-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринна29

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2012
Записей: 12359
Комментариев: 146
Написано: 13214


Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh реческий пирог со шпинатом и фетой - Spanakopita

ноябрь-19

Сегодня готовим одни из самых знаменитых пирогов Греции. Каждая хозяйка готовит его по своему и по своим пропорциям - где-то больше шпината, где-то сыра, где-то добавляют рис и пряности. Предлагаю свой вариант:
 


12-16 листов теста фило

400 г феты
3 яйца
400 г замороженного шпината/или свежего
2 зубчика чеснока
цедра 1 лимона
1 ч/л орегано
3-4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
пучок зелени - лук, петрушка,укроп

масло для смазывания листов фило
 


Шпинат разморозить и отжать, смешать с яйцами, добавить орегано, мускатный орех, раскрошенную фету, измельченный чеснок, зелень, и цедру лимона и все хорошо перемешать. 
Выложить в форму 10 листов теста , каждый промазать маслом. Выложить начинку, разровнять. Сверху выложить остатки листов теста , завернуть края.
Форму отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу!


Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку