-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ариэтти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей: 8955
Комментариев: 113
Написано: 9128


Пирог лимонный

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ира_Тезина Пирог лимонный

74 (640x427, 90Kb)

Нашла на сайте Готовим дома, автор Танечка-Контик. Идея - Юлии Высоцкой. Исполнение - моё))) 

  • ингредиенты:
    225 гр. муки-(175 в тесто и 50 в начинку)
    225 гр. коричневого сахара (50 в тесто и 175 в начинку)- с коричневым получился особый аромат
    125 гр. размягченного сливочного масла
    2 яйца
    1 лимон (цедра и сок)
    50 гр. сахарной пудры
    1/2 ч.л.разрыхлителя
    1/4 ч.л. морской соли

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    50 г сахара взбить со сливочным маслом.
    175 г муки небольшими порциями ввести в масляную смесь, перемешивая лопаткой.
    Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики.
    Тесто перетереть над формой руками, чтобы получилась крошка, затем слегка примять( я сразу разровняла). Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
    Яйца взбить с оставшимся сахаром.
    Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке и отжать сок.
    Добавить к яйцам цедру и лимонный сок, перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать.
    Вынуть пропеченный корж, вылить на него лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 25 минут
    Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
    пирог пекла в форме диаметром 24 см, пирог не пересушивать и соблюдать время.
     
    Очень вкусно и необычно, рекомендую!
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку