-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47624


Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)

130522615741597 (400x220, 23Kb)
Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурцы в остром томатном соусе

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в остром томатном соусе

IMG_1842 (700x525, 94Kb)

Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – очень вкусная пикантная закуска. Читать далее

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

заготовки на зиму из помидор

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из помидор

  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР

Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. 
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перец
черный горошком-5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. 
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,закипятить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . 
Залить помидорки маринадом,закатать,укутать одеялком.


Мамины помидорчики
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский
перец,порезанный на 4-6 долек. 
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. 
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.) 
2 столовых ложки 9% уксуса. 
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. 
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.


Помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку: 
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л.
 лимонной кислоты. 
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. 
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.


Помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. 
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) 
соленой водой. 
 
Пропорции - 1 кг помидор, 
1 пучок укропа, 
7-8 зубчиков чеснока, 
1 литр воды, 
1 столовая ложка с небольшой горкой соли. 
Помидоры готовы за один день.


Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.


Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 
2 ст. л сахара 
50 мл.9% уксуса 
2 табл. аспирина 
Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать. 
Быстро, красиво, вкусно. 
Попробуйте - не пожалеете. 
Перевернуть, укутать до полного остывания.


Помидоры с луком «Пальчики оближешь»

На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые). 
Маринад: 1л. воды 
1ст.л соли (без верха) 
3ст.л сахар-песка (без верха) 
перец горошком. 
когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции. 
Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.


«Помидорный концентрат»

Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется. 
Помещаете порционно в чашу блендера и тщательно
измельчаете в пюре, перемалываются и косточки и шкурки. 
Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок. 
Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером. 
Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу  
Можно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую. 
Или просто добавить сухую аджику. 
Далее, в горячем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставляем немного места. 
Сверху вливаете немного растительного масла без запаха, 
чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками. 
Укутываете потеплее и даете остыть. 
Хранить в кладовке в квартире.  
Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.


Вяленые помидоры

Помидоры помыть, порезать на половинки. 
Смешать любимые травы и немного соли. 
Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки). 
Присыпать смесью трав и соли. 
Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6. 
Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп). 
Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.


Помидоры консервированные острые

НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные 
Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка
острого перца, лучше красного цвета, чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков 
Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 
3 таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота по 0,5г) 
В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй. 
Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.


Помидоры в желе

В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. 
Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. 
Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.


Помидоры в собственном соку

Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.


Зеленые помидоры маринованные 
На 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. 
чеснока 2 головки
 
несколько горошин черного и душистого перца 
1 сладкий перец 
небольшой кусочек острого перца 
1 ст. ложка наструганного корня хрена 
0.5 головки лука репчатого 
1 лавровый лист 
3 зонтика укропа 
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки 
немного порезанного листа хрена

Для маринадной заливки 
вода слитая с помидоров 
2 ст. ложки соли(на всю банку) 
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё). 
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)

Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. 
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут, прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.


Маринованные помидоры за 3 дня

Маринад: 
1 литер холодной воды 
3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крёйтер
Диль), 
1 ч. л соли 
1 ст. л уксуса травянного 7 крёйтер / 7 Kräuter Essig / 
1 ст.л. мёда 
1 ч. л масла растрительного 
Укроп и чеснок, 2 лавровых листика
Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, снять шкурочку и сложить в кастрюльку или в стеклянную банку, залить маринадом: для маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде, 
и оставить на 3 дня в комнате на 5-6 дней.


Помидоры, маринованные со свеклой  
В чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3
 штучки, лаврушку-1-2. 
Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы  
Помидоры до верха банки. 
В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса 
Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить. 
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут. 
Закатать и перевернуть до полного остывания.



Пикантные помидорки 
Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки. 

Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр: 
1ст.ложка растительного масла 
2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса 
2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара) 
2 ст.ложки соли 
4-5 шт. черного горошка 
2-3 шт. лаврового листа 
1шт. гвоздики 
0,25 ч. ложки красного молотого перца 
0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза) 
Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.


Маринованые помидорчики 
На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1
сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа. 
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать.


Помидоры с укропом  
Для этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые. 
Помидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. На дно
банки высыпаем горсть порезанного укропа, так чтобы дно было закрыто, укладываем помидоры плотно, сверху еще немного укропа (это по вкусу, кто как любит). Готовим заливку: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус и кипящим маринадом заливаем помидоры. Стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема банки. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.


Помидоры с морковной ботвой 
На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. 
Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.


Помидоры маринованные 
Специи на 1л банку: 
черный перец горошком3-4 штуки 
перц душистый горошком 3-4 штуки 
чеснок 3-4 зубчика 
укроп с зонтиками 
лавровый лист 1 штука 
смородиновый лист 2 штуки 
На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


Вкусные помидорчики  
На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошин
перца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. На все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кипятком. Можно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. Прикрыть прокипяченными жестяными крышками и оставить прогреваться минут на 10 - 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. Перемешать и пусть закипает, а в это время в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. 


Помидорчики 
Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. 
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. 
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.


Ачучук на зиму

Помидоры режутся произвольно.

Закрываете крышкой.


Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете. 


Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! 


К плову то, что надо!


Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!     



Источник: http://forum.say7.info/
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Чудесные томаты в собственном соку "Будут радовать всю зиму! "

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные томаты в собственном соку "Будут радовать всю зиму! "

0830_0 (440x320, 38Kb)
Что можно приготовить из минимального набора: томаты и соль?

Чудесные томаты в собственном соку, которые будут радовать вас всю зиму.






77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)

Нам потребуется:
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Овощное рагу на зиму!

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу на зиму!

Овощное рагу на зиму!

И так дорогие мои, опять для вас простенький рецепт заготовки на зиму овощного рагу. Кто будет спорить, что магазинное лучше, пусть покупает со всеми ароматизаторами. А мы - то ведь знаем, какие продукты использовались, да какую душеньку вложили в свое приготовление. Что сам приготовишь, то  с наслаждением поешь и с удовольствием угостишь семью, а может и гостям достанется.

4059776_42 (243x59, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пошаговый рецепт баклажанного"ХЕ"автор рецепта Ирина Громова (Щебланова)

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения арина_крылова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговый рецепт баклажанного"ХЕ"автор рецепта Ирина Громова (Щебланова)

Пошаговый рецепт приготовления салата "Баклажанный "хе".
Вечером баклажаны(5кг.) нарезать соломкой,,посолить(2 горсти соли) и оставить на ночь.

Утром нарезать соломкой 1,5 кг. лука,5-6 средних морковин,6-8 стручков сладкого перца(лучше красного),1 стручок горького перца,измельчить 300 гр. чеснока,(рубить мелко ножом),пучок укропа
Сложить все в таз,добавить 2 ст.л. уксусной эссенцции(70%),все тщательно перемешать,закрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
За это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле.
Жареные баклажаны полностью остудить
Перемешать баклажаны с замаринованными в тазу овощами.Добавьте 2 стол.л. сахара.Соль не добавлят
Уложить готовый салат в поллитровые банки и стерилизовать 25-30 минут,после закипания воды в таре.
Приятного аппетита.Этот салат хорош к вареной картошечке!

1.
getImage (7) (640x480, 89Kb)

2.
getImage (8) (640x480, 66Kb)

3.
getImage (9) (640x480, 101Kb)

4.
getImage (10) (640x480, 105Kb)

5.
getImage (11) (640x480, 112Kb)

6.
getImage (12) (640x480, 112Kb)

7.
getImage (13) (360x480, 56Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

мировая закуска из синеньких

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мировая закуска из синеньких


Вот и наступила пора баклажанчиков или как мы их ласково называем-синеньких.Предлагаю вашему вниманию рецепт,который достался мне 25 лет назад от маминой подруги .Родом она из Махачкалы.Рецепт не требует осбой "мороки".Для меня не мало важную роль играет то,что не надо стерелизовать.
РЕЦЕПТУРА.
1.Баклажаны-5кг.
2.Соль-5 ст.л.
3.уксус 6%-500мл.
Для соуса
1.Чеснок-300гр
2.укроп-3 пучка
3.сельдерей(обычный летний)-1 пучок
4.Петрушка-3 пучка
5.Болгарский перец-1 кг.
6Горький перец-3-4 шт
7.Растительное масло без запаха(не оливковое)-500 мл.

Приготовление
1.Синенькие порезать кубиками,примерно 1см.*на 1 см.
2.Укроп,сельдерей,петрушку,болгарский перец,горький перец почистить и на мясорубке поремолоть.

3.В отдельную мисочку перемолоть чеснок

4.В кастрюлю налить 5 литров воды,добавить 5 ст.л. соли,добавить 250 мл. уксуса.Порционно закладывать нарезанные синенькие и кипятить каждую порцию 5 мин

У мне выходит 4 порции
5.Рядо стоит еще одна кастрюля с крышкой(не на огне,просто на плите рядом),в которую по истечении 5 мин. кипения выкладываем синенькие и накрываем крышкой(чтобы оставались горячими)

6.Когда все синенькие прокипят и будут сложены в кастрюлю выливаем в них оставшиеся 250 мл. уксуса.

перемешиваем.
7.Пока синенькие варим,одновременно ставим на огонь кастрюлю,наливаем в нее 500 мл.масла и кладем перемолотую зелень с перцами

кипятим 10-15 мин.
8.Затем кладем чеснок в эту смесь и еще варим мин.10.
9.Вот и собственно все.Выкладываем соус в синенькие(я для наглядности переложила в миску),хорошо и быстро перемешиваем


Складываем в стерилизованные банки(у меня старый способ стерелизации) girl_haha

10.Закатываем,укутываем и все!Храним в квартире,в шкафчике.Зимой открываем и едим.Ничего добалять не надо после открывания!

Приятного аппетита nyam2

ДОПОЛНЕНИЕ
выход из этого количества продуктов:
15 баночек по 0,5
11 баночек по 0,7л
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Грибочки маринованные

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Гулюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки маринованные

 

Грибочки маринованные



Осень — грибная пора. Что может быть лучше, чем поход за грибами в теплый осенний денек? И душе услада, и зимние заготовочки!

Домашнее маринование грибов — занятие непростое лишь на первый взгляд. Но стоит только получить первый опыт и следующие партии грибочков уже не потребуют столько времени на заготовку, как в первый раз. И процесс становится легким  и приятным.

Домашнее маринование грибов

Этот рецепт маринования грибов подойдет для подосиновиков, подберезовиков, маслят, белых грибов.

У меня были подосиновики. На них просто смотреть  и то удовольствие! Посмотрите, какой красавчик в рыжей шапочке и на толстой ножке:

Маринование подосиновиков

 Крепкие, красивые ребята – подосиновики – друг другу подстать:

Маринование подосиновиков

Обо всем по порядку:

Продукты:

  •  Грибы: подосиновики, подберезовики, маслята, белые

Специи:

  • 2-3 шт. гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 шт. душистого перца
  • можно положить 2-3 зубчика бадьяна и столько же корицы.

Маринад:

  • На 1 кг отваренных грибов берут 5 г уксусной эссенции (полная чайная ложка)
  • 1/3 стакана грибного сока

Домашнее маринование грибов:

Грибы ненадолго положить в воду, чтобы отмокли травинки, песок и прочий мусор.

Моем грибы для маринования

Затем помыть под проточной водой (можно с губкой или щеткой). Не стоит надолго оставлять грибы в воде – они очень быстро впитывают воду и становятся рыхлыми и тяжелыми.

 Перед варкой подготовленные грибы (помытые, очищенные надо взвесить и только потом  готовить:

Подосиновики взвесить

У крупных грибов (а подосиновики, даже молодые, были достаточно крупными) нужно отделить шляпку от ножки. Обычно оставляют 2-3 см  и отрезают ножку:

Режем подосиновики

Ножку гриба нужно потом порезать на кружочки толщиной 2 см:

 Разрезать ножку подосиновика

И шляпки тоже нарезать:

Отдельно режем шляпки

Надо сказать, что подосиновики не сильно увариваются, поэтому резать шляпки можно больше, чем на 4 части. Иначе кусочки маринованных грибов будут достаточно крупными.

Мариновать грибные шляпки и ножки лучше отдельно, так как они требуют разного времени приготовления.

  • Шляпки варят 8-10 минут
  • Ножки  варят 15-20 минут

Я варила сначала шляпки:

  1. Сначала в кастрюлю наливаем немного воды:
  • 4-5 см высотой, затем кладем в горячую воду порезанные грибы, когда грибы нагреются, они отдадут сок и его будет достаточно для варки.

Варить грибы перед маринованием

    2. В кастрюлю кладем специи:

  • На 1 кг грибов:
  • Солить по вкусу
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 шт. душистого перца

Можно положить 2-3 зубчика бадьяна и столько же корицы.

Но бадьяна у меня не было, а корицу я люблю только в выпечке.

   3. Посолить по вкусу:

Солим грибы по вкусу

Варить грибы надо после закипания на медленном огне, постоянно снимая ложкой пену:

Снимаем пену с грибов

Варим их положенное время  вместе со специями.

За это время грибы должны полностью свариться и приобрести приятный вкус и аромат.

Затем горячие грибы откидываем на дуршлаг – отделяем от грибного сока.

Грибы отделить от сока

Разводим маринад из расчета:

  • на 1 кг грибов
  • 1/3 стакана грибного отвара и вылить в него 1 чайн. ложку уксусной эссенции.

Грибной маринад

Затем выложить грибы из дуршлага в кастрюлю и полить их маринадом, затем хорошо перемешать ложкой:

Подосиновики поливаем маринадом

Теплые грибы разложить в простерилизованные теплые банки:

Раскладываем в банки маринованные грибы

 Накрыть прокипяченными крышками. И поставить стерилизовать в теплую воду.

На дно кастрюли предварительно положите тряпочку или полотенце. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.

Стерилизкем маринованные грибы

Стерилизуем при слабом кипении воды в кастрюле:

  • 0,5 л банки – 20-25 минут
  • 0,7 л банки – 25 минут
  • 1 л банки -30 минут

Затем банки вытащить из воды и закатать машинкой или просто закрутить, если это винтовые крышки.

Если вы забыли добавить специи при варке грибов, не расстраивайтесь.

Вы можете положить их прямо в банки при расфасовке грибов, следуя той же пропорции.

Грибной сок можно затем использовать для приготовления различных вкусных соусов – у него очень насыщенный грибной вкус и аромат!

Вот и все! Маринование грибов в домашних условиях весьма простое дело,  а грибочки получаются вкуснейшими!

Маринование грибов в домашних условиях

Если у вас в корзинке другие грибы — опята, то смотрите вот этот рецепт:Маринованные опята 

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Рубрики:  Готовим с грибами

Маринованная мойва :

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная мойва :

4380194_14 (640x480, 57Kb) 

Мне очень нравится всякая разная рыбка в пряном посоле.
В том числе и мойвочка.
 Очень вкусную мойву можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Фрикадельки. 63 рецепта фрикаделек

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки. 63 рецепта фрикаделек


c32039a68c13 (700x466, 78Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

....ЧУЧВАРИКИ...ПОПРОБУЙТЕ ..ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....ЧУЧВАРИКИ...ПОПРОБУЙТЕ ..ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...

bdcba7 (700x525, 136Kb)АВТОР zelotypus
Ингредиенты
Тесто:
мука 200 г
вода 100 г
соль

Соус:
морковь 0,5 шт.
лук 1 шт.
помидоры 3 шт.
вода 400 мл

Начинка:
баранина 150 г
лук 0,5 шт.
зубок чеснока 1 шт.
кориандр 1 ч. ложка
соль
перец
петрушка
кинза
укроп

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его
7dcfa3 (700x525, 86Kb)
, далее разрезаем поперек
4d7bcb (700x525, 93Kb)
, далее разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра
69a316 (700x525, 96Kb)
, берем тесто
23082a (700x525, 55Kb)
, на тесто начинку
b1844c (700x525, 60Kb) /
, лепим треугольничком
779912 (700x525, 61Kb)
, сцепляем два края через палец
632a63 (700x525, 97Kb)
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь (её я нарезал соломкой) кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне
ff66b2 (700x525, 117Kb)
, солим, укладываем слепленные «Чучварики»
dad071 (700x525, 112Kb)
, добавляем воду
0f4954 (700x525, 100Kb)
, и тушим минут 15-20

Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

bdcba7 (700x525, 136Kb)
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

нежная сочная на вкус и аппетитная на вид РЫБА в кляре на ПИВЕ

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежная сочная на вкус и аппетитная на вид РЫБА в кляре на ПИВЕ

Когда я готовила рыбу в пивном кляре, то не думала, что это окажется ТАК вкусно! Корочка пивного теста на рыбе — такая зажаристая, а дорадо просто тает во рту! Пальчики оближешь! Никогда бы не стала затеваться с пивом, но прочитала рецепт Джейми Оливера, где он готовит Чипс энд фиш (Chips and Fish). И поняла, что этот рецепт обязательно должен занять свое место в моей кулинарной книге.
ryiba-v-klyare-na-pive-retsept-iz-tilapii копия (700x530, 250Kb)

По консистенции кляр может быть более густым или более жидким. Жидкий кляр даст тонкую хрустящую корочку, более густой - превратит кусочек рыбы в пирожок. Оба варианта хороши по - своему.

pivo39 (80x83, 7Kb)

Горячо поддерживаю пивной кляр!!!
Рубрики:  Готовим из рыбы

Капуста быстрого посола по-вьетнамски

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстрого посола по-вьетнамски

Источник http://na-vilke.ru/zagotovki/salting/kapusta-bystrogo-posola-po-vetnamski.html
Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!

Капуста по-вьетнамски

Время приготовления: 30 минут + 12 часов для засолки


Ингредиенты:



  • капуста белокочанная – 300 г;

  • морковь – 200 г;

  • лук репчатый – 3 штуки;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;


для рассола:



  • вода – 0,5 л;

  • сахар – 5 столовых ложек;

  • соль – 2 ч. ложки;

  • душистый перец – горошек – 15 штук;

  • лавровый лист – 3 штуки;

  • перец острый – 1 стручок.



Рецепт приготовления капусты быстрого посола по-вьетнамски:
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Гнездышки с рыбой. Мастер-класс

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездышки с рыбой. Мастер-класс

Ингредиенты:

* 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
* 400 г батона
* 200 г лука
* 500 мл молока
* 150 г сыра
* майонез
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло

Гнездышки с рыбой – очень вкусный и необычный рецепт, который придется по душе не только взрослым, но и деткам! Благодаря тому, что во время приготовления батон пропитывается молоком, они получаются очень сочными и совсем не сухими!...
По своему желанию, рецепт можно слегка видоизменить – тогда определенно получится новый, оригинальный вкус!

Мастер-класс здесь: 

http://kladreceptov.ru/rubnue-blyda/rubnue-blyda-receptu/74-gnezdiwki-s-riboj.html

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 22 - Оладьи с цуккини и моцареллой. Мини МК
Часть 23 - Конфеты "Шоколадная помадка с орехами"
Часть 24 - Гнездышки с рыбой. Мастер-класс
Рубрики:  Готовим из рыбы

Рыбка под маринадом "Язык проглотишь"

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка под маринадом "Язык проглотишь"

Предлагаю вашему вниманию рыбку жареную под маринадом.


Рыбку я брала минтай (хоть и говорят, что это "кошачья рыба" - а мы её любим )
Нам понадобиться:
рыба (у меня было 2 большие тушки)

для обжарки рыбы:
мука
соль
 масло растительное  

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Шапочка, шарф и митенки, спицами.

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка, шарф и митенки, спицами.

Читать далее

Рубрики:  вязание

Шапочка с помпонами.

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с помпонами.

э

Читать далее

Рубрики:  детское вязание

снежная королева

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снежная королева


Источник:http://forum.darievna.ru/topic1670.html






Снежная королева (525x700, 139Kb)
Рубрики:  вязание

Еще одна китайская шапочка.МК

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна китайская шапочка.МК

Опубликовала нинавитя в группе Вяжем вместе он-лайн

Еще одна китайская шапочка с МК.Описание в обсуждениях.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Мой палантин "Павлин"

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Anushka_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой палантин "Павлин"

Закончила вязать палантин. Приглашаю посмотреть

 

Нитки:  50гр.-185м. 96% ACRYLIC 4% METALLIC POLYESTER.

Всего около 300 грамм

Спицы #5

 

1.
DSC_0188 (700x534, 401Kb)

2.
DSC_0193 (700x466, 397Kb)

3.
DSC_0204 (700x466, 402Kb)

4.

DSC_0163 (375x700, 221Kb)
 

Схема этого палантина взята здесь:

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Снуд

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения pereverzeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд

Страна Мам
Связала себе снуд.
Идея и описание отсюда: http://club.osinka.ru/topic-68761?p=8579228#8579228
Вяжется очень легко и быстро, я связала за три вечера.
Пряжа: YarnArt MERINO DE LUXE, ушло 140 грамм. Спицы №2
Читать полностью

Рубрики:  вязание

Вариант узора "павлиний хвост"

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант узора "павлиний хвост"

 (381x302, 39Kb)

Раппорт равен 16п. + 1п. для составления полного рисунка. 
Узор начинать вывязывать с 2-х рядов лицевой глади.
Ажурный ряд 1: 2п. вместе с наклоном влево (повторить 3 раза), накид, *1 лиц., накид* (повторить 5 раз), 2п. вместе лицевой (повторить 2 раза), 3п. вместе (2п. снимаем как при провязывании 2-х петель вместе лицевой, 3-ю петлю провязываем и протягиваем через 2 снятые петли).
Далее следуют 3 ряда лицевой глади. Ажурный ряд 1 и следующие за ним 3 лицевых ряда лицевой глади повторяем ещё 3 раза. Далее следует ажурный ряд 2.
Ажурный ряд 2: *1 лиц., накид* (повторить 3 раза), 2п. вместе лицевой (повторить 2 раза), 3п. вместе (2п. снимаем как при провязывании 2-х петель вместе лицевой, 3-ю петлю провязываем и протягиваем через 2 снятые петли), 2п. вместе с наклоном влево (повторить 2 раза), *накид, 1 лиц.* (повторить 3 раза).
Далее следуют 3 ряда лицевой глади. Ажурный ряд 2 и следующие за ним 3 лицевых ряда лицевой глади повторяем ещё 3 раза.
 

Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Шапочка узором "Весёлая шахматка"

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Без заголовка

Шапочка узором "Весёлая шахматка"

Весь материал взят с Осинки: http://club.osinka.ru/topic-62968?&start=390

Далее>>>
Рубрики:  детское вязание

Как получить такие розочки-шишечки при вязании спицами

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить такие розочки-шишечки при вязании спицами

Как связать розочки -шишечки крючком при вязании спицами ,подробно по фото/4683827_20121202_112413 (437x506, 553Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Ажурный шарфик

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарфик

Шарфик ажурный спицами/4683827_20121202_110946 (700x521, 586Kb)4683827_20121202_111000 (700x524, 544Kb)4683827_20121202_111018 (482x700, 576Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

КРАСИВЫЕ тапочки.

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ тапочки.

1 (640x480, 79Kb)
Вязание: лиц. петли; р-р :38-39.
Набрать 69 петель. Провязать резинкой 3-4 ряда, отметить Петлю Середины ( далееПС ):

1-й ряд(после резинки) лицевой:
вязать Другим Цветом ( ДЦ ): 3 п. лиц.( первую тоже провязать), 1 п.снять (нить за работой) и т. д. Вязать до середины: перед ПС поднять одну петлю изпредыдущего ряда и провязать её"скрещеной" далее ПС снять не провязывая,нить за работой; снова одна "скрещеная" из предыдущего ряда ; 2 лиц.,1 снять (нить за работой), 3 лиц. п. и т. д ; в конце 2лиц. п. и 1 изн. п.
2-ой ряд (изнаночный)
1-ю п. снять, 2 лиц, 1 п. снять ( нить перед работой ), 3 лиц.п., 1 п. снять ит.д.
3-й ряд лицевой ( вязать ОЦ ): 1 лиц. п., 1 снять (нить за работой), 3 лиц. п.и т.д вязать до середины.Перед ПС связать скрещ. п. из предыдущего ряда; ПСпровязать лицевой; 1 скрещ,п., далее в зеркальном отображении, в конце 1 изн.п.

4-й ряд(изнаночный)
1п. снять; 1 п. снять (нить перед работой), 3 лиц. п., и т. д. Вязать досередины ; ПС провязать изнан.; далее по -рисунку снимая не пров. п ( нитьперед работой)и т.д.
5-й ряд, лицевой ( вязать ДЦ)
вязать как 1-й ряд. и т. д
Когда будет по 7 полосочек ОЦ и ДЦ ( т.е на спицах должно быть 97 п.)

Далее провязать 2 ряда( лиц. и изн. ряды) ДЦ, затемОЦ.Далее переходим к подошве. Принцип вязания как в следках " 7 из7": я вяжу так. 54 п. ; 2 вместе лиц.; повернуть вязание, 1 снять, 11 лиц.п.; 2 вместе изн.; опять повернуть вязание , 1 снять ; 11 лиц. и т.д. Когда наспицах по бокам останется по 5 петель вязать не по 2, а по 3 п. вместе вязать так3 раза. Когда на спицах останется 9 п. стянуть на нитку и сшить задний шов
Рубрики:  НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ

Шарф с переплетениями

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с переплетениями



1.
шарф-спицами (480x633, 163Kb)
Прекрасная модель вязаного шарфа спицами из пушистого мохера. Интересный узор простых переплетений не только красив, но и придает объем вязанному полотну.
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Мужские шарфы крючком и спицами

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужские шарфы крючком и спицами


Мужские шарфы 2011
Шарфы для мужчин стали в последнее время неотъемлемой частью гардероба. И их также надо подбирать очень бережно, умело балансируя между индивидуальностью и тонким стилем! Это – обязательный и важный элемент мужского гардероба. Его предназначение не только защищать от проникновения холодного воздуха, но и элегантно дополнять, привносить стильные акценты в созданный образ. В этом сезоне я могу с уверенностью сказать, что популярностью пользуются длинные шарфы крупной вязки. Главной новинкой сезона стал шарф снуд – шарф-кольцо «без начала и конца».
Взяла отсюда http://ru-mjournal.livejournal.com/879.html

Модные мужские шарфы.
Обзор ЗДЕСЬ http://allensiya.ru/post137955255/?upd



Спицами

Шарф "Узел моряка"
Схемы ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post152125754/
Обращаю Ваше внимание на край шарфа! Что бы он не закручивался при такой вязке, его необходимо вязать узором РИС (путанка 1на1) или простой платочной вязкой.




Мужской шарф с эффектным узором.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://knitting-club.blogspot.com/search/label/%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5






Турецкий шарф с бахромой.
Описание ЗДЕСЬ http://klubochek.net/shapki_bereti/119-vjazanie-tureckogo-sharfa-s-bakhromojj.html






Мужской шарф с рельефным узором.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://shemivyazaniya.ru/muzhskoj-sharf-s-relefnym-uzorom.html





Крючком
Мужской шарф крючком.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3731083/post134591578/








Шарф «витая пара» от Анны /Sunnyknits/
Описание вязания ЗДЕСЬ  http://kru4ok.ru/tag/muzhskojj-sharf/





Вяжем классический шарф.
Описание вязания. ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/13829

Кстати! Если при вязании жаккардовых узором спицами нам нужно делать протяжки и они видны на изнаночной стороне, а само полотно закручивается, то при вязании жаккардов крючком, полотно остается ровным.

Жаккардовые узоры, связанные крючком ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post177181806/
Представьте себе, какая красота у Вас может получиться при вязании шарфов!
Игра рисунка и цвета зависит только от Вашей фантазии!




Узор для вязания шарфа (и не только шарфа) крючком.
Схема http://www.liveinternet.ru/users/len-ok65/post151878037/

Надеюсь, что этот пост поможет Вам сделать эксклюзивные подарки Вашим любимым мужчинам.

Рубрики:  вязание

Цикламеновый комплект с листиками-листочками!

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цикламеновый комплект с листиками-листочками!

34-1 (329x400, 21Kb)2523_14 (224x400, 11Kb)
Цикламеновый комплект с листиками-листочками!
В комплект входит шапочка,шарфик и длинные перчатки.
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  вязание

Шарфики

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Шнур плетеный на пальцах

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнур плетеный на пальцах

 

 

Шнур плетеный своими руками/4683827_20121207_141154 (547x361, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезное рукоделие

Хотите связать варежки на двух спицах?

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите связать варежки на двух спицах?

Автор Lacy
big (480x533, 179Kb)
"Ну, вот лень мне вязать варежки обычным способом(пятью спицами)! Предпочитаю вязать на двух спицах развёрнутым полотном. А делаю я это так:
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Сетчатые узоры вязания спицами

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетчатые узоры вязания спицами

Подборка схем узоров вязания спицами сеточкой. Все узоры представлены со схемами и пояснениями, условные обозначения приведены в конце статьи. Узоры в сеточку актуальны для вязания летних кофточек, платьев, топов, пуловеров, они притягивают взгляд своей прозрачностью, легкостью и конечно удобны в носке в жаркую пору.

Условные обозначения для схем вязания узоров спицами:

Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

игрушки

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки

AL22Qp6d8B8 (590x604, 94Kb)
4qkWCncabWg (604x495, 136Kb)
Рубрики:  Полезное рукоделие

Пинетки для взрослых.Клуб Клео автор Донна Душечка.

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки для взрослых.Клуб Клео автор Донна Душечка.

4341231_ph181931_1_ (470x353, 56Kb)

Спицы номер 2, нитки толщиной примерно как спицы. На один "тапок" 38-го размера уходит примерно 50 граммов ниток. Для 38 размера набрать 84 петли. Вязать платочной вязкой 24 ряда.

 

4341231_ph181932 (470x353, 40Kb)

Провязать лицевыми 53 петли лицевыми. 54-ю и 55-ю провязать вместе лицевой и повернуть вязание.

 

4341231_ph181933 (470x353, 34Kb)

Сняв первую петлю, вяжем изнаночными 19 петель. 20-ю и 21-ю провязываем вместе изнаночной. Снова повернуть вязание и провязать 19 петель лицевой, а 20-ю и 21-ю - вместе лицевой. Так вязать примерно 35-38 рядов, пока не получится нужная длина подьёма.

 

4341231_ph181934 (470x353, 46Kb)

Довязать до конца лицевыми левую часть, чтобы все петли оказались на одной спице.

 

4341231_ph181935 (470x353, 47Kb)

Теперь вяжем лицевыми или резинкой нужную высоту пинетки, оформляя верх по желанию.

 

4341231_ph181936 (465x620, 44Kb)

Сшиваем и продергиваем заранее связанный шнурок.

 

4341231_ph181937 (470x353, 41Kb)

Фасон всегда один. Но варианты разные.

 

Я тоже вязала такие.Мне очень понравились.На ноге сидят хорошо.Спасибо автору Донна Душечка.

Рубрики:  НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ

Вяжем сами узоры.

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения N-LaDushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сами узоры.



























































Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Узор "елочки" спицами.

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "елочки" спицами.

Узор Елочка - лицевая сторона Узор Елочка - изнаночная сторона
Лицевая сторона Изнаночная сторон

Для образца набирают на спицы 19 и вяжут по следующей записи:
1 ряд - 2 изнаночные, 13 лицевых, 2 изнаночные.
2 ряд и все четные - по рисунку;
3 ряд - 2 изнаночные, 5 лицевых, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 6 лицевых, 2 изнаночные.
5 ряд - 2 изнаночные, 4 лицевые, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный  накид, 1 лицевая, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 4 лицевые, 2 изнаночные.
7 ряд - 2 изнаночные, 3 лицевые, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный  накид, 3 лицевые, 1 обратный накид, 1 лицевая,  сбавленная влево, 3 лицевые, 2 изнанонные.
9 ряд - 2 изнаночные, 2 лицевые, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 1 лицевая, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 2 лицевые, 2 изнаночные.
11 ряд - 2 изнаночные, 1 лицевая, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 3 лицевые, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 1 лицевая, 2 изнаночные.
13 ряд - 2 изнаночные (1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид -  повторяют 3 раза), 1 лицевая (1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, - повторяют 3 раза), 2 изнаночные.
15 ряд - 2 изнаночные, 1 лицевая (1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид - повторяют 2 раза), 3 лицевые (1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, - повторяют 2 раза), 1 лицевая, 2 изнаночные.
17 ряд - 2 изнаночные, 2 лицевые (1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид - повторяют 2 раза), 1 лицевая (1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, - повторяют 2 раза), 2 лицевые, 2 изнаночные.
19 ряд - 2 изнаночные, 3 лицевые, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 3 лицевые, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 3 лицевые, 2 изнаночные.
21 ряд - 2 изнаночные, 4 лицевые, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 1 лицевая, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 4 лицевые, 2 изнаночные.
23 ряд - 2 изнаночные, 5 лицевых, 1 лицевая, сбавленная влево, 1 обратный накид, 6 лицевых, 2 изнаночные.
С 25-ro ряда рисунок повторяют с 1-ro ряда.

2.Ажурный узор "Елочка"

 lace-elochka

Узор "Елочка" - относится к категории ажурных узоров. Вязка односторонняя, используется при вязании летних  жакетов, джемперов, платьев. Количество петель кратное одиннадцати плюс одна петля за линией раппорта справа и семь слева, плюс 2 кромочные. Для образца набираем 32 петли, вяжем подготовительный ряд изнаночными петлями  и далее вяжем по схеме:

 Описание работы:

1-й ряд:   1 лиц.п., накид, * 1 лиц.п.,  2 вместе лиц. влево, 4 лиц.п., 2 вместе лиц. вправо, 1 лиц.п.,  накид,  1 лиц.п., накид *, от * до * повт. до конца ряда, в конце ряда 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 4 лиц.п.;

2-й и все четные ряды:  изнаночные петли;

3-й ряд:   2 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п.,  2 вместе лиц. вправо, 1 лиц.п.,  накид, 3 лиц.п., накид, *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 3 лиц.п.;

5-й ряд:  3 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц.  влево, 2 вместе лиц. вправо, 1 лиц.п., накид, 5 лиц.п., накид *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п.;

7-й ряд:  4 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе влево, 4 лиц.п.,  2 вместе лиц.  вправо, 1 лиц.п., накид, 1лиц.п., накид,*, от * до * повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 1 лиц.п.;

9-й ряд:  5 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п.,  2 вместе лиц.  вправо, 1 лиц.п., накид, 3 лиц.п., накид *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево;

11-й ряд:  6 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево,  2 вместе лиц.  вправо, 1 лиц.п., накид, 5 лиц.п., накид *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 2 вместе лиц. влево;

13-й ряд:  повт. узор с 1-го ряда.

Схема к ажурному узору "Ёлочка" 

 lace-elochka-tab

3.«Елочка»

 

4.«Ажурная елочка»

 

5.Узор - Ёлочки

6. Еще елочки

yzz151 (700x319, 57Kb)

7.

yzz1512 (700x331, 178Kb)

8.Ажурная ёлочка

 
Число петель кратно 28 + 3 п. В изн. рядах петли вязать
по рисунку, накиды - изн. В ширину повторять петли раппорта
и заканчивать петлями после раппорта.
Повторять с 1-го по 16-й р.

 

9.Ажурный узор ёлочка

 
Число петель кратно 15. В изн. рядах все петли и накиды
вязать изн. В высоту выполнять попеременно 14 р.
узора и 4 р. изн. глади или повторять с 1-го по 14-й р.

10. Вот такие замечательные елочки к Новогодним праздникам, а вот еще и платье с таким узором!

http://www.liveinternet.ru/users/valya6827/post230426829

Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Носки со спиральной пяткой

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки со спиральной пяткой

Легкий способ вязания носков спицами с пяткой связанной спиральным узором, за счет которого носок плотно облегает ногу. Даже начинающая вязальщица легко свяжет такие носочки за пару вечеров.

Для вязания пары носков потребуется 85 гр. полушерстяной пряжи и набор чулочных спиц - 5 шт.

1331892470_vyazanie-noskov-spicami (480x480, 101Kb)

Описание вязания носков:

Наберите на 4 спицы по 12 петель и вяжите по кругу резинкой 1х1 или 2х2 на высоту 5-7 см. (данное описание представлено для 39-го размера ноги, соответственно для более полной ножки набирайте большее количество петель).

1331892515_vyazanie-manzhety-rezinka (448x336, 49Kb)
Далее вяжите верх носка чулочной вязкой еще 5 см.

1331892487_manzheta-licevaya-glad (336x448, 52Kb)
Затем переходите на вязание спирального узора, который вяжется на месте пятки. Раппорт спирального узора составляет 6 петель (вы можете менять раппорт узора, чередуя 4 лицевых и 4 изнаночных). Вяжите по схеме 3 круговых ряда, чередуя 3 лицевых и 3 изнаночных петли, в 4-ом ряду сдвигайте узор на одну петлю и так перемещайте узор через каждые три ряда.

1331892573_shema-vyazaniya-spiralnogo-uzora (312x376, 4Kb)
Спиральным узором вяжите 15 раппортов в высоту, длина носка должна быть до середины стопы и переходите на вязание лицевой глади.
1331892504_pyatka-spiralnym-uzorom (336x412, 51Kb)
Связав носок до середины мизинца, начинайте делать убавления по бокам, вывязывая мысок носка. Для этого в конце спицы вяжите: 2 лицевых вместе с наклоном влево, в начале следующей спицы: 1 лицевая, 2 лицевых вместе. Делайте убавления пока на спицах не останется 6 петель. Затем обрежьте нить, кончик нити протяните через оставшиеся петли и закрепите его на изнаночной стороне.

Второй носок вяжется также как и первый.
1331892618_vyazanie-noskov-so-spiralnoy-pyatkoy (448x336, 58Kb)
источник
Рубрики:  НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ

Необычный снуд.

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный снуд.

Описание с форума "Любо-дело" автор elewag

Шарф-шапку-капюшон, не знаю, как обозвать-то его. Вся информация в рассчётах. И про нитки, и про плотности, и про схемы.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Фотки:
1. шарф в надетом на голову виде.
2. шарф в не надетом на голову виде.
3. шарф до того, как мы его наденем на голову, вид спереди.
4. шарф до того, как мы его наденем на голову, вид сзади.
Изображение Изображение Изображение
А это воплощение этого же снуда Странницей с Осинки

Рубрики:  вязание

Красивый узор спицами 2

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор спицами 2

2012-12-20_0208192012-12-20_020908

Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Узоры спицами

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

ad904d6db78f (457x675, 151Kb)1840916_08-1 (306x300, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Узор спицами

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

1840914_05-1 (305x454, 75Kb)1840915_05-2 (306x456, 71Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Шишечки спицами

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шишечки спицами

h2>Как вязать шишечки спицами

Вывязанные спицами шишечки часто украшают зимние свитера с аранами. Сложно ли их вязать? Вопрос неоднозначный. Кому-то шишечки кажутся непреодолимым препятствием и даже поводом отказаться от присмотренной модели для вязания, а кто-то наоборот, стремится усеять ими все изделие. Чтобы вы уверенно чувствовали себя при встрече с описанием моделей с вязаными спицами шишечками, мы дадим ссылку на мастер-класс о том, как их вязать: Как вязать шишечки. Читать полностью на Darievna.ru

Рубрики:  УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ

мк-следки

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мк-следки

Автор elli.59

sneaker
«sneaker» на Яндекс.Фотках
Читать далее
Рубрики:  НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ

Мастер класс по тапочкам от Etsy

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по тапочкам от Etsy

Продолжение поста Тапочки от Etsy:http://www.liveinternet.ru/users/ltava/post231653148

Автор Kuningas ,огромное Вам спасибо за мастер класс!

1.
Verneram3 gadi!!! 378 (700x525, 362Kb)

2.
baba 007 (525x700, 338Kb)


Мастер класс:http://veterok-kuningas.blogspot.gr/2012/09/blog-post_11.html
Рубрики:  НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ

Снуд "Три в одном"

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ESTRELLA_ESTRELLA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд "Три в одном"

1361600_156403546 (350x500, 32Kb)1356405763_156403546 (350x500, 32Kb)/1361600_26598126397330816093 (350x500, 45Kb)1361600_36597545855191516748 (350x500, 38Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Высокие тапочки или низкие носки с косами на 2 спицах. Домашняя обувь handmade. Вязание спицами. Автор Natalia @ www.in2words.ru

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокие тапочки или низкие носки с косами на 2 спицах. Домашняя обувь handmade. Вязание спицами. Автор Natalia @ www.in2words.ru

http://www.in2words.ru/index.php?idm=101

Подготовила МК по необычным домашним тапочкам.

Напоминаю, перепечатка и копирование оригинального материала с сайта запрещена.
Благодарю за внимание.
Natalia @ www.in2words.ru

1.
sm (430x461, 271Kb)
Рубрики:  НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ

Топик симпатуля.

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик симпатуля.

1.
78733942_large_104338972 (480x640, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

ажурный берет для малышки

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный берет для малышки

 (308x321, 51Kb)

описание
Рубрики:  детское вязание

платье для девочки

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

ВЗЯТО С САЙТА ВЯЖИ.РУ
 (493x698, 110Kb)

Хочу затронуть тему иностранных языков.
Все прекрасно знают, что без знания дополнительных языков, кроме своего родного, жить становиться все сложнее.
Элементарный пример - практически все работодатели требуют знание хотя бы одного из трех основных европейских языков – английского, французского или немецкого.
Но, к сожалению, школа не дает нам необходимой базы знаний.
В этом я убедилась уже не раз. К счастью, недавно мне посоветовали тренинг-центр "Гудвил-Украина", который предлагает комплекс услуг по изучению иностранных языков.
Обучаться могут не только дети, но и взрослые. Есть даже специальный комплекс – Вы сможете изучать интересующий Вас язык курсы английского языка , курсы немецкого языка вместе со своим ребенком.
Более подробную информацию можно узнать на сайте http://www.goodwill-ua.com.ua/
Так же, центр предлагает услуги переводчика.
Ещё один плюс центра – это разговорный клуб , в котором Вы сможете практиковать свои знания.
Рубрики:  детское вязание


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 948 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь