-Рубрики

 -Цитатник

Бохо. - (0)

Бохо. ...

Картина из натуральной кожи. Полевые маки. Автор Андрей Коробейников. - (0)

Картина из натуральной кожи. Полевые маки. Автор Андрей Коробейников. Картина из натуральной...

Бохо. - (0)

Бохо. ...

МК маки - (0)

МК маки МК макиДва круга (у меня 4см в диаметре), сложить два раза и вырезать как показано ...

Кожаная брошь "Божья коровка". МК ягодкаопять - (0)

Кожаная брошь "Божья коровка". МК ягодкаопять Очень простая в изготовлении божья коровка может ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭленКо

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2012
Записей: 16902
Комментариев: 249
Написано: 17301


КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" - делаем на зиму любимую закуску

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 07:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" - делаем на зиму любимую закуску

Я нашла рецептик кабачковой икры для себя из серии: просто, быстро и не жирно!! Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет и  вкуснее я не встречала, а еще в этом рецепте есть  большой "+", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте....

Это наш семейный рецепт! (я уже закрыла 60 банок... и у меня еще есть кабачки...)

75907-real (700x523, 199Kb)

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

500 г
3 ст. л.
200 г
½ стакана
3 зубчика
0.5
10 ст. л.
6 кг

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Кабачки измельчить в мясорубке.

В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.

Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки). 
Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.

Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания. 
(выход: 8-9 банок по 700 г).

Приятногo

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Серия сообщений "Заготовки на зиму.":
Часть 1 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 2 - Овощные салаты - 50 рецептов с фото
...
Часть 38 - 35 хитростей для идеальной закрутки овощей на зиму
Часть 39 - ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ..
Часть 40 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" - делаем на зиму любимую закуску
Часть 41 - ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
Часть 42 - Лечо - бомба "Нет вкуснее!" ...съедается в улет — не дожидаясь зимы