500 г мяса
1-2 шт. лука репчатого
1-2 солёных огурца
6-8 картофелин
1-2 дольки чеснока
1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
лавровый лист, соль, перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушёным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.