-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Соус с мускатным орехом и луком пореем

Суббота, 05 Января 2013 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Соус с мускатным орехом и луком пореем

okt-428_800 (700x467, 71Kb)
Это просто восхитительный соус который я топчу просто с хлебом даже)) но и с картошечкой или рисом или пастой будет прекрасно!.


( Collapse )

25 гр сл масла
1 с/л ол масла
1 маленькая луковка
250 гр порея
2 лавровых листа
2 желтка
300 мл бульона
щепотка мускатного ореха
150 мл жирной сметаны
соль и перец

Лук и порей мелко нарезать. Растопить в сотейнике сл масло с ол маслом. Добавить оба вида лука , лавровый лист и тушить 8-10 минут пока овощи не станут мягкими.
Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавив мускатный орех закрыть крышку и тушить 5 минут.
В миске смешать желтки и сметану. Влить в миску половину соуса, перемешать и вернуть в кастрюлю(сотейник) и прогреть по ка соус не сгустится. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

Пс - на утро остатки соуса в холодном виде с тостом..ммм.... или с яишенкой))

При желании соус можно пюрировать бледрером.

Приятного вам аппетита!!!!!
http://eduard-tz23.livejournal.com/620611.html
Рубрики:  Соусы и Заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку