Способ приготовления
Форель с яблоками !!А почему бы и нет??? |
Купила сегодня живую форельку на 900 г и, пока чистила, сама собой пришла мысль — А не сделать ли ее с яблоками?! Ну, испорчу, так испорчу — не ошибается тот, кто ничего не делает. Сказано — сделано! Результат превзошел все ожидания!
|
Паштет из куриной печени |
Здравствуйте всем! Мне казалось, что я все знаю про паштет из куриной печени...А тут прочитала в "Вкусном блоге" рецепт кулинара Татьяны Назаровой и он подкупил меня своей простотой. Но результат...!!! Превзошел все мои ожидания: его расхвалила моя дочь, которая паштет из печени до этого не ела вообще! В общем, вкусно! Я предлагаю вам рецепт, а готовить по нему или нет - каждый для себя решит сам.
|
Закуска комплимент |
Всем приветик! Почему Комплимент? Это реверанс Любе Холомоновой к салатику "Из того что было"! Смолька Только у меня к закуске еще одно дополнение - помните в фильме Ширли Мырли высказывание: " Вы слишком много есть! - В каком смысле? - В смысле - зажрались!!! " Вот. У меня примерно такая же история - "Мам, а есть ченьть вкусненькое???" Законный вопрос - вкусненькое - это что? Ответ: Ну ченьть!!!"
|
Котлетки от Лилии Бескаровайной |
Если нам захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое "эдакое не такое")))), мы начинаем фантазировать…… )))))).сайт Будет вкусно
Вот и я , порывшись в холодильнике, нашла куриный фарш (аж целое кило) и перепелиные яички…..
|
Подготовка к новому сезону: что купить |
До начала дачного сезона еще есть время, чтобы составить план, закупить семена, "правильные" удобрения и садовые инструменты. Прежде всего, запишите на бумаге, какие овощи и зеленные будете выращивать и в каком количестве. Чем точнее список, тем легче будет ориентироваться в магазине при покупке семян.
|
Булочки с колбасным сыром |
Танцы от плиты и до компа !!
Очень вкусные булочки!!! Такие вкусные, что оторваться от них просто не возможно!!! И очень ароматные!!! Булочки очень простые в приготовлении. Очень рекомендую попробовать!!!
|
Судак в сливках с лесными грибами |
Рыба с грибами не редкое сочетание в блюдах, если все же решиться приготовить судака в сливках с лесными грибами, то вы поймете какой это изумительный тандем вкуса. Подаём с рисом, овощным салатом или отварной картошкой и свежей зеленью.
Ингредиенты Филе судака -800-900 г Луковица -1 шт. Замороженные лесные грибы - 500 г (разморозить) Сливки 20-33% -1 стакан Соль, перец по вкусу Сушеный тимьян -1 ч.л. Сушеный укроп -1 ч.л. Растительное маслодля жарки
|
Быстрый плов со свининой и фасолью |
Я очень люблю хороший правильный плов - с пахучей бараниной, на курдючном жире, нута в него кинуть, изюма. И есть зажмурившись и не думая о том, сколько там в нем калорий на 100 г. Но не всегда есть время и возможность приготовить такой плов. Предлагаю вам более быстрый вариант - со свиной вырезкой и консервированной фасолью. Пусть он и немного проще "того самого" плова, но все равно очень вкусный. Принимайте на вооружение как вариант для ужина буднего дня.
|
Рыбный пирог |
Рыбу для начинки брали на Дорогомиловском рынке.Источник
2 палтуса Reinhardtius hippoglossoides по 3,6 кг
и 3 кг красного морского окуня Sebastes mentella
|
Овощная нарезка - оформление |
Овощная нарезка - оформление
Овощи думаю, что любят все и поэтому постоянное присутствие их на наших столах в любое время года не удивит уже никого. Если раньше, мы использовали их в нашу пищу чаще летом и осенью, то сейчас все изменилось и свежие овощи мы кушаем круглый год. Но всегда приятно их видеть в красивом оформлении, поэтому и решила предложить вам несколько вариантов оформления овощей.
|
Для любителей выпечки с рыбой. Открытый пирог с рыбой и овощами |
Приятного аппетита!
Источник: http://www.myjulia.ru/article/755428/
|
Домашняя колбаса никогда не сравниться с покупной |
В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Рецепт домашняя колбаса давно стал частью семейной традиции. Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой. Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!
|
Салат “Поросенок” - великолепный вариант к Новому году 2019 |
|
Суп из сушеных грибов |
1.
|
Щи постные с грибами |
Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда не будут пресными на вкус, если в них положить грибы. Конечно, на стол щи по традиции можно подать со сметаной - но тогда они уже перестанут быть постными
|
Оригинальные закусочные пирожки с печенью на праздничный стол – пошаговый фото рецепт |
|
Нежный суп из кабачков - используем запасы |
|
Тушеное мясо - более 20 вкусных рецептов тушеного мяса |
|
Готовим гуся на праздники: 11 рецептов |
|
Свекольник горячий - этот рецепт намного быстрее и проще |
|
Пирог с сыром и зеленью «Цветик-семицветик» |
|
Паштет из жареных баклажанов с творогом |
|
Тарталетки с семгой «Сказка Посейдона» |
|
Заливное из судака — рецепт непростой, поэтому праздничный |
Я очень люблю заливное и в том числе рыбное. Переделала много всяких рецептов, сегодня предлагаю новый - тройной. Заливное получается очень вкусным, красивым и нежным. Если вы хотите, чтобы сверху было больше желе, просто уменьшите количество продуктов при закладке в формы.
|
ЗАПЕЧЕННОЕ БЕДРО ИНДЕЙКИ, НАШПИГОВАННОЕ ИМБИРЕМ И ЧЕСНОКОМ |
|
Как самим сделать грунт для орхидеи: просто и почти бесплатно |
Каждую орхидею со временем необходимо пересаживать в свежий субстрат. Когда настало время заняться пересадкой моей орхидеи, полученной в подарок на день рождения, передо мной встал вопрос покупать готовый грунт или попробовать сделать его своими руками. Заглянув в цветочный магазин, увидела, что стоимость готового субстрата несколько высока для моего бюджета, да гарантий его качества никто не дает. Поэтому решила приготовить грунт самостоятельно.
|
Необычное жаркое в духовке - овощи запекаются прямо в тесте |
Жаркое в тесте - это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. Здесь же как раз тот случай, когда соединяется все и сразу: тут тебе и тесто, и мясо, и овощи. Чем хорош данный рецепт? Тем, что овощи можно взять абсолютно любые, какие есть у вас в наличие. Например, капусту можно заменить тыквой или взять морковь вместо болгарского перца. В общем, раздолье для интерпретации.
Жаркое в тесте в духовке я готовлю уже не первый раз, и всегда меня радует получившийся результат. Если сразу не съедят, то блюдо можно есть и в холодном виде. Холодным мне показалось даже вкуснее.
|
Картошка с мясом "по-французски" на сковороде - просто, вкусно, сытно |
Кто же не любит жареную картошку? Таких людей в природе не существует) по крайней мере среди моих знакомых точно. А если это не просто жареная картошка, а со всевозможными прибамбасами в виде мяса, сыра, лучка, чесночка и помидоров, типа "по-французски" только не в духовке, а на сковороде. Тогда получается не блюдо, а мечта!
Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка.Такой вариант приготовления мяса удобен, если семья небольшая и блюдо можно приготовить в один заход.
|
Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве |
|
Советы Шеф - повара Лазанья,вареники,пельмени |
|
|
Картофельные персики |
Понадобится:- Картофель — 10 шт,- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт- Фарш мясной — 200 г,- Лук — 1 шт,- Мука — 6 ст. л.- Сыр твердый — 100 г,- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)- Панировочные сухари (для присыпки)
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить. Подготовить фарш , пожарить маленькие котлетки.
Отварной картофель очищаем, трем на терке. Добавляем соль, перец. Сыр натереть на терке и добавить к тертому картофелю, вбить в тертый картофель одно яйцо. Делим картофель на две части, в одну часть картофеля добавить куркуму, в другую часть паприку. Добавляем муку. Я добавляла 6 столовых ложек, возможно придется добавить немного больше, что бы получился круглый шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, делаем две лепешки, на серединку одной кладем котлету, соединяем . Формуем "персик" что бы получились желто красные края. Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.Из лаврового листа делаем листочки и хвостики.
Укладываем в форму смазанную маслом. Ставим запекать в предварительно разогретую до 200гр духовку минут 10-15.
|
Кальмары с овощами по -Корейски |
Нам понадобится:
500 г очищенных кальмаров(5-6 тушек),1 сладкий перец,1 луковица, 1 средняя морковь, 1 перчик-чили, 4 зубчика чеснока,
2 ст. л томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 4 ст. л растительного масла, 1 ч л коричневого сахара или мёда.
|
Малосольные томаты |
Всем приветик! Я опять по сезонным овощам. Кабачки - патиссоны отложим -- они еще полежат, а вот помидорки надо подъедать. А кое у кого на них уже глаза не глядят! Поэтому включаю фантазию и знание кулинарных пристрастий домашних предлагаю вот такой вот рецептец!
|
Семейный секрет домашней горчицы |
Этому способу приготовления горчицы меня научила моя мама. Наверняка у каждой из вас после употребления соленых огурцов и помидор остается рассол от них. Я этот рассол не выкидываю никогда! Во-первых, я добавляю его в бульон при варке рыбы, особенно морской. А во-вторых… Почитайте на пачке рецепт приготовления горчицы – добавить соль, сахар, уксус, специи… Так ведь все это в рассоле уже есть! Так зачем продукту пропадать? Сделаем домашнюю горчичку.
|
Печеночный паштет с яблоками |
Здравствуйте!Сайт Давай поговорим Лариса
Очень любимы в моей семье печеночные паштеты.Предлагаю Вам один из вариантов - очень нежный паштет. Мягкая консистенция и вкус.
Топленое масло предохраняет от заветривания паштета и увеличивает его срок хранения.
|
Тефтельки куриные с мятой и баклажанами |
Здравствуйте - всем! Сегодня у меня к вам предлагается блюдо, которое родилось в результате коллективной работы на сайте! Я собиралась сделать тефтели по своему традиционному рецепту без заморочек. Но вчера, в ходе общения с Ларисой и Марго, в голове родилась эта комбинация. Забегая наперед скажу - получилось очень вкусно! Понравилось даже мне (я вредная...ага...).
|
Паштет из шкварок |
Здравствуйте - всем! Так сегодня получилось, что покупался кусочек сала с прослойкой для одних целей, а потом, когда я пришла домой и вынула из корзины все продукты, посмотрела я на него и пришло решение: надо испечь хлеб и сделать паштет из шкварок. Сказано - сделано. Хлеб испечен и пока он в льняном полотенце отдыхал и набирался сил, я занялась приготовлением намазанки, так у нас ЭТО называют.
|
Фаршированный кальмар |
Признаюсь, изначально планировал показать и рассказать где можно использовать зеленую часть порея, подогнав под это какое-нибудь блюдо, в итоге блюдо не совсем идеально подошло под мои планы, так как своими габаритами оно прикрыло всю суть и изначальную задумку... Все же, хочу сказать кальмар получился очень вкусным, и не показать его не могу..
|
Томатный соус от Фатимы |
Всем - здравствовать!!!
Несколько дней подряд пыталась разместить этот рецепт, но неудачно. Решила, что, видимо, не судьба.. Отважилась-таки в последний раз рискнуть и... получилось!!! Соус простой и универсальный, потому что можно бесконечно играть со специями, добиваясь того или иного вкусового оттенка. Фатюша, спасибо тебе огромное! Итак,
нам потребуется:
|
Курица запечёная с чесноком |
Автор: Елена | Рубрика: Вторые блюда
Аромат запеченной с чесноком курицы снесет вас с ног. Представьте только - хрустящая пряная корочка, нежнейшее сливочное мясо и пронизывающий обоняние запах печеного чесночка. Желательно подать курицу с печеной картошкой (с тмином!).
Для приготовления этого блюда понадобится курица, тонна чеснока (ладно, головки три), пару капель оливкового масла и любимые специи. Да, еще большая сковорода, форма для запекания и пару часов времени.
|
Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия |
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г. Сыр Филадельфия – 100 г. Укроп – 2 веточки. Лимон – 1 шт.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
|
Говядина По - веллингтонски |
Ну что же, как сейчас помню, как-то я результатом была недовольна, но это всё от собственной жопокриворукости. У меня почему-то не получились танцы с тестом. Пробуйте вы, может лучше и скуснее получится.
Нам надо: 1 кг. говяжьего филе (вырезки) одним куском, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст.л. бренди, 125 гр. паштета, 2 листа слоёного теста, 1 яйцо.
Раскачегариваем духовку до 210 градусей. Берём кусок мяса, формируем из него брусок, подворачивая все края. А чтобы оно форму не потеряло, обвязываем верёвочкой. Натираем солью-перцем.
|
Димляма |
Оговорюсь сразу: для тех кто меня не знает, я ни разу не из Узбекистана, Сталика не читаю, не смотрю и не буду. Также мне известен факт, что Димляма – это как борщ, сколько хозяек, столько рецептов, или как говорят у нас тут на загнивающем Западе « opinions like assholes, everybody has one”.
|
Говядина в портере "Гиннесс" |
|
Какие блюда готовить на стол в год Желтой Земляной Свиньи 2019 |
По китайскому календарю символ наступающего года обеспечит нам торжество здравого смысла, верности, безопасности и размеренности жизненного уклада.
Как говорится, дай Бог! А так как скоро Новый год - рецепты блюд особенно пригодятся!
Терпеливость и целеустремленность – те качества, которые в новом году будут особенно вознаграждены. Год обещает материальный достаток бережливым и трудолюбивым.
Чтобы встретить Желтую Свинью как можно радушнее, сервируем специально для нее особенный новогодний стол.
|
Блюда из творога - подборка вкусных творожных блюд |
|
Вкусные салаты к Новому году |
Новый год у многих ассоциируется не только с шампанским, мандаринами и подарками, но и с любимыми праздничными салатами. Ведь когда, если не в ночь с 31-го декабря на 1-ое января, без зазрения совести позволить себе сытный салат «Оливье», слоеную «Мимозу» или пестрый «Гранатовый браслет»?
|
Торт без духовки из трех ингредиентов! |
Способ приготовления
|
Сладкий Пирог на скорую руку с халвой! |
|
Вязаный жакет для девочки |
Теплый вязаный жакет для девочки, богатый своими узорами. Вяжется жакет в основном двойным жемчужным узором с косами и перекрещенными петлями. Планки обвязываются резинкой 2*2. В модели присутствует удобный широкий капюшон
|