Цитата сообщения Сахарина
Соус с мускатным орехом и луком пореем
Это просто восхитительный соус который я топчу просто с хлебом даже)) но и с картошечкой или рисом или пастой будет прекрасно!.
( Collapse )
25 гр сл масла
1 с/л ол масла
1 маленькая луковка
250 гр порея
2 лавровых листа
2 желтка
300 мл бульона
щепотка мускатного ореха
150 мл жирной сметаны
соль и перец
Лук и порей мелко нарезать. Растопить в сотейнике сл масло с ол маслом. Добавить оба вида лука , лавровый лист и тушить 8-10 минут пока овощи не станут мягкими.
Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавив мускатный орех закрыть крышку и тушить 5 минут.
В миске смешать желтки и сметану. Влить в миску половину соуса, перемешать и вернуть в кастрюлю(сотейник) и прогреть по ка соус не сгустится. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
Пс - на утро остатки соуса в холодном виде с тостом..ммм.... или с яишенкой))
При желании соус можно пюрировать бледрером.
Приятного вам аппетита!!!!!
http://eduard-tz23.livejournal.com/620611.html