Рождественские пряники Медовники. МК по росписи |
Рождественские пряники Медовники. МК по росписи
Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!
Медовники. Классическое тесто
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто
Метки: Рождественские пряники Медовники. МК по росписи |
Рождественские пряничные домики. МК |
Множество рождественских пряничных домиков у меня тут - http://katrai.ru/post147164550, и все равно мне мало! Пусть еще будут!
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ДОМИКОВ
Автор рецепта Герда (http://www.kuharka.ru)
Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными.
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.
Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
Приготовление
Метки: Рождественские пряничные домики. МК |
Торт "Жила зима в избушке" |
Торт "Жила зима в избушке"
Ингредиенты:
Яйцо - 7 шт.
Сахар-- 7 ст. ложек
Мука - 7 ст. ложек
Сгущенное молоко или кофе - 1 банка
Масло сливочное - 350 г
Мармелад - 150 г
Печенье трубочки - 300 г
Кокосовая стружка - 1 пакетик
Сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление:
7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое. Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150ºС 8-10 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара. Крем для бисквитного торта: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере. Готовый крем наносим на бисквитный торт и украшаем в виде зимнего домика. Приятного Всем аппетита!
Метки: Торт |
ИДЕИ ДЛЯ ДЕТСКИХ РАЗВИВАЛОК. |
Метки: ИДЕИ ДЛЯ ДЕТСКИХ РАЗВИВАЛОК. |
Origami haromszog 3 |
Метки: Origami haromszog 3 |
Сolorful cut - paper art 1 |
Метки: Сolorful cut - paper art 1 |
Игрушки - оригами |
Метки: Игрушки - оригами |
Вкусные украшения из овощей, фруктов, ягод и грибов |
Метки: Вкусные украшения из овощей фруктов ягод и грибов |
Flores em origami |
Метки: Flores em origami |
Фантазии из овощей и фруктов. |
Метки: Фантазии из овощей и фруктов. |
Изысканные цветы из овощей. |
Метки: Изысканные цветы из овощей. |
самый ленивый рецепт котлет в мире - КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РИСА |
|
Приготовление узбекского курника. |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Очень простой в приготовлении. Тесто делается быстро, немножко больше по времени делается начинка. Все ингредиенты в рецепте берутся сырыми.
Метки: Приготовление узбекского курника. |
Учимся грамоте "Ожившие буквы". Занятия для детей 4-5 лет |
|
Торт "Мимоза". Всё гениальное-просто! |
Метки: Торт "Мимоза". Всё гениальное-просто! |
Продолжим изучение темы плееров. |
это код плеера. И здесь мы делаем следующее: красной линией у меня выделен код моего плеера. Его Вы аккауатно удаляете и на его место ставите код плеера уже Вашего со скриншота 4, но уже свашей музыкой. Параметры: длину и ширину меняем на минимальные (высота=20 - постоянно, а длиной можете походить, как будет лучше смотреться от 30 до 100). А это от меня ещё несколько оформленных плееров, в которые так же можно вставить свою музыку, как я Вам уже рассказала. |
Метки: Продолжим изучение темы плееров. |
Мастер-класс бонсай из бисера |
Увидела это деревце и себе захотелось такое. Мне вообще бонсай нравится как культура, а здесь еще и выпала возможность сделать что-то похожее.
Метки: Мастер-класс бонсай из бисера |
Журнал по вязанию со схемами и описанием на русском языке. |
Если мастерица умеет вязать различными узорами, то изделия, связанные ею могут блистать своей оригинальностью ! На этой страничке выложен журнал по вязанию со схемами и описанием на русском языке, очень удобный и полезный инструктаж :) Приятного Вам просмотра :)
Правда последовательность страниц была нарушена при скачивании, но каждая страница самодостаточна и без продолжения.
13.
|
Кактус из бисера для начинающих... ( от 12 лет) |
Источник- http://masterclassy.ru/biseropletenie/biseropleten...us-iz-bisera-master-klass.html Спасибо автору!!
Для работы нам потребуется:
- проволока для бисера
- бисер зеленого цвета (можно делать кактус однотонный, я же решила его немного разукрасить и взяла 4 разных оттенка зеленого, а вы делайте на свое усмотрение)
- бисер розового цвета – для цветов кактуса, но можно взять и желтый, желтые цветы тоже хорошо смотрятся на кактусе)
- пенопласт
- акварельные краски
- горшочек для кактуса
- клей-пистолет
Метки: Кактус из бисера для начинающих... ( от 12 лет) |
Игрушки-застежки |
Учиться застегивать пуговицы может быть весело!
4 мартышки, бананы и ананасы можно застегивать и расстегивать :)
Соединять в веселый мобиль
Придумывать истории о забавных приключениях в джунглях!
Метки: Игрушки-застежки |