-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Весеннее ризотто с курицей

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Весеннее ризотто с курицей

Копия IMG_5363 (700x525, 66Kb)

Вкусное сытное блюдо с весенними травками-добавками: шпинатом, черемшой и луком-пореем.

Какие нужны продукты:

Рис круглый – 1,5 стакана

Куриная грудка – 1 шт.

Бульон куриный – 1,25л

Черемша – полпучка

Шпинат – 100г

Лук-порей – 200г

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное (в идеале оливковое)

Итальянские травы

Сыр твердый (желательно пармезан) – 3 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Превью IMG_6325 (700x525, 291Kb)

Куриную грудку залить 1,5л воды и поставить на огонь. Варить 20 минут. Потом вынуть, немного охладить и порезать небольшими кусочками. Бульон посолить и приправить по вкусу.

Превью IMG_6326 (700x525, 414Kb)

Листья шпината, черемши и лук-порей хорошо вымыть и порезать.

Превью IMG_6328 (700x525, 458Kb)

На 1 ст. ложке масла слегка обжарить кольца лука-порея.

Превью IMG_6329 (700x525, 572Kb)

Добавить шпинат и черемшу и потушить до мягкости. Посолить и посыпать травами.

Превью IMG_6330 (700x525, 446Kb)

На другой сковороде на 1 ст. ложке масла обжарить кусочки курицы до легкого румянца. Посолить и поперчить. Добавить шпинат, лук-порей и черемшу. Перемешать.

Превью IMG_6331 (700x525, 447Kb)

В сотейнике разогреть 2 ст. ложки масла. Высыпать рис. Рис для ризотто не промывать. Все время мешать и жарить рис до прозрачности. Добавить в рис первую кружку горячего (это обязательно!) бульона. Помешать. Тушить рис до полного впитывания бульона. Потом еще добавить бульон 2-3 раза.

Превью IMG_6332 (700x525, 486Kb)

Перед последней добавкой бульона, к рису выложить тушеные овощи с курицей и размешать. Влить оставшийся бульон и тушить до готовности на небольшом огне, помешивая, пока не впитается весь бульон.

Превью Копия IMG_6333 (700x525, 512Kb)

Готовое ризотто посыпать мелко порезанной зеленью. Можно посыпать мелко тертым сыром. Но у меня мнения на счет сыра у едоков разошлись.

Превью Копия IMG_6360 (700x525, 313Kb)

Кому-то было вкусно с сыром,

Превью Копия IMG_6336 (700x525, 394Kb)

а кому-то без него.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку