-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_удачливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 11600
Комментариев: 268
Написано: 12201


Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕкатеринаЕвгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кровать в подиуме. Экономия места.

Хочу! Живем втроем в одной комнате(мама+папа+малыш). Как бы это реализовать...
 
Увеличиваем полезное пространство спальни своими руками.
Читать далее...
Рубрики:  Штучки для дачки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Тараскина_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой мастер-класс о том, как сшить чехол на диван за один вечер

Очень подробно, с фотографиями и  видео.

 чехол с ковриками
 

В канун Нового года и Рождества Христова всегда хочется как-то преобразить интерьер квартиры. Может быть наш простой мастер-класс по пошиву чехла на диван пробудит в вас мысли по украшению (изменению) интерьера!?

Мы решили сделать апгрейд своему обшарпанному, но еще крепкому кухонному диванчику.

Как водится, мы преследовали несколько целей:

  • чтобы этот способ был легким, недорогим и быстрым;
  • чтобы за диваном было легко ухаживать (мыть или стирать), так как в доме дети;
  • чтобы получить дополнительную возможность припрятать при помощи этого диванчика вещи или предметы нечастого или сезонного использования;
  • и, наконец, что немаловажно, украсить интерьер кухни (именно там "живет" диван)

Перебрали в голове несколько вариантов обновления дивана...

                              

смотрим дальше  занимательный процесс
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений для здоровой шеи



Рубрики:  НА ЗДОРОВЬЕ/зарядка

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного ванильного кулича на сливках

Ванильный кулич на сливках

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Вкусненькое/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич, который всегда получается

Кулич, который всегда получается

Автор: Нина-супербабушка

Кулич, который всегда получается

 

 

 

Описание: Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи (ТОЛЬКО СВЕЖИЕ (вы, конечно, можете использовать 11 г сухих, но... я не советую)) — 50 г
  • Мука (но, может уйти и больше, зависит от качества муки и величины яиц) — 1,3 кг
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (300 г - по вкусу) — 250 г
  • Изюм — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление

Кулич, который всегда получается ингредиенты Вот все, что нам потребуется. Настоятельно советую все подготовить заранее, чтобы было под рукой, т. к. рецепт очень быстрый, буквально мгновенный.

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты В моей семье не слишком жалуют изюм, но очень любят орехи. Поэтому я вместо 300 г изюма взяла 100 г изюма, 100 г миндаля и 100 г цукатов. Изюм надо перебрать, освободить от остатков веточек и залить горячей водой на 15 минут. Миндаль залить крутым кипятком на 3-4 минуты.

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты Затем кипяток слить, а миндаль обдать холодной водой и очистить от шелухи. После этого надо подсушить миндаль в микроволновке минуты три, через каждую минуту перемешивая, или на сковородке, но не подрумянивая. А после этого нарезать миндаль ножом на небольшие кусочки. С изюма слить воду, обсушить на полотенце и обвалять в муке.

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты Я никогда не использую для приготовления куличей сухие дрожжи. ТОЛЬКО ЖИВЫЕ!!! Вы можете решить эту проблему сами. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Куличное тесто очень капризное, оно абсолютно не выносит сквозняков и в холодной квартире очень трудно подыскать для него теплое место. Если у вас уже отключили отопление и в квартире прохладно, выход есть: духовка. Надо нагреть ее до 35-40*С максимум и именно в ней держать тесто, пока оно подходит. Это самый лучший способ! У меня через 30 минут опара увеличилась втрое.

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты Пока наша опара подрастает, надо успеть отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты Наша опара готова, она выросла, буквально вспухла.

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты Добавить в неё растертые желтки и перемешать.

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты Следом добавить размягченное до безобразия масло и снова перемешать.

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать.

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты Теперь надо просеять в нашу шикарную массу муку, делать это надо по частям, каждый раз тесто вымешивая. Муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки и от величины яиц.

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты То количество муки, которое указано, на мой взгляд было явно мало. Я просеяла муки на стол и вывалила на нее полужидкое тесто. Постоянно обмакивая руки в муку, я стала замешивать тесто от краев в середину. Оно жутко липло к столу и рукам и мне пришлось подсыпать муку. Но слишком я увлекаться и забивать тесто мукой не стала. Как только тесто стало немного отставать от стола и от рук, я прекратила замешивание. Пусть тесто и липнет еще немного, но хватит, достаточно.

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты Тесто было жидковатое. Оно мягкое, живое... Когда берешь его на руку, оно буквально перетекает на другую руку... оно живет, дышит...

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты Вот такое тесто надо уложить в большую кастрюлю, слегка присыпать мукой и снова отправить в теплую духовку. Дать тесту хорошо подняться.

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты У меня на это потребовалось 50 минут. Извлечь тесто из духовки, добавить в него изюм, цукаты и миндаль. Настоятельно рекомендую не измельчать миндаль в блендере, а именно нарезать его на кусочки на дощечке ножом.

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты Хорошо промесить тесто и снова отправить его в теплую духовку подниматься.

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты Уже через 20 минут тесто выросло вдвое! Извлечь тесто из духовки, а саму духовку - ВНИМАНИЕ! - включить на 100*С!

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты А пока тесто поднимается, надо подготовить формы. Донышко слегка смазать маслом и застелить кружком слегка промасленного пергамента. Борта форм маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ!!! Тесто вывалить на стол, ножом разделить его на части, примерно по количеству форм. Я делала половину нормы и подготовила 5 форм. Каждый кусочек теста аккуратно и очень нежно обкатать в руках, придавая ему форму шара и затем осторожно опустить в форму. Формы поставить на противень и накрыть салфеткой. Уже через 10-15 минут тесто подросло вдвое и я отправила его в духовку, нагретую до 100*С.

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты Выпекать куличи 10 минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180-190*С и выпекать до готовности, т. е. до сухой зубочистки. Для маленькой формы потребовалось 25 минут, большие формы выпекались минут 35-40. Смотрите по своей духовке. Тесто надо накладывать на 1/3 высоты формы. Слева форма, в которую тесто так и было положено. Справа форма, в которую было положено почти 1/2 объема. Тесто поднялось шапочкой над краями формы.

 

Кулич, который всегда получается ингредиенты Готовые куличи извлечь из духовки и 10 минут дать постоять на столе. Тем временем приготовить глазурь. Я готовлю глазурь на основе лимонного сока и сахарной пудры. Вы можете приготовить по любому другому рецепту, можно использовать даже покупную, например фирмы "Д-р Откер", у них прекрасная глазурь! Когда глазурь будет готова, надо провести узким ножом вдоль стенок и вытряхнуть куличи на руку. Они необычайно легкие, нежные, воздушные, так что действовать надо очень аккуратно. Горячие куличи покрыть глазурью и украсить. Это необыкновенные куличи, совершенно потрясающие, нежные, воздушные!!! Просто песня, а не рецепт. Готовить по нему было одно удовольствие, просто блаженство!!! Я готовила половину порции и пожалела, что приготовила не полную.




Это необыкновенный кулич, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!! И, что самое главное, на третий день подсохла только внешняя корочка, а мякишь остался такой же воздушный и нежный, как и в первый день. Ангела вам на трапезу!!!

Рубрики:  Вкусненькое/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!

Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать. На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой - одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком... P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...

Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка.
image_56130213113229778358 (510x700, 37Kb)
Рубрики:  нучки

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая версия сайта Президента РФ Путина В.В.

Рубрики:  На заметку

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Мечта" c яблоками

4248238_35 (604x458, 63Kb)

На пирог диаметром 28 см необходимо:

3 яйца
170гр сливочного масла, размягченного
150гр сахара 100гр
280гр муки
ванильная эссенция
? ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 3 средних

Приготовление:

1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
8)Полностью остудить

источник

Рубрики:  Вкусненькое/выпечка

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать лавочку своими руками.

3925073_outdoorfurniturewoodengardenbench25 (625x485, 130Kb)

Пришла долгожданная весна, а за весной теплое и солнечное лето, а с их приходом времени на улице хочется проводить побольше. Но принимая весенние-летние солнечные ванны желательно сидя, поэтому нужно срочно строить лавочку.

далее
Рубрики:  Штучки для дачки

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный штоллен! Обалденный!

 

Творожный штоллен! Обалденный!

 

Тесто просто обалденное!

 

 

 

Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных — время. Их еще называют быстрыми штолленами. И, конечно, творог...выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность. Но, мне непреодолимо захотелось сделать именно творожный на дрожжах )).
Для этого я лишь добавила к рецепту 100 мл молока и 25 г прессованных дрожжей.


 

Читать далее »

Рубрики:  Вкусненькое/выпечка

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОЛЯЕМ ПЕРЕПОСТ!

!!!
Ситуация КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ!
Маленький приют в Санкт-Петербурге 
МОЛИТ О ПОМОЩИ! 
https://vk.com/cdangels
https://vk.com/id287589454
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА КОРМОМ!!!
МЫ НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ПРОСИМ…ТОЛЬКО КОРМ..
https://vk.com/topic-39102701_29777929
ЛЮДИ!!!!!!!!!! ПОЧЕМУ ВЫ НАС БРОСИЛИ????!!!!
Столько человек в группе, 
а мы остались одни(((
Мы не просто «не справляемся» …МЫ ГИБНЕМ!!!!!!!!!
Почему о нас помнят единицы???!! 
НИЗКИЙ ПОКЛОН ЭТИМ ЛЮДЯМ!!!!!!
Ну почему больше никто не звонит и не приезжает????
Почему вспоминают, только когда нужен перепост или когда кошку надо пристроить??!!
Люди, миленькие, приезжайте к нам, пожалуйста..
Может, кому-то из наших хвостиков повезёт и он уедет на передержку ( о доме я уже и не мечтаю) 
Ну, или хоть корма привезите.. Пожалуйста 
Наш приют находится
в Санкт-Петербурге на Васильевском острове
Приезжайте, пожалуйста, мы Вам всегда рады!!!!
(может и своё счастье у нас найдёте))))

Животные поступают постоянно ((
Особенно сейчас, зимой, очень много брошенных на дачах....
А в приюте более 150 хвостиков..(((
Вот некоторые из них..
https://vk.com/album-39102701_204699540 
Немного о нас.
https://vk.com/topic-39102701_28581643
https://vk.com/cdangels?w=wall-39102701_18247

Одному Богу известно, как мы выживаем с этими хвостиками , 
как мы их кормим и лечим .. всё это время.. 
Мы уже перешли в режим СТРОЖАЙШЕЙ экономии..(((
Но у нас больше нет сил…..
Все знают, что мы стараемся, по возможности, справляться сами и просим помощи, когда совсем тяжело…
ТАК ВОТ СЕЙЧАС КРАЙ!!!!!!!!!!
Животных везут и везут..
Пришлось снять ВТОРОЕ ПОМЕЩЕНИЕ!!!!
А ЭТО ОПЯТЬ АРЕНДА!! ОПЯТЬ РЕМОНТ!

Кого могли из здоровых , привитых, адекватных отправили на короткий срок по знакомым.. и на передержки
Но их скоро начнут возвращать((((
А больные, старенькие, непривитые, истощённые вообще никому не нужны!!!
Для них нужны вольеры и спецпитание!!!!!!! У нас этого нет….
Ничего нет.. Ни вольеров, ни корма, ни переносок, ни домиков, ни лекарств..
А если, что и осталось, то это такая рухлядь, что уже давно пора на свалку(((

Всё, что есть, это миски.. УЖЕ ПОЧТИ ПУСТЫЕ(((

К сожалению , и на это сообщение отзовутся немногие((
Но мы верим в доброту людей!
ПРИЮТУ НЕ ВЫЖИТЬ БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ! 

ПОЖАЛУЙСТА !!!! 
Приглашайте в группу своих друзей или просто незнакомых людей
ЭТО НАШ ШАНС!!!!!!!

Самое важное сейчас
* СУХОЙ КОРМ
* КОНСЕРВЫ ДЛЯ САМЫХ СЛАБЫХ, БЕЗЗУБЫХ СТАРИЧКОВ И МАМОЧЕК С МАЛЫШАМИ..
https://vk.com/topic-39102701_29777929
Кто хочет и может нам помочь, пожалуйста ПИШИТЕ НАМ!!!!!!
https://vk.com/id287589454


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание клубники в мешках круглый год

5420033_jJjAZgV4Tb4 (604x385, 72Kb)

Технология выращивания любимой всеми нами ягоды — клубники, — о которой пойдет речь в нашей сегодняшней публикации, пришла к нам из Европы. Если быть точными, то первыми были голландские фермеры. Именно они нашли способ получения урожая этих вкусных ягод в течение всего календарного года при помощи использования полиэтиленовых мешков. У нас в стране нашлись фермеры, решившие испытать данную технологию. Но об их первых успехах практически ничего не известно. Широкое распространение способ выращивания клубники в мешках получил лишь несколько лет назад. Это вдвойне удивительно, учитывая тот факт, что выращивание ягод в закрытом грунте в мешках не отличается особой сложностью. Нужно лишь знать некоторые особенности, соблюдать температурный режим и влажность, и все обязательно получится. Даже есть книги по этой теме, которые, возможно, можно купить или попытаться найти в сети интернет.

Далее
Рубрики:  Сад/земляника

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуалы на новолуние: на деньги, удачу

 

1002535_631589700318463_7286901753710798158_n

Новолуние считается одним из самых эффективных дней месяца для проведения ритуалов. В эти лунные сутки используются ритуалы на привлечение денег, удачи, любви и благополучия. Кроме того, в день новолуния можно отчиститься от негатива и освободиться от дурных мыслей, бессонницы и жизненных проблем. Существует масса различных ритуалов на новолуние. Выбирайте любой и привлекайте удачу в соответствии со своими целями и желаниями!

Читать далее...
Рубрики:  заговоры

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 секретов выращивания рассады капусты

Капуста — любимый многими овощ, который издавна называют огородной барыней. Вкусная и полезная, она занимает далеко не последнее место в нашем рационе. Ее с успехом используют в народной медицине. О ней сочиняют загадки. А от возможности выращивать на своей земле барыню-капусту готов отказаться редкий огородник. Но без хорошей рассады получить отличный урожай этого уникального овоща чаще всего попросту невозможно, поэтому давайте поговорим о секретах выращивания здоровой и крепкой рассады капусты. 
Здоровая рассада капусты - хороший урожай

Секрет 1: тщательный выбор сорта


Прежде чем покупать семена, решите, какую капусту вы хотите получить в конечном итоге, для чего и когда именно она вам нужна. Именно от этого будут зависеть, в первую очередь, сроки посева капусты на рассаду. Одно дело, если вы хотите полакомиться ранней капустой в салатах, и совсем другое — если капуста вам нужна для закваски и длительного зимнего хранения. 

Читать далее...
Рубрики:  Сад/капуста

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Сказочный лист

4716146_uzor_skazlist (310x351, 51Kb)

Узор "Сказочный лист" связан спицами.

Схема вязания узора спицами

Рубрики:  вязание/рисунки

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная штуковина для завязывания бантиков! Можно сделать самим



Рубрики:  красивые штучки

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: узоры спицами

40 (280x412, 135Kb)
41 (307x454, 136Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание/рисунки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LoRaLaRa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегония. Обрезка

Бегония обрезка.

3464305_pochemuubegoniiskruchivayutsyalistya_1_ (600x218, 45Kb)

Бегония – прекрасное растение, которое можно выращивать дома, на балконе и в саду.

Многие начинающие цветоводы не знают, как правильно делать обрезку бегонии — процедуру, без которой невозможно выращивать цветок.

Для чего делают обрезку бегонии?

Читать далее...
Рубрики:  Сад/цветы

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ

Как правильно обрезать смородину знают все! Даже зелёные садоводы берут в руки секатор, и смело начинают вырезать больные, недоразвитые стебли смородины. Но, после обрезки, у них обязательно возникает вопрос: Правильно ли обрезан куст, не много ли удалено пагонов? И стоило ли удалять 2-3 летние ветки, ведь на них образуются всегда ветви текущего года. Давайте, немного поговорим на эту тему, так как туману много - ясной картины проведения обрезки смородины нет. Все правила обрезки я сформулировала в десяти пунктах, так гораздо удобней будет запомнить их.

И так начнём плясать от порога.

ПРАВИЛА ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ

1. При обрезке чёрной смородины нужно помнить о том что, плодовые почки закладываются на приросте текущего года.

2. Чем больше прирост, тем выше урожай ягод на следующий год.

3. Если обрезку не проводить, то куст даёт на протяжении двух-трёх лет хороший урожай. Потом сильно загущается, а значит годовой прирост заметно уменьшается и смородина начинает плодоносить только на концах побега. Урожай будет уменьшатся с каждым годом.

4. Обязательно нужно проводить обрезку при посадке молодого саженца. При посадке саженец заглубляют в почву на 15 см и оставляют над землей по 3-5 почек. За период вегетации, при хорошем уходе из каждой почки вырастает ветка длиной около 70-80 см. На второй год после посадки на этих ветвях формируется первый урожай.

5. После сбора урожая отплодоносившие ветки вырезают, освобождая место для 
молодых.

6. Количество молодых побегов надо регулировать, исходя из силы куста. Если не провести эту операцию, то на следующий год вы получите обильный урожай, а прирост будет плохой. А это обозначает, что на следующий год урожай будет потерян.

7. На слабых кустах с плохим годовым приростом (35- 40 см) проводят обрезку на 4-5 почки. Не надо гнаться за малым урожаем в этом году - ваша задача состоит в том, чтобы увеличить силу куста, вырастить крепкое, здоровое растение.

8. При формировании куста учитывать сортовые особенности. 
У скороплодных сортов - это гибридные сорта, урожай первого года бывает высокий (ягоды растут по всей длине побега). На второй год идёт заметное снижение урожая. Что делать? Читайте пункт 5. 

На обычных сортах ягоды растут в верхней части побега. Поэтому на второй год, кроме нулевых побегов, интенсивно растут и боковые побеги второго порядка на плодоносящих ветках ниже зоны плодоношения. Как провести обрезку на таких кустах? Сразу после сбора, удаляют нулевые побеги и отплодоносившую часть. 

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! 

УДАЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЧАСТЬ ПОБЕГА! 


Почему? Потому что обычные сорта смородины, в основном плодоносят на двухлетних ветвях.

9. Регулировать количество ветвей. Сколько нужно оставлять их? Всё зависит от силы куста. На среднем - можно оставить от 9 до 12. На сильном растении допускается 15. На слабом не более 5. 

10. Обязательно проводить на старых (не более 6-7 лет), но хороших по урожайности кустах, радикальную омолаживающую обрезку. 

Срезают полностью все старые пагоны. Можно в этом случае применить, и более щадящую обрезку - удаляют все старые, и оставляют несколько молодых. На следующий год, на месте срезанных побегов появится большое количество молодых побегов - не забудьте проредить такое растение.

Запомнив правила обрезки, вы всегда будете с урожаем!

4208855_YutD8x8RP7k (500x355, 61Kb)

Рубрики:  Сад/смородина

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами.

117283697_large_1 (341x330, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/рисунки


Поиск сообщений в светлана_удачливая
Страницы: 557 ... 500 499 [498] 497 496 ..
.. 1 Календарь