-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_удачливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 11600
Комментариев: 268
Написано: 12201


Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный узор спицами №24

рельефный узор спицами

Узор спицами - схема для вязания:

Рубрики:  вязание/рисунки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное куриное филе быстрого приготовления

Рецепт супер простой, ингредиенты есть на любой кухне.

Ингредиенты:

куриное филе без косточки
панировочные сухари
соль
сливочное масло
оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов.
На это уйдет минут 10-15.
В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях.
Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом,
присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также.
Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано).
Запекать 10 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла и опять вернуть в духовку еще на 10 минут.

В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре.
Выложить на тарелку, пусть еще отдыхает минут 5, затем можно нарезать на тонкие пластинки.

Филе получается очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!






Рубрики:  Вкусненькое/курица

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фазенда телепрогамма

Фазенда: Спальня с русской печкой (27.04.2008)



ДАЛЕЕ.
Ануфриев Алекс
Рубрики:  Штучки для дачки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Осенний"


Салат (604x400, 51Kb)

Ингредиенты:

- Сыр твердый
- Яйца вареные
- Мясо куры отварное
- Огурцы свежие
- Грибы маринованные
- Майонез
- Чеснок
- Соль и перец черный молотый
- Зелень

Приготовление:

Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.



Volody24 gl
Рубрики:  Вкусненькое/салаты

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебное действие жимолости

Главное - противорадиационное. Нужно просто есть свежие ягоды в таком количестве, какое переносит организм (если больше не хочется, значит, доза достаточная). Можно использовать и как лекарство при диабете, заболеваниях суставов и ожирении.

Если есть жимолость регулярно, она будет способствовать укреплению капилляров, снижению кровяного давления, поможет избавиться от головной боли и головокружения, высокой температуры; обладают мочегонным, вяжущим и противовоспалительным свойствами.

Отвар из ветвей и коры жимолости.
Это сильное мочегонное средство: 1 ст. ложку измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка, варят 15 мин. на медленном огне, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды.

Настой из листьев.
При воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря,, нарушениях обмена веществ: 1 ст. ложку листьев заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа в закрытой посуде, процеживают и принимают по 1 ст. ложке 4 раза в день.

Настой применяют и для промываний при ожогах, ранах, язвах.

Ягоды жимолости хороши как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях.
3 ст. ложки промытых спелых ягод размять деревянной ложкой или скалкой, залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин. и пить 2-3 раза в день до еды.

При анемии и плохой памяти принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день.


Volody24 gl
Рубрики:  НА ЗДОРОВЬЕ/Растения для здоровья

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колин Маккалоу "Леди из Миссолонги"


37753_1 (250x395, 241Kb)
...Австралийская глубинка начала двадцатого века. В маленьком городке течёт размеренная и давно устоявшаяся жизнь. Три местных женщины довольно давно влачат полунищенское существование, однако не теряют чувства собственного достоинства. Мисси (главная героиня) уже смирилась со своей судьбой - так и состариться, не познав радости супружеской жизни. Но всё меняется, когда в городок приезжает мужчина, окутанный демоническими слухами и таящий в своем прошлом множество тайн...



Читает Наталия Литвинова

P.S. Колин Маккалоу (англ. Colleen McCullough, род. 1937, Веллингтон, Новая Зеландия) — австралийская писательница, прославившаяся романом «Поющие в терновнике».
Рубрики:  Фильмы

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения oldcrank3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистотел большой. Часть 3. Лечебное действие и применение чистотела

Чистотел большой
Чистотел большой

 

Чистотел большой является мочегонным и слабительным средством, а также улучшает обмен веществ.  Используется при желтухе, экземе, золотушных и многих других заболеваниях.

Применение чистотела – настой из одной унции (28,3г) высушенной травы на пол-литра кипятка, доза разового приёма ─ одна рюмка. Тёплый настой способствует сильному потоотделению. Добавление нескольких семян аниса в процессе получения отвара травы чистотела в вине, применяемого для устранения препятствий в желчных протоках печени и желчного пузыря, повышает эффективность действия растения.

Рубрики:  НА ЗДОРОВЬЕ/Растения для здоровья

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем черноплодную рябину

3937385_00035161 (492x360, 28Kb)
Черноплодная рябина, когда-то давно завезенная из Америки в Европу, прекрасно прижилась в наших краях. Садоводы любят ее за неприхотливость и морозоустойчивость (она неплохо себя чувствует даже при 36 градусах мороза) и за поздние ягоды, считающиеся одними из самых витаминных. Среди достоинств черноплодной рябины и ее необычайная урожайность (уже с шестилетнего куста можно набрать до 9 килограммов плодов). Как сохранить все это богатство? Черноплодку, как и многие ягоды, можно сушить и замораживать. А можно приготовить великолепный изюм и очень вкусное, с добавление орехов и яблок, варенье.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое/заготовки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фазенда продолжение 1.

Фазенда: Курятник (11.10.2009 )



ДАЛЕЕ.
Ваша подпись

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фазенда продолжение 2.

Фазенда : Модернизация старого бассейна 30.06.2013



ДАЛЕЕ.
Ануфриев Алекс
Рубрики:  Штучки для дачки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фазенда продолжение 3.

Фазенда : Беседка в стародачном стиле 28.07.2013



ДАЛЕЕ.
Ануфриев Алекс
Рубрики:  Штучки для дачки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для салатов.

 Что является ключевым ингредиентом в салате,как вы думаете? Ну конечно же заправка,или соус,вообщем то,чем мы заправляем салат. Многие привыкли использовать лишь сметану,майонез,или растительное масло,но,насколько богаче становятся вкусовые ощущения,когда вместе привычно-обычного салата,вы вкушаете салат заправленный смесью масел и приправ на греческий манер,например. Предлагаю вашему вниманию несколько видов салатных заправок-экспериментируйте,и наслаждайтесь вкусом.)

 

заправка1 (700x576, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое/маринады

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не спешите выбрасывать! Несколько полезных советов.

Не спешите выбрасывать!

Предлагаем несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, уже абсолютно ненужных вещей - просто мусора.

1. Корки от банана - замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки - можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.

2. Также ценный источник калия - несладкая кофейная гуща - просто аккуратно полейте.

3. Скорлупки от грецких орехов (очищенные от перегородочек) - прекрасный натуральный дренаж для комнатных растений. При пересадке уложите скорлупки на дно горшка.

3. В горшок с розами нужно прикопать под корни железный гвоздь. В саду прекрасно для этих целей подойдут железные консервные банки, подкопанные ближе к корням. Ржавея, железо переходит в закисную форму и становится доступным для усвоения растениям. Розы, получающие достаточно оксидов железа крепче здоровьем и ярче цветут.

4. Корки от мандаринов, подсушенные и разложенные в платяном шкафу, отпугнут моль и придадут легкий аромат.

5. Апельсиновые корки - нет ничего лучше для очистки микроволновки. В пиалу положите корки 1-2 апельсинов, налейте воды столько, чтобы она их покрыла и прогрейте на максимальной мощности 5 минут. Вымойте печь губкой с теплой водой. Она легко очистится и будет благоухать. Если эту процедуру проводить регулярно, вам не понадобятся никакие химические моющие составы.

 

106113831_large_FD9d8wicp00 (604x427, 28Kb)

© heregirl

Рубрики:  На заметку

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные сочетания специй

Самые вкусные сочетания специй

Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен

Специи -это на 90% главное в блюде

Несколько полезных секретов о сочетании специй

Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

 

106113707_large_Tqv0UZrTZOc (604x374, 39Kb)

© heregirl

Рубрики:  Вкусненькое/пряности

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/уроки

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Маридесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/носки

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Alevtina10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-сапожки Мастер-класс

Пинетки- сапожки связаны спицами из шерстяной пряжи. Подойдут для малыша 0 - 6 месяцев.
Размеры: Длина стопы готовых пинеток 9 см. Высота 9,5 см.

Потребуется:
пряжа двух цветов ( в моем случае: серая- ALIZE Кашемир, 100 % шерсть, 100 г/300 м, розовая- Бьянка Ланалюкс, 100% шерсть, 100 г/ 240 м );
спицы чулочные № 2,5, 5 шт.;
крючок;
толстая игла. Написал Арбузова Юлиана

Далее

Серия сообщений "Пинетки":
Часть 1 - Пинетки, носочки.
Часть 2 - Пинетки3
...
Часть 18 - Пинеточки
Часть 19 - Учимся вязать пинеточки. Мастер - класс
Часть 20 - Пинетки-сапожки Мастер-класс
Часть 21 - Пинетки-кеды спицами
Рубрики:  вязание/носки

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный салат из капусты впрок.

Если Вы сделаете такой закусочный салат из капусты впрок, то Вам все скажут только спасибо за него. Это так вкусно. Он может храниться долго, до самой весны, если будете его хранить в холодильнике или же в погребе. 


salat-is-kapusty-zakusochniy_6 (300x206, 53Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое/заготовки

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица и мед – очень полезное сочетание

 

Корица и мед – очень полезное сочетание

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

АРТРИТ:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:

Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА:

Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗЫ:

Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:

смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:

Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:

Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:

Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:

Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:

Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЛЕТИЕ:

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

 

 

 

Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Из чего состоит томатный сок?
Часть 2 - Капуста за сутки.
...
Часть 47 - Полезная мята в нашем доме
Часть 48 - А у меня пророс корень имбиря) Буду выращивать имбирное растение
Часть 49 - Корица и мед – очень полезное сочетание

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Зарядка для памяти
Часть 2 - Домашняя аптечка. Травы.
...
Часть 29 - Лекарство из меда, лимона и имбиря
Часть 30 - Уникальный комплекс упражнений при шейном остеохондрозе
Часть 31 - Корица и мед – очень полезное сочетание

Серия сообщений "Народная аптечка":
Часть 1 - Весенняя проблема-нехватка витаминов. Как пополнить?
Часть 2 - Лечебные свойства лаврового листа.
...
Часть 5 - Лечим простуду чаем
Часть 6 - Лекарство из меда, лимона и имбиря
Часть 7 - Корица и мед – очень полезное сочетание
Рубрики:  НА ЗДОРОВЬЕ/Растения для здоровья

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами по японским схемам

 
Рубрики:  вязание/рисунки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в светлана_удачливая
Страницы: 557 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь