякиша, как у Лары у меня все никак не получалось. У меня он скорее походил на сыр мааздам :) , а так хотелось равномерного, среднепористого хлеба.. Да и корочка, вернее корка меня не устраивала, уж больно твердая получалась.

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Пуловер спицами с рукавами от Phildar

Вторник, 24 Марта 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами с рукавами от Phildar

  

 4979645_15387740_19229nothumb650_1_ (409x610, 77Kb)4979645_15387736_37104nothumb650 (409x610, 61Kb)
qr0b.png
Рубрики:  детское вязание

Сабрина baby 1-2007

Вторник, 24 Марта 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина baby 1-2007

Читать далее

Рубрики:  Журналы по рукоделию
Вяжем для самых маленьких


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 802 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь