-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Это очень вкусно! Пхали из брокколи

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Это очень вкусно! Пхали из брокколи

(500x375, 99Kb)

Пхали — одно из популярнейших блюд грузинской кухни. Готовить его очень просто. Вариантов очень много. Сегодня мы предлагаем вегетарианский рецепт пхали из брокколи.

орехи грецкие (можно лесные) – 1 стакан
капуста брокколи (или цветная) – 400 гр.
лук зелёный – 2-4 пучка (если нет можно использовать репчатый лук мелко его нарубив – около 2 небольших луковиц)
чеснок – 1-2 дольки (или более),
сок лимонный — около 2 ст. ложек
соль, перец

488408 (469x700, 293Kb)
Отварить брокколи в очень умеренно подсоленной воде, добавив 1 ст. л лимонного сока, в течении 5 минут.
Как только пройдет 5 минут, снять сотейник в котором варилась брокколи с плиты, вылить содержимое в друшлаг и промыть капусту под струей холодной воды.
Когда вода с капусты стечет, перемолоть капусту при помощи мясорубки (или измельчить блендером), затем перемолоть орехи.
Поместить перемолотую капусту и орехи в миску, туда же поместить рарезанный мелко зеленый лук (или репчатый), чеснок, подсолить, добавить по вкусу черный молотый перец и 1 или 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока (лучше начать с 1 ложки!).
Перемешать.
Далее можно сформовать массу в виде биточков, колобков, котлет, выложить массу целиком в тарелку или на блюдо или сформовать при помощи кольца как в данном случае.
Любители грузинской кухни могут добавить в ложку уксуса немного уцхо-сунели (или хмели-сунели) и только потом добавить уксус в овощную массу.
Это очень вкусно!
Таким же образом можно приготовить из любой отварной капусты, фасоли, шпината, молодых листьев свеклы, мангольда и т.д.. Вместо уксуса и лимонного сока можно добавить сок граната, а саму массу, как бы она ни была сформована украсить зёрнами граната или орехами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку