-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47769


Рецепты теста для разной выпечки

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста для разной выпечки

Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире


Дрожжевое тесто на кефире превосходно подходит для пирожков и пирогов со сладкой начинкой (далее…)


Шоколадные песочные тарталетки



Слоеное тесто на пиве

Слоеное тесто на пиве

Тесто по этому рецепту готовить очень просто. Коржи, выпекаемые из него, прекрасно подходят для несладких закусочных тортов. (далее…)

Дрожжевое тесто для пирожков

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КАПУСТЫ ПРОВАНСАЛЬ

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КАПУСТЫ ПРОВАНСАЛЬ

kapusta-provansal--344077 (490x368, 125Kb)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КАПУСТЫ ПРОВАНСАЛЬ

Капуста "Провансаль" VCUSNA.RU


Описание:


А этот салат наверняка придётся по душе мужской компании, решившей отдохнуть от повседневной суеты. Капуста "Провансаль" как нельзя лучше сыграет роль закуски после принятия "на грудь" рюмочки "белой". Капуста "Провансаль" мысленно отправит Вас в безоблачный рай - одноимённую французскую провинцию.


Ингредиенты:



  1. Квашенная капуста - цельная или половинка;

  2. Мочёные яблоки;

  3. Маринованный виноград, слива, вишни;

  4. Брусника или клюква;

  5. Сахарный песок;

  6. Растительное масло;


Способ приготовления:


1. Для начала нарезаем капусту на небольшие кусочки в большую эмалированную миску.
2. Затем вырезаем из мочёных яблок сердцевину, перерезаем каждое яблоко на 6-8 частей и добавляем к капусте.
3. Далее тщательно переберём ягоды брусники и клюквы, промоем их под душем и только целые и красивые ягодки добавляем в салат.
4. Теперь тщательно и аккуратно всё перемешаем, добавим нужное количество сахара, снова хорошо перемешаем и оставим настояться на 30-40 минут, после чего добавим растительное масло и опять перемешиваем.
5. Храним салат в стеклянных банках и обязательно в холодном месте, так как даже при комнатной температуре он быстро испортится, а например в холодильнике его можно держать около 10 дней.


Пять способов приготовления салата "капусты провансаль":


1. Рецепт:



  1. Квашенная капуста - 7 килограмм;

  2. Слива и вишня - 500-600 грамм;

  3. Виноград - 600 грамм;

  4. Сахарный песок - 800 грамм;

  5. Растительное масло - 500 грамм;

  6. Сок от маринованных плодов - 400 грамм.


2. Рецепт:



  1. Квашенная капуста - 6 килограмм;

  2. Слива и вишня - 400 грамм;

  3. Виноград - 500 грамм;

  4. Яблоки - 500 грамм;

  5. Брусника или клюква - 500 грамм;

  6. Сахарный песок - 800 грамм;

  7. Растительное масло - 800 грамм;

  8. Сок от маринованных плодов - 400 грамм.


3. Рецепт:


    Читать далее...
    Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

    Салатные заправки

    Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салатные заправки


    Соус Цезарь



    соус Цезарь

    Соус Цезарь был придуман как заправка к знаменитому салату Цезарь, но его можно использовать и с другими салатами. (далее…)







    Соус из зеленого лука



    Соус из зеленого лука

    Острый пикантный соус для заправки овощных салатов. (далее…)
    Соус винегрет

    Соус винегрет

    Соус винегрет – прекрасная заправка для овощных салатов. (далее…)




    Читать далее...
    Рубрики:  Соусы и Заправки

    Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

    Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

    32917-real

    Ингредиенты


    Читать далее...
    Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

    Вертута с картошкой и грибами

    Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вертута с картошкой и грибами

    Вертута с картошкой и грибами

    Вертута с картошкой и грибами

    Вертута – рецепт молдавской кухни, представляет собой рулет из простого теста с начинкой, запеченный в духовке. Вертута может быть приготовлена со сладкой начинкой. Сегодня будем готовить вертуту с картошкой и грибами. (далее…)

    Рубрики:  Несладкая Выпечка

    Нежное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке

    Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Нежное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке

    recipes1109 (380x330, 84Kb)

     Замечательное тесто для пирожков, рогаликов, плюшек. Начинку можно использовать любую, хоть сладкую, хоть не сладкую. Выпечка получается очень воздушная
    http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-test...bnoe-testo-dlja-pirozhkov.html
    Рубрики:  ХЛЕБ

    Императорские булочки

    Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Императорские булочки

    recipes732 (380x330, 136Kb)
    Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, её совсем не чувствуется.Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром.Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булочки.

    http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/nesladkaja-vypechka/imperatorskie-bulochki.html
    Рубрики:  ВЫПЕЧКА

    Тесто для домашней лапши, пасты, вермишели. Рецепт и приготовление в хлебопечке.

    Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тесто для домашней лапши, пасты, вермишели. Рецепт и приготовление в хлебопечке.

    тесто для домашней лапши рецепт и приготовление


    Приветствую постоянных читателей и гостей сайта http://zapisnayaknigka.ru/. Кто не знает, меня зовут Анюта,  и на страницах Записной книжки я делюсь рецептами, которыми пользуюсь сама и готовлю по ним для своей семьи и гостей.


    Сегодня у нас рецепт приготовления теста для домашней лапши. Признаюсь, раньше я никаким рецептом домашней яичной лапши не пользовалась, замешивала ее на глаз из яиц, воды, муки и соли. Ну а когда у меня на кухне появилась помощница хлебопечка, стала искать идеальные пропорции компонентов для рецепта теста домашней лапши в хлебопечке. Так, чтобы заложить их в хлебопечку,  и вынуть из нее готовое тесто для домашней яичной лапши,  ничего не подмешивая потом. К тому же, пока тестом занимается хлебопечка, у вас появляются свободные 15-20 минут. Очень даже облегчает жизнь  хлебопечка таким людям, которые в силу каких-то обстоятельств ну никак не могут замесить тесто. С самого рождения моего сына мы делаем массаж дома. Думаю, наша любимая массажистка Елена Александровна не обидится на меня, если я упомяну ее здесь ;-) Так вот, разговаривая с ней, она мне пожаловалась, что не балует своих домашних ни домашними пельменями, ни лапшой, потому что руки у массажистов после сеансов массажа иногда так болят, что не до теста совсем! А тут такая красота, тесто машина месит! Я в своей хлебопечке даже паштет и кулич делаю.


    Отвлеклась немного. Мне  понравилось вот такое соотношение для домашней лапши яичной:


      Читать далее...
      Рубрики:  ХЛЕБ

      Новые рецепты на сайте "say7.info."

      Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Новые рецепты на сайте "say7.info."

      Новые рецепты

      • Фаршированные кабачки

        Фаршированные
        кабачки

        Состав: 1 кг кабачков, 300 г фарша, 100 г риса, 200
        г помидоров, 150 г сыра, лук порей или 150 г репчатого лука, зелень по вкусу,
        соль, перец, растительное масло

      • Суп с<br />
грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

        Суп с грибами,
        сухариками и сыром с благородной плесенью

        Состав: 50 г
        белых сушеных грибов, 300 г шампиньонов, 200 г плавленого сыра, 100 г лука, 150
        г сыра с благородной плесенью, 150 г батона, 100 мл растительного масла, 3
        зубчика чеснока, соль, перец

      • Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

        Оладьи с
        тыквой и вяленой ягодой

        Состав: 300 г тыквы, 2 яйца, 50 г
        сахара, 200 мл кефира, 100 г вяленой ягоды, 1 ч.л. соды, 200-250 г муки,
        растительное масло

      • Суп<br />
в горшочке с говядиной и овощами

        Суп в
        горшочке с говядиной и овощами

        Состав: 500 г говядины, 300
        г картофеля, 200 г баклажанов, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 5-6
        зубчиков чеснока, 150 г моркови, 100 г лука, соль, перец

      • Макароны с тыквой и филе индейки

        Макароны
        с тыквой и филе индейки

        Состав: 500 г филе индейки, 300 г
        тыквы, 150 г макаронных изделий, 50 г сыра, лук порей, соль, перец,
        растительное масло

      • Тефтели в<br />
томатно-сметанном соусе

        Тефтели в
        томатно-сметанном соусе

        Состав: 500 г фарша, 100 г риса,
        булочка, молоко   соус: 350 г кетчупа или томатной пасты, 350 г
        сметаны, соль, перец

      • Гамбургер

        Гамбургер
        Состав: 5-6 круглых булочек, 300 г фарша, молоко, 1-2 помидора, 3-4
        маринованных огурца, сыр пластиками, кетчуп, листья зеленого салата, 150 г
        лука, 10 ст.л. уксуса 6%, 15 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара, соль,
        перец...

      Рецепты на сайте

      • Горшочки с мясом, фасолью и грибами

        Горшочки
        с мясом, фасолью и грибами

        Состав: 500 г говядины, 200 г
        фасоли, 300 г помидоров, 300 г грибов, 200 г болгарского перца, 150 г лука,
        соль, перец, растительное масло

      • Грибной<br />
суп

        Грибной
        суп

        Состав: 450-500 г свежих или замороженных грибов, 600 г
        картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, соль,
        перец

      • Фаршированные булочки

        Фаршированные
        булочки

        Состав: 4 круглые булочки, 200 г куриного филе, 150
        г помидоров, 1 баночка консервированного горошка, 100 г сыра, листья зеленого
        салата, соль, перец, майонез

      • Томатный  суп с рисом и фрикадельками

        Томатный
        суп с рисом и фрикадельками

        Состав: 700 г помидоров, 500 г
        фарша, 3 ст. л. панировочных сухарей, 150 г риса, 100 г лука, 2-3 зубчика
        чеснока, соль, перец, зелень по вкусу

      • Суп<br />
с бараниной и овощами в горшочке

        Суп с
        бараниной и овощами в горшочке

        Состав: 500 г баранины, 500
        г картофеля, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г
        лука, 150 г моркови, перец горошек, соль, перец, тимьян

      • Сырный<br />
суп

        Сырный
        суп

        Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150
        г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по
        вкусу

      • Сырный суп с белыми грибами

        Сырный суп с
        белыми грибами

        Состав: 50 г белых сушеных грибов, 700 г
        картофеля, 400 г сыра, 150 г моркови, лук порей, соль,
        перец

      Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

      Заварное тесто для пельменей и вареников в хлебопечке.

      Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Заварное тесто для пельменей и вареников в хлебопечке.

      recipes773 (380x330, 98Kb)
      Очень мягкое, пластичное тесто для пельменей и вареников, которое можно приготовить в хлебопечке.
      http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-test...dlja-pelmenei-i-varenikov.html
      Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

      ЖЮЛЬЕН С БАКЛАЖАНАМИ

      Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ЖЮЛЬЕН С БАКЛАЖАНАМИ

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЮЛЬЕНА С БАКЛАЖАНАМИ
      gribnoj-julen-s-baklajanami-recept (490x374, 89Kb)

      Описание:


      Очень вкусно!


      Ингредиенты:


        Читать далее...
        Рубрики:  Готовим из овощей

        Рыбка под шубой - Альтернатива селедки под шубой

        Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:07 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Рыбка под шубой - Альтернатива селедки под шубой


        Фото



        салатик получился случайно из того что оставалось,но очень вкусный.


        ингредиенты:

        Читать далее...
        Рубрики:  Готовим из рыбы

        Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

        Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:06 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)












        Нам понадобится:

        Читать далее...
        Рубрики:  Готовим из овощей

        Салат «Ложные опята»

        Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:05 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Салат «Ложные опята»



        Фото






        Все продукты я беру на глазок. Вкус салата напоминает грибы, но их там нет. Отсюда, я думаю, и название Smile

        Читать далее...
        Рубрики:  САЛАТЫ

        Рулетики "селедка под шубой"

        Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:04 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Рулетики "селедка под шубой"

        074b025cef1e9ffb600f6be1d97d4b22.jpeg (550x412, 35Kb)
        Ингридиенты:

        Читать далее...
        Рубрики:  Готовим из рыбы

        БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ГРИБАМИ

        Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:03 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ГРИБАМИ

        3123b50efa28f8f935a482cd3cda5c9e.jpeg (596x447, 44Kb)
        ИНГРЕДИЕНТЫ

        Читать далее...
        Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки
        Несладкая Выпечка

        Пирожки из дрожжевого теста на кефире

        Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:02 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Пирожки из дрожжевого теста на кефире

        Ингредиенты

        Мука пшеничная600-650 гСахар60 гСоль1-1,5 ч.л.Кефир200 гМолоко50 гДрожжи прессованные
        или сухие25 г
        1 ст.л. с горкойМаргарин75 гЯйца2 шт.Смазка:Желтки2 шт.Молоко2 ст.л.

        Способ приготовления

        • Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
        • Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
        • Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
        • В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
        • Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
        • (((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
        • Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
        • Начинка - абсолютно по желанию, всё что любите! ((У меня рогалики - без начинки; типа кифле - с вишней; ромашка - с персиком и вишней. Несколько штук сделала с сыром и яйцом с луком.))
        • Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=67886.0

        67886 (550x412, 34Kb)
        Рубрики:  ВЫПЕЧКА

        САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

        Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:00 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

        ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

        Праздничные рецепты VCUSNA.RU



        prazdnichnye-recepty (490x347, 108Kb)

         


        САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, КУРИЦЕЙ И КАЛЬМАРАМИ


        Посмотреть полностью рецепт "Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами"Готовим лёгкий оригинальный салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами. На удивление, куриное мясо всегда удивительно сочетаются с любыми морепродуктами. Получившийся коктейль вкусов дополняют богатые витаминами овощи и фрукты - яблока, помидоры, перец и пекинская капуста.



        САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ


        Посмотреть полностью рецепты "Салаты на праздничный стол"Как известно не одно праздничное застолье, не проходит без оригинальных салатов, потому что их все любят и без них стол будет казаться не полноценным. Да я согласен можно не ломать голову и приготовить как всегда традиционные: оливье, шубу и крабовые палочки.



        САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ


        Посмотреть полностью рецепты "Салаты на День Рождения"Лучший день в году у каждого из нас - День Рождения. Помимо хорошего настроения и добрых пожеланий стол именинника должен ломиться от всевозможных яств.



        ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ


        Посмотреть полностью рецепты "Закусок на праздничный стол"Хозяева, приглашающие гостей на пышное и весёлое торжество, задумываются о закусках на праздничный стол далеко не в первую очередь. А зря! Именно эти лёгкие и красивые блюда должны задавать тон всему банкету.



        ЗАКУСКИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ


        Посмотреть полностью рецепты "Закуски на День Рождения"День рождения - это всегда праздник, поэтому здесь раздолье всяким кулинарным изыскам. Стол сервирован должен быть также по-особенному. Салатов должно быть несколько - это традиционный салат «Оливье», с крабовыми палочками, курице с ананасами.

        Рубрики:  САЛАТЫ

        Пышное и вкусное тесто для пирожков

        Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:59 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Пышное и вкусное тесто для пирожков








        Ингредиенты:


        Читать далее...
        Рубрики:  Несладкая Выпечка

        Тартар из селёдки и яблок

        Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:57 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Тартар из селёдки и яблок











        Как-то заприметила я в одной из кулинарных передаче 1-го канала такой простой вариант салатика с селёдкой, решила попробовать, мне он очень понравился своей простотой приготовления с пикантным вкусом…





        Тартар в данном случае означает – мелко нарезанные ингредиенты.



        Читать далее...
        Рубрики:  Готовим из рыбы

        Ароматное мясо под шубой

        Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:56 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Ароматное мясо под шубой








        Мясо получается нежным и сочным. Ароматная корочка и нежная капустка!





        Продукты:

        Читать далее...
        Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

        КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СЫРНО-ГРИБНОЙ ШУБКОЙ

        Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:55 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СЫРНО-ГРИБНОЙ ШУБКОЙ

        kurinoe-file-pod-syrno-gribnoj-shubkoj-recept (490x352, 77Kb)
        Ингредиенты:

        куриное филе - 800 гр.
        шампиньоны - 300 гр.
        сыр - 200 гр.
        соль, перец
        лук, чеснок
        растительное масло.


        Читать далее...
        Рубрики:  Рецепты с курицей

        Салат с крабовыми палочками и сайрой «Моцарт»

        Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:54 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Салат с крабовыми палочками и сайрой «Моцарт»

        Салат с крабовыми палочками и сайрой "Моцарт"

        Рыбные салаты с рисом всегда получается очень вкусными, по почему-то готовим мы их очень редко...





        Салат с крабовыми палочками и сайрой "Моцарт"
        Ингредиенты:


          Читать далее...
          Рубрики:  Готовим из рыбы

          СЕЛЁДОЧКА "СЛИВОЧНАЯ НЕЖЕНКА"

          Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:19 + в цитатник
          Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          СЕЛЁДОЧКА "СЛИВОЧНАЯ НЕЖЕНКА"

          seledochka-slivochnaya-nejenka-recept (490x363, 81Kb)
          Ингредиенты:

          2 селёдки свежемороженые не потрошенные)
          -200гр. шампиньонов
          -1 грейпфрут
          -2 шт. лука
          -100мл. сливок
          -100гр. твёрдого сыра
          -соль, семечки кунжута, свежемолотый перец, зелень.
          -оливковое масло.


          Способ приготовления:

          Читать далее...
          Рубрики:  Готовим из рыбы

          Рыбные биточки с крабовыми палочками

          Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:18 + в цитатник
          Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Рыбные биточки с крабовыми палочками

          Рыбные биточки с крабовыми палочками

          Легкие, пышные, сочные...





          Рыбные биточки с крабовыми палочками
          Ингредиенты:


            Читать далее...
            Рубрики:  Готовим из рыбы

            Лаваш-ролл «Цезарь»

            Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:17 + в цитатник
            Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Лаваш-ролл «Цезарь»

            Лаваш-ролл "Цезарь"

            Довольно изысканный вариант домашнего фаст-фуда...





            Лаваш-ролл "Цезарь"
            Ингредиенты:


              Читать далее...
              Рубрики:  ЗАКУСКИ

              тренируемся готовить замечательные новогодние блюда.

              Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:16 + в цитатник
              Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Уже недалек Новый 2013-й год - тренируемся готовить замечательные новогодние блюда.

              «Рог изобилия»
              Мясное ассорти для
              украшения праздничного стола,
              чтобы Новый год был счастливым и обильным

              Ингредиенты
              • тесто слоеное бездрожжевое
              (пресная слойка) – 200 г (один пласт)
              • язык говяжий или свиной – 200 г

              • вырезка телячья – 200 г
              • вырезка свиная – 200 г
              • филе
              грудки индейки – 200 г
              • морковь – 1 шт.
              • лук порей – 1 шт.
              • помидоры черри – 5-6 шт.
              • виноград зеленый – 50 г
              • виноград
              черный – 50 г
              • зерна граната
              • вино белое – 150 мл

              вустерский соус – 1 ст. л.
              • соевый соус – 2 ст. л.
              • мёд – 0,5 ч.
              л.
              • оливковое масло
              • чеснок – 2 зубчика
              • имбирь – кусочек
              2 см
              • розмарин – 2 веточки
              • перец красный молотый
              • соль

              • яйцо – 1 шт.
              • петрушка и кинза – по 1 веточке
              ПРИМЕЧАНИЕ.
              Мясное содержание «Рога изобилия» и украшения можно изменять по своему вкусу и
              наличию продуктов.
              Язык отварим, охладим, нарежем тонкими кусочками.
              Филе индейки замаринуем в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков
              розмарина на 2-3 часа.
              Телячью вырезку обмажем смесью 3 ст. л. оливкового
              масла и 2 ст. л. соевого соуса, добавим розмарин и оставим на 2-3 часа.
              Приготовим маринад для свиной вырезки, смешав вустерский соус с 3 ст. л.
              оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком
              очищенного свежего имбиря. Польем этим маринадом свинину и оставить
              мариноваться на 2-3 часа.
              Слоеное тесто раскатаем, нарежем на тонкие полоски и
              намотаем эти полоски на коническую форму.
              В качестве формы можно
              использовать кулек, скрученный из плотной бумаги, затем обернутый кулинарной
              бумагой, слегка смазанной маслом.
              Из обрезков теста вырежем листья, слегка смочим
              контактные поверхности водой и украсим ими намотанный тестяной рог.
              Смажем рог разболтанным яйцом или желтком и запечем в духовке 25 минут при
              180 гр. С (или как указано на упаковке теста).
              Лук порей (белую часть) и фигурно нарезанную морковь
              обжарим на оливковом масле (2 ст.л.).
              Помидоры черри, кинзу и петрушку
              вымоем и обсушим салфеткой.
              Филе индейки вынем из маринада, посолим,
              посыплем красным молотым перцем, завернем в фольгу и запечем в духовке 25
              минут.
              Свиную и телячью вырезку нарежем кусочками наискось и обжарим их
              на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив к концу жарки.
              Обмоем виноград, несколько виноградин нанижем на
              кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные.
              На большое блюдо
              выложим готовый тестяной "рог", вокруг него расположим все мясные
              ингредиенты, декорируем по своему вкусу подготовленными овощами, фруктами и
              ягодами.
              Читать далее...
              Рубрики:  Новый Год

              Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

              Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:15 + в цитатник
              Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

              Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

              Ингредиенты


              Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом. Ингредиенты

              • 1 кг баклажанов (или кабачков)
              • 150 г грибов
              • 100 г гречки
              • 100 г бекона
              • 100 г сыра
              • 100 г лука
              • соль
              • перец


              Приготовление



              Читать далее...
              Рубрики:  Готовим из овощей

              Тарталетки с сыром, ветчиной и яйцом «Утренние»

              Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:14 + в цитатник
              Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Тарталетки с сыром, ветчиной и яйцом «Утренние»

              Тарталетки с сыром, ветчиной и яйцом "Утренние"

              Очаровательный завтрак и для гостей, и для домочадцев...





              Тарталетки с сыром, ветчиной и яйцом "Утренние"
              Ингредиенты:


              Для теста:


                Читать далее...
                Рубрики:  ЗАКУСКИ

                Салоколбаса - Необычный рецепт закуски для мужчин

                Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:13 + в цитатник
                Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Салоколбаса - Необычный рецепт закуски для мужчин

                Салоколбаса

                Не смотря на то, что такого слова нет, закуска такая все же существует...





                Салоколбаса
                Ингредиенты:


                  Читать далее...
                  Рубрики:  ЗАКУСКИ

                  Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

                  Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:13 + в цитатник
                  Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

                  Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

                  Ингредиенты


                  Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле. Ингредиенты

                  бисквит:

                  • 3 яйца
                  • 150 г сахара
                  • 150-200 г муки

                  суфле:

                  • 20 г желатина
                  • 200-250 мл апельсинового сока (из 4-5 апельсинов)
                  • 500 мл сливок 33-35%
                  • 150 г сахара


                  Приготовление



                  Читать далее...
                  Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

                  Салат из кальмаров с крабовыми палочками и ветчиной «Каппер»

                  Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:11 + в цитатник
                  Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Салат из кальмаров с крабовыми палочками и ветчиной «Каппер»

                  Салат из кальмаров с крабовыми палочками и ветчиной "Каппер"

                  Хороший источник белка.





                  Салат из кальмаров с крабовыми палочками и ветчиной "Каппер"
                  Ингредиенты:


                    Читать далее...
                    Рубрики:  Готовим из рыбы

                    Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем

                    Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:11 + в цитатник
                    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем

                    Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем

                    Бабушка называла их именно варениками, хотя они очень близки к пельменям. Но не суть столь важно — главное, что  вкусно...





                    Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
                    Ингредиенты:


                    Для теста:


                      Читать далее...
                      Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

                      Творожные лепешки с мясным фаршем

                      Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:10 + в цитатник
                      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                      Творожные лепешки с мясным фаршем

                      Творожные лепешки с мясным фаршем

                      Сытные лепешки, нафаршировать которые можно любыми продуктами. Я предлагаю такой вариант.





                      Творожные лепешки с мясным фаршем
                      Ингредиенты:


                      Для теста:


                        Читать далее...
                        Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

                        Рыба в маринаде «Оскар»

                        Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:09 + в цитатник
                        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                        Рыба в маринаде «Оскар»

                        Рыба в маринаде "Оскар"

                        Старый-старый рецепт из записной книжки. В семье очень любим, поэтому на застольях бывает частенько.





                        Рыба в маринаде "Оскар"
                        Ингредиенты:


                          Читать далее...
                          Рубрики:  Готовим из рыбы

                          Шоколодные пирожные с миндалем «Брауниз»

                          Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:21 + в цитатник
                          Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                          Шоколодные пирожные с миндалем «Брауниз»

                          Шоколодные пирожные с миндалем "Брауниз"

                          Легкий способ угодить сладкоежкам за новогодним столом — мало кто способен отказаться от этих шоколадно-ореховых лакомств...





                          Шоколодные пирожные с миндалем "Брауниз"
                          Ингредиенты:


                            Читать далее...
                            Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

                            Пирог «Нежный»

                            Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:20 + в цитатник
                            Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                            Пирог «Нежный»



                            Фото






                            Продукты


                            Читать далее...
                            Рубрики:  Несладкая Выпечка

                            Пончики медовые на сметане

                            Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:19 + в цитатник
                            Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                            Пончики медовые на сметане





                            Читать далее...
                            Рубрики:  ВЫПЕЧКА

                            Чебуреки от свекрови «Волшебные»

                            Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:18 + в цитатник
                            Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                            Чебуреки от свекрови «Волшебные»

                            Фото


                            От автора рецепта:
                            "Уж какое я только тесто не пробовала. И обычное, и заварное, и с маслом, и с яйцом. Все было не то! И вот сегодня я догадалась позвонить свекрови. Тесто меня настолько поразило, что я решила поделиться с вами!


                            250 мл воды


                            1.5 ст.л. сметаны (у меня была 15% Домик в деревне)


                            1 ст.л. растительного масла


                            1 ч.л. соли


                            Муки сколько возьмет (наверно около 500 гр)


                            Замесить надо не тугое мягкое тесто. Оставить отдыхать на часик. Разделять на кусочки и раскатывать, присыпая мукой.


                            Это просто волшебное тесто! Мягкое прямо со сковородки, пузырчатое и очень вкусное!



                            А вот и фото:





                            Это тесто лежало в холодильнике всю ночь и до обеда."

                            http://forum.say7.info/topic61560.html
                            Рубрики:  Несладкая Выпечка

                            Булочки «Столичные»

                            Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:17 + в цитатник
                            Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                            Булочки «Столичные»

                            Булочки "Столичные"

                            Рожденным в СССР посвящается... Столичные булочки по 3 копейки. Отличительная особенность — тончайшая бледная корочка, обрамляющая пуховый мякиш и довольно нейтральный вкус.





                            Булочки "Столичные"
                            Ингредиенты:


                              Читать далее...
                              Рубрики:  ХЛЕБ

                              АРОМАТНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

                              Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:16 + в цитатник
                              Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                              АРОМАТНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

                              aromatnaya-tvorojnaja-zapekanka-recept (490x368, 96Kb)
                              ИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ

                              Ароматная творожная запеканка VCUSNA.RU


                              Описание:


                              Вы проснулись и думаете, что приготовить сегодня на завтрак. Желательно, чтобы блюдо было и вкусное, и полезное. Предлагаем вкусную ароматную запеканку из творога и сухофруктов. Не забывайте, что натуральный творог – лучший источник кальция для детей и взрослых. Поэтому необходимо включить это вкусное и полезное блюдо в повседневное меню.

                              Читать далее...
                              Рубрики:  Запеканки

                              Шарики из свеклы с сельдью - миниатюрная закуска для тех, кто не хочет возиться с приготовлением «Селедки под шубой»

                              Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:16 + в цитатник
                              Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                              Шарики из свеклы с сельдью - миниатюрная закуска для тех, кто не хочет возиться с приготовлением «Селедки под шубой»

                              Шарики из свеклы с сельдью

                              Очаровательная миниатюрная закуска для тех, кто не хочет возиться с приготовлением «Селедки под шубой»...





                              Шарики из свеклы с сельдью
                              Ингредиенты:


                                Читать далее...
                                Рубрики:  ЗАКУСКИ

                                Салат со свиным языком и грибами «Прощание славянки»

                                Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:15 + в цитатник
                                Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                Салат со свиным языком и грибами «Прощание славянки»

                                Салат со свиным языком и грибами "Прощание славянки"

                                При желании свиной язык можно заменить говяжьим, а маринованные огурцы — солеными или свежими.




                                Салат со свиным языком и грибами "Прощание славянки"
                                Ингредиенты:


                                  Читать далее...
                                  Рубрики:  САЛАТЫ

                                  Яблочные мини - пироги

                                  Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:14 + в цитатник
                                  Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                  Яблочные мини - пироги

                                  Фото








                                  Фото









                                  Фото









                                  Фото









                                  Тесто:

                                  Читать далее...
                                  Рубрики:  ВЫПЕЧКА

                                  Печенье «Флорида»

                                  Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:03 + в цитатник
                                  Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                  Печенье «Флорида»


                                  Фото



                                  Привет всем, кто заинтересоваласья этим печеньем!


                                  Это печенье очень часто пекла моя бабушка, которой уже нет с нами...


                                  Недавно обнаружив в холодильнике банку варенья из черной смородины, я вдруг вспомнила, что можно испечь это замечательное очень легкое в приготовлении и вкусное печенье.


                                  Читать далее...
                                  Рубрики:  ВЫПЕЧКА

                                  Ленивые голубцы в сметане

                                  Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:46 + в цитатник
                                  Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                  Ленивые голубцы в сметане

                                  Фото


                                  Необходимо :


                                  Фарш 400-500г


                                  Капуста-не могу сказать сколько по весу,а по виду количество чуть меньше чем фарша


                                  Морковь 2шт


                                  Лук 3шт


                                  Яйцо сырое 1шт


                                  Сушеные и свежие травки (петрушка,укроп)


                                  Сметана 350-500 гр ( чем выше жирность,тем лучше)


                                  Соль,перец,сушеный чеснок,немного муки


                                  Масло для жарки


                                  (по желанию-пол чашки (чашку) отварного риса)





                                  Готовится очень просто и на самом деле "лениво".Приступаем:


                                  Читать далее...
                                  Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

                                  Домашний сливочный сыр «Эконом»

                                  Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:45 + в цитатник
                                  Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                  Домашний сливочный сыр «Эконом»

                                  Домашний сливочный сыр "Эконом"

                                  Перед праздниками особенно актуальным становится вопрос, чем можно заменить творожный сыр или рикотту, которые очень часто используются для приготовления легких изысканных закусок, либо заморских десертов. Я уже приводила один способ приготовления творожного сыра, здесь приведу другой, который обойдется вам в сущие копейки...





                                  Домашний сливочный сыр "Эконом"
                                  Ингредиенты:


                                  1 литр простокваши
                                  Читать далее...
                                  Рубрики:  Интересное по кулинарии

                                  Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

                                  Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:44 + в цитатник
                                  Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                  Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

                                  Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

                                  Симпатичная овощная закуска под рюмочку.





                                  Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
                                  Ингредиенты:


                                    Читать далее...
                                    Рубрики:  Готовим из овощей

                                    Лаваш тонкий армянский

                                    Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:42 + в цитатник
                                    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                    Лаваш тонкий армянский

                                    Лаваш тонкий армянский

                                    Наверняка многие планируют готовить на стол закусочные рулетики из лаваша.  На сайте уже есть рецепт пресного лаваша, этот же — с добавлением дрожжей.





                                    Лаваш тонкий армянский
                                    Ингредиенты:


                                      Читать далее...
                                      Рубрики:  Несладкая Выпечка

                                      Демьянки (закуска из баклажан)

                                      Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:41 + в цитатник
                                      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                      Демьянки (закуска из баклажан)



                                      Фото






                                      Такие баклажаны, нарезанные с лучком и политые пахучим подсолнечным маслом, очень похожи на солёные грибочки. Вкусно!





                                      ИНГРЕДИЕНТЫ:


                                      Читать далее...
                                      Рубрики:  Готовим из овощей


                                      Поиск сообщений в скопинская
                                      Страницы: 951 ... 180 179 [178] 177 176 ..
                                      .. 1 Календарь