-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_удачливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 11604
Комментариев: 269
Написано: 12206





Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VereneaMaster [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские носки на 5-ти спицах "Божья коровка"

Женские носки спицами для начинающих: фотографии и подробное описание помогут начинающим мастерицам справится с вязанием этой модели носков.





Описание и пошаговые фотографии здесь: Носки спицами для начинающих
Рубрики:  вязание/носки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стройная фигура за три недели.




Предлагается комплекс из 10 специальных упражнений,способствующих снижению лишнего веса,укреплению мышц ног и брюшного пресса
Комплекс рассчитан на три недели и при регулярном подходе гарантирует потрясающий результат-подтянутая стройная фигура. Каждое упражнение необходимо выполнять указанное количество раз(в правом нижнем углу) и в среднем темпе, желательно каждый день.

http://li-web.ru/

Рубрики:  НА ЗДОРОВЬЕ/зарядка

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чебуреков

Чебуреки - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты:
Для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки
Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Lsta_7-lVgA (604x403, 76Kb)
Рубрики:  Вкусненькое/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ПУЛОВЕРОВ С ОРИГИНАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ

4979645_2153679bc8628705014m750x740 (528x700, 180Kb)4979645_215367a709d31468443m750x740 (540x700, 119Kb)

4979645_2153677a2dc29354843m750x740 (514x700, 124Kb)4979645_21536715b0632030607m750x740 (507x700, 137Kb)

4979645_97356262_large_sviter1 (360x471, 60Kb)4979645_21536742b2541356477m750x740udd082 (518x699, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/джемпер

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/уроки

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные фантазии.... великолепные идея оформления интерьера и не только.

Привет всем.

Всем уже хорошо известно, что в настоящее время празднует второе рождение ретро-стиль. Винтажные мотивы встречаются практически везде – аксессуары, одежда, макияж, а также очень популярно применение подобных элементов в интерьерах. Сегодня пост хочу посвятить кружеву, как одному из главных элементов стиля винтаж. У меня к кружеву особое отношение. Моя прабабушка, когда то плела кружево на коклюшках и это умение помогло ей и ее детям пережить голодное военное и послевоенное время, днем она работала в больнице, а ночами .....стучала коклюшками. И потом она всегда очень переживала, что в силу обстоятельств, не смогла передать внукам и правнукам свое мастерство. К сожалению совсем мало осталось ее работ и моя мама их трепетно хранит.

f40b2c54fe70efa2cc5c2767c994783c (698x700, 558Kb)

fae8309b36d8fb34c9499d675b99e5ac (600x450, 251Kb)b86327ab142d220eac7735a4f67cc5d6 (640x562, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красивые штучки

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с оливками и черносливом.

1 курица,разделанная на порционные куски

4 зубчика чеснока

0,5 ст. чернослива

0,5 банки маслин 

0,5 банки оливок и жидкость от них

2 ст.л оливкового масла

1 ч.л 3% уксуса

2 лавровых листа

1ст.л сухих трав (базилик,орегано)

0,5 ст красного полусладкого вина

соль,перец

Смешать измельченный чеснок,нарезанные чернослив,маслины и оливки,жидкость из под них,оливковое масло,уксус,лавровые листья и травы,посолить,поперчить,и выложить смесь на курицу,обмазав со всех сторон,перемешать, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике под крышкой. Перед готовкой разогреть духовку,выложить курицу вместе с маринадом,добавить  полстакана красного полусладкого вина,и готовить в духовке примерно час,поливая образовавшимся соком. 

курица с оливками и черносливом (700x553, 157Kb)

Рубрики:  Вкусненькое/курица

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение поджелудочной железы народными средствами

 
 
3925073_Y5nnY4nGKHQ (590x403, 128Kb)
 
Поджелудочная железа - орган смешанной секреции, расположенный в брюшной полости слева под желудком. Наиболее часто в поджелудочной железе развивается воспалительный процесс, который может иметь как острое, так и хроническое течение.
 
При хроническом панкреатите нужно соблюдать строгую диету: каши на воде или молоке, наполовину разбавленном водой, вареные овощи, ненасыщенные бульоны, разбавленные некислые соки (яблочный, мандариновый), нежирное отварное мясо кур, индеек, телятина, рыба отварная, нежирный творог, кефир, йогурты.
далее
Рубрики:  НА ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий язык с орехово-хреновым соусом

язык (592x426, 67Kb)



Ингредиенты:
Язык говяжий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Желатин — 1 упак.
Для соуса:

Хрен (тертый) — 2 ч. л.
Сметана (не менее 20% жирн.) — 100 гр
Орехи грецкие (очищенные) — 1 горсть.
Базилик зеленый — 7-10 листиков
Петрушка — 0,5 пуч.
Сок лимона — 2 ч. л.
Соль

Приготовление:
Говяжий язык тщательно моем и помещаем в большую кастрюлю, полностью покрыв его водой. Туда же укладываем сельдерей, лавровый лист, очищенные лук и перец и доводим бульон кипения. Когда вода начинает закипать, убавляем огонь до минимума, снимаем шум (пену), солим и варим около 4-х часов, накрыв крышкой. Когда язык сварился, достаем его из горячего бульона и опускаем в ледяную воду. После этого кожица с языка снимается как перчатка. Очищенный язык до момента нарезки храним в кастрюле с бульоном. Поскольку отварной говяжий язык имеет свойство в открытом виде быстро заветриваться и темнеть, нарезку имеет смысл покрывать желе, тогда она остается глянцевая и долго имеет свежий вид. Для приготовления желе нужно взять немного бульона (примерно 2/3 стакана), в котором варился язык, довести его до горячего состояния (примерно градусов 70) и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Лучше сделать концентрированное желе, то есть положить больше желатина, чем указано в инструкции. Приготовление желе. Затем, пока желе еще остается теплым, язык нарезаем как можно тоньше, каждый ломтик окунаем в желе и укладываем на блюдо. Для соуса хрен очищаем и натираем на мелкой терке. Свежий хрен бывает сложно найти на рынке, поэтому его можно заменить консервированным. Но все-таки преимущества свежего корня очевидны — он и ядреней, и ароматней. Когда я его терла у меня выступили слезы как от лука
Затем все ингредиенты соуса помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта - Елена Лагода


angel devid
Рубрики:  Вкусненькое/маринады

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный шарф-капюшон. Схема + описание

31 (525x700, 266Kb)4а (525x700, 190Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание/шали

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ветчиной и сыром

Рецепт пирога с ветчиной и сыром.

Приготавливается просто и быстро, а получается очень вкусно.

Надеюсь вам понравится этот рецепт:)

 

4208855_wOUhEMW6_B8 (604x453, 53Kb)

Ингредиенты:

- 4 яйца
- майонез (граммов 250-300)
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
- мука
- ветчина и сыр

Приготовление:

1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Рубрики:  Вкусненькое/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов приготовления идеального бисквитного теста

У каждого теста есть свои тонкости и секреты приготовления, но больше всего нюансов именно у нежного и воздушного бисквита. Как приготовить бисквит правильно?

4403711_982250e721c7bc785ec3b3ad60249e44 (560x501, 53Kb)

далее
Рубрики:  Вкусненькое/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный свитер спицами по схемам

Свяжите себе оринильный свитер спицами по схемам, украшенный скрипкой. Пригодится, думаю)

Это от меня, ttalu

170 (522x700, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/джемпер

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения. Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой. На 400 г жирной баранины - 2-3 стакана риса, 200-300 г моркови, 150-200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое/мясо

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии: Норвежская семга с песто и морковью

11111111111 (500x231, 64Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

• 600 г филе норвежской семги без кожи и костей
• 100 г соуса песто
• 4 моркови
• 250 мл апельсинового сока
• 1 луковица
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• паста
• соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое/рыба

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по кукле из кудели льна.Делаем Берегиню

 Я хочу провести мастер класс по кукле из кудели льна.
Кудель льна - это замечательный теплый материал, с ним приятно работать.
Мы с вами будем делать куклу Берегиню.
Выражаю благодарность фотографу Светаславу и мастеру научившему меня.
Научил один очень хороший человек, мастер куклы, я добавила немного своего и теперь вот хочу поделить ся этим чудом с вами...




Какие материалы нам нужны:
1. Кудель льна.
2. Нитки толстые красные и бежевые(серые) льняные.
3. Нитки шерстяные или полушерсть красные и белые.
4. Тесьма разноцветная.
5. Тесьма волнистая.
6. Ножницы острые.
7. Иголка или клей, можно сварить клейстер.
8. Тонкий картон.


Читать далее

Рубрики:  красивые штучки

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужный салатик (курочка)

dTnaU6Ps3e4 (500x366, 117Kb)

Среднее время приготовления пол часа.
Сложность нашего салата один из пяти.
 
Нам понадобятся таике продукты:
Первое-300 г отварного куриного филе
второе-2 красные луковицы
третье-1 красный перец
четвертое-1 желтый перец
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо с рельефным узором

Оригинальное пончо с рельефным узором выполнено спицами из широкого палантина с косами, к которому добавлен воротник и кисти.

Размеры готового изделия: ширина — 32 см (без воротника), длина -120 см.

Вам потребуется:

пряжа Novita Kaiku (60% акрил, 40% шерсть, 192 м/100 г) — 300 г голу­бого цвета (030),

спицы № 7.

Читать далее...

 

Рубрики:  вязание/шали

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
1 (495x371, 56Kb)
Рубрики:  Вкусненькое/бутеры

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие булочки к завтраку

горячие булочки (640x480, 455Kb)


Булочки для хот-догов
Сыр твердый -150 гр
Колбаса -150 гр
Майонез-2 ст.л


Мелко нарезать кубиками колбасу и сыр
У булочек аккуратно вынуть мякиш. Его покрошить.смешать с колбасой и сыром.Добавить майонез и все перемешать
Этой массой нафаршировать булочки и запечь в духовке

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Вкусненькое/бутеры


Поиск сообщений в светлана_удачливая
Страницы: 557 ... 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь