-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_удачливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 11586
Комментариев: 260
Написано: 12179


Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком Урок 45 Цветок с острыми лепестками



Рубрики:  вязание/уроки

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем красивое серое платье

1 (382x589, 67Kb)2 (604x486, 98Kb)


4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  вязание/платье

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

U2k12bk2ySA (600x415, 121Kb)

Ингредиенты:
 
- Лаймы 2 шт. 
- Перец чили 1 шт.
- Петрушка 50 г 
- Чеснок дольки 6 шт.
- Имбирь свежий 5 см 
- Оливковое масло 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое/маринады

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинджур - македонский соус


соус (400x266, 30Kb)

Ингредиенты:
-1 кг мясистого перца
- 1 кг зрелых помидоров
- 1 кг баклажанов
- 200 г чеснока
- 80 мл раст. масла
- 4 острых перца-чили или другого
- соль
- 50 мл уксуса

Приготовление:
- Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить.
- Истолочь мякоть деревянным пестиком, желательно в деревянной посуде.
- Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
- Поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Вкусненькое/маринады

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gizzi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 способов удаления самых различных пятен

1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также , если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.

5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.

6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой.

7. Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем все изделие постирать.

8. Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.

9. Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть 5-процентным раствором нашатырного спирта, а затем промыть.

10. Пятна от белого вина и шампанского протереть глицерином, подогретым до 40-50 градусов, потом промыть теплой водой.

11. Пятна от вина и пива с хлопчатобумажной скатерти можно вывести, если натереть их лимоном и подержать некоторое время на солнце. Затем скатерть прополоскать.

12. Винные пятна исчезают, если тщательно промыть их в теплом молоке, после чего прополоскать сначала в холодной, а затем в горячей воде.

13. Пятна от пива удаляют теплым нашатырным спиртом, затем простирывают ткань в теплой мыльной воде.

14. Свежие пятна от травы (зелени) можно удалить водкой, а лучше всего денатуратом. Можно также их снять раствором поваренной соли (1 чайная ложка на 1/2 стакана теплой воды). После удаления пятна ткань ополаскивается в теплой воде.

15. С белых тканей травяные пятна снимаются 3-процентным раствором перекиси водорода с небольшим добавлением нашатырного спирта.

16. Пятна от духов и одеколона на шелковой и шерстяной одежде смачивают винным спиртом или чистым глицерином, затем протирают ваткой, пропитанной серным эфиром или ацетоном.

17. Такие пятна на белых тканях смачивают сначала нашатырным спиртом, затем раствором гидросульфита (щепотка гидросульфита на стакан воды) и через 2-3 минуты – раствором щавелевой кислоты (щепотка кислоты на стакан воды).

18. Пятна от губной помады на шерсти и шелке легко выводятся чистым спиртом.

19. Пятно от краски для волос можно удалить раствором перекиси водорода с нашатырным спиртом или раствором гидросульфита (1 чайная ложка на стакан воды). Для этого раствор нужно подогреть до 60 градусов и ваткой, смоченной в нем, протереть пятно. Затем вещь постирать в теплой мыльной воде.

20. Пятна от пота исчезают, если при стирке изделия добавить в теплую мыльную воду немного нашатырного спирта ( 1 чайная ложка на 1 л воды). Можно также протереть пятно смесью водки и нашатырного спирта.

21. Пятна от пота на шерстяном изделии можно удалить тряпочкой, смоченной в крепком растворе соли; можно также протереть их спиртом.

22. Пятно от грязи нельзя очищать сразу, когда оно еще мокрое. Надо дать пятну высохнуть, потам очистить слабым раствором буры и протереть сухой тряпкой.

23. Пятна от мороженого молока выводятся смесью, в равных частях глицерина, нашатырного спирта и теплой воды. Этой смесью протереть пятно, после чего постирать вещь в теплой воде.

24. Пятна от молока снимаются в прохладной мыльной воде или в воде с добавлением буры или нашатырного спирта.

25. Пятно от марганцовки исчезнет, если загрязненное место намочить в сыворотке или простокваше на 3-4 часа, затем вещь выстирать.

26. Пятно от марганцовки на белой ткани можно удалить раствором щавелевой кислоты . Одна чайная ложка на 1/2 стакана воды, после чего вещь промыть в горячей, затем в теплой воде.

27. Пятна от чая удаляются смесью глицерина с нашатырным спиртом (4 части глицерина и 1 часть нашатырного спирта). Старые пятна на белой ткани лучше удалять раствором щавелевой кислоты (1/2 чайной ложки на стакан воды) или раствором гипосульфита (1 чайная ложка на 1/2 стакана воды). Затем вещь вычистить, выстирать в мыльной воде, добавив на 1 л воды 2 чайные ложки нашатырного спирта, и хорошо прополоскать.

28. Чайные пятна на белой ткани можно вывести перекисью водорода или несколькими каплями лимонного сока, после чего вещь постирать и прополоскать в теплой воде.

29. Пятна от кофе, какао удаляются нашатырным спиртом, наполовину разведенным водой. Особенно хороший эффект достигается, если сначала протереть пятно бензином.

30. Пятна от кофе, какао на тонких шелковых платьях можно вывести, если смочить пятно подогретым глицерином и оставить а 5 – 10 минут, затем прополоскать в теплой кипяченой воде.

31. Пятна от кофе и какао исчезают, если выстирать вещь в теплой соленой воде и прополоскать в холодной.

32. Пятна от кофе полностью удаляются перекисью водорода.

33. Пятна от шоколада снимаются кипящей мыльной водой.

34. Пятна от плесени и сырости выводятся так: на хлопчатобумажных тканях – покрыть пятно слоем мелко истолченного сухого мела, сверху положить промокательную бумагу и провести несколько раз теплым утюгом;

на шелковых и шерстяных тканях – пятно почистить скипидаром, затем покрыть тонким слоем сухой глины, положить сверху промокательную бумагу и прогладить теплым утюгом; с белой ткани – пятно смочить перекисью водорода, - затем простирать вещь и прополоскать в теплой воде;

на цветных и окрашенных тканях – пятно смочить нашатырным спиртом. Но сначала нужно попробовать на отдельном кусочке, не влияет ли на окраску ткани.

35. Свежие пятна от плесени можно вывести, если протереть пятно несколько раз соком репчатого лука или сывороткой простокваши, а затем выстирать вещь в горячей воде.

36. Пятна от табака можно удалить так. Натереть его яичным желтком смешанным с денатурированным спиртом, промыть ткань в теплой, затем в горячей воде.

37. Свежее пятно от яиц на шелковой и хлопчатобумажной ткани можно снять, если промыть его в холодной воде, затем потереть ваткой, смоченной в слабом растворе уксуса, после чего изделие постирать в теплой воде.

38. Чернильные пятна можно вывести: раствором нашатырного спирта и питьевой соды (1 чайная ложка спирта и 1 – 2 чайные ложки соды на стакан воды); лимонным соком (для этого нужно выжать сок на ватку, приложить к пятну, вычищенное место промыть водой, затем насухо вытереть полотняной тряпочкой); с белых тканей – смесью перекиси водорода и нашатырного спирта (по одной чайной ложке на стакан воды); простоквашей (после чего изделие тщательно выстирать и прополоскать); с цветных тканей – смесью из глицерина и денатурированного спирта (2 части глицерина и 5 частей спирта); с полированной мебели – пивом (потереть пятно тряпкой, смоченной пивом, дать подсохнуть, затем смазать воском и почистить мягкой шерстяной тряпкой); на кожаных изделиях – теплым молоком; с клеенки – с помощью спичек. Для этого нужно намочить пятно водой и потереть головкой спички (при необходимости повторить).

39. Пятна от чернил и ржавчины на полотне и руках удаляет сок спелых помидоров.

40. Пятна от шариковой ручки выводятся с помощью денатурата.

41. Пятна от цветной туши удаляют водным раствором буры или нашатырным спиртом. Затем пятно промывают теплой мыльной водой с нашатырным спиртом.

42. Чернильные пятна с ковра удаляют кипящим молоком,лимонным соком или крепким раствором лимонной кислоты или уксуса.

43. Такие пятна можно также снять, если последовательно применять молоко и кислоту.

44. Свежие чернильные пятна на некрашеном полу , прежде всего надо промокнуть ваткой или промокательной бумагой, а затем смочить лимонным соком, крепким раствором уксуса или щавелевой кислоты.

  45. Чернильные пятна с линолеума удаляют наждачной бумагой или пемзой. После такой обработки на линолеуме остаются следы, которые нужно тщательно протереть растительным маслом (лучше всего льняным) или олифой, а затем хорошо отполировать шерстяной мягкой тряпкой.

46. Пятна от растительного масла можно снять керосином. Для этого нужно тряпочкой, смоченной в керосине, осторожно потереть запачканное место, затем постирать вещь в теплой воде с мылом.

47. Свежие жировые пятна на изделиях из шерсти или шелка можно вывести, если посыпать пятно тальком, накрыть промокательной бумагой и прогладить не очень горячим утюгом. Тальк можно оставить до следующего дня. Если же пятно не снялось, нужно потереть его ватой, смоченной очищенным бензином. Вату нужно время от времени менять. Обработанное место посыпать тальком и оставить на 1-2 часа для впитывания бензина. Вместо талька можно пользоваться мелом или зубным порошком.

48. Старые жировые пятна хорошо вычищаются, если покрыть их смесью, состоящей из 1 части нашатырного спирта, 1 части соли и 3 частей воды, затем повесить вещь для проветривания, после чего выстирать в чистой воде.

49. Мякотью теплого хлеба хорошо удаляются свежие жировые пятна.

50. Свежее жировое пятно можно вывести, если посыпать его солью и осторожно потереть. Сменять соль нужно несколько раз, пока пятно не исчезнет. Вместо соли можно применять муку.

51. Жирные пятна с ковров можно удалить смесью бензина и синтетического моющего порошка. Эту смесь нужно втереть в пятно, и оставить на несколько часов, затем промыть горячей водой. При старых пятнах чистку нужно повторять.

52. Пятна от воды или любой жидкости удаляют с дубовой мебели двумя способами:смесь растительного масла и соли наносят на пятно, затем через 1 – 2 часа смесь снимают, а пятно протирают сначала мокрой тряпкой, затем сухой и натирают воском; наносят на пятно пепел от папирос, смешанный с небольшим количеством растительного масла, затем полируют куском сухой шерстяной ткани. 53. Белые пятна на полированной мебели, появившиеся в следствиисоприкосновения с горячими предметами, можно удалить, если натереть пятно куском парафина с воском, покрыть фильтровальной бумагой и придавить не слишком горячим утюгом. Спустя некоторое время протереть мягкой тряпкой.

54. Жирные пятна с мягкой мебели можно удалить, если положить напятно глину, пропитанную уксусом.

55. Пятна "зеленки" со светлой полированной мебели можно свести обыкновенной школьной карандашной резинкой. Промокнув жидкость, потереть резинкой.

56. Свежие пятна от кислоты нужно сразу, же смочить нашатырным спиртом и затем промыть водой. Вместо нашатырного спирта можно применить двууглекислую соду, растворенную в воде (1 часть соды на 5 частей воды).

57. Пятна керосина можно удалить бензином, подложив кусок промокательной бумаги, затем посыпать жженой магнезией, прикрыть промокательной бумагой и положить под пресс.

58. Пятна от стеарина, парафина, воска с хлопчатобумажных, шерстяных и шелковых тканей различной окраски можно удалить бензином илискипидаром, предварительно осторожно соскоблив пятно.

59. Свежие такие пятна можно удалить следующим образом: пятно с лицевой и изнаночной стороны закрыть промокательной бумагой и прогладить теплым утюгом. Бумагу менять по мере ее засаливания. Оставшиеся следы пятен протереть денатурированным спиртом.

60. Пятна от йода несколько раз смочить водой, а затем натереть крахмалом.

61. Такое пятно можно вывести, если замочить его в растворе нашатырного спирта и воды (несколько капель нашатырного спирта на стакан воды). Затем простирать вещь в мыльной пене.

62. С цветных тканей пятна от йода выводят денатурированным спиртом или ацетоном.

63. Пятна крови сначала следует отмывать в холодной воде, а потом теплым мыльным раствором. Старые пятна протереть раствором нашатырного спирта (1 чайная ложка на стакан воды), затем - таким же раствором буры.

64. Пятна от крови с тонких шелковых изделий можно удалить густым раствором картофельного крахмала и холодной воды. Этой массой смазать пятно с лицевой и изнаночной стороны, дать хорошо просохнуть, стряхнуть и при необходимости выстирать одежду.

65. Пятна от ржавчины с белых тканей можно удалить раствором гидросульфита(1 чайная ложна на стакан воды). Для этого раствор надо подогреть до 60-70 градусов, опустить в него ткань с пятном на несколько минут, а затем сполоснуть в теплой воде.

66. Можно также применять раствор уксусной или щавелевой кислоты (1 чайная ложка на стакан воды). Нагрев раствор почти до кипения, на короткое время опустить в него на несколько минут ткань с пятном, после чего тщательно промыть, добавив в воду немного питьевой соды или нашатырного спирта. Если же пятно не исчезнет, нужно повторить весь процесс обработки еще раз.

67. Для цветных тканей гидросульфит применять не рекомендуется, так как он обесцвечивает окраску.

68. Если пятно от ржавчины слабое, удалить его можно лимонным соком. Для этого надо смочить пятно несколько раз соком, затем слегка проутюжить, после чего промыть водой.

69. Есть специальные средства, которые помогут удалить пятна ржавчины. – это порошок "Тарторен" и отбеливатель "Универсальный".

70. С цветных тканей ржавчину можно удалить смесью из равных частей глицерина, тертого белого мела и воды. Натереть этой смесью пятно, оставить на сутки, а затем вещь постирать.

71. Подпалины со светлых шерстяных изделий можно удалить водным раствором перекиси водорода и нашатырного спирта (на 1/2 стакана воды 1 чайная ложка перекиси водорода, несколько капель нашатырного спирта).

72. Можно еще смочить пятно соком репчатого лука и оставить на несколько часов, а затем изделие постирать.

73. Подпаленные пятна на шерстяных, хлопчатобумажных и шелковых тканях удаляют денатурированным спиртом.

74. Пятна от рыбы, консервов и супа можно удалить смесью из I чайной ложки глицерина, 1/2 чайной ложки нашатырного спирта, 1 чайной ложки воды.
е
75. С изделий из натурального и искусственного шелка эти пятна можно удалить смесью из 1 столовой ложки глицерина, 0,5 чайной ложки нашатырного спирта и 1 столовой ложки водки.

76. Пятна от рыбьего жира можно удалить слабым раствором уксуса.

77. Пятна от соусов исчезнут, если смочить их глицерином, подогретым до 35-40 градусов, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой.

78. Пятна от томата нужно протереть 10-процентным раствором щавелевой кислоты, затем промыть водой.

79. Пятна от мух удаляют разбавленным нашатырным спиртом, после чего промывают водой. Изделия со старыми пятнами нужно замочить на несколько часов в мыльном растворе с небольшим добавлением чистого бензина, затем почистить щеткой, смоченной мыльным раствором.

80. Пятна от силикатного клея можно удалить горячим мыльным раствором с добавлением 1 чайной ложки соды или раствором 10-процентного фтористого натрия.

81. Пятна от казеинового клея удаляют подогретым глицерином. Для этого нужно обильно смочить пятно, оставить на 1,5 -2 часа, потом смыть водой с добавлением нашатырного спирта.

82. Пятна от дегтя и колесной мази можно снять смесью из равных частей яичного желтка и скипидара. Через час, сняв высохшую корку, промыть пятно горячей водой. Старые пятна надо хорошо пропитать скипидаром, высушить и смочить водным раствором питьевой соды или золы, время от времени, увлажняя пятно водой. Очиненное место смочить скипидаром и прогладить через промокательную бумагу горячим утюгом.

83. Свежие пятна от смолы нужно смочить ацетоном, бензином или скипидаром, затем протереть тряпочкой. Смоченной в том же растворителе, и, накрыв промокательной бумагой, прижать, горячим утюгом.

84. Смоляные, асфальтовые, нефтяные, бензиновые, керосиновые пятна, если они старые, можно удалить смесью из 1 чайной ложки картофельного крахмала с добавлением нескольких капель скипидара и нашатырного спирта. Смочить смесью пятно и оставить, пока подсохнет, затем хорошо очистить щеткой. Если же пятно не исчезнет, повторить весь процесс обработки еще раз. Если осталось желтое пятно, можно снять его слабым раствором перекиси водорода.

85. Пятна от мастики для пола и обувных кремов нужно потереть мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта. Если после этого они не исчезнут, можно смочить раствором гипосульфита и потереть (1 чайная ложка на 1/2 стакана воды), затем вещь промыть в теплой мыльной воде.

86. Свежие пятна от сажи и угля можно выводить скипидаром. Смочить пятно, спустя некоторое время вещь промыть в мыльной воде, затем хорошо прополоскать. Старые пятна удаляются скипидаром, смешанным с яичным желтком. Смесь осторожно подогреть в кастрюле с горячей водой и потереть ею пятно, потом вещь выстирать в мыльной воде и прополоскать.

87. Свежие пятна от масляной краски нужно смочить ваткой, пропитанной скипидаром или чистым бензином, а затем протереть ваткой с нашатырным спиртом до полного удаления пятна.

88. Старые пятна смочить скипидаром с небольшим количеством нашатырного спирта, а после размягчения краски очистить крепким раствором питьевой соды, после чего промыть в теплой воде.

89. Старые пятна можно снять, если слегка смазать их маргарином или сливочным маслом, а через некоторое время потереть керосином, скипидаром или бензином. Затем все изделие выстирать.

90. Пятна от лаков (масляных, спиртовых и целлюлозных) удаляют смесью из 1 части денатурированного спирта и 2 частей ацетона.

91. Свежие пятна от масляного лака выводят скипидаром или денатурированным спиртом. Засохшие старые пятна сначала смазывают сливочным маслом, а затем выводят так же, как пятна от масляной краски.

92. Пятна неизвестного происхождения удаляют так же, как жировые пятна, протирая их смесью из равных частей винного спирта, серного эфира и нашатырного спирта. Вместо эфира можно использовать бензин ацетон, скипидар и другие растворители. При выведении этих пятен можно также использовать спиртовой раствор мыла.

93. Руки, запачканные масляной краской, легко можно отмыть растительным маслом. Втереть в кожу немного масла, а затем смыть его теплой водой.

94. Пятна от анилиновых красителей исчезнут, если потереть их сначала денатурированным спиртом, а потом 10-процентным раствором марганцовокислого калия. Затем пятно смыть 2-процентным раствором щавелевой кислоты или бисульфитом натрия и ополоснуть теплой водой.

95. Пятна от известковых или силикатных красок (водных) легко очищаются от тканей сухой жесткой щеткой. Старое пятно можно снять раствором столового уксуса, затем промыть в воде и прогладить через сухое полотенце.

96. Ржавые пятна и копоть на штукатурке перед ремонтом смывают 3-процентным раствором соляной кислоты, а жирные пятна - 2-процентным содовым раствором. Ржавые пятна удаляют также раствором медного купороса (от 50 до 100 г купороса на 1 л кипящей воды) Для лучшего эффекта приготовленный раствор нужно применять в горячем состоянии. Если таким образом пятна не смываются, то их следует закрасить масляным лаком или белилами.

97. Трудно очищаемые пятна на линолеуме удаляют бензином или нашатырным спиртом.

98. Чтобы удалить жирные пятна с паркета, надо посыпать их порошком магнезии и спустя некоторое время порошок смести.

99. Пятна на книгах можно удалить следующими способами:чернильные - потереть пятно перекисью 20-про-центного раствора водорода, смоченное место оставить сохнуть между двумя листами промокательной бумаги или же почистить пятно щеткой, смоченной сначала в спирте, затем в щавелевой кислоте;т пальцев - слегка потереть пятно мылом, затем чистой влажной тряпкой и оставить сохнуть между двумя листами промокательной бумаги;от мух - слегка смочить запачканные места этиловым спиртом или уксусом;жировые - наложить на пятно промокательную бумагу, провести сверху теплым утюгом. Так проделывать до тех пор, пока промокательная бумага полностью не впитает жир. Если пятна старые, их нужно слегка потереть смесью из 1 чайной ложки магния нескольких капель бензина. Слабые жировые пятна иногда можно снять мякишем свежего теплого хлеба.плесень - удаляют нашатырным спиртом или 2-процентным раствором формалина, после чего проглаживают утюгом через фильтровальную бумагу.

100. Грязный переплет на книгах можно почисть смесью из яичного желткаи небольшого количества спирта. Смочить этой смесью тряпочку и потереть ею переплет, а затем протереть его шерстяной тряпкой до блеска.  

Рубрики:  На заметку

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Кабачки в сметанном соусе

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Кабачки в сметанном соусе

Кабачки в сметанном соусе - это очень вкусная и полезная закуска. Приготовить кабачки в сметанном соусе по этому рецепту легко.





Ингредиенты для приготовления Кабачки в сметанном соусе

Ингредиенты:


  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Кабачки – 1 килограмм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Лук – 1 штука
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Чеснок – 1 зубчик
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Перец болгарский – 1 штука
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Масло оливковое – 3 столовые ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Сметана – 250 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Сыр твёрдый тёртый – 2 столовые ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Соль – 1,5 чайные ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Зелень укропа измельчённая – 1 столовая ложка
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое/Овощные

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 рецептов горячих блюд на каждый день

 80 рецептов горячих блюд на каждый день

С фотографиями приготовления.

(нажимать на название рецепта)

 

Свиные кармашки с начинкой

Запеченная баранина с рисом

запеченная баранина с рисом

 Котлеты из трески

котлеты из трески

 Паста а-ля болоньез

Паста а-ля болоньез

 Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски

 Свиная вырезка в вишневом соусе

свиннная вырезка с вишней

Овощная пицца

овощная пицца

 Картинка 25 из 197437

мясной рулет

 Телятина в сливочно-грибном соусе

телятина в сливочном соусе

 Паста с семгой и креветками

паста с семгой и креветками

 Жареная треска с овощами

жаренная треска с овощами

Обжаренная курица с базиликом и чили

курица с базиликом и чили

 Запеченная свинина

запеченная свинина

 Бараньи ребрышки с рисом

бараньи ребрышки с рисом

Ножки

фаршированные кур ножки

Бифштекс

бифштекс 

 Семга под сыром с овощами

Семга под сыром с овощами

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

 Пельмени сибирские

пельмени сибирские

Курица в миндальной корочке

Курица в миндальной

 Котлеты из трески со сливками

котлеты из трески со сливками

 Стейк портерхаус

стейк портерхаус

 Паэлья с морепродуктами

поэлья с морепродуктами

 Шницель по-министерски

шницель по-министерски

 Макароны по-флотски (макароны с мясом)

макароны по-флотски

 Чебуреки

чебуреки

 Мясо с баклажанами

мясо с баклажанами

 Отбивные из свинины

отбивные из свинины

 Тушеная капуста с мясом

тушеная капуста с мясом

 Голубцы мясные

голубцы мясные

 Лосось-гриль

лосось в соусе терияки

 Бефстроганов

бефстроганов

 Фаршированная курица

фаршированная курица

 Кесадилья с мясом

кесальдия с мясом

 Рибай стейк

рибай стейк

 Рыба, запеченная в сливках

рыба запеченная в сливках

  

корейка с медом и лимоном

 Треска в картофельной тарелке

треска в картофеле

  Мясные рулетики

мясные рулетики

  Рулетики из индейки

рулетики из индейки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЧТОБ НЕ БЫЛО ВАМ ОТКАЗА (очень сильный)

Если пойдете к кому-нибудь с просьбой взять вас на работу или помочь в вашей проблеме, прежде прочитайте три раза:
Не иду пешком, не спешу тишком на черном коте, серой собаке, красном петухе. Не было, чтоб отказа мне, Божией рабе (имя): ни в понедельник, ни во вторник, и ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу, и ни в субботу. Возьми, черт, себе мою заботу. Чтоб не знал никто против меня слова, ни злого и никакого. Языком против не шевелили, уважали бы меня и любили. Крест с крестом, дело с добрым концом. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь
Рубрики:  заговоры

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шапки. Подборка.

 
Вязаная повязка на голову 
Вязаная повязка на голову
Повязка на голову и шарф связаны спицами. Повязка на голову схема. Ажурный шарф схема. ...

Вязаная шапка 
Вязаная шапка
Шапочка с узором "листья" связана спицами №3.75 и 4.5. Вязаная шапка схема ...

Берет, шарф и митенки крючком 
Берет, шарф и митенки крючком
Комплект для осени связан крючком №12. Берет крючком схема. Шарф крючком схема. Митенки крючком схема. ...

Шапка ушанка , варежки и шарф шраг 
Шапка ушанка , варежки и шарф шраг
I Шапка ушанка крючком схема вязания Варежки крючком схема вязания Шарф-шраг  спицами схема вязания ...

Шарф , шапочка и митенки крючком 
Шарф , шапочка и митенки крючком
Вязаный крючком комплект для осени. Схема вязания шапочки крючком Схема вязания шарфа крючком Схема вязания митенок крючком ...

Вязание чалма 
Вязание чалма
Шапка чалма связана спицами №4 из шерстяной пряжи. Схема вязания чалмы ...

Палантин крючком 
Палантин крючком
Палантин модный элемент гардероба, вне сезона и времени. Схема вязания палантина крючком ...

Шапочка и шарф крючком 
Шапочка и шарф крючком
Гармоничный связаный крючком комплект. ...

 

Рубрики:  вязание/шали

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зелёной редьки с мясом.

Очень вкусный салат из зелёной редьки с мясом. Если у Вас нет редьки, а возможно есть дайкон, то будет тоже не плохо. Отличное сочетание ингредиентов. Салат может  также готовиться, абсолютно, с любым мясом, главное красиво всё нарезать.


PYbkBfXIsq8 (600x401, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое/салаты

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный узор спицами №22

узор спицами

Узор спицами - схема для вязания:

Рубрики:  вязание/рисунки

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо для девочки (вязание крючком)

Пончо красивого травяного цвета связано крючком длядевочки 4-5 лет.

Схема вязания пончо для девочки крючком

Рубрики:  вязание/джемпер

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikusha2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка и шарф косами

 

 

Шапка и шарф спицами

Оригинальный комплект с косами : шапка и шарф (можно увеличить) выполнены спицами

Вам потребуется:

3 мотка пряжи SUPERLANA ZİNCİR от Alize медового цвета (49% шерсть, 51% акрил, 100 г/240 м);

спицы № 4.

Читать далее: Комплект с косами: шапка и шарф

Рубрики:  вязание/шапочки

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С сайта"МОИ ТОМАТЫ" Юрия Холявко

Все томаты хороши!

   А любимые – лучше всех! И вот именно поэтому, нам так важно знать мнение тех, кто уже выращивал тот или иной сорт. Ведь, согласитесь, даже прочитав заманчивое описание – характеристику сорта, и взглянув на яркую картинку, мы всё же довольно часто так и не можем решить – а подойдёт ли этот сорт именно мне? Насколько он будет хорош в местных условиях? Сможет ли он оправдать не только наши, возлагаемые на него надежды, но также и затраченные на него время, силы, да и средства тоже?
Одним словом: о каждом сорте, претендующем на определённую площадь нашего участка, хочется знать как можно больше. 
Поэтому попытаюсь рассказать, и по возможности – кратко, о некоторых сортах-фаворитах моих томатных грядок. Конечно же, мою оценку следует считать субъективной, но, тем не менее, я очень надеюсь на то, что она сможет послужить достаточно хорошей подсказкой.

 
Томат сорта Супермодель
Супермодель
 
Томат сорта Толстый Джек
Толстый Джек
 
Томат сорта Пани Яна
Пани Яна
 
Томат сорта Вася-Василёк
Вася-Василёк
 
Томат сорта Саратовские
Саратовские
 
Томат сорта Бычий лоб
Бычий лоб
 
Томат сорта Моя семья
Моя семья
 
Томат сорта Госпожа Удача
Госпожа Удача
 
Томат сорта Корейский длинноплодный
Корейский длинноплодный
 
Томат сорта Французский гроздевой
Французский гроздевой
 
Томат сорта Огородный колдун
Огородный колдун
 
Томат сорта Медовый Спас
Медовый Спас
 
Томат сорта Монастырская трапеза
Монастырская трапеза
 
Томат сорта Дуся жёлтая
Дуся жёлтая
 
Томат сорта Алтайский оранжевый
Алтайский оранжевый
 
 

В свою коллекцию отбираю сорта, руководствуясь сразу несколькими критериями, но главными, пожалуй, всегда остаются: урожайность, внешний вид плодов (предпочитаю сорта с ровными, однородными, достаточно устойчивыми к растрескиванию плодами) и их вкусовые качества. Разумеется, у разных сортов эти качества сочетаются по-разному.

В группе раннеспелых низкорослых сортов со штамбовым типом куста, в первую очередь хочется выделить давно полюбившиеся мне сорта Акварель иСупермодель. Оба сорта, помимо достаточно высокой (как для штамбовых сортов) урожайности, могут порадовать Вас отменным качеством урожая: плоды очень привлекательные – ровные, с гладкой поверхностью, практически не встречается дефектных томатов, а потрескавшиеся плоды – случаются лишь как неизбежная дань непогоде. К тому же немалый плюс -  отличные вкусовые качества плодов, и особенно этим может похвалиться сорт Супермодель, который я предпочитаю употреблять в свежем виде. А вот помидоры сорта Акварель – очень хорошо подойдут для различного рода консерваций.

Среди детерминантных сортов с раскидистым типом куста выделю, полюбившийся многим огородникам сорт Толстый Джек. Увесистые, плотные и ровные плоды этого сорта уже привычно радуют глаз на моих грядках. А вот среди более новых сортов, на мой взгляд, следует присмотреться к таким сортам как Видимо-невидимоЦарица СевераПодснежникИ в первую очередь – по причине их высокой урожайности.  И если сорт Подснежник можно рекомендовать как один из лучших сортов томата для получения ранней и очень ранней продукции томатов типично салатного назначения, то плоды сортов Видимо-невидимо и Царица Севера имеют скорее универсальное назначение и хорошо подойдут для всех видов переработки. А из самых новых сортов, которые я испытывал на своём участке, непременно хочу выделить сибирские -  сортаПани Яна и Японская роза, а также украинский сорт Капелюшок. Особой похвалы заслуживает сорт Пани Яна – уж больно красивыми, плотными, лёжкими и вкусными томатами порадовал меня этот сорт. Просто взгляните на этих красавцев!

Любителям вырастить плоды покрупнее да поувесистее, пожалуй, будет интересен сорт Вася-Василёк. В минувшем сезоне он превзошёл все мои ожидания, и порадовал большими, толстыми и вкусными плодами вплоть до 550 грамм весом. Что, согласитесь, является весьма примечательной особенностью для детерминантного сорта!
 

 

А вот и моя любимая группа индетерминантных томатов.
Именно в этой группе сортов открывается большой простор для любых, даже самых замысловатых фантазий,  как начинающего огородника, так и искушённого коллекционера. Но, в этом обзоре я постараюсь ограничиться лишь традиционными и всем привычными сортами томатов. А о необычных и экзотических сортах напишу как-нибудь в другой раз.

Не секрет, что в среде огородников особым спросом и популярностью пользуются сорта с розовой (или как вариант – малиновой) окраской плодов, что привычно объясняется их наиболее высокими вкусовыми качествами. Но и здесь не всё так просто – ведь немаловажную роль играют количество сухого вещества и относительный процент содержания сахаров в плодах различных сортов,  их срок созревания (а это уж – какое количество солнечной энергии плоды получили – и чем больше, тем, по идее, должно быть  лучше), а также и конкретные условия выращивания.

В последние годы отдаю предпочтение сортам сибирской селекции, как наиболее приспособленным к различным (а порой – неблагоприятным) условиям выращивания. К сожалению, не все сибирские сорта столь хороши, как того хотелось бы, но среди них есть действительно замечательные.  Очень хорошее впечатление произвели сортаМоя семья и Госпожа Удача. И если первый мне очень понравился отменным вкусом плодов и высокой общей урожайностью сорта, то второй – прежде всего, неожиданно высоким качеством плодов. 

А уж сколько появилось сортов с плодами сердцевидной формы! И тут, действительно, трудновато определиться с выбором. Впрочем, давно убедился в том, что эти сорта во многом похожи, и будет вполне достаточным остановить свой выбор на тех сортах, которые хорошо прижились на Вашем участке. Для меня таковыми являются сорта Батяня и Пудовик. Правда, сюда же, но и несколько отдельно, нужно отнести один из моих наиболее любимых сортов – Абаканский розовый. А отдельно, потому как он, пусть и немного уступает вышеупомянутым сортам по массе плодов, зато может дать им определённую фору по урожайности, а особенно – по качеству и красоте плодов. 

Пожалуй, здесь следует упомянуть ещё один необычайно красивый сорт – Корейский длинноплодный (за его семена хочу сказать спасибо Д.Терентьеву). Изящные, малиновые, удлиненной формы плоды с лихо загнутым  у верхушки "носиком" вряд ли кого оставят равнодушным. К тому же этот сорт весьма урожаен, а плотные и устойчивые к растрескиванию томаты способны порадовать отличным вкусом.

Кстати, замечательным вкусом плодов могут похвалиться не только крупноплодные сорта томатов, но и самые, казалось бы, обычные «сливки». У меня для этих целей всегда припасены два высокоурожайных и похожих между собой сорта –Французский гроздевой и Засолочный деликатес. Признаться, как только начинают созревать плоды этих сортов, я регулярно посещаю занятые ими грядки и с большим удовольствием собираю лакомые, умеренно плотные и сладкие томаты. А благодаря повышенному содержанию сухих веществ помидоры этих сортов идеально подходят и для всевозможных домашних консерваций.  К уже перечисленным достоинствам можно также добавить их довольно хорошую устойчивость к ряду заболеваний и длительный срок плодоношения.

Ещё один мой любимый высокоурожайный сорт – Огородный колдун. Помимо урожайности ценю этот сорт за высокие вкусовые и товарные качества весьма привлекательных и однородных плодов. Как и предыдущие сорта, он наилучшим образом сочетает целый ряд положительных качеств: длительное плодоношение, неприхотливость в выращивании, хорошую лёжкость и высокую устойчивость плодов к растрескиванию, а также возможность их универсального использования. 

В группе жёлтых индетеринантных томатов обычно отдаю предпочтение сортам с оранжевой окраской плодов – на мой взгляд, большая часть этих сортов превосходит чисто жёлтые сорта по вкусовым качествам. Хотя – раз на раз не приходится, и многое зависит как от особенностей того или иного сорта, так и от конкретных условий выращивания, да и вкусы, как известно, бывают разными. 


Среди фаворитов этой группы у меня уже несколько лет числятся такие сорта какМедовый СпасМонастырская трапезаДуся жёлтая (хотя последний можно успешно заменить сортами ОлесяРадуница). В первую очередь хочется выделить эти сорта за превосходный товарный вид плодов, а также за отличный вкус и ценные технические особенности (сюда можно отнести очень хорошую лёжкость плодов, их высокую устойчивость к растрескиванию,  а также – относительную неприхотливость сортов к условиям выращивания).


А из новинок, лишь недавно пополнивших мою коллекцию, самым примечательным, пожалуй, является сорт Алтайский оранжевый – явный претендент на постоянную прописку среди моих любимых сортов (за его семена - особая благодарность Алексею Кулику).  Особенно понравились ярко-оранжевый, насыщенный цвет плодов этого сорта, большой вес и красивая, утолщённая, округло-приплюснутая форма,  а также замечательный вкус умеренно плотной мякоти. К достоинствам сорта, полагаю, следует добавить и его высокую урожайность. 

                                                                                           Обзор новых сортов >


 

 

 
 
 

Рубрики:  Сад/помидоры

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный лосось.

Филе лосося

Приправа "Смесь перцев"

Оливковое масло

Сок лимона

Соль

Филе лосося полить лимонным соком,натереть солью и специями,полить оливковым маслом. Застелить противень фольгой,выложить рыбу,и запечь в духовке в течении 20 минут. Нежнейшее филе,очень легкое блюдо для соблюдающих диету,или на ужин.

лосось в духовке (700x466, 86Kb)

Рубрики:  Вкусненькое/рыба

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественно-нежное и вкусное слоеное тесто

165600_67636-300x0 (300x225, 17Kb)
Тесто делается легко... получается супер тесто, очень вкусное . Выход готового теста 600-700гр.




97974038_bake (42x41, 10Kb)Для самой вкусной выпечки с этим тестом
Рубрики:  Вкусненькое/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский маковый рулет

azOG9sVfPik (604x403, 143Kb)

Ингредиенты:
Для теста: 
250 гр муки 
90 мл молока, слегка теплого 
75 гр сливочного масла (растопить) 
3 желтка, взбить вилкой 
10 грамм сухих дрожжей 
3 ст.л. сахара 
1 ст.л. рома (или другого алкоголя) 
8 грамм ванильного сахара
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс на сгущенке

Ингредиенты:
-3 яйца
-0,5 стакана сахара
-2/3 стакана сметаны
-2/3 стакана сгущёнки
-120 гр. сливочного масла
-0,5 чайной ложки разрыхлителя
-2 стакана муки
-1 чайная ложка с горкой какао
-1 плитка темного шоколада

Приготовление:
Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.
GhGISLb4jug (600x401, 55Kb)
Рубрики:  Вкусненькое/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики по-средиземноморски

1 (228x241, 34Kb)

На 100 г - 50 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для 8 рулетов:

- 1 баклажан;
- 1 банка томатов в собственном соку (400 гр., томаты должны быть или перетертые или мелкими кусочками);
- 125 гр. моцареллы;
- 1-2 дольки чеснока;
- половинка болгарского перца (вместо перца можно использовать маслины);
- пучок базилика;
- соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Баклажан нарезаем на 8 полосок. Замачиваем в чуть соленой воде на 10-15 минут. Воду сливаем, баклажаны промакиваем бумажной салфеткой. Каждую полоску обжариваем на сковородке в масле с 2 сторон.
Если вы не любите жирное, то баклажановые полоски можно запечь в духовкндо мягкого состояния.
Базилик рубим ножом. Томаты смешиваем с половиной базилика и выдавливаем туда же чеснок. Солим, перчим. Для начинки в отдельной емкости нарезаем на кубики моцареллу и перец, добаляем оставшийся базилик, немного солим, перчим и перемешиваем.

В форму или формочки для запекания выкладываем немного томатного соуса. Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем. Готовые рулетики выкладываем в форму. Сверху баклажаны смазываем оставшимся томатным соусом.

Запекаем в разогретой до 200 граудсов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Вкусненькое/Овощные

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминка

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

http://www.radionetplus.ru/teksty/poznavatelnye/43687-vitaminka.html

Рубрики:  НА ЗДОРОВЬЕ/Растения для здоровья


Поиск сообщений в светлана_удачливая
Страницы: 556 ... 309 308 [307] 306 305 ..
.. 1 Календарь