Торт шоколадно-сливовый |
Тесто:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 чашки муки
3 столовые ложки какао
щепотка соли
половина чайной ложки корицы
1 ч л порошка для выпечки
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку, порошок, корицу и какао смешать и просеять через сито. Белки взбить с щепоткой соли. В конце взбивания постепенно добавить сахар и взбить до жестких пиков. Постепенно добавить желтки
До яичной массы добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте тесто
Застелить форму для выпечки пергаментом.Вылить в форму тесто и поставить его в духовку нагретую до температуры 160 - 170 градусов и выпекать в течение 35 - 40 минут до так называемого. сухой палки.
Затем бисквит остудить и разрезать его пополам
Пропитка:
Любая алкогольная наливка,лучше сливовая
Начинка:
1 баночка варенья (желательно сливовое) - 300 гр
2 яйца
1/2 чашки сахарной пудры (можно добавить больше)
100 г темного шоколада (в мин. Содержанием какао 70%)
Масло 175 г
На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой до пышной массы. Осторожно,не перегрейте яйца.Охладить
Растворить шоколад на водяной бане и отложите в сторону. Взбить масло до получения однородной массы и постепенно добавить яйца. . Постепенно добавить растопленный шоколад (при комнатной температуре!) И продолжать взбивать до пышной массы
Оба коржа пропитать и щедро намазать их вареньем Между ними положить шоколадный крем. Пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рубрики: | Торты, Пирожные,эклеры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |