Салат Электра |
Вкусный салат из рыбного ассорти, морепродуктов, авокадо, с перепелиными яйцами. И еще в этом салате вместо привычного риса - паста орзо.
Из чего готовить:
Рыбное ассорти (сельдь и горбуша) – 200г
Авокадо – 1 шт.
Креветки – 100г
Паста орзо – 100г
Икра красная
Свекла вареная – 1 шт.
Лук зеленый – 3-4 стебля
Соль
Перец черный молотый
Яйца перепелиные – 10шт.
Майонез
Листья салата
Приготовление
Отдельно отварить свеклу, яйца, пасту орзо и креветок. Очистить. Шесть яиц разрезать пополам и вынуть желток. Вместо желтка положить красную икру. Остальные яйца и вынутые желтки мелко порезать. Свеклу натереть на крупной терке, посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством майонеза. Мелко порезать зеленый лук. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожицы. Мякоть порезать поперек на тонкие ломтики.
Дно салатницы выложить листьями салата. На него положить свеклу с майонезом.
Затем выложить кусочки сельди.
Посыпать их зеленым луком и пастой орзо. Сверху сделать майонезную сеточку. Дальше – слой авокадо (половина), яиц и майонеза.
Сверху выложить ломтики горбуши, перепелиные яйца с икрой. По краю салатницы положить креветки и ломтики авокадо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |