-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47863


Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних  праздников   важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам  пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.

Украинская жареная колбаса

 

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Вкуснейший праздничный кролик

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший праздничный кролик

4303628_DSC08870_1_ (700x525, 337Kb)

Если вы задумываетесь, что приготовить к Празднику и у Вас есть мясо кролика, то уверяю Вас этот рецепт именно для этого случая... Второй год готовлю на Новый год кролика именно по этому рецепту, близкие и гости просто обожают этого кролика...

Делайте на радость не пожалеете, безумно вкусно...  

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Праздничный волован с начинкой (очень нарядно и вкусно)

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный волован с начинкой (очень нарядно и вкусно)


4303628_DSC07410_copy_1 (700x525, 198Kb)
Вот такая интересная идейка
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Как квасить капусту? Секреты, рецепты

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как квасить капусту? Секреты, рецепты

http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/123727/kak-kvasit-kapustu-sekrety-recepty.html

«Квашеное» разнообразие
 
Когда капуста выбрана,  можно приступать к засолке. А квасить капусту можно разными способами:
 
•   просто  перетерев с солью (сухой посол);
 
•   заливая рассолом (мокрый посол): холодным или горячим (заварной способ). 
 
Также нарезка капусты может быть разной: от традиционных длинных полосочек до квадратиков (лепестков) и, конечно, целым кочаном, что удобно, например, для приготовления голубцов. При всем разнообразии форм и способов результат всегда превосходный.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Хлеб бездрожжевой

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tuyasok-inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб бездрожжевой

Подумалось мне, что хватит лениться и тырить чужие рецепты. Пора и своих добавить.
1 Проверен неоднократно, пекла часто, рекомендую:
Хлеб на хмелевой закваске
Закваска:
1 ст. ложку с горкой аптечного хмеля залить 1 ст. воды и кипятить, пока не испарится 1/2 воды. Снять с огня и настоять 8 часов (я варю перед сном, а утром продолжаю). Затем отцедить через ситечко и хорошо отжать. Добавить 1 ст. л. мёда (сахара), 1/2 ст. муки (грубого помола, ржаной, 1-2 сорта, ну или высшего сорта на худой конец). Получится тесто как на оладьи. Оставить в тёплом месте (30-35*С) на 2-е суток или пока масса не увеличится в 2 раза. Затем добавить 100г тёплой воды и 100 г муки, хорошо перемешать и оставить ещё на 1 день.
Всё это удобно делать в 1-литровом пластиковом ведёрке из-под мороженного, майонеза ...
Эта закваска готовится 1 раз, а потом только подкармливается, но если она погибла, придётся готовить её заново.
Замес хлеба:
Вывалить закваску из ёмкости в посуду для замеса, добавить тёплую, воду, соль, мёд(сахар), растительное масло, муку и замесить мягкое тесто. Оставить его в тёплом месте до тех пор, пока не увеличится в 2 раза. Т.к. закваска молодая, это может занять до 5 часов. Когда же закваска подкормлена более 3-х раз, она набирает силу и процесс ускоряется до 2-х часов.
Все ингредиенты я кладу на глазок и всегда по-разному. Часть муки (до1/3) можно заменять кукурузной, гречневой, манной крупой. Добавляю отруби, орехи, семечки и пр. Варьирую кол-во мёда-соли. Можно также воду заменить сывороткой, картофельным (рисовым) отваром, молоком и т.д. Короче, процесс довольно творческий.
Внимание! Если закваска из холодильника, то её сначала нужно оживить (подкормить)
Как подкормить закваску:
После того, как вывалили закваску из ёмкости (условно говоря - из ведёрка), остатки нужно соскрести со стенок на дно. Визуально определить объём и добавить такой же объём тёплой воды и столько же муки. У меня обычно остаётся около кофейной чашки, значит и добавляю чашку воды и чашку муки. Тщательно размешать и оставить подниматься в 2 раза. Теперь можно поставить в холодильник, но не более, чем на 3 дня. Если печь хлеб не нужно, то через 3 дня достать, подкормить, подрастить и опять в холод.
Из опыта: если хлеб печётся редко, то закваска накапливается. Её можно использовать на оладьи, кляр, рогалики или просто выливать (у меня обычно рука не поднимается).
И ещё один момент! Однажды закваски было много и я решила просто добавить муки и замесить. Ничего не получилось! Нужно добавлять и муку и воду! И чем больше муки и воды по соотношению к закваске, тем быстрее поднимается тесто.
Вот. Это опробовано не однажды. Сейчас у меня готовится новая закваска без хмеля. Посмотрим...
А теперь немного моих хлебушков, пирогов и блинов из этой закваски
 (700x525, 108Kb)

 (700x525, 170Kb)
 (700x525, 157Kb)
 (700x525, 167Kb)
 (700x525, 142Kb)
 (700x525, 115Kb)
 (700x525, 110Kb)
 (700x525, 120Kb)
 (700x525, 172Kb)
 (700x525, 112Kb)
 (700x525, 82Kb)
P2273409 (700x525, 156 Kb)
Всё получается очень вкусным! Пробуйте
Рубрики:  ХЛЕБ

Ореховая pychotka от Aleex

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая pychotka от Aleex

 

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Красивые и вкусные цветные булочки "Веселая карусель"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые и вкусные цветные булочки "Веселая карусель"

4303628_download_35 (700x525, 352Kb)

Эти булочки не только красивы и необычны, но и очень вкусны

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Пляцок от Aleex

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок от Aleex

На днях пекла этот пляцок

 Пляцок"Rzeszowiak от Aleex"

    Сказать вкусно ,это ничего не сказать.Как говорит сейчас молодежь-отвал башки)))))) Пляцок не сложный ,немного повозиться придется,но результат того стоит.На следующий день он еще вкуснее.

3560462_DSC08621 (640x480, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Булочки "Розочки"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки"

4303628_781f92_wmark (600x450, 49Kb)

Еще один вид булочек необычной формовки, ну что поделать нравится мне всякая фигурная необычная выпечка... спасибо автору!!!

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Пляцок "Smaczek"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Smaczek"

 [Ciasto+smaczek2.jpg]

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Праздничная выпечка "Сердце не обманет" или пост о том как красиво украсить выпечку...

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная выпечка "Сердце не обманет" или пост о том как красиво украсить выпечку...

4303628_IMG_7546 (700x579, 345Kb)

Хотелось порадовать Вас к праздничку  вот таким постом с красивой выпечкой, и МК с украшением выпечки... буду рада если Вам понравится пост!!! С праздничком мои любимые читатели!!!

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Пирожки "Генеральские звёзды на погоны любимому"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Генеральские звёзды на погоны любимому"

звёзды (500x375, 209Kb)
Испечь рано утречком 23 февраля такие пирожки и подать их горячими любимому в постель со словами: "Это звёзды тебе на погоны, о, мой генерал!" Какой мужчина останется равнодушен к такому вкусному поздравлению!?

Читать далее
________________________________________________________
Рубрики:  Интересное по кулинарии
Несладкая Выпечка

Трафареты для рисунков на кофе

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для рисунков на кофе

Распечатываем трафареты, вырезаем осветленную часть и переносим маркером на плотный материал (если картон, то обклейте его сначала скотчем или используйте вместо картона тонкие пластмассовые крышечки как на стаканчиках от йогуртов).
Для рисунка на кофе используйте какао, Несквик или корицу. Чтобы рисунок получился равномерным пользуйтесь ситечком.

 

koff (590x324, 71Kb)

Трафареты
Рубрики:  Чай,Кофе,Шоколад

Маковый пирог "Бутоны роз"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог "Бутоны роз"

4303628_1_8 (700x591, 189Kb)

И снова здравствуйте, надеюсь не надоела.... Я снова к вам с найденной выпечкой интересной формовки буду рада если моя находка окажется полезной для Вас!

 Разве это не чудо? Лично мне очень нравится!!!

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Плюшки"Солнышки" от Ольги Смирновой

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки"Солнышки" от Ольги Смирновой

4303628_plyushkisolnyishki_1_ (700x525, 96Kb)

Вот такую прелесть придумала мастерица Ольга Смирнова, очень позитивные и необычные булочки... дети уверена придут в восторг!!!

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Соленья-варенья. Подборка 9

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 9

 

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПО -АРМЯНСКИ

 

Маринованная горбуша

 

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!

 

Маринованная капуста

 

Быстрый рецепт засолки рыбы.

 

Селедочка пряного посола

 

Как солить сало: 10 кулинарных советов

 

Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.

 

Селедка нежного посола

 

Соленая скумбрия с черносливом

 

Маринованные кальмары

 

Засолка красной рыбы

 

рецепт МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДОЧКИ

 

Скумбрия в рассоле а-ля скумбрия копченая

 

Скумбрия всевозможная - маринованная, солёная, копчёная. Любимые рецепты.

Соленья-варенья. Подборка 8

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post250098637/

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пляцок "Мелодия двух сердец"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Мелодия двух сердец"


4303628_tort (700x468, 117Kb)
Этот красивенький пляцок нашла на прекрасном сайте  COOKORAMA  красивый, нежный, вкусный...    
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Красивый пирог "Праздничный цветок"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый пирог "Праздничный цветок"

 

4303628_pirogcvetok00 (600x485, 137Kb)

И снова  я с Вами!!!

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Необычный весенний пирог с капустой (нежный, легкий)

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный весенний пирог с капустой (нежный, легкий)

4303628_1 (700x525, 369Kb)

С первым днем весны Вас мои дорогие!!! А вот и весенний легкий пирог...

На радость!!! 

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Декоративные украшения к Пасхе

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные украшения к Пасхе










Декоративные украшения к Пасхе






Несколько интересных мастер-классов по созданию декоративных украшений к Пасхе
предлагает сайт "Супер садовник".


Пасхальная курочка-наседка.Мастер-класс здесь

Плетем корзину для кулича и пасхальных яиц.
Мастер-класс здесь

Декоративное пасхальное яйцо. Мастер-класс здесь

Пасхальная ваза из папье-маше. Мастер-класс здесь

Пасхальная открытка в технике скрапбукинг. Мастер-класс здесь


Пасхальные кольца для салфеток.Мастер-класс здесь

http://doll-craft.blogspot.ru/2011/04/blog-post.html
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Вкусный пирог с маково-ореховой начинкой (пышный, вкусный)

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог с маково-ореховой начинкой (пышный, вкусный)

4303628_DSC09014_1_ (700x525, 300Kb)

Прекрасных Вам выходных!!!

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Варежки (араны)

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки (араны)







Рубрики:  Варежки,перчатки,митенки

Шарфики Брук Нельсон.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шарфы,Шапки,Шали и Палантины

Пыльная роза

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пыльная роза


Читать далее...
Рубрики:  Шарфы,Шапки,Шали и Палантины

Тапочки - носочки

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ

Скатерть спицами.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Milka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть спицами.

1 (544x650, 474Kb)acupFxeD

Рубрики:  СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ

Шаурма,шаверма

Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма,шаверма









0,5 или четверть среднего помидора


четверть среднего огурца


мясо с одного среднего куриного окорочка (или любое мясо,так же подойдут субпродукты)


горсть капусты


щепотка корейской или свежей моркови (я не добавляла)


0,5 маленькой луковицы


щепотка зелени (укроп,кинза)


майонез


кетчуп


специи - приправа для цыпленка табака или хмели-сунели(так же подойдет обычная приправа для курицы),соль


лаваш 1 лист

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Два рецепта приготовления домашнего плавленого сыра

Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта приготовления домашнего плавленого сыра

Плавленый сыр «Удовольствие»
Угощайтесь вкусным плавленым сыром! Домашний, нежный!


Фото



Рецепт взят с другого сайта, автор cosya.


Готовить сырок очень просто!


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Интересное по кулинарии

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный»

Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный»

Торт без выпечки из печенья с творогом "Семейный"

На этот нежнейший торт у меня всегда уходит максимум 30 минут, что делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени.





Торт без выпечки из печенья с творогом "Семейный"
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

    Янтарное черешневое варенье!

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Янтарное черешневое варенье!

    "Да! Да! Да! И еще кучу разного эмоционального выкрикивал я на кухне в сопровождении жестов и телодвижений, когда, все-таки сварил черешневое варенье своей мечты, какое хотел, каким я его представлял.


    Черешневое варенье, фото


    Налитые, янтарные, почти прозрачные ягодки в густом ароматном сиропе. Соседи, наверное, думали, что я занимаюсь сексом. Ну и пусть завидуют…


    Добиться желаемого результата мне помогли советы читателей в комментариях к прошлой попытке. Варил по рецепту Галины из Молдавии. Хотя, признаться, чуть было не разочаровался во второй раз.


    Чтобы не жалко было в случае неудачи, купил всего полкило розовой черешни. А белую не продают потому, что пока она доедет, говорят, покроется пятнышками – не товарный вид. Помыл:

    Читать далее...
    Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

    Торт «Розовые облака»

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт «Розовые облака»

    Торт «Розовые облака». Рецепт с фотографией


    Posted: 29 Jun 2012 01:09 AM PDT




    Торт «Розовые облака». Рецепт с фотографиейПродукты:
    Сок клюквенный - 2 ст. л., варенье - 1/2 стакана, крупа манная - 1/2 стакана, сахарная пудра - 3/4 стакана,сахар - 1/3 стакана, миндаль очищенный - 1 стакан, орехи грецкие (ядра) - 1 стакан, груши - 5 шт., яичный белок - 5 шт., яйцо - 3 шт., сметана - 2 ст. л., маргарин - 1 ст. л., сода - 1/4 ч. л.
    Рецепт приготовления торта - Торт «Розовые облака»:
    1. Тщательно растереть сахарную пудру с яичными желтками, ввести манную крупу, сметану и оставить для набухания на 40 мин.
    2. Добавить орехи, соду, взбитые до устойчивой пены белки и нарезанные груши, перемешать, выложить в смазанную маргарином форму и выпекать бисквит в духовке при 180°.
    3. Для воздушной массы белки взбить с сахаром в пышную пену, постепенно добавляя клюквенный сок.
    4. Охлажденный бисквит разрезать вдоль на две части, пропитать коржи вареньем, сверху посыпать мелкорубленым жареным миндалем, покрыть розовой воздушной массой и поставить на 1 мин. в разогретую духовку.



    http://okulinar.ru/vypechka/torty/1037-tort-rozovy...%84%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8%29
    Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

    Щербет - два варианта

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Щербет - два варианта

    Этот рецепт схож с простой колбаской,хотя название Щербет.



    Требуется:400гр земляных орех,400гр подсолнечных семечек(очищенных и поджаренных),200гр молотых лесных орех,800гр печенья(я беру всегда темное),1,5 пачки масла,250гр сахара(я сахар не кладу совсем,получается и так достаточно сладко),2,5 банки сгущенки.


    Печенье поломать,добавить семечки,орехи,молотые орехи,все перемешать.Масло растопить,добавить сгущенку,вылить эту смесь в печенье и все хорошо перемешать.Эту массу разделить на небольшие части,завернуть в пленку каждую часть в виде колбаски.Поставить в холодильник для застывания.Выходит 4-5шт. колбаски.(как на фото)


    Я на следующий день немного пофантазировала,решила украсить. Взяла брикет белого шоколада,растопила на водянной бане и помазала колбаски,а сверху украсила шоколадной глазурью.А вот так выглядит в разрезе


    Щербет вариант 2
    Выставляю на ваш суд второй вариант Щербета.Тоже очень вкусного.



    Требуется:-2 пачки конфет "Коровка"(мягкие ириски)(1 пачка 400гр),


    -400гр. печенья,


    - 1 баночка(200мл.) сливок,


    -400гр. земляных орех(арахис)


    Печенье помолоть,высыпать орехи, перемешать. Конфеты растопить в кастрюльке,постоянно помешивая добавлять сливки,мешать пока конфеты не растопятся.Вылить эту массу в печенье с орехами и все хорошо,осторожно перемешать.Разложить по пакетам ,придать форму и на холод для застывания.Я выкладываю всегда в форму для выпекания кекса(предварительно выстелив её пищевой пленкой)Этот щербет получается липким,но на вкус это не влияет
    http://forum.say7.info/topic5625.html
    Рубрики:  ДЕСЕРТ

    Рецепт соления огурцов без хлопот!!!

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт соления огурцов без хлопот!!!

    "Одна моя знакомая поделилась своим коронным рецептом соления огурцов без хлопот. Закрывает не один год и в восторге от таких огурчиков.


    Как любитель экспериментов – закрыла и я 3 баночки.


    Возможно, кто-то заинтересуется этим рецептом."


    Фото



    Огурцы сложить в 3-х литровую банку со специями: укроп, лист и корень хрена, чеснок, лист смородины, вишни, дуба, пару колечек горького перца. Добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сухой горчицы. Залить кипятком, закрыть плотной пластмассовой крышкой. Встряхнуть банку до растворения соли. Пусть постоит при комнатной температуре до полного остывания. Затем опустить в подвал.


    Я же банки закатала металлическими крышками и пока поставила в холодильник (подвала у меня нет). Вот и все, результат, надеюсь, не заставит долго ждать.
    http://forum.say7.info/topic57135.html
    Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

    Салат «Английский»

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат «Английский»

    Предлагаю очень вкусненький салатик.





    Состав:


    Креветки


    Карбонат


    Шампиньоны консервированные


    Огурчики соленые


    Куриная грудка отварная


    Майонез





    (кол-во не написано, делается все в равных долях, ну или на глаз








    отвариваем креветки, у меня были большие я их разделила пополам











    Карбонат режем брусочками








    Читать далее...
    Рубрики:  САЛАТЫ

    Торт «Моцарт»

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт «Моцарт»

    "Рецепт этого тортика нашла на просторах инета, я его лишь немного модернизировала, так сказать, и украсила на свой вкус Wink Торт получился очень вкусный, шоколадно-ореховый" good2














    Для приготовления тортика (кроме продуктов) я использовала разъемную форму d 20см и ленту для покрытия внутренних боков формы.


    Читать далее...
    Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

    Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

    Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра"Уже не один год, как филе куриных грудок перестало быть для моих дорогих едоков чем-то сухим и невкусным, а я все нарадоваться не могу :) И регулярно готовлю что-нибудь из белого мяса. На этот раз представляю вам куриные наггетсы в хрустящем кляре, дополненные довольно простым макательным соусом. Неплохая альтернатива Макдональдсу, мне кажется :)


    Интересно, что такие наггетсы вкусны даже в холодном виде. Правда, при остывании кляр перестает быть хрустящим, но тем не менее."



    Ингредиенты на 4 порции:


    4 крупных филе куриных грудок

    2 яйца

    1/2 ч.л. гранулированного сухого чеснока (можно использовать натертый обычный, около 4 зубчиков)

    200 г муки

    1 ч.л. с горкой разрыхлителя

    соль и молотый черный перец по вкусу


    растительное масло для жарки, около 400 мл


    Для соуса:


    120 г сливочного сыра

    1 ст.л. зернистой горчицы

    2 ст.л. сметаны

    3 зубчика чеснока

    соль по вкусу


    Состав


    Читать далее...
    Рубрики:  Рецепты с курицей

    Настойки на спирту

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Настойки на спирту





    Обычно в садах и на приусадебных участках выращивают фруктовые и ягодные растения с вкусными и красивыми плодами, а главное внимание обращают на то, чтобы плоды и ягоды давали обильные урожаи и долго хранились. Это, конечно, справедливо: что за сад без яблонь или клубники? Но вместе с тем не стоит забывать и о целебных растениях. Можно без особого труда сделать сад не только источником радости, дающим вкусные плоды, но и источником здоровья, кладовой целебных веществ, которые могут помочь человеку справиться с болезнями и недугами.



    В каждом саду должны расти смородина, шиповник, земляника лесная, малина, калина, боярышник, облепиха, лимонник китайский, элеутеро-кокк, а также травы валерианы, мяты, календулы, родиолы розовой, хмеля, зверобоя. Эти растения имеют лекарственные свойства, которые оказывают общеукрепляющее и лечебное воздействие на человека и совершенно необходимы для хорошего самочувствия и долголетия.



    Как сохранить плоды, корни, листья растений до нужного часа, как сберечь их витаминные и целебные свойства? Прежде всего надо вовремя собрать, умело высушить растения и получить лекарственное сырье, которое в сухом виде может храниться длительное время, до двух лет. Наиболее рациональным способом сбережения целебных свойств растений является приготовление спиртовых настоек, которые удобны в применении, позволяют полностью сохранить все их полезные качества, могут долго храниться при соблюдении необходимых условий.



    Спиртовые целебные настойки представляют собой вытяжки из высушенного растительного сырья, полученные при помощи спирта. Измельченные растения заливают 40%- или 70%-ным спиртом (в соотношении 1:10, если используют сильнодействующее сырье, или 1:5, если сырье слабодействующее) и выдерживают при комнатной температуре 7-14 дней. Затем настойку сливают, отжимают остатки растений и фильтруют, после чего полученную жидкость выдерживают 2-3 дня в холодильнике и снова фильтруют.



    В домашних условиях самостоятельно можно приготовить различные виды целебных настоек из растений, которые растут в саду, на грядках, а также неподалеку от сада. Места они много не займут, а польза будет, не сомневайтесь! Устали ли вы после работы, выдался ли тяжелый день, или сильное нервное напряжение не дает вам расслабиться, у вас готов волшебный эликсир — 30 капель, и мир снова улыбается вам.



    И не забудьте наклеить этикетку с указанием названия настойки, ее состава и месяца изготовления.
    Читать далее:
    http://www.forumilla.net/showthread.php?t=2893
    Рубрики:  Винный Погребок

    Слоеное тесто моментально и без проблем

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Слоеное тесто моментально и без проблем







    Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее girl_haha


    Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.






    Нам понадобится:


    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫПЕЧКА

    Клубничное мороженое на сгущенке

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Клубничное мороженое на сгущенке

    Клубничное мороженое на сгущенке"Свершилось чудо! Я наконец-то взялась готовить мороженое :) Правда, не к нынешней погоде это чудо, ну да ладно. Приготовленное мороженое может недельку и подождать до наступления тепла.


    Итак. Я предлагаю вам простейший, элементарнейший рецепт. Без мороженницы. Готовится на раз-два. Простор для экспериментов тоже есть - заменяйте клубнику любым другим ягодным или фруктовым пюре в аналогичном количестве. Хорошо подходит черника, дыня, вишня, малина и многое другое."



    Ингредиенты на 1 кг мороженого:


    1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока

    400 мл сливок жирностью 30-35%

    200 г клубники (можно использовать ягоды из заморозки)


    Состав


    Читать далее...
    Рубрики:  ДЕСЕРТ

    Пикантный запеченный картофель

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пикантный запеченный картофель

    Пикантный запеченный картофель

    Сколько всего можно приготовить из картошки! Помните Тосю из незабвенного фильма “Девчата”? ”Картошка жареная, вареная, пюре. Вареники с картошкой, зразы, котлеты. Суп картофельный, оладьи, пирожки!”. Вот и я предлагаю до ужаса простой и потрясающе вкусный рецептик картошки.


    Ингредиенты на 4 порции:


    Читать далее...
    Рубрики:  Готовим из овощей

    Как варить клубничное варенье – мастер-класс

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как варить клубничное варенье – мастер-класс

    Из клубники можно сотворить четыре типа вкусных заготовок: классическое варенье, «пятиминутку», перетертые ягоды и нечто более однородное, то ли джем, то ли конфитюр. Про четвертый вариант мы поговорим как-нибудь в другой раз, а сейчас про первые три.


    Нужно ли говорить, что самое вкусное варенье получается из домашней клубники со своего огорода? И, понятно, самое дешевое. Гордые владельцы грядок, конечно, знают, что собирать ягоды лучше утром, как только спала роса, – тогда они остаются прохладными с ночи и дольше хранятся. На каждой ягодке нужно сохранить не только плодоножку, но и хвостик длиной 1–1,5 см – с той же целью.
    Читать далее...
    Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

    Курица на бутылке в духовке

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Курица на бутылке в духовке


    курица на бутылке в духовкеОбщеизвестный и признанный многими гурманами факт, что не женщины, а именно мужчины – лучшие повара, имеет место быть, но далеко не во всех случаях. Вот мой родной брат, к примеру, – тот еще чудо-повар. Готовить он практически не умеет, так, сварить гречку, кофе в турке, потушить картошку. Но все же есть у него один коронный рецепт, которым он по праву очень гордится – запеченная курица на бутылке с пивом (бройлерный цыпленок). Птица получается действительно очень сочная, одинаково румяная со всех сторон.


    Читать далее...
    Рубрики:  Рецепты с курицей

    Цитата сообщения elfochka07

    Йогурт в мультиварке - Несложный вариант приготовления

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:06 + в цитатник
    Просмотреть видео
    2104 просмотров
    Йогурт в мультиварке - Несложный вариант приготовления
    Рубрики:  Мультиварка

    Комментарии (0)

    Немецкий яблочный Kuchen с горячим кремом

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Немецкий яблочный Kuchen с горячим кремом

    Немецкий яблочный пирог

    Когда немцы хотят сказать, что какое-то дело не выгорело, они говорят der Kuchen ist angebrannt, «пирог пригорел». Kuchen – это название разных немецких сладких пирогов и тортов, из которых за пределами Германии наиболее прижился, естественно, яблочный.

    Везде, где имеется достаточно большая немецкая община, готовят яблочный Kuchen, в том числе, и в Западном полушарии. Особой популярностью блюдо пользуется в Северной Америке и на крайнем Юге – в Чили, где, помимо традиционного яблочного Kuchen, делают также пироги из грецких орехов и местной ягоды муртас.

    Я готовила яблочный Kuchen на американский манер, для чего воспользовалась рецептом ресторатора Томаса Келлера, размещенным в его The French Laundry Cookbook.


    Читать далее:
    http://www.vsyasol.ru/nemetskij-yablochny-j-kuchen..._campaign=Feed%3A+vsyasol%2Fru
    Рубрики:  ВЫПЕЧКА

    Медовый торт

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Медовый торт











    Прoдукты:

    Читать далее...
    Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

    Котлетки рубленные нежные куриные ( могут быть и индюшиные)

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Котлетки рубленные нежные куриные ( могут быть и индюшиные)

    Эти котлетки прочно прижились в доме, всеми любимы...и семьёй...и родственниками...и гостями!!!





    Фото






    Филе курицы (350 г, можно индюшиное филе) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза( или кефира, или сметаны). Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделал вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы ( ещё можно зелень, и даже чеснок Smile ). Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.


    Читать далее...
    Рубрики:  Рецепты с курицей

    Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

    Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мясо по-французски с картошкой в мультиварке


     


    Мясо  по-французски  в  мультиварке – это    блюдо,    как    правило,   готовят    в духовке,   но   так   как   у    меня   ее   нет, палочкой - выручалочкой стал опять мой любимый     "волшебный"      горшочек :)


    Блюдо   получается    очень    вкусным   и достаточно праздничным. В Панасонике 10   получается   на   4   порции.   (Рецепт Филипуловой  Анны)


     


     



     


     


    Ингредиенты:

      Читать далее...
      Рубрики:  Мультиварка

      Салат-закуска с сельдью “Бородино”

      Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат-закуска с сельдью “Бородино”

      salat zakuska s seldiu borodino 10 Салат закуска с сельдью Бородино

      И к пиву, и под водочку, и просто так… Непременно оценят мужчины, да и женщины редко отказываются…





      salat zakuska s seldiu borodino 03 Салат закуска с сельдью Бородино
      Ингредиенты:


        Читать далее...
        Рубрики:  САЛАТЫ

        Хлеб “Бородинский” (х/п)

        Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:02 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Хлеб “Бородинский” (х/п)

        hleb borodinskiy hp 81 Хлеб Бородинский (х/п)

        Темный, плотный ржано-пшеничный хлеб с характерным вкусом и запахом.





        hleb borodinskiy hp 2 Хлеб Бородинский (х/п)
        Ингредиенты:


          Читать далее...
          Рубрики:  ХЛЕБ

          Запеканка из мясного фарша в фольге “Любительская”

          Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:02 + в цитатник
          Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Запеканка из мясного фарша в фольге “Любительская”

          zapekanka is myasnogo farsha v folge lubitelskaya 10 Запеканка из мясного фарша в фольге Любительская

          Нежная, сочная запеканка, которую можно сделать как с мясным, так и с куриным или рыбным фаршем.





          zapekanka is myasnogo farsha v folge lubitelskaya 02 Запеканка из мясного фарша в фольге Любительская
          Ингредиенты:


            Читать далее...
            Рубрики:  Запеканки


            Поиск сообщений в скопинская
            Страницы: 953 ... 192 191 [190] 189 188 ..
            .. 1 Календарь