-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_удачливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 11599
Комментариев: 262
Написано: 12194


Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Штучки для дачки

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТРОСТИ ЛАНДАФТНОГО ДИЗАЙНА НА ДАЧЕ

У меня дачи нет, но рассматривать дачи, дизайны дач мне очень интересно – красота есть красота.

Итак, маленькие хитрости, как сделать у себя красивую и уютную дачу…

 

Один из самых простых вариантов -  покраска домика в приятный цвет, радующий глаз…

1.1 (578x434, 51Kb)

 

Ничто так не радует наше сердце и уставшую спину, заодно,  как  оборудованная зона отдыха. Патио в саду или мягкие кресла на террасе, а рядом  красивые цветники -  прекрасное  вознаграждение после долгого  трудового дня…

2 (600x456, 122Kb)

 

Здесь  ландшафтный  дизайн  оставляет пространство и для клумб, и для мест отдыха…

3 (600x399, 129Kb)

 

А как украсит дачу красивая извилистая асимметричная  дорожка…

4.1 (500x382, 106Kb)

 

Или красивая дорожка из  плиточки. Здесь вам поможет сайт omelchuck.ru, - у них много рисунков для укладки напольной плитки…

4.3 (600x308, 45Kb)

 

Еще одна прелесть – пустить плетистую  розу, например, по углу дома…

5 (694x700, 266Kb)

 

Небольшой  водоем, даже декоративный,  украсит и  самый маленький  участок. А через водоемчик можно перекинуть маленький мост — чисто для красоты…

6 (700x490, 197Kb)

 

А если на  участке есть перепады рельефа, то вам  повезло — вы сможете украсить ландшафт  террасами...

7 (500x271, 72Kb)

 

И, конечно, очень интересно сделать  подсветку  участков для  посиделок вечером. Что-то  подчеркнуть, а что-то  затенить...

8 (500x343, 57Kb)

Рубрики:  Штучки для дачки

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры спицами



1.
у1 (544x700, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩАЕМ ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ ЖЕЛЕЗУ

Очищаем-поджелудочную-железу-290x290 (290x290, 20Kb)Поджелудочная железа – орган смешанной секреции, расположенный в брюшной полости слева под желудком. Наиболее часто в поджелудочной железе развивается воспалительный процесс, который может иметь как острое, так и хроническое течение.

При хроническом панкреатите нужно соблюдать строгую диету: каши на воде или молоке, наполовину разбавленном водой, вареные овощи, ненасыщенные бульоны, разбавленные некислые соки (яблочный, мандариновый), нежирное отварное мясо кур, индеек, телятина, рыба отварная, нежирный творог, кефир, йогурты.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  НА ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста


На дворе золотая осень.
Заканчивается сентябрь – первый осенний месяц.
В огороде убраны все овощи-корнеплоды,
на грядках осталась только барыня – капуста.
Пришла пора приготовить вкусную, хрустящую капусту.

Хочу поделиться своим рецептом маринованной капусты



капуста (334x448, 68Kb)
Далее описание 
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЙ БИСКВИТ


  Как приготовить тесто так, чтобы оно не осело и получился пышный бисквит? Предлагаю вам, дорогие друзья, свой рецепт приготовления бисквита.


5 яиц

6 ст. ложек с горкой сахара

6 ст. ложек с горкой муки

1 ст. ложка крахмала (можно любого)

щепотка соли (по желанию)






ГОТОВИМ



Я использую крахмал для получения более пористого бисквита, и при разрезании он не крошится.



Разбиваем в кастрюльку яйца, всыпаем сахар и ставим кастрюлю на водяную баню, подогреваем массу до 40-50 градусов. Для чего нужно подогревать яйца? Бисквит при выпекании и после охлаждения не оседает, он более устойчивый.



Во время подогрева яично-сахарную смесь беспрерывно взбивать миксером на малой скорости. Далее снимаем с бани и продолжаем взбивать , увеличив скорость. Объем должен увеличиться в 2-3 раза, масса должна стать густоватой, как йогурт.



После этого всыпаем просеянную муку и крахмал и осторожно, но быстро перемешиваем деревянной ложкой (или простой) до однородной массы. Если приготовлено все правильно, то при смешивании с мукой масса не должна осесть.



Сразу же выливаем тесто  в форму, выстилаем бумагой на 2/3 высоты этой формы. ставим в разогретую духовку.



Впервые 10-15 минут выпечки нельзя переставлять форму, открывать дверцу духовки!



Вот это самые элементарные правила приготовления. чтобы получить пышный бисквит. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, но это вы знаете.



Желаю удачи в его приготовлении!
http://ludmilca.ru/pyshnyj-biskvit.html

Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как у меня прорастают семена.

Как Вы уже знаете моя стройка уже закачивается и у меня появилось немного свободного времени, а это минут 20 в день, поверьте мне иногда даже этого хватает, чтобы побегать по своим любимым занятиям, вот именно побегать, т.к. малышка спит очень чутко и я очень боюсь ее оставлять одну, потому что уже пытается падать и из коляски и из кроватки...

Ну вот...Как всегда отошла от главной темы, хочу поделиться с Вами своим методом проращавания семян. В данном случае цветов. Покупая цветы в пачках, мне много раз попадались пакетики в которых цветы не прорастают, как бы я ими не занималась. И вот в одном из журналов я нашла замечательный совет, которым пользуюсь уже третий год и он меня еще ни разу не подвел.

Значит так, купили Вы семена и боитесь что они могут не прорости, чтобы результат вас порадовал надо взять салфетку или же как я туалетную бумагу сложенную в три слоя, положить на тарелочку и обильно смочить водой, так чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге.

Изображение 091 (700x525, 218Kb)

Затем высыпаем в тарелочку наши семена, закрываем пленкой, можно пакетом, так и оставляем на несколько дней, при этом на второй день пленку можно убрать. Семена проклюнуться, и корешками пойдут в бумагу, а когда вы соберетесь пересаживать их в подготовленную емкость, просто аккуратно потяните за стебелек и корешок вылезет из бумаги, все смело можно сажать.

Изображение 093 (700x525, 205Kb)

Главное чтобы в тарелочке бумага всегда была влажная, я прямо с крана поливала.

Еще один маленький совет. Например у меня петунья никогда не растет если я ее сею сразу в грунт, поэтому я пользуюсь этим методом, но ведь семена очень маленькие, и когда они прорастут, просто невозможно их сажать, я пользовалась пинцетом, сажала, но они бедные ломались, не все выживали. Теперь я делаю так: когда прорастут семена, я просто отрываю кусочки бумаги вместе с семенами, раскладываю в клумбе и сверху присыпаю просеянной смесью из : золы, земли и песка, можно просто перегноем, главное чтобы была смесь легкая, чтобы проросшие цветки не погнулись.

Возможно вы думаете это трудно? Нисколько!

На этом фото уже проросшие семена: верхняя тарелочка - это разновидность георгин "Веселые ребята", мелкие это петунья, и астра. Сегодня я их уже посадила в клумбы и в вазоны. Да, кстати многие семена бывает не всходят, особенно астры.

Изображение 092 (700x525, 289Kb)

Вчера покупала семена, рассказывала продавщице (она моя дальняя родственница), а прохожие услышав останавливались и переспрашивали, почти всем понравился моя совет, вот минут 30 я болтала, пока не вспомнила, что малышка то дома ждет меня. Ну думаю, а вдруг и Вам мои милые читательницы пригодится мой совет.

 

Рубрики:  Сад/земля

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильники. Лазурит и Бирюза.От Веры Пушиной (Дубовцева)

Здравствуйте дорогие друзья! Вчера закончила работу над новыми светильниками. Спешу поделиться результатом. Для основания использовала бутылки из синего стекла. Абажуры делала из с помощью своей техники "Джутовая филигрань".Эскизов не делала. Один абажур в форме полусферы собирала на форме ( цветочный горшок) из отдельно сделанных веточек. Не знала как все получится. Между веточками были зазоры, закрывала и соединяла композицию в процессе работы различными элементами в виде завитков и листочков. В итоге получился доволно таки цельный абажур без брешей. Основание украсила так же веточками и завитками из джута , марблсами и жемчужинками. Другой светильник с четырехсторонним абажуром . В работе с ним я использовала еще и отбеленный джут (идея отбелить веревку пришла в процессе работы). Получилось необычно, даже интересно, на мой взгляд. Композиция получилась объемней. Основание так же украсила простым и отбеленным джутом, марблсами и контуром по стеклу. Для подсветки использую светодиодную ленту. Это безопасно и ярко. 


Светильники. Лазурит и Бирюза.


Вот из таких веточек я собирала абажур.

<<
Читать далее...
Рубрики:  красивые штучки

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший рулет с сельдью (Супер рецепт!!!) Необычно! Красиво! Вкусно!

Еще один рецепт пикантного, оригинального, и, при этом, очень вкусного блюда — закусочный рулет с сельдью.
1278842qbj (700x525, 76Kb)

images (116x49, 1Kb)Даже если кто-то не любит селедку, но это… прийдется полюбить, потому что вкусно...
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС - настолько нежный, что он тает на губах.

Этот кекс довольно прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков или продуктов. Тем не менее, он получается очень рассыпчатым, мягким, хорошо поднимается и удивительно пахнет!!! Сколько бы раз я его не готовила, он уходил за одно чаепитие...
DSC_0009 (700x485, 150Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Кекс получается мягкий, влажный, не совсем обычный, готовится легко, быстро и из таких продуктов, которые всегда есть под рукой (или почти всегда).
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  газеты

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ударим по сладкому №1

 

Порадуем себя любимых.Подборка простых  рецептов выпечки

 

Цветаевский пирог

 
 (700x525, 87Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСАДКА ЯРОВОГО ЧЕСНОКА: СЕКРЕТЫ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ

1326202948_chesnok-yarovoy-ershovskiy_7_preview (450x299, 71Kb)
Яровой чеснок надо высаживать на средне- и легкосуглинистой почве. Предшественниками не должны быть картофель и лук, потому что их болезни передаются чесноку. Лучше всего садить по бобовых, огурцах, капусте. Грунт необходимо забороновать и взрыхлить, но не перекапывать. На старое место чеснок можно будет вернуть только через 4-5 лет.

Перед высадкой необходимо заранее подготовить семена, чтобы они прошли стадию яровизации. Это делают в феврале-марте. Зубки помещают в холодное место, например, в холодильник. Если этого не сделать, то головки нового урожая будут мелкими. Высадить яровизированные семена надо будет не позже 20-25 апреля.

Очень важно откалибровать семена, потому что зубки, располагаясь в головке, отличаются по размерам. Мелкие, средние и крупные зубки высаживают отдельно, не смешивают, потому что они будут созревать в разное время.

Опытные огородники перед посадкой проращивают чеснок. Зубки 20 минут выдерживают в воде комнатной температуры, заворачивают во влажную ткань и помещают на некоторое время в холодильник. Когда проклюнутся светло-зеленые росточки, чеснок можно высаживать.

Еще есть такой прием для повышения урожайности: перед самой посадкой зубочки на ночь замочите в растворе древесной золы. Он должен состоять из 100 граммов золы на 5 л воды, лучше талой.
Читать далее...
Рубрики:  Сад/лук чеснок

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ЛЮБВИ ЕРЁМИНОЙ

Очень милые и приятные детские иллюстрации, такие нескучные и современные...

 Кажется, что Любви Ерёминой волшебным образом  удается никогда не терять связи с прекрасным детством... )))

 


1 (548x699, 333Kb)

 
2 (500x350, 246Kb)

 
3 (482x700, 71Kb)

 
4 (600x364, 38Kb)

 
5 (474x700, 55Kb)

89969599_Dalee21 (200x100, 20Kb)
Рубрики:  Нужные картинки

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проращивание и посадка георгин.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Проращивание (700x525, 84Kb)
В начале апреля вынимаем корнеклубни георгин из хранилища и внимательно осматриваем их. Обнаруженные поражённые места у клубней удаляем до здоровых тканей, обрабатывая зелёнкой или древесным углем все срезы и немного подсушиваем их. Можно предварительно корнеклубни на 10-20 минут поместить в бледно-розовый раствор марганцовки или припудрить фундазолом.
Затем помещаем клубни георгин в низкие ящики, засыпая их опилками или землёй для дальнейшего проращивания и черенкования.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Сад/георгины

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пинетки спицами

Нужны нитки 2-х контрастных цветов, я брала сиреневые и желтые, у моих ниток толщина 2 мм, спицы я взяла тоже 2 мм.

Количество набираемых петель зависит от размера пинеток,на маленькие я набирала 42 петли, сейчас набираю 54 петли.
Итак, набираем 54 петли ниткой основного цвета(у меня это сиреневые) и вяжем резинкой 1><1 5-6 рядов(на маленьких достаточно будет 4 ряда).

Затем меняем нитку(у меня - перехожу на желтые) начиная с лицевого ряда.Вяжем желтыми 4 ряда чулочной вязкой(лицевой ряд - все лиц.,изнаночный - все изнаночные петли).


5-й ряд желтыми - вяжем 1 накид, 2 петли вместе лицевой, чередуем так весь ряд, следим, чтобы в конце у нас на спицах было 54 петли.
6-й ряд - все изнаночные.
Далее ещё 2 ряда чулочной вязкой,затем опять переходим на сиреневую и здесь можно сделать двумя способами :
1)вязать дальше прямо , потом в конце работы желтые зубчики сложить пополам и сшить с изнанки;
2)в 7-м ряду провязать все петли лицевыми вместе с захватываемыми с изнанки петлями первого желтого ряда.Вот как это выглядит:

Для удобства я петлю, которую захватывала с изнанки ,надевала на спицу и провязывала сразу 2 петли лицевой,вот так:


Далее можно вязать просто чулочной вязкой или резинкой, или я вязала "рисовой вязкой"(лицевой ряд - 1 лиц., 1 изн., изнаночный - 1 изн, 1 лиц.)Рисовой вязкой сиреневыми нитками я провязала 9 рядов:

Затем переходим на желтую нить и опять вывязываем зубчики, так же как в первый раз:4 ряда чулочной вязкой , 5-й ряд - 1накид, 2 вместе лицевой, 6-й ряд - все изнаночные,7-8 ряды - чулочная вязка:

Далле переходим опять на сиреневую нить и провязываем вместе захваченные с изнанки петли вместе с теми, что на спице лицевыми, следим, чтобы не было перекосов в зубчиках:

Далее нам необходимо вывязать "нос" пинеток.Вяжется он по принципу убавления петель на пятке носка.В данном случае делим количество всех петель на 2(54:2=27), так как количество нечетное, решаем оставить 28 петель на "бока",т.е. по 14 петель с каждой стороны и 26 петель на "нос".Те , которые на "нос", в свою очередь, разделяем на три :8 петель, потом 10 на середину и опять 8 петель.Эти все расчеты пригодятся при дальнейшем вывязывании "носа".
Вяжем изнаночный ряд сиреневыми нитками исходя из этих расчетов:изнаночными 14 петель + ещё 8 изнаночных,"нос" я решила тоже рисовой вязкой вязать, поэтому 10 петель - 1 лиц., 1 изн.,при этом 10-ю петлю провязываем изнаночной вместе с 11-й(начинаем убавление).Затем разворачиваем вязание на лицевую сторону и провязываем рисовой вязкой 9 петель, при этом первая петля тоже провязывается, не снимается, как кромочная,а 10-я провязывается вместе с 11-й.
Вязание опять разворачивается и провязывается рисовой вязкой 9 петель с изнанки, 10-я вместе с 11-й.Таким образом убавляем петли, пока не останется на спицах по 14 петель боковых и 10 центральных,всего 38 петель.

Далее вяжем чулочной вязкой необходимую высоту изделия(я и здесь провязала 6 рядов рисовой вязкой

и опять желтой ниткой вывязываем зубчики по тому же принципу, что и первые 2 раза.

Выворачиваем изделие на изнанку и сшиваем.

Когда изделие сшито,оно имеет вот такой вид:

Теперь необходимо только связать крючком цепочку воздушных петель(на завязку), продетиь её в полотно пинеток ,сделать и прикрепить балабончики.Получается так:


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние звездочки Stjärna.

Дизайнер Karolina Eckerdal

Новогодние звездочки Stjärna.

3258697_Stjarna_1_ (640x480, 226Kb)

Эта звездочка вяжется вкруговую от кончиков к центру, начинается с набора петель, по которому позже поднимаются петли для вязания другой стороны. В инструкции дано описание выполнения двух вариантов звездочек. С нечетным и четным числом петель, также Вы можете обыграть звездочки различными текстурами и цветами.

Размеры ≈ 2,5”/ 6,5 см от кончика до центра

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "КАСЕВИ"

4197501__2_ (700x525, 105Kb)

Капуста 150 гр, 1 черешок сельдерея с зеленью, виноград 10 шт., цедра лимона 1/2 ч. л., кокосовая стружка 1 ч. л., соль.
     Заливка: бальзамический уксус, лимонный сироп (можно лимонный сок и мед), оливковое масло (все по вкусу).

    Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить по вкусу. Помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягкой. Черешок сельдерея разрезать вдоль пополам и мелко нашинковать вместе с зеленью. Виноград (я взял красный) разрезать на колечки, удалить семечки.       Добавить цедру лимона и кокосовую стружку (я покупаю кокос, молочко использую в коктейль, а орех чищу от кожуры и коричневой пленки. Он, беленький, высыхает и тогда его хорошо тереть на мелкой терке). Своя стружка несравнимо ароматнее.
     Заправить заливкой, перемешать. При подаче салат выложить на листья зеленого салата или пекинской капусты. автор рецепта
Александр

     Приятного аппетита!

---------------------------------

      Женский онлайн-журнал hochu.ua предлагает дамам всех возрастов ознакомиться с новинками моды, прочесть актуальную полезную информацию о красоте и женском здоровье, психологии и семейных отношениях. Кроме того, здесь регулярно публикуются интересные кулинарные рецепты, советы для домохозяек и молодых мам, новости из мира кино, жизни звезд. Каждая читательница найдет статью по душе.

Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая запеканка

Это такая ленивая запеканка, с учетом того, что время приготовления блюд различное, а посуду марать не хочется. Поэтому "все в одном тазу".

Читать далее

Глашаня
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в пивном кляре

Рецепты. Куриная грудка в пивном кляре.

Читать далее

Глашаня
Рубрики:  Вкусненькое


Поиск сообщений в светлана_удачливая
Страницы: 557 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь