-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40655


Комментарии (0)

Спицы. Пуловер.

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы. Пуловер.

4426349_h (483x700, 166Kb)4426349_h1 (700x569, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ ОТ ФАРКАША ВИЛМОША (BURGONYÁS POGÁCSA)

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ ОТ ФАРКАША ВИЛМОША (BURGONYÁS POGÁCSA)

2835299__2_ (700x543, 403Kb)

Чудесные картофельные то ли пирожки, то ли пышки, то ли булочки. 
Отлично подойдут на праздничный стол! 

Количество ингредиентов автора сократила вдвое, поскольку автор рекомендует употребить пышки свежими — нашей семье действительно хватило половины порции на день (по понятным причинам, не могу сказать, какие пышки на следующий день, но вечером они стали, на мой вкус, больше похожи на сырные, нежели на картофельные).

Количество соли сократила в 4 раза — на свой вкус, и не ошиблась. Ингредиенты привожу уже со своими изменениями. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло 200 г
соль 10 г
дрожжи свежие 20 г
пшеничная мука 350 г
яичные желтки 1 шт.
картофель вареный 250 г

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Невероятная Вкуснятина из Блинов на Масленицу

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятная Вкуснятина из Блинов на Масленицу

Идеальный Рецепт на Масленицу. Невероятно Вкусно! Блинный пирог просто тает во рту. 

Ингредиенты
2 яйца
200 грамм муки
1 стакан молока
0,5 ст кипятка
1 ст ложка сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст ложка разрыхлителя
растительное масло
0,8-1 кг куриного мяса
400 грамм сливочного сыра
зелень для украшения

*******************************
Рубрики:  Масленица


Понравилось: 1 пользователю

А не отведать ли нам щец. Щи Рыбные,Щи Грибные,Щи Постные с Тыквой.

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А не отведать ли нам щец. Щи Рыбные,Щи Грибные,Щи Постные с Тыквой.

3727531_shi_s_gribami (650x412, 83Kb)

Рецепты>>>>>>>>>

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Жареный борщ

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный борщ

Жареный борщ
 
жареный борщ. Вы пробовали когда-нибудь варить борщ, максимально упростив процесс готовки? А хотели бы? Разумеется, упростить – не значит сварить как-нибудь, да побыстрее, борщ – блюдо основательное. Но его можно приготовить в одной кастрюле, без использования нескольких сковородок, мисочек для тушения овощей и без длительной варки бульона. Готовится такой борщ с мясом или со шкварками, но допускается и постный вариант, для него понадобится растительное масло. Суть в том, что в казанок или в кастрюлю с тяжелым дном сначала отправляются мясные продукты, обжариваются до корочки, а потом к ним добавляются овощи и тоже обжариваются. По очереди, точно так же, как вы готовите поджарку для обычного борща. Только все делается в одной посуде, все ингредиенты обжариваются сразу в кастрюле, потом заливаются водой или бульоном и на тихом огне томятся до готовности. Такой борщ называют «жареный». Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили красный борщ со щавелем.

Ингредиенты:

Свинина с жирком или подчеревок – 250-300 гр;
вода – 2 литра; 
картофель – 3 клубня средней величины;
капуста белокочанная – треть небольшого вилка; 
помидоры – 2 шт;
морковь – 1 небольшая;
лук – 1 головка;
свекла – 1 шт (средняя);
чеснок – 4-5 зубцов;
перец острый – треть небольшого стручка (по вкусу);
соль – по вкусу;
лист лавра – 2 шт;
петрушка или другая зелень – пучок;
хлеб, сметана – для подачи к столу.
Приготовление
Кладем мясо
Для борща можно взять подчеревок, не очень жирное мясо или мясо и косточки, но если жировой слой тонкий, то в этом случаем нужно будет добавить растительное масло или смалец, чтобы было в чем обжарить овощи. Нарезать мясные ингредиенты небольшими кусочками, выложить в казанок или кастрюлю, пригодную для жарки. 

Шкварки выловить
На несильном огне вытопить жир, подрумянить кусочки. Шкварки выловить шумовкой. Если готовите борщ с мясом, то оставить его в кастрюле. 

Кладем лук в кастрюлю
Высыпать в кипящий жир репчатый лук, предварительно нарезав его небольшими кубиками. Обжаривать на слабом огне две-три минуты. 

Добавить морковь
Пока жарится лук, нарезать кубиками морковку, очистить картофель и свеклу. Высыпать кубики моркови к размягченному луку.

Добавить свеклу
Обжаривать около пяти минут, пока морковный сок не окрасит жир в желтовато-оранжевый цвет. Свеклу нарезать кружочками, затем каждый нашинковать тонкой соломкой. Выложить свекольную соломку в кастрюлю, обжаривать до полуготовности на слабом огне. 

Добавить картофель
Картофель нарезать произвольно – кубиками средней величины или соломкой, ломтиками. Отправить к обжаренным овощам, сразу перемешать, чтобы картошка пропиталась свекольным соком и маслом. Помешивая, обжаривать несколько минут, не допуская прилипания картофеля к донышку. 

Добавить помидоры
Помидоры нарезать мелким кубиком, высыпать к овощам. Перемешать, огонь немного увеличить, обжарить помидоры. 

Томить овощи
После того, как лишний сок из томатов выпарится, укрутить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и на самом слабом огне томить овощи около десяти минут. 

Влить воду
Влить кипящую воду, нам понадобится два литра. Посолить, попробовать на вкус. Довести до закипания. Отрегулировать огонь, оставить борщ томиться на 20-25 минут. Если варите с мясом, то варите дольше, ориентируйтесь нужно на готовность мясных продуктов. 

Добавить капусту
Когда картошка станет мягкой, высыпать в кастрюлю нашинкованную полосками капусту. Количество можете увеличить, если любите густой борщ. При несильном кипении варить борщ 10 минут или немного дольше – зависит от того, насколько вы хотите разварить капусту. 

Добавить лаврушку
Минут за пять до выключения добавить лавровый лист и колечки острого перца (или положить стручок целиком и затем выловить). 



Добавить зелень
Выключить борщ. Всыпать мелко рубленую зелень петрушки, измельченный чеснок. Размешать, накрыть и оставить на теплой плите на 10-15 минут настояться.

Рецепт Жариного борща
Подавать жареный борщ можно со сметаной или с зеленью, чесночком и острым перчиком.
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

"Салат "Муравейник"":

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Салат "Муравейник"":

Танцы от плиты и до компа !!

023 (700x586, 498Kb)
Филе куриное или свиное — 150 г · Помидор(крупный помидор) — 1 шт · Огурец— 1 шт · Сыр твердый— 100 г · Картофель— 1 шт · Масло растительное— 1/2 стак. · Соль— по вкусу · Майонез · Чеснок— 1 зуб.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Оригинальный праздничный рецепт сала... в рулете!

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный праздничный рецепт сала... в рулете!

3863677_salo (604x453, 148Kb)
Сало, несмотря на свою высокую калорийность, очень полезный продукт, по мнению многих диетологов, сало в небольшом количестве полезно для пищеварения и работы печени.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить сало, это лучший рецепт приготовления рулета.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

МАРИНОВАННОЕ Сало- ДИВНЫЙ рецепт под ГРАДУСОМ.

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННОЕ Сало- ДИВНЫЙ рецепт под ГРАДУСОМ.

Источник https://ok.ru/tri.soveta/topic/67563957108904

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Блины

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Кофейный торт с карамельным кремом

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный торт с карамельным кремом

fMI24NAr7pg (467x700, 256Kb)

Ингредиенты

Капучино тесто
3 стакана муки
2½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
1 ч. л. с горкой порошка кофе
1 стакан сливочного масла, размягчите
1½ стакана сахара
⅓ стакана коричневого сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
4 яйца комнатной температуры
¾ стакана молока
¾ стакана крепкого горячего кофе

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ЖЕЛТЕЕТ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ, ПРИЧИНЫ И ЧТО ДЕЛАТЬ

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ЖЕЛТЕЕТ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ, ПРИЧИНЫ И ЧТО ДЕЛАТЬ

Луковые грядки, пестрящие зеленым цветом – это как бальзам на душу каждому дачнику, но каково же огорчение, когда лук желтеет в период своего активного роста. Что делать с растением, и какие проблемы могли привести к этому?

почему перо зеленого лука желтеет

 

Лук – культура неприхотливая, устойчивая ко многим погодным изменениям и если он пожелтел в начале сезона, значит нужно искать причины. Не пытайтесь сразу схватить распылитель с химическими препаратами, в борьбе за урожай лучше воспользоваться народными средствами. Мало того, причиной пожелтения лука на грядках может быть обычная засуха.

Полив

Культура любит увлажненный грунт. Поливают регулярно (2 раза в неделю), умеренными порциями, чтобы растения не плавали в воде. «Поить» желательно вечером, днем нельзя. В полуденное время большой риск обжечь зеленые перышки. 1 раз в неделю за день до полива почву рыхлят на глубину 2-3 см. Мульчирование поможет постоянно сохранять влагу в почве и даже небольшая засуха не станет причиной пожелтения лука.

Без полива лук вырастет мелкий.

Азотное голодание

Затяжной период дождей или чрезмерный полив приводит к вымыванию из почвы полезных веществ. Недостаток азота в почве сказывается не только на луке, но и на других соседних культурах, включая плодовые деревья. Окрас растений становится светлый, просматриваются белесые прожилки, плоды мельчают, листья скручиваются.

Лечение азотного голодания – дополнительно дозировано внести удобрение. При избытке начинается активный рост зеленой массы в ущерб цветению и формированию головки. Чтобы не применять готовые составы, можно использовать овощные очистки, сено, подсолнечник, зеленую траву, крапиву, одуванчики, подорожник.

Приготовление: в бочку налить воды, добавить отходы и для ускорения брожения засахаренное варенье, мед, сахар или даже прокисшее вино. Оставляем на брожение. В жаркую погоду через 3-4 дня азотный раствор будет неприятно пахнуть – это то, что нужно! В прохладе — до 2 недель. 1 литр азотного «зелья» разбавляем в ведре воды и поливаем грядки с луком. Обратите внимание, что лучшее время для удобрения почвы – это после полива или дождя, тогда азот быстро проникнет в почву.

Навоз и помет — азотсодержащие органические удобрения.

Вредители

Что делать, если лук желтеет от вредителей? Причинить вред может луковая муха, трипсы, долгоносик и стеблевая нематода. Размер обидчика маленький и сразу его не заметишь. Отличительная особенность их пребывания – это пожелтение не кончиков пера, а всей длины.

Нельзя сажать лук каждый раз на одном и том же месте. Соблюдайте севооборот растений. Возвращение на прежнее место не должно быть раннее чем через 4 года. Именно за это время опасные вредители растения выведутся из почвы.

В борьбе с вредителями используют опрыскивания отварами табака, горчицы, чеснока. Время приготовления их 3-4 дня. Однако когда лук уже пожелтел и времени на настойку нет, смесь доводят до кипения, остужают и сразу опрыскивают. А жмых разбрасывают в междурядьях.

Для профилактики появления луковой мухи лук сажают вблизи моркови.

Долгоносик – это жук, который наносит вред только перьям лука, саму луковицу повредить он не может.

 

зеленый лук пожелтел раньше времени

 

Болезни

Грибковые заболевания коварны и опасны, гниль донца одно из них. Оно также приводит к пожелтению перьев. Опознать болезнь легко, достаточно извлечь одно растение и посмотреть на корешки и луковицу. Корешки имеют светлый налет, а луковица мягкая или покрыта неприятным веществом.

Причиной такого явления являются густые посадки и переувлажнение почвы. Для обеззараживания перед посадкой луковки обрабатывают раствором марганцовки, а на дно укладывают дренажный слой.

Потеря сил

Если при должном уходе и нормальных погодных условиях перо лука все равно желтеет, то это признак обессиливания (при посадке растение тратит много энергии на адаптацию). Для поддержки между растениями посыпают золой из расчета 0,5 л на 1кв.м.

Если севок высаживают слишком рано, то в период заморозков велики шансы подмораживания, в результате чего кончики высыхают. Однако на формирование луковиц особого влияния не оказывает.

Напомним, что естественный процесс пожелтения перьев лука, как правило, начинается в конце июля, когда происходит созревание луковицы.

 

что с луком не так

 

Рубрики:  Огородик

Капкейки с кремом

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки с кремом

2835299_Kapkeiki_s_kremom (700x467, 285Kb)

 

Ингредиенты:
 

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • черная смородина — 1 горсть
  • мед — 1-2 ст. л.
  • растительное масло
  • для крема:
  • сливки 33% — 250 г.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.))
  • мята
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Syrian Onion Breаd(Сирийский луковый хлеб)

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Syrian Onion Breаd(Сирийский луковый хлеб)

world-cuisine.livejournal.com/9157.html

2a0278d97350 (451x621, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Салат из зелёной редьки с мясом.

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зелёной редьки с мясом.

Очень вкусный салат из зелёной редьки с мясом. Если у Вас нет редьки, а возможно есть дайкон, то будет тоже не плохо. Отличное сочетание ингредиентов. Салат может  также готовиться, абсолютно, с любым мясом, главное красиво всё нарезать.


PYbkBfXIsq8 (600x401, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Жареные вареники с картошкой

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные вареники с картошкой

Вкуснее вареников с картошечкой могут быть только жареные вареники с картошечкой! 

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 500 г
Соль — 3 г
Яйца куриные — 1 шт.
Вода — 150 мл

Начинка:

Картофель — 600 г
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Масло сливочное — 20 г

Жареный лук:

Масло растительное — 500 мл
Лук — 400 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

ВАРЕНИКИ С СЮРПРИЗАМИ НА ЩЕДРЫЙ ВЕЧЕР (СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД)

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНИКИ С СЮРПРИЗАМИ НА ЩЕДРЫЙ ВЕЧЕР (СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД)

ВАРЕНИКИ С СЮРПРИЗАМИ НА ЩЕДРЫЙ ВЕЧЕР (СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД)


Рецепт вареников с сюрпризом: что положить в это блюдо, чтобы погадать на Старый Новый год

Рецепт вареников с сюрпризом: что положить в это блюдо, чтобы погадать на Старый Новый год

Старый Новый год — это не только встреча нового года по старому стилю, но и красивый праздник со своими традициями. Одной из таких давних традиций является обязательное присутствие на столе в Щедрый вечер вареников.

Даже если вы не придерживаетесь обрядов и традиций, то почему бы все равно в празднование Старого Нового года не внести изюминку в виде вареников с сюрпризами.

Только обязательно предупредите гостей, что вареники с «сюрпризом» 🙂

Делаются такие вареники очень просто: берете любимый рецепт теста для вареников, выбираете начинку (или несколько начинок) и в процессе готовки подкладываете в начинку различные «предсказатели». Вот и готово новогоднее развлечение-гадание :).

Итак, что же можно положить в вареники с сюрпризами и значение каждого:

Читать далее...
Рубрики:  Новый Год
Вареники,Пельмени,Манты

Багрир - марокканские блинчики.В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багрир - марокканские блинчики.В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда

 

Марокканские блины

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ


 


bbb43993 (700x386, 257Kb)

В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. Марокканские блины багрир получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это о них. В Марокко это популярная еда, продающаяся в палатках прямо на улице.

В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

рецепт приготовления
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

БЛИНЫ | 14 Способов Завернуть Блины |

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ | 14 Способов Завернуть Блины |

 

БЛИНЫ | 14 Способов Завернуть Блины | 

Солнышко с цветами в волосах смайлики картинкиСкоро МасленицаСолнышко с цветами в волосах смайлики картинки

 

maxresdefault (700x393, 334Kb)

Скоро Масленица, значит, скоро кончится зима.
Снег пока что бел и ясен, в снежном саване дома.
Но в пути уже к нам с юга в пышной зелени святой
Март, апрель и май - подруга, замеси блины горой!

Пусть свет солнечный лучистый набирает много сил.
Пусть скорее снег пушистый тает, словно клок седин
Под мазком весенних красок. Снова жизнь вдохнёт земля.
Праздник Масленицы скрасит вьюжный норов февраля. 

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Блинчики "Вологодское кружево"+ 50 рецептов блинов

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Вологодское кружево"+ 50 рецептов блинов

линеечка переливаетсялинеечка переливаетсялинеечка переливается

Заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»

линеечка переливается

Похожее изображение

линеечка переливается

СКОРО МАСЛЕНИЦА!

Один из самых ярких праздников в году несомненно масленица! 

Масленица (сырная седьмица, масленая неделя) - древний славянский праздник, оставшийся еще со времен языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. Это недельный праздник проводов зимы и встречи весны, озаренный радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

 

+50 рецептов блинов

Ингредиенты

1 стакан кефира (теплый)
150 гр муки
1 яйцо 

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

НЕОБЫЧНАЯ И КРАСИВАЯ КОСА СПИЦАМИ

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНАЯ И КРАСИВАЯ КОСА СПИЦАМИ



1.
178 (525x700, 415Kb)

1.
179 (525x667, 364Kb)

1.
Читать далее...
Рубрики:  Шарфы,Шапки,Шали и Палантины

Десерт «Манная шоколадка»

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Манная шоколадка»

Нежный, сытный и не приторный десерт с цитрусовыми нотками и миндалем. 



Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода газированная — 200 мл
Молоко — 700 мл
Мука — 210 г
Какао (порошок) — 40 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Крупа манная — 85 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад белый — 100 г
Ванилин — 1 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Блины на Масленицу по дням недели

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на Масленицу по дням недели

Блины на Масленицу, разных видов и в любом количестве – что может быть вкуснее? А главное — лакомиться ими можно без всяких угрызений совести (куда столько мучного?!) и мыслей о фигуре, ведь блинное изобилие – исконная народная традиция. Так что будем печь разные виды блинов на каждый день масленичной недели!

 

Масленица: традиционные блюда

Отдавая дань традициям, и сегодня каждая хозяйка будет готовить блины на Масленицу. В старину из множества рецептов блинов выбирали самые вкусные и сытные: пшеничные и гречневые, пшенные и овсяные, на закваске, дрожжевые, пышные и тоненькие, словно ажурные.

Блины с икрой

Мастерицы сооружали целые блинные пироги, курники с рыбой, пекли оладьи, драники, сырники и ватрушки, лепили вареники. На стол традиционно подавались молочные блюда: варенец, простокваша, творог.

Кушали блины на Масленицу с маслом (что вполне логично), сметаной, вареными яйцами, икрой, сиропами и вареньями. А начиняли грибами и рыбой, овощами и гречкой, ягодами – кому что больше по вкусу (да и по карману).

Блины с фруктами

Кому первый блин на Масленицу? Наши предки чтили усопших, для них и предназначался первый испеченный блинчик – была традиция класть его на «духовое» окошко. Часто угощали нищих, чтобы они помянули умершую родню.

Рецепты блинов на Масленицу

Вот оно – настоящее удовольствие для гурманов и любителей домашней выпечки: блинное разнообразие на масленичной неделе. Ну что, печем блины: самые разные, на каждый праздничный день?

Читать далее...
Рубрики:  Масленица

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!

 

Берёте ЛЮБУЮ‼ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все!!! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать! 
Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью!

Рецепт глазури 
На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости.
Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.
Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной.
Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой.
*Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.
*Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте.
***Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте.
При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.

На глазурь для этого кулича я взяла замороженную смородину (перетертую с сахаром), разморозила её в микроволновке, протерла через сито. Получившееся смородиновое пюре (ровно 2 ст ложки мне понадобилось) смешала/растерла со 100 г сахарной пудры.
***Эта глазурь очень быстро застывает, так что сразу после приготовления наносим её на куличи и украшаем по своему вкусу.
Глазурь получатся достаточно твёрдой, но не такой твердой, как белковая! Если хорошенько нажать на неё пальцем, то будет вмятина.
При нарезании такая глазурь не крошится.

Автор: Анжела Сон

Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!

Источник →

 
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Сытный куриный суп с воздушными клёцками - вкусный и необыкновенно ароматный

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный куриный суп с воздушными клёцками - вкусный и необыкновенно ароматный

Сытный куриный суп с воздушными клёцками

1454965876_sup-s-kleckami (700x452, 90Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат мясной слоёный "Для Машеньки"

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат мясной слоёный "Для Машеньки"

(500x375, 99Kb)

Сытный зимний салат. Гармоничный и вкусный.
Рубрики:  САЛАТЫ

Рецепт кекса с вишней и кофе

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кекса с вишней и кофе

Знакомьтесь - замечательный рецепт кекса с вишней и кофе. Отличное сочетание в нём ингредиентов даёт насыщенный аромат и вкус. Кекс получается не сухим, так как он пропитывается вишнёвым соком. Очень вкусно!


keks-s-vishnya-i-kofe(700x444, 367Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Красивый дрожжевой пирог с брусничным вареньем и яблоком

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый дрожжевой пирог с брусничным вареньем и яблоком

4248238_22 (700x525, 286Kb)

Для теста: 

1 стакан молока
1 яйцо 
100 гр.маргарина(масла) растопить
2 стол.ложки сахара 
1/2 чайн.ложки соли
1 стол.ложка растит.масла 
11 гр.сухих дрожжей(пачка) 
3,5 стакана муки(может,чуть больше) 

Яйцо взбить с сахаром,добавить соль,молоко,остывший маргарин. 
.В отдельную миску просеять муку,соединить с дрожжами.Смешать жидкие и сухие продукты,вымесить тесто.Если надо добавить муки.Поместить тесто в полиэтиленовый пакет,завязать герметично и убрать в тёплое место на час. 
В миску налить стол.ложку растительного масла,положить туда тесто, обмять и хорошенько вымесить до однородности.Это делается для эластичности,и тесто долго не черствеет.Снова поместить тесто в пакет на полчаса. 
Затем разделывать пирог.
На дно формы укладываем пласт теста диаметром чуть больше формы,чтобы сделать бортики у пирога.Низ намазываем вареньем.Сверху кладём яблоки тонкими дольками.Верх украшаем полосками и цветочками.
Цветочки делать просто-маленький кружок теста разрезаем к центру не до конца на 6 частей.Лепесточки защипываем к низу,чтобы придать округлую форму.Внутрь цветочка помещаем маленький шарик из теста.
Выпекаем пирог при температуре 180* до готовности 20-25 минут.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

УРОЖАЙНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ: САЖАЕМ КАРТОФЕЛЬ КИТАЙСКИМ МЕТОДОМ

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОЖАЙНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ: САЖАЕМ КАРТОФЕЛЬ КИТАЙСКИМ МЕТОДОМ

Блюда из картофеля уже давно завоевали всемирную популярность. Вкуснейшие клубни этого южноамериканского растения за три века постепенно покорили все континенты. Азиатские земледельцы долгое время отдавали предпочтение традиционному рису, однако теперь картофель признан продуктом номер один в Китае. Создатели пороха подошли креативно и к выращиванию корнеплода.

Они не только выводят новые высокоурожайные сорта, но и разработали оригинальную технологию посадки. В чём особенность метода и как вырастить картошку по-китайски?

Урожайные эксперименты: сажаем картофель китайским методом

Традиционно или по-новому?

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ (видеорецепты)

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ (видеорецепты)

4920201_panthermedia_b74376899_2567x1705 (700x464, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Салат к 23 февраля "Королевская мантия"

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат к 23 февраля "Королевская мантия"



1.
salat_quotkorolevskaya_mantiyaquot-354025 (700x457, 363Kb)

Ингредиенты:
Балык свиной — 200 Грамм (или ветчина)
Свинина сырокопчёная — 100 Грамм
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Огурец — 2 Штуки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Яйцо перепелиное — 4-5 Штук
Листья салата — 4-5 Штук
Укроп, веточка — 2 Штуки
Петрушка, веточка — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу


Рубрики:  САЛАТЫ

Сало по закарпатски "Паприкашка"

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало по закарпатски "Паприкашка"

Opera Снимок_2018-02-09_201158_www.facebook.com (698x395, 514Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сало — 800 г
Соль — 2 ст.л.
Чеснок — 5-6 зубков
Лук — 1 шт.
Лавровый лист

Чёрный и душистый перец горошком
Гвоздика

Морковь

Паприка — 1 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Любят у нас сало, что уж скрывать, а на Закарпатье ещё любят и паприку. Сегодня предлагаю рецепт удивительной комбинации первого со вторым — сала по-закарпатки Паприкашка. Очень вкусное, нежное вареное сало с чудесным вкусом паприки и ароматом чеснока. Правда, на свидание после него ни-ни :)
Берём красивый кусок сала, обязательно с мясной прослойкой. Это может быть кусок подпузины (подчерёвок), грудинка.
Кладём в кастрюлю, добавляем целую луковицу с шелухой, 2-3 зубка чеснока, раздавленных ножом прямо в одёжке, лавровый лист, перец горошком, пару гвоздичек, помытую морковь и другие корешки типа петрушки, если есть, и соль.
Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала сало и ставим варить на час-полтора.
Варим на небольшом огне, периодически снимая пену. Если нужно, то воду подливаем. Сало должно стать мягким, но не развариться.
Достаём кусок сала из кастрюли, и пока он горячий, натираем его измельчённым чесноком и посыпаем паприкой.
Всё, можно отрезать и есть. Люблю именно горячее сало в таком виде, хотя в холодном оно тоже вкусное. Остывшее сало можно завернуть в фольгу и отправит в холодильник на дозревание. Но у нас оно не выдерживает столько :)+

Бульон можно использовать для борща, соусом, только луковую шелуху тогда не кладём.
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Ленивые ватрушки

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые ватрушки

2 (700x386, 306Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Вкусные пирожки с разными начинками

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожки с разными начинками

Все ,кто хоть раз попробует испечь эти пирожки,будут просто в восторге.И я уверена,что этот рецепт вы запишите в ваш кулинарный дневничок. Точно так он,когда-то оказался и у меня. И теперь,перелистывая старые пожелтевшие от времени странички,вспоминаю мою бабушку,которая мне передала свой рецептурник.Спасибо бабуля,пеку и всегда вспоминаю тебя с твоими пышечками и пирожочками.

Рецепты пирожков с начинкой:

4979645_pirojki_drojenue_v_duhovke8 (350x246, 53Kb)4979645_pirojki_drojenue_v_duhovke7 (350x257, 51Kb)

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Как приготовить голубцы с мясом (все тонкости + видео)

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить голубцы с мясом (все тонкости + видео)

2 (690x430, 279Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Мега-мясной пирог "Солянка"

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега-мясной пирог "Солянка"

Любимый суп моей семьи - это солянка. А пироги мы любим сытные, с мясом. Если Вы разделяете наши предпочтения, то этот пирог Вам точно понравится! Нежное песочное тесто, а начинка - ассорти из разных видов мяса, маслины и, конечно, огурчики! Очень, очень, очень вкусно! Заходите, угощайтесь!
126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Домашний мягкий шоколад "Пятью пять"

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мягкий шоколад "Пятью пять"

Знаю, что есть много вариантов мягкого шоколада, но, надеюсь, мой вариант тоже имеет право на существование. Запомнить рецепт элементарно: 5 составляющих и по 5 столовых ложек каждого из них. Отлично подходит для завтрака в качестве пасты, хорош этот шоколад для вафельных тортов. Угощайтесь!
 
 
4218c1f8cb4fb90c351fa7591de9e053 (107x78, 13Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Творожные булочки на завтрак для всей семьи: быстро, вкусно, полезно

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки на завтрак для всей семьи: быстро, вкусно, полезно

Картинки по запросу Творожные булочки на завтрак для всей семьи. Быстро, вкусно, полезно

Творожные булочки похожи на сырники, делаются из такого же творожного теста, но, по сравнению с сырниками, более лёгкие и полезные, так как готовятся в духовке, а не жарятся в масле на сковороде. Особенно такие булочки-сырники любят дети - они сладкие, пышные и очень мягкие.

Приготовьте булочки к завтраку...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Борщ «Три капусты» - наваристый, красный, ароматный, вкусный

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ «Три капусты» - наваристый, красный, ароматный, вкусный

Привет всем, друзья! Сегодня несу вам рецепт замечательного борщика – наваристого, сытного, вкусного и конечно не простого, а с «академической изюминкой». Будем готовить борщ с тремя видами капусты, во как! Причем капусту можно взять не только те виды, которые я предложила, но и любые другие, например, краснокочанную, пекинскую, брокколи – получится, возможно, еще вкуснее и оригинальнее.


IMG_20170424_151647 (700x393, 255Kb)

0_1b6a3d_4cd53c92_L (100x89, 4Kb)
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Главный символ Масленицы - блины. Традиции и много рецептов!

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главный символ Масленицы - блины. Традиции и много рецептов!

Главный символ Масленицы - блины 

_blini (700x466, 254Kb)
 

Традиции и много рецептов! 

Масленичная неделя всегда начинается в понедельник и оканчивается в воскресенье. Со звоном вечернего колокола в воскресенье 18 февраля начнется Великий пост в 2018 году.
 
Все мы знаем о том, что на масленичной неделе обязательно пекут блины. Рецептов для данного действия было придумано множество, отчего люди всех возрастов так полюбили данный обычай и не отрекаются от него вот уже несколько сотен лет.  
Читать далее...
Рубрики:  Масленица

Пирожки. Тесто от Батюшки Гермогена.

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки. Тесто от Батюшки Гермогена.

Мне очень нравились маленькие кулинарные журнальчики «Кухня батюшки Гермогена», которые продавались у нас в Москве в 2015 году. В них Игумен Гермоген из московского Данилова монастыря делился с читателями своими очень интересными и вкусными рецептами русской кухни.

В одном журнале меня привлек очень простой рецепт теста на сметане для закусочных пирожков, но Батюшка Гермоген предложил нам только тесто, а начинку рекомендовал приготовить по нашему выбору. Я испекла их с любимой начинкой нашей семьи - картошкой с творожным сливочным сыром и укропом.

Тесто:
Сметана 20%– 150 гр
Сливочное масло – 150 гр. ( размягченное при комнатной температуре)
Пшеничная мука – 350 гр.
Соль - половина чайной ложки.
Яичный желток и чайная ложка молока для смазывания верха пирожков.

Для начинки

3-4 средних картофелины,
коробочка ( 150 гр.) творожного сливочного сыра "Альметте",
1 сырой яичный белок,
пучок мелко нарезанного укропа.
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Песочный пирог с яблоками и киш-мишем с кремом

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с яблоками и киш-мишем с кремом

Этот пирог для особых лакомок, для тех кто любит пироги с заварным кремом. Пирог очень сытный и вкусный, достаточно съесть кусочек, чтобы почувствовать себя сытым.

 


Тесто:
Сливочное масло - 150 г
Сметана  - 200 г 15%
Мука - примерно 2,5 стакана (смотреть по густоте сметаны)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Начинка:
Яблоко очень крупное (примерно 300 г или чуть больше) - 1 шт.
Киш-миш - 2-3 горсти
Крем:
Сметана - 200 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2 ст. лож. с небольшой горкой
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик, 10 г

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Шоколадный пирог с яблоками

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с яблоками

Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад.


 

шоколадный пирог с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Картофельно-мясные котлеты

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-мясные котлеты

(500x375, 99Kb)

Обычно картофель просто добавляют в котлетный фарш для сочности и нежности. Я же хочу предложить Вам вариант, где картофель и мясо играют равные роли. И эти котлеты не нуждаются в гарнире, а лишь в хорошем томатном соусе, так как являются самодостаточным блюдом.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Минтай с помидорами и сыром. Вкусный и лёгкий ужин за 40 минут!

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай с помидорами и сыром. Вкусный и лёгкий ужин за 40 минут!

(500x375, 99Kb)

Блюдо получается очень сочное, нежное, сытное, вкусное и простое в приготовление.
Рубрики:  Готовим из рыбы

Цветная капуста в кляре

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в кляре

(500x375, 99Kb)

Предлагаю замечательный рецепт — ВКУСНЕЕ ШАШЛЫКА!
Такое блюдо понравится не только девушкам, которые следят за фигурой, но и мужчинам. Ведь оно вкусное и сытное!

Рубрики:  Готовим из овощей

Дрожжевое тесто из холодильника

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто из холодильника

(500x375, 99Kb)

Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен. Пробуйте мой вариант!
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пирог "Альпийская долина"

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Альпийская долина"

(500x375, 99Kb)

Очень нежный и сочный пирог с творогом и яблоками!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Дедулина закуска

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дедулина закуска

(500x375, 99Kb)

Недавно моему деду исполнилось 97 лет. Он по прежнему остроумен, краток в формулировках и по прежнему любит вкусную еду. Когда я его навещала в последний раз, на столе кроме всяких других вкусностей стояла баклажановая закуска, купленная в каком-то специальном магазине. "Вот это непременно надо попробовать! Это очень вкусно, тебе понравится!"- рекомендовал мне дед. Это действительно было очень вкусно, пикантно, ароматно, свежо, все, как я люблю. Единственное, уж очень много масла оставалось на тарелке, да и со шкурками сладкого перца у меня, как и у многих, отношения никак не складываются. Вот и стала я думать, как же приготовить такую закуску, чтоб и вкусно, и диетично было? Результатом делюсь с вами, дорогие поварята - это действительно очень вкусно! При этом малокалорийно, подходит для вегетарианцев и веганов, для сидящих на диете, пригодно для поста и раздельного питания. Короче, с тех пор эта закуска стала хитом в нашей семье, хотите попробовать?
Рубрики:  Готовим из овощей

Филе трески в маринованных овощах

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе трески в маринованных овощах

(500x375, 99Kb)

Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего
основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в
холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во
вкусе).

Рубрики:  Готовим из рыбы

Печенье к чаю «Фараоновы кусочки»

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к чаю «Фараоновы кусочки»

(500x375, 99Kb)

«Если к вам неожиданно пришли гости, то возьмите баранью ногу … гуся…» Нет, подобные фразочки ныне не актуальны потому, что в неожиданные гости люди уже не ходят , да и возможный запас гусей и бараньих ног хозяева держат в морозильнике.
Вот! В морозильнике может храниться тесто, из которого очень быстро готовится печенье. Уж на чай-кофе друзья вполне могут завалиться.
Можно возразить, что у приличной хозяйки всегда есть в заначке коробка хороших конфет или печенья. Ага! По нынешним «диетным» временам такой запас просверлит дырку в нервной системе бедной женщины.
Делюсь рецептом песочного печенья,
тесто для которого можно долго хранить в морозильнике. При необходимости сервировать свежую выпечку к чаю-кофе достаточно несколько минут комнатной температуры, чтобы тесто чуть оттаяло и перед выпечкой могло быть порезанным на порции.
Опять же, легко определить количество и объем порций, не провоцируя собственную силу волю и совесть. А возможное несовершенство форм печенья зачтется хозяйке в качестве индивидуальности домашней выпечки.
Идея печенья из морозильника подсмотрена у итальянских фудблогеров. В оригинале печенье называется Фараоновы Кусочки.
Автором рецептуры Fettine del Faraone является знаменитый итальянский кондитер Luca Montersino. Он использовал муку торговой марки Камут, зерно для которой когда-то называли «Зерно фараона».

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: [1459] 1458 1457 ..
.. 1 Календарь