-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


ТОРТ-ЭКЛЕР БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ТОРТ-ЭКЛЕР БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Чудо-торт, как раз для выходного дня. Каких-то пол часа и вкусность готова! Главное, чтобы дома было печенье - любое хрустящее и без добавок...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

450 грамм печенья
500 мл молока
50 грамм сливочного масла
1 желток
7 столовых ложек сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки какао-порошка
2,5 столовые ложки крахмала

17 (700x366, 57Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим ванильный пудинг самостоятельно. Делим пополам 500 мл молока.
Одну часть доводим на медленном огне до кипения.
В другую часть добавляем 3 столовые ложки сахара, желток и ванильный экстракт.
Взбиваем массу и вливаем в кипящее молоко.
Готовим, помешивая, до загустения.
Отправляем пудинг остывать.
Дно формы для выпечки застилаем фольгой (пищевой пленкой).
Раскрошим печенье. Хотя, как показано, можно даже не крошить...
Выкладываем слоями печенье-крошку и крем.

18 (700x465, 328Kb)

Формируем торт. Последний слой должен быть из печенья.

Готовим глазурь. Смешаем 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку молока, какао-порошок и поставим смесь на огонь.
После закипания массы добавим масло.
Тщательно размешиваем, чтобы масло растворилось полностью.
Снимаем глазурь с огня и поливаем торт.

19 (700x465, 383Kb)

Отправляем десерт в холодильник - застывать, а заодно и пропитываться...

20 (700x365, 235Kb)
 

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку