1. Пирог «Творожник»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 200-300 г
● Сахар — 1 стакан
● Яйцо — 3 шт.
● Ваниль — по вкусу
● Цедра лимона — 1/2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Масло или маргарин натрите на крупной тёрке. Добавьте муку и щепотку соды.
3. Руками перетрите все в крошку, как показано на фото.
4. Смешайте творог, яйца, сахар и цедру лимона. Можно просто хорошо размешать.
5. Форму смажьте маслом. На дно выложите 2/3 теста, затем начинку. Разровняйте.
6. Сверху выложите остальное тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180ᵒС минут на 40-50.
2. Творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 600 г
● Куриные яйца — 2 шт.
● Ванильный сахар — 10 г
● Сахар — 40 г
● Цедра 1 лимона
● Манная крупа — 40 г
● Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В зависимости от зернистости творога пробейте его в блендере, протрите через сито или просто разомните вилкой.
2. Натрите цедру лимона на мелкой терке, используя только верхний, желтый слой, затем мелко ее порубите, а сам лимон отложите, чтобы найти ему применение в другом рецепте.
3. Отделите желтки от белков.
4. Смешайте в миске творог, желтки, ванильный и обычный сахар и лимонную цедру. Кроме этого, вы можете добавить еще что-то по своему вкусу – например, корицу, сухофрукты и цукаты, запаренные маковые зерна и так далее. Хорошенько размешайте содержимое миски, добавьте манку и снова размешайте (в зависимости от влажности творожной массы манки может потребоваться чуть больше или чуть меньше).
5. Теперь займитесь белками: их нужно взбить до устойчивых белых пиков.
6. Переложите белки к творожной массе, вооружитесь лопаткой и аккуратно, складывающими движениями, замешайте белки в творог: так мы сможем сохранить большую часть тех микроскопических пузырьков, которые появились в белках после взбивания, и наша творожная запеканка получится более нежной и воздушной.
7. Смажьте форму для мультиварки сливочным маслом, переложите в нее творожную массу и разровняйте все той же лопаткой.
8. Готовьте творожную запеканку в режиме "Выпечка" в течение 30 минут, затем достаньте форму, накройте запеканку тарелкой и осторожно переверните.
9. Разрежьте запеканку на порции и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.
3. Творожный кекс по ГОСТу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог (здесь творожный крем) — 130 г
● Мука — 150 г
● Масло сливочное — 75 г
● Сахар — 165 г
● Изюм — 1 горсть
● Масло растительное (для смазывания формы)
● Яйцо куриное маленькое (80 г без скорлупы) — 2 шт.
● Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
2. Добавить творог, если крупный — потереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы.
3. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы.
5. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.
6. Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
7. В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.
8. Пакет залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут. Помадка должна стать мягкой. Для однородности консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.
4. Творожный рулет с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 250 г
● Творог — 125 г
● Сахар — 50 г
● Соль — щепотка
● Растительное масло — 75 мл
● Молоко — 75 мл
● Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:
● Изюм — горсть
● Сахар — 100–150 г
● Молоко — 2/3 ст.
● Яйца куриные — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой, чтобы избавиться от мелкого мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
3. Ставим на огонь и варим.
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм без воды.
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом или молоком.
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем
5. Творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 500 г
● Яйца куриные — 1 шт.
● Сахар — 3 ст. л.
● Крупа манная — 2 ст. л.
● Изюм — 50 г
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Сметана — 1 ст. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Сода — 1/4 ч. л.
● Ванилин — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Творог разомните вилкой. Добавьте к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и перемешайте.
3. Изюм вымойте и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в творожную массу изюм и растительное масло, перемешайте.
4. Добавьте манку и соду, перемешайте.
5. Выложите творожную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Сверху смажьте запеканку сметаной и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 180ᵒ С.
Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки.
6. Подавайте запеканку со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
1.
2.
3.
4.
5.