-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40283


Булочки с мясом и сливочным сыром

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с мясом и сливочным сыром

Булочки с мясом и сливочным сыром


http://www.lady.ru/vkusno/

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Торты- видео - рецепты

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты- видео - рецепты





























Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Кокосовое печенье с белым шоколадом и ноткой лимона

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье с белым шоколадом и ноткой лимона


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пирожные творожные с португальским заварным кремом

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные творожные с португальским заварным кремом

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Немецкий яблочный пирог Apfel kuchen.

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий яблочный пирог Apfel kuchen.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Слоеный торт Фруктовое удовольствие

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный торт Фруктовое удовольствие

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Булочки и крендельки с яблочно- кокосовой начинкой (к Празднику Яблочный Спас)

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки и крендельки с яблочно- кокосовой начинкой (к Празднику Яблочный Спас)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Советую! Я от него в восторге! Влажный, сочный, нежный, неожиданный в конце концов! Вообщем, надо пробовать и определяться, с пирогом вы или против...


РЕЦЕПТ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Клафути с вишней.

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути с вишней.

cherry-clafoutis (450x550, 84Kb)

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Творожно-яблочный пирог с маком

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочный пирог с маком



http://ca-ira.livejournal.com/19432.html#cutid1

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Английские булочки для бургеров

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские булочки для бургеров

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Абрикосово-кабачковый клафути

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-кабачковый клафути

смайл повар (69x64, 50 Kb)
Ингредиенты: (4 порции по 250 мл.)
7 средних абрикосов
Немного кабачков из компота (опционально)
2 больших яйца
200 мл. молока
200 гр. муки
70 гр. сахара

Приготовление:
Из абрикосов удалить косточки и нарезать кусочками. Смешать с кусочками кабачка, если есть. Разложить по формочкам.
В миске растереть яйца с сахаром, добавить муку и часть молока. Все хорошо перемешать, дать немного постоять и влить оставшееся молоко. Размешать и разлить по формочкам поверх фруктов.
Поставить в заранее разогретую до 200С духовку и выпекать около 40 минут. В духовке тесто поднимется (как у меня на фото), а потом при охлаждении опадет.
Подавать лучше теплым.
 (624x423, 99Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Домашний хлеб Матнакаш

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб Матнакаш

 (69x64, 50Kb)
 (300x224, 24Kb)
Как печь армянский домашний хлеб, называемый Матнакаш. Особенность в том, что такой домашний хлеб можно выпечь без специальной хлебопечки, прямо в духовке!

Итак, для домашнего хлеба Матнакаша нам понадобится:

* мука,
* вода,
* соль,
* закваска
* дрожжи.

Замесить тесто и поставить доходить. Поднявшееся тесто мы делим на средние лепешки – тут надо делать минимум движений, чтобы тесто не сильно осело. Затем накрыть их полотенцем и оставить еще подниматься минут на 20.

А теперь домашний хлеб выпекаем!

Духовочный лист смазать водой (не маслом!!) и посыпать мукой. Разложить лепешки на лист, смазать кефиром (или яйцом – как кому нравится.. просто кефир – это менее затратно) и провести пальцем 3 глубокие борозды. Затем лепешки наколоть вилкой – и в духовку. Выпекать домашний хлеб в горячей духовке на температуре 350.

Как только зарумянится наш хлеб Матнакаш - вынимаем, готов!

Важное дополнение: толщина теста не должна превышать 3 см, потому что чем меньше мякиша в хлебе, тем он вкуснее, а значит, правильно испечен!

Кушать такой домашний хлеб по правилам надо с брынзой и зеленью. Ну а я его люблю есть как обычный хлеб

eat-me.ru
Рубрики:  ХЛЕБ

Что вы любите больше всего – безе или «птичье молоко»?

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что вы любите больше всего – безе или «птичье молоко»?

смайл повар (69x64, 50 Kb)
А что любят ваши близкие?

Бисквитно-кремовым тортом лакомятся люди общительные, воспринимающие жизнь как игру. Эти люди любят шутить, предпочитают смотреть на мир через «розовые очки». Проблемы не для них, а от ответственности они бегут сломя голову. Если ваш близкий человек обожает бисквитно-кремовый торт, то не стоит рассчитывать на то, что он будет серьезно относиться к вашим претензиям, в лучшем случае он сделает вид, что слушает вас.
>>>
Приятного аппетита!
смайл ест и читает (87x47, 4 Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Косички из творожного теста

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косички из творожного теста

 (151x149, 41Kb)
Нам понадобится:

творог - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
маргарин - 70 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Потом делаем жгутики и плетем косички.
Мажем яичным желтком и посыпаем крупным сахарным песком.
Печется очень быстро так что не отходя от духовки ждать
 (550x366, 38Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

"Японский чизкейк".

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На вид - нечто неземное, эфемерное, невесомое...

смайл повар (69x64, 50 Kb)
По иностранным блогам уже некоторое время гуляет рецепт под названием "Японский чизкейк". Такое словосочетание кажется настолько нелепым, что в первый момент не воспринимаешь его всерьез. Но, с другой стороны, опубликован он в блогах серьезных и популярных во всем мире авторов, так что подвоха вроде бы быть не должно.
На вид - нечто неземное, эфемерное, невесомое... Вкус, судя по комментариям, абсолютно фантастический, неповторимый, неизведанный... Мимо такого рецепта пройти просто нельзя!
Я погуглила на русском - нет, не выдает ни одного результата в виде рецепта! Необходимо срочно восполнить этот пробел.
Есть варианты более "японистые" - с зеленым чаем мат-ча, например. Но поскольку ни у меня, ни у большинства из вас его нет и в скором времени не предвидится, остановимся на самом простом.
 (600x415, 59Kb)

Очень забавно было читать, как название произносится на японском: чизукеки. То есть, рецепт не исконный, не из тофу у соевого молока, а заимствованный, название взято из английского.
Меня, естественно, заинтересовало, что, как и почему. И вот, что выяснилось, еcли верить тому, что написано .
Французская кулинарная школа оказала сильное влияние не только на европейские кухни - оно распространилось аж до Японии, по крайней мере в кондитерской области. Японцы знают и любят всевозможные пироги, торты и пирожные. Существует разветвленная сеть кафе с широким ассортиментом кондитерских изделии со всего мира. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам - те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам.
 (500x445, 64Kb)

250 г сливочного сыра ("Филадельфия")
50 г слив. масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
сах. пудра для посыпки
5 ст.л.сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки
 (522x450, 72Kb)

* Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
* Отделить желтки от белков.
* Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
* Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
* Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
* Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
* Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
* Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернуть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
* В подготовленную форму влить смесь для торта.
* Разогреть духовку до 150 °С.Вскипятить ~1,5 л воды.
* Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы.
* Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
* Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
* Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовым вином).

Я совсем немного отступила от исходного рецепта:
- к 250 г "Филадельфии" добавила 50 г домашнего творога (абсолютно гладкого и однородного), итого получилось 300 г;
- не стала класть разрыхлитель... и без него очень пышный и воздушный пирог!
- взяла чуть больше крахмала - не 20, а 30 г.

Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.
Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает.

Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать! Более вкусного чизкейка я в жизни не ела!


 (600x450, 58Kb)

absa.ucoz.ru
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Картофельные кексы - полезнее кексов из муки

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные кексы - полезнее кексов из муки

смайл облиза (20x20, 2 Kb)
 (210x164, 16Kb)
Рецепт приготовления картофельных кексов

Сырой картофель очистить, обмыть, обсушить. Яблоки очистить и вынуть семена.

Яблоки и картофель нарезать маленькими кусочками, сложить в кастрюлю, влить немного воды и тушить до мягкости (только следите, чтоб не пригорело). Если вода выкипит, а картофель еще не сварился, влить немного воды снова. Затем все это размять и протереть сквозь сито.

В эту массу для картофельных кексов вбить желтки, положить сливочное масло, сахар, щепотку соли, натертую лимонную цедру, хорошо размешать. Белки взбить в пену и осторожно смешать снизу вверх с картофельно-яблочной массой.

Небольшие формочки для кексов смазать маслом, обсыпать толчеными сухарями, запечь в нагретой до 200 духовке до золотистого цвета, и готовые картофельные кексы посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для картофельных кексов

* 400 г картофеля
* 400 г яблок
* 5 яиц
* 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
* 2 ст. ложки сахара
* лимонная цедра
* соль

Калитва
Рубрики:  Несладкая Выпечка

"Штирамицу"---ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ch'tiramitsu ( "Штирамицу").

http://pics.livejournal.com/fragilisee/pic/000gb685


http://fragilisee.livejournal.com/122842.html#cutid1

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

"Яблочно-сырный торт"

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яблочно-сырный торт"

http://pics.livejournal.com/fragilisee/pic/0005ftzs


http://fragilisee.livejournal.com/49477.html#cutid1

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Грибной тортик

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим с грибами

Хлеб мясной закусочный

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб мясной закусочный

R96673_large


 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/96673

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Торт "Вишнёвый поцелуй"

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт-мусс без выпечки

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Пирог "Дружная семейка".

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дружная семейка".



http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5815.htm

Рубрики:  Выкрутасы из теста

КУЛИЧ.СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxxolyaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамина пасха

Честно скажу, ничего вкуснее я не ела. Это наш семейный рецепт. Воспроизвожу его впервые, да и сама технология очень оригинальна))), нигде мне болше не попадались рецепты с таким способом приготовления опары.

А сама пасха получается настолько приятной и ароматной на вкус, что тает во рту!

 (600x450, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

ХЛЕБ С ЛУКОМ И ВЕТЧИНОЙ

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб мы с вами уже пекли.

Теперь пикантные батоны с наполнителями...

ХЛЕБ С ЛУКОМ И ВЕТЧИНОЙ


 (300x257, 44Kb)
Рубрики:  ХЛЕБ

Выбирайте рецепт блинного теста и смело творите.

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбирайте рецепт блинного теста и смело творите.

Рецептов - масса ! Один интереснее другого ! И дрожжевые классические, и пшенные, и гречишные, и со смешанной мукой, блинчики на кефире и простокваше, блинцы с припеком, налистнички с разнообразными начинками, и многое, многое, многое разнообразное изобилие "солнышек", радующих глаз и тешащих чрево)))))

БЛИНЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)


 (450x317, 70Kb)
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

ПЛАЦИНДЫ И ВЕРТУТЫ

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот это национальное молдавское и румынское блюдо...

ПЛАЦИНДЫ И ВЕРТУТЫ


 (393x298, 59Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировой закусон для дачи - это...

Да-да, это хлеб ! И не простой, а с секретом.
Представьте, вышли утречком на крыльцо своей дачной избушки, потянулись и...в огород. Сорвали свеженький, пупырчатый огурчик, зеленый лучок, укропчик. петрушечку. В курятнике достали тепленькое яичко, сварили его и порезали простенький салатик.
А вот чтобы простота была сытная, отрезали кусочек...да что там кусочек - ломоть...нашего секретного хлебушка. Аромат, пикантность и романтичность дачного утра обеспечена )))))

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ


 (384x355, 63Kb)
Рубрики:  ХЛЕБ

Восхитительный итальянский хлеб!

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный итальянский хлеб!

Название смешное - "комнатные тапки", "тапочек без задника".
А сущность прекрасная - хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш!

ЧИАБАТТА


 (400x358, 75Kb)
Рубрики:  ХЛЕБ

ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки к этому пирогу берите рассыпчатые, чтобы успели пропечься!

Выпечка легкая и сытная.
А сахар можно вообще не добавлять ни в тесто, ни в начинку - фрукты дадут и так необычайно приятный натуральный вкус!

ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

 (400x330, 71Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ "ПЕЛЬМЕШКИ"

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не доели мясо в супе?

Не допили чуть пива?
Отлично! - получатся чудные пирожки " на один укус"!))))

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ "ПЕЛЬМЕШКИ"

 (640x410, 100Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

ЗАВИВАНЕЦ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ МАКОМ

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Сочельник каждая кухня пахнет праздником!

У нас - это аромат мака и сдобы!

Кутья и Калачи - вот чем сегодня занимается каждая хозяйка!)))

Вот и еще одна праздничная выпечка!

ЗАВИВАНЕЦ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ МАКОМ


 (700x490, 124Kb)
Рубрики:  Новый Год

ХОЛОДНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая идея для дачного стола и загородного пикника!

Готовьте за сутки-двое, чтобы пироги успели "дозреть"!

ХОЛОДНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

P6193480  (600x500, 106Kb)
P6183460  (550x429, 80Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

КЛАССИЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз к теме куличей...

В комментариях возник вопрос о количестве масла.

Специально сфотографировала КЛАССИЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (из "Книги о вкусной и полезной пище") на разрезе.

P4242639  (600x597, 149Kb)

По этому рецепту (я его считаю классикой и основой всех пасхальных куличей) пекли мои бабушка и мама. Его вкус моей семьей безоговорочно признается лидером при всех моим других попытках и экспериментах.

В этом рецепте на 1 кг муки и 6 яиц кладется, внимание!, 300гр жиров (можно масла, можно пополам с растительным или маргарином)!

Тесто пропекается отлично, получается мелко-пузырчатым, одновременно воздушным и плотно-влажным.

Я думаю, что имеют право на существование рецепты и с меньшим количеством масла, и с бОльшим.
Всякому свой вкус, правда?))))))

P4242634  (450x603, 117Kb)
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

МАКОВАЯ КОСА

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще...

По обыкновению на Пасху много печем.
Вот еще один рецепт дрожжевой сдобы.
На этот раз рулет...

МАКОВАЯ КОСА


P4212579  (600x544, 94Kb)
Рубрики:  ХЛЕБ

КУЛИЧ АПЕЛЬСИНОВЫЙ (СМЕТАННЫЙ)

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один кулич...

На этот раз на сметане.
Тесто получается слоистым, очень нежным, с тонким апельсиновым ароматом.

КУЛИЧ АПЕЛЬСИНОВЫЙ (СМЕТАННЫЙ)


P4212601  (600x487, 90Kb)
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

КУЛИЧ СЛОЕНЫЙ

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пасхальный кулич!

Еще один рецепт для любителей плотной, сдобной выпечки!

КУЛИЧ СЛОЕНЫЙ


P4172544  (472x600, 84Kb)
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаем готовиться к Пасхе!

В разделе "Подборка рецептов по темам" есть КУЛИЧИ И ПАСКИ.
Тема постоянно обновляется!

А это подарочные булочки с крашенками, которые так любят детки!

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ



P4172552  (576x600, 109Kb)
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

КУЛИЧ "АРХИЕРЕЙСКИЙ ХЛЕБ"

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При всей простоте и скромности ингредиентов...

...такой кулич получается совершенно воздушным и легким!

Я думаю, что наши предки так и пекли пасхальный хлеб - без тяжелой сдобы и сухофруктов!)))

КУЛИЧ "АРХИЕРЕЙСКИЙ ХЛЕБ"



P4082442 (550x591, 82Kb)
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой пирог вкуснее на второй день после выпечки.

Песочное тесто пропитывается сочной начинкой, и кусочек просто тает во рту!)))

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ


 (600x516, 112Kb)
Рубрики:  Готовим из рыбы

Яблоки в тесте

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в тесте

Изображение 0192 (347x262, 82Kb)
2 рецепта уже писала

Яблоки в кармашках

Конвертики с яблоками


Из остатков сдобного теста из предыдущего рецепта можно сделать такие вот яблочные "растегаи".
Взять по одному яблоку на каждого едока.
Разрезать яблоко на 4 части, вынуть серединку. Каждый кусочек яблока обвалять в сахарном песке, завернуть в раскатанную лепешку из теста. Положить 4 колобка с яблоками один к одному, по типу "дружной семейки" или пампушек
. Сделать присыпку: смешать по чайной ложке растительного масла, сахара и муки и этой жирной крошкой посыпать сверху тесто. Выпечь до зарумянивания.
34387613_Izobrazhenie_014 (347x262, 99Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пироги наоборот

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги наоборот

 (347x262, 85Kb)
Прелесть перевернутых пирогов в том, что готовятся они быстро, пекутся еще быстрее, и рецептов теста множество-на любой вкус, хоть для сладкой, хоть для соленой начинки, начинки тоже можно изобретать до бесконечности. Тесто можно делать как жидкое (чтобы залить начинку), так и густое (раскатать и покрыть начинку). Попробую систематизировать все известные мне рецепты.

В качестве несладких начинок можно использовать капусту, грибы, вареную курятину, измельченные крабовые палочки и т.д. Добавляя в начинки все, что вам по вкусу-лук, яйца, зелень...
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Булочки с сосиской

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с сосиской

Рецепт есть на многих кулинарных сайтах в интернете, поэтому подробно описывать не буду, просто дам ссылку, где все
пошагово и с фотками .

Очень вкусные и красивые "штучки" получаются, делать легко, хоть каждый день пеки взамен обычных сосисок в тесте, можно и гостей при случае удивить. Я сегодня за пол-часа напекла. Пробуйте! Приятного аппетита!
 (557x412, 208Kb)
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Уральские шаньги. С пылу, с жару.

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уральские шаньги. С пылу, с жару.

РЕЦЕПТ

 (412x337, 128Kb)
 (341x240, 19Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пирожки из картофельного теста с грибами

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из картофельного теста с грибами

 (325x245, 63Kb)
Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать. Едят так, что за ушами пищит.

Нужно
5 крупных картофелин
белок от одного сырого яйца
2 столовых ложки муки

Для начинки
150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов
Чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
желток яйца для смазки
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

"Лапти" с начинкой

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лапти" с начинкой

55873648_S4029389 (449x323, 80 Kb)



"Лапти"-это такие огромные пироги из пельменного теста, один скушал и сыт надолго. Серьезная еда))) Рецепт мой, придуман мной, название тоже. Может быть где-то и было нечто похожее, но мне об этом неизвестно. Пеку "лапти", когда надо по-быстрому, на мелкие пирожки надо больше времени, а тут раз и готово.
Начинка такая. Сырое филе курицы, сырой картофель, репчатый лук порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить. Можно все вместе смешать, а можно класть слоями-картошка-лук-курица. Тесто как на пельмени, тонко раскатать, положить начинку и сверху на начинку кусочек сливочного масла. Защипнуть большой пирог, чтобы по одному на сковородку входило, у меня большая сковорода, по 2 кладу. Сразу закрыть крышкой и жарить на самом слабом огне по 10 минут с каждой стороны. Курица и картошка прекрасно прожариваются, пирожки получаются сочные, для тех, кто любит жаренные лепешки из пресного теста, эти пирожки-радость для желудка.

 (478x359, 34Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Чесночный хлеб

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный хлеб

 (301x273, 24Kb)


Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким сливочным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец. Багет надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, можно завернуть хлеб в фольгу, тогда он будет ароматнее, можно не заворачивать, тогда корочка зарумянится- и в нагретую духовку на 10 мин.
Вкусно с чаем или к обеду вместо обычного хлеба.
Рубрики:  ХЛЕБ

Сдобные пирожки с рисом и яйцом

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные пирожки с рисом и яйцом

Для теста
мука 1,5 стакана, сметана 2 столовых ложки, масло 1 столовая ложка., дрожжи сырые 25 гр , яйцо сырое-1, соль 1/2 ч.л., сахар 1/2 ч.л. растительное масло 2 стол.ложки
Замешать тесто, дать ему постоять часа 2, за это время оно должно раза 3 подняться.

Начинка:
1/2 стакана риса отварить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2-3 крутых мелко изрубленных яйца, посолить, положить зелени, нафаршировать пирожки.
Верхнюю сторону пирожков - смазать смесью яичного желтка и майонеза и поставить печь в духовку, наблюдая, чтобы пирожки жарились ровно и не подгорали. Как только пирожки ровненько зарумянятся, можно подавать на стол.
 (506x390, 168Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Быстрый творожный пирог

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог

 (331x232, 14Kb)

Этот пирог очень легко приготовить, но потом так же легко он улетает со стола, потому что очень нежный и вкусный.
Мужчины, берите на заметку в преддверии праздника!
Продуктов надо немного
Мука - (2 стакана)
Маргарин или сливочное масло - 200гр
Яйца - 4 штуки
Творог - 400гр (2 пачки)
Сахар - (2 стакана)
Высыпаем 2 стакана муки на разделочную доску,
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 802 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь