-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Мцвади в баклажанах.

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Inga37 Шашлык в баклажане.

Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах. Мастер-класс

Необычайно вкусное блюдо!
И готовится очень просто!
И название такое красивое, хотя это всего лишь шашлык в баклажане, или даже еще проще – мясо, зажаренное в баклажане! :)
Правда желательно зажаривать его на углях, но я уже приноровился делать шашлыки в духовке с конвекцией, так что и с этим блюдом, думаю, получится! Не спорю, аромат дымка был бы очень к стати, но… Что есть, то есть.
1 (600x450, 139Kb)

Рецепт у меня был, но на всякий случай. Попробовал найти в Интернете какие-то варианты этого блюда – безуспешно!
Практически все они повторяются слово в слово! Я так и привожу его, как есть! :)

Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, отжать сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины. Обжарить над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазывать баклажаны и мясо растительным маслом.

Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Гарнировать зеленью..

Необходимые продукты (ингредиенты)::

- баранина - 1 кг - баклажаны - 1.8 кг - растительное масло - 150 мл - молотый перец и соль - по вкусу.

Итак, берем баранину и баклажаны! В баклажанах делаем надрезы и солим...
2 (600x450, 86Kb)
2а (600x450, 81Kb)

Мясо нарезаем кусочками, посыпаем перцем (я так подумал, что в баклажанах соли будет достаточно! :) )
3 (600x450, 88Kb)
3а (600x450, 79Kb)

На самом деле, у меня получилось по 4 кусочка на один баклажан...
Хотя, попадался мне один рецепт, где мясо не кусочками, а одним куском... Но все остальное так же!
Дав немного постоять, закладываем мясо в баклажаны и нанизываем на шпажки (мы не на мангале жарим, а на решетке, но шпажки нужны для удержания мяса в баклажанах!).
4 (600x450, 100Kb)
4а (600x450, 88Kb)

И в духовку! А духовка уже нагрелась, жарим с конвекцией, а на нижний лист насыпал сухого орегано, это придаст запах дымка нашему блюду... Не совсем, конечно, но похоже! :)
Не забываем смазывать маслом!
5 (600x450, 104Kb)
5а (600x450, 121Kb)

Кстати, минут через 20 достал (фото выше) и перевернул кусочки мяса, из-за спажки они не вывалились, и в общем удачно! Обратно в духовку! Эту процедуру я проделывал еще раз! И вот! К столу! :)
6 (600x450, 125Kb)

Приятного аппетита!

Думал, что жена съест от силы 2 кусочка баранины, но было так вкусно, что она съела практически все! :)
Но опять жаловалась, что со мной не похудеть!
Вот что осталось в тарелке...
7 (600x450, 94Kb)

www.heavycook.livejournal.com
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Пикничок

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку