Салат с лососем, авокадо и перепелиными яйцами |
Вкусный и красочный салат, в котором каждый ингредиент обладает своим вкусом, а вместе они создают прекрасную гармонию.
Из чего готовить:
Слабосоленый лосось – 100г
Сыр с плесенью (горгонзола) – 100г
Авокадо – половина крупного
Помидоры – 1 шт.
Перепелиные яйца – 8 шт.
Лимон – половина
Листья салата – 4 шт.
Руккола – пучок
Оливки без косточек – 12-16 шт.
Икра красная
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Отварить и очистить перепелиные яйца. 4 яйца разрезать пополам. Кубиками порезать сыр и семгу. Очистить авокадо и нарезать ломтиками. Помидор тоже нарезать ломтиками. Можно взять помидоры-черри (по 2 на порцию). Тогда их разрезать пополам. Салат и рукколу крупно порезать.
От лимона отрезать 2 тонких кружочка. Из остальной части выдавить сок в мисочку. Добавить оливковое масло и вареные желтки (оставшиеся 4 яйца разрезать пополам и вынуть желтки). Немного посолить и поперчить. Все хорошо растереть. Это заправка для салата.
Половинки белков наполнить красной икрой.
Салат собрать в креманках, выкладывая поочередно ингредиенты. Сначала листья салата, потом кусочки помидора и авокадо, 1 чайную ложку заправки, кусочки семги, рукколу, кусочки сыра, оливки, оставшуюся заправку, по 2 половинки яиц с икрой и кусочек лимона. Поставить салат в холодильник перед подачей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |