Сегодня нашла и опубликовала рецепт этого пирога вот здесь.
И решила сразу опробовать))
Пирог всем очень понравился! Нежный рассыпчатый и очень-очень шоколадный!
Приготовление простое, продуктов немного. Я брала маргарин, а не масло. Поднялся ооочень хорошо. В общем, красавец))
Правда немного зажарился по краям, но никого это не смутило и пока я загружала фото на комп, пирог уже благополучно был съеден)))
По совету автора рецепта яблоки я мелко порезала и добавила еще и в само тесто. Поэтому пирог получился с легкой кислинкой, такой контраст вкусов очень приятен. В обычной шарлотке контраст не такой яркий.
На дно формы я насыпала ванильный и коричневый сахар. Он образовал очень красивую карамель при запекании.
Тесто по консистенции очень похоже на крем. Так и хотелось слизнуть немного))