-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринна29

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2012
Записей: 12359
Комментариев: 146
Написано: 13214





методики исцеления и очищения овсом

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные методики исцеления и очищения овсом

4716146_ovsaniyotvar (587x391, 138Kb)

Овес - превосходное средство для похудения. Большую часть витаминов содержащихся в нем составляет витамин B3 или пантотеновая кислота, влияющая на обмен веществ. Ее недостаток вызывает вялость, онемение пальцев ног, упадок сил. Этот витамин очень чувствителен к нагреванию и от повышения температуры разрушается. Овес богат кремнием, который играет важную роль в жизнеобеспечении организма. Дефицит его может спровоцировать развитие атеросклероза. Кремниевые соединения служат катализаторами окислительно-восстановительных процессов. Снижение его концентрации вызывает нарушение прочности костной ткани. Кроме того, кремний укрепляет сосудистую стенку, повышает иммунитет. Калий регулирует кислотно-щелочной баланс, улучшает работу сердца, почек и кожи, передает нервные импульсы.

Овес используют для лечения отравлений и отеков, поскольку он усиливает выделение мочи. Уменьшает давление.
 
Фосфор участвует в обмене энергии, влияет на работу сердца и почек. Магний важен пожилым людям, так как улучшает функционирование сердечной мышцы, участвует в обмене углеводов. Овсяные продукты часто применяют в диетическом питании поскольку они не раздражают слизистую, выводят вредные вещества и токсины, снижают уровень холестерина, воздействуют на пищеварение. Этот продукт улучшает деятельность печени и поджелудочной железы, способствует усвоению жира.
 
Овсяные отвары пьют при малокровии, его употребляют как противотуберкулезное средство. Врачи рекомендуют овес при гипертонии. Он приходит на помощь при простудных заболеваниях благодаря способности повышать иммунитет. Показания к его применению практически неисчислимы: это сахарный диабет, крапивница, аллергии, бронхиальная астма, диатез, бессонница, тромбофлебит, кожные заболевания, почечная болезнь и множество других.
 
Уникальные исцеляющие рецепты на основе овса
Рубрики:  Здоровье

Домашний зубной порошок

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зубной порошок

 

4803320_8_1 (500x333, 38Kb)

 

Зубная эмаль – это единственная ткань человеческого организма не способная к самовосстановлению. Чтобы надолго сохранить зубы здоровыми нужно сделать домашний зубной порошок. От того на сколько здорова полость рта зависит весь организм. И, к сожалению сейчас большинство зубных паст не дают положительного результата для здоровье наших зубов. 

Читать далее

Рубрики:  Здоровье

секрет красоты против старения

Среда, 09 Января 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный секрет красоты: натуральное средство против старения

4716146_sredstvoprotivstareniakozi (300x240, 22Kb)

Уникальное природное средство против старения кожи поможет вам избавиться от морщинок, омолодить и тонизировать кожу лица без использования дорогостоящих косметических средств.

Природное средство против старения кожи - уникальный рецепт

Рубрики:  Красота/Уход за лицом

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2013 ГОД

Среда, 09 Января 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2013 ГОД

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2013 ГОД

 

Новый 2013 год – год Черной Водяной Змеи. Змея – символ мудрости, сакральных знаний, тайны. Предстоящий год будет способствовать обучению, обострению интуиции, раскрытию многих секретов. А также – созданию материальной базы, выстраиванию и укреплению отношений, мирному решению острых проблем.

Главное – не бояться! Кто хочет, тот находит тысячу возможностей для того, чтобы добиться результата!

Еще Гиппократ писал: "Я не буду предсказывать счастье, удовлетворять нездоровое любопытство, изумлять или мистифицировать. Я даю советы только тем, кто имеет проблему и чувствует потребность в помощи. Вместо предсказаний и прогнозов я пытаюсь установить правильное мышление, которое поможет смягчить или полностью устранить неблагоприятные тенденции... Я придерживаюсь точки зрения свободной воли и эмоционального самоконтроля в противоположность фатализму и предопределенности".

Сейчас мы живем в сложное время, сложнее, чем обычно. На небе держатся напряженные аспекты, которые в последний раз складывались в 30-х годах прошлого века и сопровождались великой депрессией, мировым кризисом. Когда вокруг кризис, и мы порой находимся в состоянии неуверенности, нестабильности. Я бы хотела показать вам ОБЩИЕ астрологические факторы, которые необходимо учитывать при перспективном планировании своих дел. Они действуют независимо от того, какова ситуация в вашем персональном гороскопе.

 


 

Ретроградное движение Меркурия составляет примерно три недели и повторяется через каждые четыре месяца. Они вносят в нашу жизнь много сумятицы. Увеличивается количество ошибок, возвратов документов, сбоев в работе оргтехники, интернета и других средств связи.

Действие ретроградности Меркурия проявляется практически во всех сферах нашей жизни. В такой период мы все видим как сквозь туман, кривое зеркало: искаженно, иначе, чем есть на самом деле. Мы не владеем в полной мере информацией, из нашего поля зрения ускользают важные детали, которые становятся известными потом, в период прямого движения Меркурия. Итак, в период попятного движения Меркурия не стоит начинать новые дела и проекты, оформлять сделки, знакомиться с людьми и переезжать.

А что же делать? Лучше всего заниматься текущей, рутинной работой. Начинать новые дела не рекомендуется, продолжаем те дела, которые уже начаты.

Если есть возможность, следует отложить подписание контрактов и начало важных мероприятий – дела будут затягиваться по непонятным причинам. Если такой возможности нет, советую внимательнее проверять документы, чтобы избежать ошибок, которые в этот период возникают гораздо чаще.

Подробнее про «Меркурий ретроградный» можно прочитать в одноименной статье.

Периоды ретроградности Меркурия в 2013 году:

С 23 февраля по 17 марта

С 26 июня по 20 июля

С 21 октября по 10 ноября

 


 

Ретроградное движение Венеры случается примерно каждые полтора года и длится около сорока дней.

Под управлением Венеры находятся партнерские отношения, материальные ценности, любовь, искусство, емкости.

В период ретроградности Венеры не рекомендуется создавать какие бы то ни было партнерства. В результате вы можете получить нечто странное и ненадежные, в высшей степени бесперспективные отношения, приносящие разочарование и неприятный осадок.

Период ретроградной Венеры благоприятен для возврата долгов. А вот давать деньги в долг или самому влезать в кредиты на ретроградной Венере крайне нежелательно, потому как проблемы с возвращением денег не заставят себя ждать.

Нежелательно приобретать ценные вещи, предметы искусства и ёмкости (от кошельков до шкафов) – вы будете впоследствии разочарованы. Вполне вероятно, что либо купленная вещь разонравится вам в самое ближайшее время, либо выяснится, что она не подходит вам, либо в ней обнаружится весьма существенный дефект. Мало того, впоследствии, скорее всего, выяснится, что вы переплатили!

Этот период благоприятен для того, чтобы пересмотреть партнерские отношения, потому что впоследствии прежний уровень может завести вас в досадный тупик, но решительные действия лучше отложить до прямого движения Венеры.

Периоды ретроградности Венеры в 2013 году:

С 22 декабря по 01 февраля 2014 года

 


 

Ретроградное движение Марса наблюдается в среднем один раз в 2 года и длится это явление около двух месяцев.

В эти периоды не рекомендуется покупать автомобили, механизмы, оборудование. Не стоит планировать активное продвижение или начало той или иной идеи, компании, проекта, требующих от вас активных действий и напора. Не желательно регистрировать фирмы, вид деятельности которой находится под управлением Марса.

Под управлением Марса находятся: автомобили, часы, производственные аппараты, механизмы, бытовая техника, инструменты, ключи, оружие, вообще всё "железо".

В 2013 году Марс не будет находиться в ретроградном движении.

 


 

Ретроградное движение Юпитера составляет почти 4 месяца. В такой период могут возникнуть проблемы с расширением бизнеса, а блестящие перспективы превратятся в ничто. Также не рекомендуется в это время открывать юридический бизнес, или бизнес, связанный с зарубежными партнерами. То есть бизнес, который проходит под управлением Юпитера.

Если вам предстоят судебные разбирательства, рекомендую задуматься – стоит ли начинать их на ретро-Юпитере? Судебное дело, начатое в такой период, рискует затянуться очень надолго.

В бизнесе этот период лучше всего использовать для обсуждения и планирования новых проектов, а после возврата Юпитера к прямому движению появятся новые возможности, возникнут обстоятельства, способствующие расширению и развитию вашего дела.

Периоды ретроградности Юпитера в 2013 году:

До 30 января

С 08 ноября по 05 марта 2014 года

 


 

Луна

Пожалуй, она занимает важнейшее место. Мало того, что, как универсальный сигнификатор (управитель), она также управляет вашим делом, по характеру ее аспектов при прохождении знака Зодиака можно оценить, как будут развиваться события, с чем придется столкнуться, что и как может помешать вам либо помочь. Кроме этого, лунный день, в который вы затеваете событие, тоже весьма немаловажен. Есть благоприятные, неблагоприятные, есть нейтральные лунные дни.

Каждые два – два с половиной дня случаются периоды Луны без курса, или «неэффективной Луны». Это когда до выхода из знака у Луны больше нет мажорных аспектов с другими планетами.

Периоды «Луны без курса» длятся от нескольких минут до нескольких часов. В это время категорически нельзя заключать договоры, начинать какие-то важные дела – договоренности, заключенные в этот момент, срываются, договоры разваливаются по непонятным причинам.

В 2013 году периоды Луны «без курса» занимают порой до одной трети времени. В ежемесячном прогнозе указываются периоды неэффективной Луны.

При планировании начала важных мероприятий иногда стоит учитывать фазу Луны – растущая она, или убывающая. Дело, которому вы хотели бы сообщить развитие, целесообразно начинать на растущей Луне. А те дела, которые лучше не затягивать, постараться побыстрее «свернуть», лучше начинать на убывающей Луне (например – лечение, судебный процесс и т.д.).

Нецелесообразно начинать новые дела вблизи Новолуния, когда Луна идёт на соединение с Солнцем, или только отходит от него, и её совсем не видно. Такие дни называются днями Гекаты (2-3 дня до и после Новолуния).

Когда Новолуние наблюдается вблизи Лунного Узла, происходит Солнечное затмение.

Если же вблизи Лунного Узла наблюдается Полнолуние, происходит Лунное затмение.

Новолуния в 2013 году:

11 января в 23:44 (22° )

10 февраля в 11:20 (22° )

11 марта в 23:51 (22° )

10 апреля в 13:35 (21° )

10 мая в 04:28 (20° ) Солнечное затмение

08 июня в 19:56 (19° )

08 июля в 11:14 (17° )

07 августа в 01:51 (15° )

05 сентября в 15:36 (14° )

05 октября в 04:34 (12° )

03 ноября в 16:50 (12° ) Солнечное затмение

03 декабря в 04:22 (11° )

01 января 2014 года в 15:14 (11° )

Полнолуния в 2013 году:

27 января в 08:38 (8° )

26 февраля в 00:26 (8° )

27 марта в 13:27 (7° )

25 апреля в 23:57 (6° ) Лунное затмение

25 мая в 08:25 (5° ) Лунное затмение

23 июня в 15:32 (3° )

22 июля в 22:15 (1° )

21 августа в 05:45 (29° )

19 сентября в 15:13 (27° )

19 октября в 03:38 (26° ) Лунное затмение

17 ноября в 19:16 (26° )

17 декабря в 13:28 (26° )

Фазы растущей Луны – это период между Новолунием и Полнолунием.

Например (смотрим по таблице), с 23:44 (мск) 11 января до 08:38 (мск) 27 января.

Фазы спадающей Луны, соответственно, расположены после Полнолуния до Новолуния.

Например, с 08:38 (мск) 27 января до 11:20 (мск) 10 февраля 2013 год.

 


 

Затмения

Обычно затмение рассматривают как негативное событие, несущее разрушение в той сфере жизни, за которую отвечает участок карты, в который попал градус затмения. Но бизнес-астрологи не придерживающиеся теории однозначной фатальности, заметили, что для бизнесменов – людей с высокой степенью активности в гороскопе, общепринятые нормы не действуют. Более того, оказалось, что даже такое негативное (по общей мерке) событие, как затмение, активные люди заставляют работать на себя. Действительно, «везёт тому, кто везёт»! Как использовать затмения можно прочитать в одноименной статье.

Что такое затмение? Это полнолуние или новолуние вблизи Лунного Узла. На полнолунии происходит лунное затмение, на новолунии – солнечное. А Лунные Узлы – это Вектор судьбы, вершина которого направлена в сторону Северного Лунного Узла. Вектор судьбы показывает основное направление, в котором мы должны развиваться, куда мы должны двигаться в этой жизни. Основание Вектора судьбы описывает опыт нашей прошлой жизни, который мы должны использовать в достижении своих целей. Насколько важны Узлы, какой мощный возрастной кризис они могут вызвать, описано в статье «Жизнь – штука полосатая»

Минимально в году бывает 4 затмения – 2 солнечных и два лунных.

В 2013 году состоится 5 затмений.

25 апреля в 23:57 (мск) - частичное Лунное затмение (6° )

10 мая в 04:28 (мск) - кольцевое Солнечное затмение (20° )

25 мая в 08:25 (мск) - частичное Лунное затмение (5° )

19 октября в 03:38 (мск) - частичное Лунное затмение (26° )

3 ноября в 16:50 (мск) - полное Солнечное затмение (12° )

 


 

Аспекты Золушки

Большое значение имеет, когда в вашем персональном гороскопе образуются аспекты удачи (в том числе, аспекты Золушки, помогающие оказываться в нужное время в нужном месте), но знать, когда на небе складывается подобная транзитная ситуация, тоже не помешает.

Аспект Золушки, это аспект , и 150 градусов, который образуется Хироном с Венерой, Юпитером или Нептуном. В 2013 года Аспекты Золушки:

с 12:00 04 марта по 04:00 06 марта

с 00:00 13 июня по 15:00 14 июня

с 7 по 8 июля

с 13 по 21 августа

с 25 по 26 августа

с 01:00 19 сентября по 17:00 20 сентября

 


 

Транзитные ситуации

Повышенную осторожность в 2013 году следует соблюдать:

9-11 февраля

Первая половина марта – период повышенной эмоциональности, особенно 10-12 марта

27-28 марта

14 мая

26 мая

01-02 июля

11 августа

4-5 октября

29-31 декабря

Кроме этих дат, стоит учесть, что когда транзитное Солнце проходит аспекты квадрата и оппозиции к вашему натальному Солнышку, возможно ухудшение самочувствия. Даже не будучи астрологом, рассчитать эти периоды довольно легко: к своей дате рождения прибавьте 3, 6, 9 месяцев и вы получите даты, +/- 1-2 дня в которые следует внимательно отнестись к своему здоровью. Например, дата рождения 22 апреля. Соответственно: 22.07, 22.10, 22.01 (+/- 1-2 дня) - это даты уязвимого состояния.

Чтобы подобрать наиболее удачный момент, или оценить уже свершившуюся дату, необходимо проанализировать много информации, включая направление бизнеса, гороскопы его участников, транзитные ситуации и т.д. То есть, нужно к каждой сделке подходить индивидуально.

Желаю вам удачи! Действуйте, используя свою свободную волю и принцип «Кто предупрежден, тот вооружен».

Автор астрокалендаря: Тамара Юдина

Рубрики:  Астрология

Улитки с корицей

Среда, 09 Января 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки с корицей

Захотелось чего-нибудь сладенького, обязательно согревающего и всенепременно ароматного. И вспомнилось, что на подобный случай сохранен один волшебный рецептик. 

за вкуснятинкой

 

bul_koriza_fin (525x700, 399Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Домашний майонез

Среда, 09 Января 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два способа приготовления домашнего майонеза

Когда-то я думал, что приготовление домашнего майонеза – мудреный и очень сложный процесс. Оказалось все настолько просто, что уже после нескольких порций он делается с почти закрытыми глазами и буквально за 5 минут – гораздо быстрее, чем сходить в ближайший магазин.

Домашний майонез, фото

more
Рубрики:  Кулинария

Ах, селёдка, объедение!!!

Среда, 09 Января 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, селёдка, объедение!!!

4422886_seledka2 (410x308, 126Kb)

В селёдку нежную и вкусную
Нарежу луковицу кольцами
Плесну оливкового маслица.
М-м-м, неземное удовольствие!

Пробежалась по страницам дневника и сделала подборку рецептов из селёдки. Все рецепты проверены на моих домочадцах и 100% вкусные.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Пудинги из горького шоколада

Среда, 09 Января 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Волшебница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на конкурс-Пудинги из горького шоколада

Рецепт пудингов взят из серии "Изысканная выпечка", №1.
Поскольку он оказался весьма удачным(готовлю уже второй раз), и по рецепту абсолютно все получилось сразу, то привожу его в оригинале, в скобках будут мои примечания и кол-во необходимых ингридиентов.

"Контраст между хрустящей оболочкой и мягкой, тающей начинкой превращает эти шоколадные пудинги в особенное угощение. Приготовить десерт можно заранее и поставить в духовку непосредственно перед тем, как гости сядут за стол.
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 190*С и смажьте слив. маслом формочки. Разломайте шоколад (125 г, шоколад должен быть темный, с содержанием какао не меньше 70%) на кусочки, добавьте кубики слив. масла (125 г ). Поставьте на водяную баню и дайте шоколаду с маслом растопиться. Перемешайте тщательно до однородности и дайте слегка остыть.
ШАГ 2
Взбейте яйца с желтками (2 яйца+2 желтка) с сахаром (150 г) до получения густого светлого крема (я использовала миксер, с ним легче), после чего введите растопленный шоколад с маслом. Подмешайте просеянную муку (50 г). Разложите тесто равномерно по формочкам ( я советую наливать с отступом 5-7 мм от края, т.к. при выпечке пудинги очень сильно поднимаются) и выпекайте 25 минут изделия в больших формочках ( по 200 мл х 4 шт.), и около 20 минут в маленьких (по 150 мл х 6 шт.), пока пудинги не поднимутся, чуть растрескаются и станут наощупь похожими на бисквит. (Насчет формочек-я брала совсем небольшие, где-то по 100 мл, и выпекала 15 мин., большие брать и не советую, т.к. несмотря на воздушность, десерт получается все-таки довольно сытным, сами посудите сколько в нем масла, сахара и шоколада...небольшой кексик, в конце ужина, на мой взгляд-самое то...но тут уж, у кого какой вкус... да, и этих маленьких формочек у меня получилось 10 шт.) Подавайте теплыми со сливками, густым некислым йогуртом или мороженым ( вкус у пудингов получается довольно терпким, очень насыщенно шоколадным и сладким, поэтому подача с ванильным мороженым-отличная идея! его вкус немного смягчает вкус пудинга и очень гармонирует с ним...насчет остального-не пробовала пока)
ВАРИАЦИИ(их я тоже не делала, но для желающих поэкпериментировать еще, дописываю)
Добавьте в шоколадное тесто 1-2 ст. л. коньяка или крепкого кофе, чтобы усилить вкус сладостей.
**************************
Чтобы разнообразить структуру десерта, подмешайте в тесто горсть чипсов из молочного, белого или черного шоколада.
**************************
Подайте пудинги в озерце из густого шоколадного соуса.Медленно растопите на плите 110г мелкокристаллического сахара с 175 г обычного шоколада без добавок, 2 ст.л. слив. масла и 2 ст.л. коньяка или другого алкоголя.Не допускайте закипания соуса!Тщательно разотрите растопленную массу, чтобы придать ей однородность и блеск. Остатки соуса можно заморозить и подать позже с мороженым.
пудинг2 (507x700, 255Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

венок с яблоками

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая выпечка - венок с яблоками.

129099 (400x266, 22Kb)

Очень вкусный, нежный и ароматный получается этот венок с яблоками. В приготовлении прост, а никого равнодушным не оставит. Результат превзойдёт все ожидания. Предлагаю испечь. Не пожалеете.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

рассыпчатые пирожки

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У Вас есть время испечь вкусные рассыпчатые пирожки?

Если нет времени, то найдите его и обязательно испробуйте этот рецепт. Это , действительно, очень вкусные рассыпчатые пирожки. На второй день, если доживут, они становятся ещё вкуснее. Мягкие и нежные. В данном рецепте, предлагается начинка из яйца и капусты, но если кто не любит капусту, то можно начинку использовать свою любимую.

1300188818_pir3 (375x250, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Шалом тебе, шаверма!

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалом тебе, шаверма!

 

 

 

 
Поэтесса Лариса РУБАЛЬСКАЯ обожает еврейскую кухню

Поэтесса Лариса РУБАЛЬСКАЯ обожает еврейскую кухню

В Израиле местное население поглощает еду с утра до позднего вечера

За что уважаю евреев - за их трепетное, прямо-таки священное отношение к процессу приема пищи. Особенно, конечно, это можно прочувствовать в Израиле, где местное население поглощает еду с утра до позднего вечера с таким смаком и аппетитом, будто до этого голодало целую неделю.

Мне однажды довелось провести несколько дней в Эйлате, где я оказалась в одном отеле с нашей замечательной поэтессой Ларисой Рубальской. Мы с огромным интересом наблюдали, как у отдыхающих израильтян завтрак плавно переходил в обед, обед - в пятичасовой чай с пирожными, а прием чая, соответственно, в ужин. И все это обильно, с громадным количеством хумуса, салатов, мяса, овощей…
Евреи - знатные кулинары. Хотя израильская кухня не так знаменита, как, допустим, французская или итальянская, но зато в ней есть только ей присущие блюда, не похожие ни на какие другие. Например гефельте фиш (фаршированная рыба) и форшмак. При искусном приготовлении того и другого можно просто умереть от гастрономического оргазма. Кто пробовал, тот меня поймет.
На фаршированную рыбу я пока не замахиваюсь, а вот форшмак…

Форшмак от Кириной бабушки

Когда-то форшмак готовила мама, но он не производил на меня должного впечатления. По-моему, она туда не добавляла ни яблоки, ни картошку - только масло и яйца. Ну и сельдь, разумеется. А мне приспичило приготовить форшмак по рецепту старинной еврейской кухни, и чтобы этот рецепт непременно начинался словами: «А вот моя бабушка Циля готовила таки так...»
Поэтому я быстренько написала письмо моей израильской подруге Кируле, а она, как истинный друг, моментально ответила, и ее рецепт, представьте себе, начинался словами: «Как готовила форшмак моя бабушка в Баку...»
Только Кируля поставила меня в тупик: она настаивала, чтобы сельдь и все прочие ингредиенты прокручивались не в электромясорубке, а в обычной, ручной.
Фишка оказалась вот в чем. Масса готового продукта не должна походить на протертое детское пюре! А именно такое пюре получается, если пользоваться электромясорубкой. Масса форшмака, как сказал один знатный еврейский кулинар Рома Гершуни, должна быть ФАКТУРНОЙ! Но я пошла еще дальше - все составляющие порубила ножом!

Форшмак должен быть фактурным!

Форшмак должен быть фактурным!

Итак, что потребуется. Во-первых, три крупных жирных селедки. Ни в коем случае ни филе в масле, ни филе, порезанное кусочками. Только целые селедки из бочки.
Далее, три вареных картошки средней величины, три вареных вкрутую яйца, два кислых зеленых свежих яблока, четыре луковицы.
Лук мелко-мелко режем и обжариваем в оливковом масле плюс грамм 150 сливочного. Лук должен плавать в расплавленном масле и румяниться. Селедку очищаем от костей (у меня это плохо получается, порубила мелкие косточки вместе с филе). В порубленную сельдь отправляем картошку, потертую на крупной терке, так же поступаем с яйцами и яблоками. А потом кладем в эту массу пассированный лук с маслом. Я добавила крупно молотого черного перца и немного лимонного сока (в классическом рецепте - уксус).
Сказать, что получилось обалденно, - ничего не сказать. Правда, внешний вид, может, и подкачал, но я даже не успела украсить форшмак помидорками черри или лимонными дольками - все было сметено домочадцами за считанные секунды!

 

Анекдот в тему

Сторож охраняет ночью яблоневый сад. Выходит из сторожки: с ближайшей яблони ноги свисают и мешок. И в тот мешок яблоки складывают. Сторож подходит тихонько и хвать промеж ног за яйца:
- Ты кто такой, откуда?
В ответ тишина... Сторож сжимает сильнее:
- Как зовут!
Тишина... Еще сильнее:
- Имя, фамилия! Отвечай быстро!!!
Сдавленный голос:
- Моня я, Циперович...
Сторож:
- Зачем яблоки тыришь?
- Для форшмака…
- А чего молчал!
- Так немой же я!

Рецепт от дяди Ицика

В Израиле тоже готовят шаверму (именно так здесь называют известную нам шаурму). Но не везде одинаково хорошо. Как говорится, места знать надо.
- Иди к дяде Ицику на улицу Бялик в Рамат-Гане, - просветили меня друзья.
Дядя Ицик, бывший наш советский, овладел искусством кулинара в Израиле. Шаверма у него готовится на открытом огне с помощью специальных приспособлений. Я стала умолять его рассказать, как приготовить это чудо дома. Мне повезло: в этот день у дяди Ицика было настроение поболтать.
- Тут неподалеку расположен дом престарелых, - начал издалека репатриант. - Вон, видите, в аллее все скамейки заняты? Это они гуляют, когда погода хорошая. Сидят, за жизнь вспоминают, какими были орлами и как высоко летали, пока могли крыльями махать и клювами щелкать. Кормят их там хорошо, чтоб я так жил, но диета - сами понимаете… Иногда хочется чего-нибудь для души. Тогда они и приходят полакомиться моей шавермой. Сегодня приходил мой старый знакомый Шмуэль. Ему 90 лет, а он все жениться в очередной раз мечтает. Не один пришел, а с девушкой - божьим одуванчиком. - Я невесту нашел, правда, красавица? - говорит.
А невесте тоже лет за 80, не меньше. Но бойкая девчонка, волосы вьются, губы накрашены, бусы-серьги блестят так, что глазам больно. Шмуэль взял две шавермы, кофе, сок. Бабуля быстро со своей порцией справилась, а Шмулик еле-еле половину осилил, остальное попросил завернуть с собой. Уходя, проворчал: «Что-то шаверма у тебя сегодня, Ицик, не очень…» Но я же человек деликатный, ничего ему не сказал. Не мог же я при невесте напомнить: «Шмулик, дорогой! Да ты же ко мне сегодня третий раз уже приходишь!»

Шаверма от Ицхака - кушанье со щелчком

Шаверма от Ицхака - кушанье со щелчком

Итак, возьмите молодую баранину, или говядину, или индейку (можно и курицу), нарежьте мясо тонкими полосками. Замаринуйте часа на два в лимонном соке со специями (соль, перец, базилик, мускатный орех, мята). Поджарьте мясо на растительном масле. Возьмите готовую питу. Можете испечь ее сами из дрожжевого теста, главное - чтобы при выпечке или при обжарке на лепешке надулись пузыри, на этом месте надо взрезать «карман». Положите внутрь лепешки мясную начинку, добавьте порезанные маслины и разные овощные закуски, какие пожелаете - из мелко нарезанных огурцов, помидоров и лука, из обжаренных или маринованных баклажанов, из капусты и морковки. Добавьте готовый хумус (его можно найти в московских магазинах). Если нет хумуса, можно быстро сделать сметанный соус.
Соус готовится так: добавить в сметану немного лимонного сока, толченого чеснока, мелко порезанных маринованных огурчиков или каперсов, дать настояться и залить в питу. Саму питу, перед тем как фаршировать, лучше подогреть в духовке или микроволновке.
И - лехаим, как говорят в Израиле. За здоровье!

 

Ольга БЕЛАН

 

 

Franzuzhenka

 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Лучшие рецепты итальянской кухни.

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты итальянской кухни...



         


         



         



    


0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Рецепт варенья из апельсиновых корок

Суббота, 05 Января 2013 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт варенья из апельсиновых корок «Завитушки»


варенье (428x604, 62Kb)


Апельсин - 3 шт
Сахара - 300 гр
Вода - 300 мл
Сок лимонный - 50 мл
Имбирь - 10 гр

апельсин (480x480, 44Kb)
Приготовление:

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

КРЕАТИВНЫЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ

Суббота, 05 Января 2013 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕАТИВНЫЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ

 Представляю вашему вниманию супер креативные елочки. Сделаны они из гофрированной бумаги и листа белой плотной бумаги. Описывать процесс работы не буду, по фотографиям все все понятно. Всех с наступающим!

6a00d834516cc269e20148c66c4f07970c-800wi (700x525, 225Kb)
 

6a00d834516cc269e201543711e4c0970c-800wi (597x700, 293Kb)

6a00d834516cc269e20147e062ddfc970b-800wi (507x700, 316Kb)

6a00d834516cc269e20147e062c6bc970b-800wi (700x681, 195Kb)

6a00d834516cc269e20148c66c4d99970c-800wi (700x525, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Горчичная ванна для похудения

Суббота, 05 Января 2013 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичная ванна для похудения

Горчичная ванна для похудения

В наши дни оздоровительная система стремительно развивается в совершенно разных направлениях. Такая проблема как лишний вес очень остро стоит перед многими. Большинство оздоровительных центров используют методики, которые основаны на применении только натуральных компонентов. Из всего разнообразия самой действенной и популярной является горчичная ванна, у нее пальма первенства в борьбе с лишним весом

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Омолаживающие маски

Суббота, 05 Января 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающие маски для лица

 

Приготовим в домашних условиях омолаживающие маски для лица.омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Банановые омолаживающие маски

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Жиросжигающий витаминный напиток

Суббота, 05 Января 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий витаминный напиток

4716146_napitokdlapohudeniaiiscelenia (300x240, 16Kb)

Уникальный напиток для тех, кто желает похудеть быстро и без вреда для здоровья. Этот напиток не только поможет сжечь лишние килограммы, но и повысит уровень защитных сил вашего организма, придаст бодрости и избавит от плохого настроения! Кроме того, он невероятно вкусный!

Как приготовить и применять уникальный напиток на основе восточный пряностей и фруктовых соков? 

Рубрики:  Здоровье

ПОДТЯГИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Суббота, 05 Января 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДТЯГИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА - скорая помощь перед праздником.

st3-2

У кого не было времени уделить себе должное внимание по уходу за кожей лица, вам в этом поможет скорая помощь - подтягивающие маски.  Выбрав одну из них, в этот день вы будете выглядеть ослепительно.

Но лучше подтягивающие маски сделать в середине дня, бывает, что после применения такой маски кожа краснеет, это хорошо, улучшается кровообращение,  после такой маски кожа должна отдохнуть пару часиков перед нанесением праздничного макияжа.

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Очищение организма

Суббота, 05 Января 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма. Народные средства.

Очищение организма. Народные средства.
31 002-2я (566x420, 85Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Здоровье

Отбеливающие маски для лица

Суббота, 05 Января 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный секрет красоты: отбеливаем кожу лица

4716146_otbelivausiemaskidlalica (300x240, 10Kb)

Отбеливающие маски помогают избавиться от нездорового цвета лица, веснушек, пигментных пятен, кругов под глазами. Их следует делать перед сном, поскольку после них находиться на солнце нельзя, а если приходится их применять часто, то необходимо перед выходом на улицу смазывать лицо защитным кремом.

Рецепты наших прабабушек и по сей день выручают нас. Ведь косметические средства даже самых известных производителей изготовлены на основе народных рецептов. Маски помогающие ухаживать за кожей приготовленные в домашних условиях, смягчают кожу, и отбеливают ее, они легко готовятся и возвращают коже приятный здоровый оттенок.
 
Рубрики:  Красота


Поиск сообщений в Иринна29
Страницы: 618 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь