-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 45466


ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий рецепт приготовления пиццы в домашних условиях

Нам понадобится (на 2 пиццы):
1. Для теста: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 150 гр сметаны, 250-300 гр муки.
2. Для ночинки (верх) : майонез, томатная паста (кетчуп), мясной фарш, лук, болгарский перец, лук, помидоры, сыр, специи по вкусу для фарша.
Инструкция приготовления:
1. В муку добать щепотку соли, растопленное сливочное масло, сметану, 2 яйца и все тщательно перемешать. Замесить тесто.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

РЫБА СОЛЁНАЯ ПО- МУРМАНСКИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим из рыбы

ГОРБУША С ПОМИДОРАМИ ПОД СЫРОМ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша с помидорами под сыром.

горбуша (441x277, 41Kb)
Продукты:
-горбуша
-помидоры
-сыр
-приправа для рыбы
-мука
-раст. масло
-майонез

Приготовление:
1.Кусочки горбуши обмазать рыбной приправой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
2.Затем выложить кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазать майонезом, положить помидор и посыпать тертым сыром.
3.Запечь в духовке 10-15 минут.
Рубрики:  Готовим из рыбы

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ,ПОМИДОР И СЫРА

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат, который все хвалят, из кальмаров,помидор и сыра

Готовится легко, выглядит - солидно, съедается - мгновенно, воспоминания о себе оставляет самые лучшие.
Попробуйте вкусный салат, покоривший всех!
8d77b0de2d (550x413, 292Kb)

Получается вкусно как в ресторане
Рубрики:  Готовим из рыбы

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ"НЕЗАУРЯДНЫЙ"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!

 

Однажды попробовав этот вкусный овощной салат на зиму, в котором ничего не нужно жарить...
 и он стал одим из самых любимых салатов, который готовлю уже не первый, да и не последний, год. Нарезали, проварили и готово. Название очень заурядное, и сочетание ингридиентов кажется очень обычным. И тем не менее это невероятно вкусно!
IMG_1405-1 (700x525, 137Kb)

под крышечку...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченым плавленым сыром

салат1 (448x251, 20Kb)
Нам понадобится:
-2 свежих огурца;
-2 вареных яйца;
-1 репчатая луковица;
-100 грамм плавленного колбасного копченого сыра;
-майонез
Все продукты порезать кубиками и заправить майонезом. Если хотите, подсолите, а я не солила.
Оригинал тут http://vk.com/fave?z=photo-40020627_288244892%2Falbum-40020627_00%2Frev
Рубрики:  САЛАТЫ

ПИКАНТНЫЙ ХЛЕБ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный хлеб в микроволновке

 

Пикантный хлеб в микроволновке

Знаете ли вы, что в микроволновке можно выпечь хлеб? Вкусный, пышный, и готовится на удивление быстро!

Пикантный хлеб в микроволновке, быстрое приготовление, микроволновка

Вот рецепт вкуснейшего пикантного хлебушка, который быстро готовится в микроволновке. Пикантность хлебу придает сочетание добавок — изюма, шафрана и мака. Шафран и мак, это не обязательные ингредиенты, главное добавить в тесто изюм!

Ингредиенты:

0,5 кг муки высшего сорта;
100 гр. изюма без косточек (обязательный ингредиент!);
250 мл. молока (желательно 3,2 % жирности);
3 ст.л. сахара (попробуйте взять коричневый сахар, вы не пожалеете);
1 ч.л. соли;
40 гр. свежих дрожжей либо 11 гр. сухих дрожжей;
100 гр. хорошего сливочного масла (не используйте маргарин для выпечки);
2 небольших куриных яйца;
молотый шафран;
мак для украшения (можно также добавить и в тесто).

Приготовление:

В емкость для микроволновой печи влить молоко, добавить сахар и поставить в микроволновку. Разогревать в течение 1 минуты при максимальной мощности.

В сладкое теплое молоко добавить дрожжи и просеянную (обязательно!) муку. Также на этом этапе необходимо добавить шафран (если вы решили делать ваш хлеб с шафраном). Все очень хорошо перемешать до получения однородной массы.

Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 1 минуту при средней мощности (около 600 Вт).

Достаем из микроволновки и вводим в смесь предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с яйцами и солью (перед тем, как ввести, обязательно хорошо перемешайте яично-масляную смесь!). Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.

Снова ставим в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунду. Именно 20 секунд, не больше. За это время тесто поднимется вдвое.

Подошедшее тесто выложим на рабочую поверхность. Добавим предварительно промытый и обсушенный изюм и хорошенько помнем, досыпая оставшуюся просеянную муку, чтобы тесто легко отходило от рук. Также можно добавить мак.

Этот хлеб можно выпекать в самых разных формах, очень эффектно выглядит "коса". Чтобы сделать этот вариант, разделим тесто на 3 равные части, скатаем каждую часть в жгут и сплетем из них косичку.

Выкладываем тесто в форму для микроволновой печи, накрываем крышкой или фольгой, и ставим в микроволновку на 20 секунд на среднюю мощность.

После этого ждем 5 минут, и снова ставим тесто в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунд. Делаем расстойку.

После этого тесто должно увеличиться еще в 2 раза!

Накрываем тесто крышкой и ставим печь хлеб в микроволновку на 6 минут при средней мощности (600 Вт)

После чего, не открывая дверцу печи, устанавливаем максимальную мощность (желательно 900 Вт) и выпекаем еще в течение 6 минут.

Все! За эти 15 минут наш хлеб идеально пропекся и готов к употреблению! Кроме того, он получился безумно вкусным, нежным и пушистым! Сверху можно посыпать маком.

Приятного аппетита!

Источник

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 10 минутный бисквит
Часть 2 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
...
Часть 32 - Печеное яблоко в СВЧ
Часть 33 - Шоколадный кекс в кружке «МикроШОК» - всего за ТРИ минуты!
Часть 34 - Пикантный хлеб в микроволновке
Часть 35 - Шоколадный бисквит в СВЧ
Часть 36 - Бисквит в микроволновке
Часть 37 - ТОРТИК ЗА 5 МИНУТ в СВЧ
Часть 38 - Бисквит в микроволновке за 3 минуты!
Часть 39 - 6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ
Рубрики:  ХЛЕБ

МЯСО С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения chponochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с грибами в сметанном соусе

Читать далее...
Рубрики:  Готовим с грибами

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из помидоров и огурцов

Помидоры, огурцы, чеснок, репчатый лук

3 л воды

3 ст. л. соли

7 ст. л. сахара

Перец черный горошком

Лаврушка

1 стакан уксуса 9 %

Масло растительное, обязательно рафинированное

3407372_VgP6LpunLSc1 (604x443, 45Kb)

На дно банки плотно укладываем сначала чеснок, затем лук кольцами, нарезанные кружочками огурцы и четвертинками - помидоры. 

Вскипятить маринад, приготовленный из воды, сахара, соли и указанных в рецепте специй. Влить стакан уксуса и выключить.

 Банки с салатом залить маринадом. Сверху влить по 2 ст.л. растительного масла. Литровые баночки стерилизовать около 12-15 минут. Закатав, укутать и оставить до остывания. Хранить в погребе.

 3 литра маринада хватает на 6 литровых банок.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ПИЦЦА-ПИРОГ!БЫСТРО!!!

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-пирог! Быстро!

Пицца-пирог! Быстро!

Вот такой пирог-пиццу можно приготовить буквально за 10 минут. В каждом доме найдутся такие продукты. Вот и я, пока писала этот пост, мой пирог готов и дожидается меня. Советую и вам, не теряя времени, испечь такую пиццу-пирог. Быстро и легко. Доступно каждому!

Тесто:
4ст.ложки майонеза.
4ст.ложки сметаны.
2 яйца, 9 ст. ложек муки(без горки)
Тесто получается, как сметана по консистенции.
Выливаем на сковородку, кладём начинку: помидоры, сосиски, сыр....
Накрываем крышкой и на умеренном огне выпекаем 10 минут.

Вы пока думаете, я побежала на кухню...

4059776_picca (152x169, 79Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

СУПЕР-ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-вкусный творожный пирог с черникой и яблоками

4121583_DSC_3405 (700x525, 68Kb)

Очень вкусный творожный пирог вы сможете приготовить, следуя этому рецепту с пошаговыми фото. Он получается просто тающим, попробуйте!

Тесто: мука 200-250гр, 1 ч. ложка гашеной соды, 110 гр. творога, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, ванилин, соль.

Начинка: 300 гр. творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 100 гр. сахара, ванилин, 2 небольших яблока, горсть черники.

далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК НА ЗИМУ-"ЖИВЫЕ ПОМИДОРЫ"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецептик - на зиму - *Живые помидоры*

апапкен6 (300x300, 18Kb)
Интересный рецептик - на зиму - *Живые помидоры*

Продукты:
-Помидор — 500 г
-Чеснок — 3 зуб.
-Укроп — 1 пуч.
-Перец болгарский — 1 шт


Приготовление:

*Помидоры,перец,укроп моем.
* Готовим банки.
*Помидоры режем дольками.
*Перец режемкольцами.
*Чеснок режем кружочками.
*Укроп измельчаем.

*Складываем слоями в банку слоями - помидоры, перец, чеснок, и так до верха.

*Когда банка наполнится, закрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 15мин. в кастрюлю с водой. (Ничем помидоры заливать не нужно. Соли и специй тоже не класть).

*По истечении 15 мин. кипения вынимаем банку и ставим под одеяло до остывания. Зимой будете кушать почти свеженькие помидорчики!
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ПРОСТАЯ БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая быстрая запеканка.

Выкладываем слоями тёртый картофель, лук, бекон (можно заменить ветчиной или мясом), сыр, повторяем слои. Заливаем соусом из яиц и молока со специями и запекаем около часа при 180 градусах.
запеканка (400x318, 37Kb)
Рубрики:  Запеканки

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блины на молоке.

блины5 (448x256, 17Kb)
1.В пол литра молока взбить венчиком 2 яйца.
2. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
3. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка и перемешать.
4. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!
5. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Превью блины2 (604x402, 28Kb)Превью блины3 (604x402, 45Kb)Превью блины4 (604x402, 66Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески.

салат (390x293, 45Kb)
Продукты:
-печень трески 230 г
-картофель 2 шт.
-солёные огурцы 2 шт.
-куриное яйцо 2 шт.
-тертый сыр 100 г
Приготовление:
Выложить слоями: печень трески ,варёный тёртый картофель,майонез,солёные огурцы,яйца,тёртый сыр.
Рубрики:  САЛАТЫ

БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт без выпечки

 

Легкий в приготовлении и нежный по вкусу банановый торт без выпечки.

К тому же он содержит на треть меньше калорий, чем традиционный бисквит с кремом.

Банановый торт без выпечки рецепт

Рубрики:  ДЕСЕРТ

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЗИМНИЙ САЛАТ "ВСЁ ПО 1 КГ"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень простой зимний салат «Все по 1 кг», а вкус на мУльон

Я опять с консервацией. Вкусный зимний салат! Этот салат съедают вторым после грибов.
salat-1kg-06 (640x427, 69Kb)
Зимой открываем и уплетаем за обе щеки с черным хлебушком!....

заготавливаем?..
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

МЯСНЫЕ КЕКСИКИ С НАЧИНКОЙ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные кексики с начинкой

Источник http://dashkindom.ru/archives/16364
мясные кексики с начинкой

Необычное, но очень вкусно.  А необычное оно тем, что в качестве теста здесь выступает фарш, обычно мы привыкли фарш использовать как начинку, но советую попробовать вам новый рецепт, он вас не разочарует.


Для приготовления мясных кексиков нам потребуется (на 4 шт):


Тесто: фарш 350 гр, картошка средняя половинка, 1 небольшая луковица, молоко 3 ст. л., соль, перец и специи по вкусу. Начинка: 2 вареных яйца, 40-50 гр. твердого сыра, зелень по вкусу, сметана 1-2 ч. л., соль и перец по вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

ВКУСНЫЕ И СКАЗОЧНО КРАСИВЫЕ "РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ" ИЛИ ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные и сказочно красивые"Райские яблочки" или Яблоки в творожном тесте

Фантастически вкусный десерт!!! Ну вот прям невозможно вкусный!!!
Одно тесто можно просто запечь и поедать как самое вкусное печенье,
ну а если его еще и с яблоком запечь....получается какой-то ...простите...вкусовой экстаз!
73713885 (700x526, 130Kb)
Этот рецепт я увидела в ЖЖ у Инны-lisa_alis
О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить...
Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.

Рецепт приведу дословно автора
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ,ШОКОЛАДОМ И СГУЩЁНЫМ МОЛОКОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Потрясающе вкусный торт! А приготовить его очень легко!




Рецепт.....
Рубрики:  ДЕСЕРТ

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ГРИБОВ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат из кальмаров и грибов

Можно сказать очень простой и лёгкий в приготовлении салатик. Да , но и вкусный само собой. Может украсить как праздничный стол, так и на каждый день. В общем - салат без особых заморочек.

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины без муки


Если вы хотите испечь супертонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите использовать муку, то воспользуйтесь рецептом блинов без муки. Тесто для них готовится на крахмале, я использовала - картофельный. Этим рецептом неоднократно поделилась с телезрителями, а так же с читателями кулинарного журнала и сайтов поэтесса Лариса Рубальская, она их называет блины "Любаня".



Для приготовления блинов без муки понадобится:


молоко - 0,5 л;


яйца - 3 штуки;


крахмал картофельный - 6 ст. ложек;


масло растительное - 3 ст. ложки;


сахар - 1-2 ст. ложки;


щепотка соли.


Ингредиенты для блинов без муки.



Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния. Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.



Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.



Тесто получается жидким.Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать. Тесто получается жидким.



Жарить блинчики обычным способом: наливая тесто тоненьким слоем, на специальных блинных сковородах с двух сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!Жарить блинчики обычным способом - наливая тесто тоненьким слоем, на специальных блинных сковородах с двух сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!



Блины без муки готовы.Блины без муки



Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА МИНЕРАЛКЕ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Этот рецепт для сыроманов ... пышные сырные лепешки на минералке «Пышки – малышки».  Вкус-вкус-вкуснятика!!!!! Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь, а все остальное всегда можно найти на любой кухне.
DSC9626 (700x464, 232Kb)

Читать полностью »
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

Читать далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная в микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать вчерашнюю еду, а и приготовить вкусную творожную запеканку.

Ингредиенты

  • творог - 500 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • манка - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - кусочек
  • изюм, цукаты (по желанию)
  • ванилин - на кончике ножа
Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша




Ингредиенты:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша ( можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа


Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО С ЛИМОНОМ И АРБУЗОМ.ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное повидло с лимоном и арбузом.Очень оригинальный рецепт!!!!

повидло1 (280x220, 26Kb)
Для приготовления этого повидла нужно взять:
-яблоки — 1 кг
-мякоть арбуза — 1 кг
-сахар — 1 кг
-лимон — 1 шт.
Приготовление:
1.Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем кусочками.
2.Из арбузной мякоти извлекаем косточки и режем такими же кусочками, как и яблоки.
3. Складываем кусочки яблок и арбуза в эмалированную кастрюлю, перемешиваем и нагреваем 25-30 минут на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
4.Протираем полученную массу через сито. Добавляем сахар и варим, периодически перемешивая, до загустения.
5.Лимон моем и мелко нарезаем вместе с кожурой, добавляем в повидло приблизительно за 10 минут до окончания варки.
6.Готовое повидло разливаем по простерилизованным банкам и закатыва
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

КВШЕНАЯ КАПУСТКА ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ....БЕЗ ВСЯКИХ УСКОРЕНИЙ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капустка по ПРОСТОМУ рецепту ...без всяких ускорений!

 

Хрустящая капустка без всяких ускорений, уксусов, водных рассолов. Только сок капусты, яблок и морковки!
64388 (700x524, 90Kb)

ПоХрустим?
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ БЕЗ ЗАКРУТКИ!

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!

kapusta (250x238, 27Kb)
Этот салат — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования капусты. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на приготовления этого салата из свежей белокочанной капусты уйдет от силы полчаса. Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не теряет!

Пробуйте — объедение!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Печеночные блинчики с начинкой


Для блинчиков:

500 гр. печени (у меня куриная)
0,5 литра молока
3 яйца
3-5 ст.л.муки
1ст. л. растительного масла
соль

Для начинки:

3 моркови
3 крупных луковицы
3 яйца (вареные)
немного майонеза

Печень перемолоть на мясорубке, смешать все ингридиенты и выпекать блины. Затем положить начинку, можно по своему вкусу и скрутить в рулетики.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

КАПУСТКА БЫСТРАЯ "В УЛЁТ"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустка быстрая "В Улёт".

капуста (448x336, 21Kb)
Приготовление:
1.2кг капусты нашинковать ,2-3 морковки натерерть на крупной тёрке. Перемешать .
2.Залить рассолом: 700гр.воды, 2\3 ст. сахара, 2 ст.л соли , 1ст.раст-го масла,0,5 ст. 9% уксуса.
3. В кастрюлю налить воду+ соль+сахар +масло раст+специи(перец душ,горошком черный,гвоздика,лавр.лист) по вкусу.Закипит ,вылить уксус ,снять с огня и сразу же горячим залить капустку.
4. Поставить гнёт.
5.Через 6-9 часов капусточка готова к употреблению.
Сложить в банку,закрыть капроновой крышкой и в холодильник. МММм ...вкусненько. Такую капустку можно готовить и среди зимы!
Взято отсюда: http://i.ovkuse.ru/blogs/prosto-tak-2223/kapustka-bystraja-v-ul-t.html
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за 10 минут.

пирожки (448x336, 26Kb)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

МЯГОНЬКИЕ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ

Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой...Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо, но зато оооочень вкусное
thumb_7a29f52b0a632f0e1c4d4ec8823d7df9_15355 (640x480, 71Kb)

готовим нежнейшую печёночку с ароматным лучком
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСИКИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые кексики.

кекс (397x295, 47Kb)
Продукты:
-150 граммов сливочного масла
-130 граммов сахара
-3 яйца
-1 крупный апельсин
-2 чайной ложки ванильного сахара
-2 чайной ложки разрыхлителя
-200 граммов муки.

Приготовление:
1.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца, добавить ванильный сахар.
2.Цедру апельсина натереть на терке, из апельсина выжать сок. Добавить апельсиновый сок и цедру в смесь.
3.Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
4.Наполнить тестом смазанные маслом формочки и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

САЛАТЫ ЗА 5 МИНУТ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты за 5 минут



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  САЛАТЫ

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

КРАСИВЫЕ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ.

корзинки1 (600x450, 58Kb)
1.Готовим тесто для блинов по вашему любимому рецепту.
2.Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
3.Теперь самое интересное-готовим корзинки.
Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше,в зависимости от вашей печки.
Вот и весь секрет!!!
4. Подождём пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку.
5.Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом. Осторожно не передержать, а то могут подгореть. Можно испечь блинчики без сахара ,если решили подавать салатную закуску или сладкие к десерту.
Заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
Превью корзинки2 (600x450, 40Kb)Превью корзинки3 (600x450, 58Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

КАК ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ?

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить кальмары?

Кальмары для салата
В принципе, для салата кальмара можно вообще не варить – сырые очищенные тушки сбрызгивают уксусом и в таком виде они уже готовы для употребления.
Если же всё-таки вы решили отварить кальмара, то можно его предварительно нарезать полосками или кольцами и сварить уже нарезанными. Но этот метод довольно неэкономичен, и лучше варить целыми тушками минуту-полторы.

Для салатов кулинары часто предлагают такой способ: залить подготовленные тушки кипятком и оставить минут на десять. Этого вполне достаточно. Если есть сомнения, то можно просто ошпарить кальмара кипятком. Словом, как варить кальмары – каждая хозяйка вправе определить сама.

И все-таки, как правильно варить кальмары?

Прежде чем варить, кальмары нужно подготовить. Продаются они в замороженном виде. Размораживать кальмаров лучше на открытом воздухе, не в воде. Затем их необходимо почистить, так как пленка, покрывающая филе, испортит вкус блюда.

Технология очистки довольно проста:

Прижмите тушку одной рукой к разделочной доске, а другой подденьте кожицу ногтем, снимается она чулком. Теперь нужно снять кожу с крыльев кальмара.
Вынуть внутренности и хитиновые пластины. Промыть тушку внутри и снаружи проточной холодной водой. А вот теперь, собственно, можно приступать к варке.

Кальмары ни в коем случае нельзя переваривать, так как мясо становится жестким, значительно уменьшается в размерах и теряет вкусовые качества.

Чтобы мясо кальмара осталось сочным и нежным, нужно знать, как правильно варить кальмары:

Способ № 1. Вскипятить литр воды, добавив в нее перец горошком, лавровый лист и соль. В кипящую воду опустить тушку кальмара, закрыть кастрюлю крышкой и снять её с огня. Через десять минут кальмар готов.

Способ № 2. В кипящую воду со специями опустить тушку, сосчитать до десяти и быстро вынуть шумовкой, затем также поступить со следующими тушками.

Способ № 3. На один килограмм кальмара нужно вскипятить два литра подсоленной воды. Положить тушки, дождаться закипания, через полминуты снять кастрюлю с плиты и оставить тушки в воде ещё на пять минут.

Способ № 4. Как только вода с добавленными специями закипит, опустить кальмара, погрузить целиком с помощью шумовки и через пять секунд вынуть, дождаться кипения и вновь погрузить еще на пять секунд.
Специи можно класть любые: перец горошком, гвоздику, укроп, петрушку.

Как долго варить кальмары?
Время варки кальмаров можно определить на глаз: как только мясо побелеет – оно готово. Особый нюанс в приготовлении кальмара, о котором стоит знать – после получаса варки мясо вновь станет мягким, вот только в весе оно потеряет почти наполовину.

Поэтому лучше воспользоваться вышеприведенными способами и не принимать к сведению советы по варке кальмаров, где указывается время от трех до пяти минут. Максимальное время приготовления кальмаров – до полутора минут.

1.
кальмары (200x200, 18Kb)
Источник http://www.glamday.ru/1519/kak-varit-kalmary/
Рубрики:  Готовим из рыбы

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты на зиму - пальчики оближешь!

Сегодня занималась заготовкой капусты на зиму. Каждый год делаю салатик из капусты, всегда идет на \"Ура!\" Решила поделиться со всеми рецептиком.


Записывайте:
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ЛОБИО ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ,СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН С КАПУСТОЙ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из баклажан с капустой

Один из моих любимых салатов на зиму.
428030 (400x300, 33Kb)
Продукты:
2 кг капустыЧитать далее
Приятного аппетита!


PS зимой можно кушать просто так, а муж любит с лучком и майонезом!
АВТОР Светлана на форум SAY7
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ЗАКУСКА "НЕЗАБЫВАЕМАЯ"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска “Незабываемая” – рецепты заготовок

 

Нам надо: Молодых кабачков килограмм, 400 грамм перца сладкого, морковки 2 штуки, недозрелых слив 400 грамм, пол ложки столовой соли, сахара 2 ложки столовые, 2 ложки столовые 6% уксуса, масла растительного 3/4 стакана, петрушка зелень, чеснока головка.

Готовим: Нарезаем кубиками кабачки, полосками широкими перец, на терке крупной натрем морковь, пропускаем через мясорубку сливы, солим, добавляем сахар, уксус, масло растительное, ставим на огонь и прокипятим. Затем добавляем перец, кабачки, морковку и минут 30 варим помешивая. После добавляем нарезанные мелко чеснок и петрушки зелень. Еще минут 5 прокипятим и в банки подготовленные разложим. Закатываем. 

Приятного аппетита!


Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 13 - Зимний салат из моркови "Объеденье". Наш домашний рецепт
Часть 14 - Маринованные хрустящие огурчики (без закатки в банки)
Часть 15 - Закуска “Незабываемая” – рецепты заготовок
Часть 16 - Помидоры,консервированные по - немецки
Часть 17 - Армянская закуска из баклажанов на зиму.
...
Часть 37 - Вяленые помидоры
Часть 38 - Овощные салаты на зиму
Часть 39 - Маринованные перцы "по-армянски"
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ИКРА ИЗ ЯБЛОК

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из яблок




Потребуется: 1кг кисло-сладких яблок, 2кг спелых помидор, 1кг репчатого лука, соль по вкусу, 1 стакан подсолнечного масла, 1-2 острый перец.



Лук мелко нашинковать и обжарить в подсонечном масле. Томаты очистить от кожицы, мелко порезать и обжарить в масле. Яблоки очистить от кожицы, припустить в кипящей воде и мелко порезать. Все овощи соединить, посолить, добавить мелко порезанный острый перец и тушить до готовности примерно 30-40мин.


Разложить по стерилизованным банкам, накрыть одеялом до остывания. Икра используется как кетчуп, для бутербродов. Вкус отличный!


http://dachamix.com/?p=2023
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ЦАРСКАЯ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра на зиму царская

kabachkovaya-ikra-na-zimu (512x453, 66Kb)
Кабачковая икра на зиму в данном приготовлении отличается изменением количества и добавкой некоторых ингредиентов, которые и делают её "царской". Добавочкой служат плоды баклажанов, которые кардинально меняю вкус и кабачковая икра на зиму становится гораздо пикантней на вкус.

Как и всегда, для дальнейшего истязания берём молоденькие, ровные кабачки, моем, чистим от кожуры, нарезаем толстыми кружочками (3- 4 см толщиной) и обжариваем овощи на сковороде в кипящем масле. Баклажаны запекаем в духовочке, снимаем кожицу, измельчаем и поджариваем в постном маслице вместе с нарезанными морковкой, петрушечкой, сладким перчиком и лучком.
Спелые плоды помидорчиков ошпариваем, снимаем кожицу, протираем через сито в кастрюлю, приправляем молотым перцем и солью и увариваем. Когда все овощи остынут, пропускаем их через мясорубку, кладём в большую кастрюлю с уваренной томатной пастой, солим, добавляем сахара, всё хорошо вымешиваем и ставим на слабый огонёк вариться.

Готовность определяем по вкусу. Раскладываем икру в поллитровые баночки, накрываем прокипячёнными жестяными крышечками и стерилизуем 25 минут с начала закипания. Закатываем.

Рецепт кабачковой икры на 5 л: кабачки очищенные- 3,5 кг, очищенные помидоры- 1 кг, баклажаны- 0,5 кг, репчатый лучок и морковка по 250 гр, сладкий перчик- 1 шт, петрушка (корешки)- 50 гр, сахар- четверть 250 гр - го стакана, молотый чёрный перец- 0,5 чайной ложечки, соль- 3 ст ложечки, чуть с горкой, растительное масло для жарения.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ЗАГАТОВКА САЛАТОВ НА ЗИМУ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusi4kA_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка салатов на зиму

Оригинальный рецепт заготовок овощных салатов прислала Мария, г. Челябинск. Читать далее.
zagotovka_salatov_na_zimu_8 (540x405, 90Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ТОМАТЫ "СВЕЖИЕ"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты "Свежие"



Эти помидорки очень хорошо идут зимой, я их заменяю везде, где нужны свежие помидоры - пицца, супы, соусы и т.д.
Рецепт прост до смешного даже писать неудобно



Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА!!!!ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!!

баклажанная икра (400x300, 58Kb)

Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.

Вам потребуется:

Баклажан — 2.5 кг

Помидор (свежий) — 2.5 кг

Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг

Лук репчатый - 500гр

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г

Специи (соль, черный перец) - по вкусу

1 пучок укропа 1 пучок петрушки

Приготовление

: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваеем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещяем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоватся на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

НАКОНЕЦ ТО ДАЛИ РЕЦЕПТ.....

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконец-то дали рецепт

бакл (350x263, 51Kb)

Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе  принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня.  Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.

Баклажаны называются по корейски.  Вот сам рецепт:

5 кг синих

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг лука

3 больших моркови

           

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

СВЕКЛА В АДЖИКЕ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свёкла в аджике

СВЕКЛА В АДЖИКЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ СВЕКЛЫ В АДЖИКЕ

Свекла в аджике VCUSNA.RU

Описание:

Аджика - это очень вкусный и острый салат на зиму. Если кто пробовал также маринованную свёклу, согласится, что и этот овощ не менее вкусен. А если попробовать объединить эти два вида консервации? Получится свёкла в аджике, которую приготовить крайне просто - нужно измельчить все ингредиенты и проварить, в конце добавив уксус. Подозреваем, что этот салат даже можно использовать в качестве заправки для борща.

Ингредиенты:

  1. Свекла винегретная - 5 килограмм;
  2. Сладкий перец - 1 килограмм;
  3. Лук - 0.5 килограмма;
  4. Помидоры - 2 килограмма;
  5. Чеснок - 100 грамм;
  6. Горький перец - 3 штуки.

Для заправки:

  1. Соль - 3 столовые ложки;
  2. Сахар - 200 грамм;
  3. Подсолнечное масло - 0.5 литров;
  4. Уксус 9% - 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала свеклу перетрем на корейской терке.
2. Затем перемелем вместе все ингредиенты: сладкий перец, лук, помидоры, чеснок и горький перец.
3. Добавим соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Перемешаем и доведем до кипения.
5. Варим 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавим уксус.
6. Закатаем в стерилизованные баночки.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГОЛУБЦЫ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные голубцы

Консервированные голубцы

Консервированные голубцы
 

 

Ингредиенты:
- 3 кг моркови,
- 1,5 кг белокочанной капусты,
- 1,5 кг сладкого перца,
- 1 кг пастернака,
- 5-7 горошин черного перца,
- растительное масло,
- острый красный перец.

Для маринада:

 

- 1 л воды,
- 250 г растительного масла,
- 30 г соли,
- 70 % уксусная эссенция.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 905 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь