Весеннее ризотто с курицей |
Вкусное сытное блюдо с весенними травками-добавками: шпинатом, черемшой и луком-пореем.
Какие нужны продукты:
Рис круглый – 1,5 стакана
Куриная грудка – 1 шт.
Бульон куриный – 1,25л
Черемша – полпучка
Шпинат – 100г
Лук-порей – 200г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное (в идеале оливковое)
Итальянские травы
Сыр твердый (желательно пармезан) – 3 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Куриную грудку залить 1,5л воды и поставить на огонь. Варить 20 минут. Потом вынуть, немного охладить и порезать небольшими кусочками. Бульон посолить и приправить по вкусу.
Листья шпината, черемши и лук-порей хорошо вымыть и порезать.
На 1 ст. ложке масла слегка обжарить кольца лука-порея.
Добавить шпинат и черемшу и потушить до мягкости. Посолить и посыпать травами.
На другой сковороде на 1 ст. ложке масла обжарить кусочки курицы до легкого румянца. Посолить и поперчить. Добавить шпинат, лук-порей и черемшу. Перемешать.
В сотейнике разогреть 2 ст. ложки масла. Высыпать рис. Рис для ризотто не промывать. Все время мешать и жарить рис до прозрачности. Добавить в рис первую кружку горячего (это обязательно!) бульона. Помешать. Тушить рис до полного впитывания бульона. Потом еще добавить бульон 2-3 раза.
Перед последней добавкой бульона, к рису выложить тушеные овощи с курицей и размешать. Влить оставшийся бульон и тушить до готовности на небольшом огне, помешивая, пока не впитается весь бульон.
Готовое ризотто посыпать мелко порезанной зеленью. Можно посыпать мелко тертым сыром. Но у меня мнения на счет сыра у едоков разошлись.
Кому-то было вкусно с сыром,
а кому-то без него.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты с курицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |