-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Зразы куриные с грибами

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Зразы куриные с грибами

Нет, так дело не пойдет! Это где слыхано, что грибы - не есть!!! Сейчас попробуем опровергнуть эту гнусную статью, продажной газеты, для этого приготовим котлеты и запихаем внутрь самые настоящие лесные грибы.
Нам понадобится:
Куриный фарш весом 500 грамм, луковица, горбушка от позавчерашнего батона, молоко коровье, яйцо птичье, немного молока, сухие грибы - белые и подосиновые, пару зубов чеснока, соль перец и растительное масло для жарки.

Зразы куриные с гребами. (на конкурс котлет и куриц). Афтар: Магучий

Грибы заливаем небольшим количеством кипятка и отставляем на час прикрыв крышкой

Зразы куриные с гребами. (на конкурс котлет и куриц). Афтар: Магучий

В фарш добавляем половину луковицы натертой через крупные дырки в терке и чеснок - через самые мелкие, пару обезшкуренных куска батона, предварительно замоченного в молоке, яйцо. Солим, перчим

Зразы куриные с гребами. (на конкурс котлет и куриц). Афтар: Магучий

Оставшуюся половину луковой головы режем четвертькольцами /я еще отстригнул, мне показалось мало половины/, набухшие грибы мелко крошим

Зразы куриные с гребами. (на конкурс котлет и куриц). Афтар: Магучий

На чугунке в растительным масле обжариваем сперва лук

Зразы куриные с гребами. (на конкурс котлет и куриц). Афтар: Магучий

Как зазолотится, добовляем резатые грибы. Жарим минут 5 - 7

Зразы куриные с гребами. (на конкурс котлет и куриц). Афтар: Магучий

Затем надо добавить немного воды, в которой были эти самые грибы замочены, посолить, немного натереть перца и еще минуты 3 ,подержать на огне под крышкой - пусть дойдут. Влагу выпарить. Тут главное не поехать разумом - грибной аромат стоит шо ум кружится, хорошо что у меня его не много, да и тот закаленный.. Устоял кое как.
Приготовления закончились, осталась творческая часть.
На стол высыпаем сухари, выкладываем фарш, делая подобие лепешки, на центр - обжаренные грибы с луком.

Зразы куриные с гребами. (на конкурс котлет и куриц). Афтар: Магучий

С помощью ножа аккуратно поднимаем с двух сторон бока и формируем нашу котлету.

Зразы куриные с гребами. (на конкурс котлет и куриц). Афтар: Магучий

И так с каждой. У меня не получаются маленькие, поэтому вышло всего четыре

Зразы куриные с гребами. (на конкурс котлет и куриц). Афтар: Магучий

Обжариваем зразы с двух сторон на растительном масле. Наливаем белой, открываем банку помидор, резко обжариваем отварную картоху на котлетном жире.. Все, дальше говорить нечего. 

Зразы куриные с гребами. (на конкурс котлет и куриц). Афтар: Магучий

И поближе

Зразы куриные с гребами. (на конкурс котлет и куриц). Афтар: Магучий

Приятного аппетита!
Магучий.

Рубрики:  Рецепты с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку