-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_удачливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 11599
Комментариев: 263
Написано: 12195


Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая дорожка своими руками МК

Облагораживая свою дачу, ищу в сети разный материал. Вот этот ролик, по устройству дорожки, мне понравился, может и вам пригодится...



Рубрики:  Штучки для дачки

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук по-семейному. Преимущества лука, названого в народе семейным или многогнездным

25da67824c9f1869e8ef3eacb5d2ced0_L (300x372, 122Kb)
Все ли дачники могут назвать сорта культур, которые выращивают? Да, наверное, и не всегда это важно. Главное тут не громкое название, а конечный результат - вкусный, полезный и весомый.

Лук я выращивала всякий, а вот теперь сажаю только один сорт - даже не знаю, как его правильно назвать. В народе называют семейным или многогнездным. Бросила все разнообразие и стала сажать только семейный, так как получаю отличный урожай. Если из севка вырастает одна луковица, то здесь сразу 4-5 штук, а иногда и больше! Лук растет крупный, но когда вырастает по 10 луковиц, то получается помельче. Лука у меня три сорта, но названий не знаю, так как когда-то я купила на рынке круглый фиолетовый, круглый желтый и кубовидный желтый.

images (114x109, 2Kb)Лук семейный имеет много преимуществ
Рубрики:  Сад/лук чеснок

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и сного мешковина...

Наслаждаемся красотой   из мешковины! Очень много идей для вдохновления  и  масте-классов

 
 
 
Мешковину и MOSS SPRING Венок
 
Читать далее...
Рубрики:  красивые штучки

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза из газет

 

Ваза из газет

Автор Elenaforos

Ваза – необходимый предмет обихода в каждом доме. Предлагаю сплести вазу для цветов из газеты. Да, да, вы не ослышались, именно из газеты, при этом не бойтесь, воды вазочка бояться не будет. Зато букеты в плетеной вазе будут смотреться очень эффектно, а факт того, что Вы сделали это ЧУДО своими руками, придаст гордости!

ваза из бумаги

Для работы потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  газеты

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения jokkey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно воспитывать мальчика. Пособие в картинках!!!

1340234732_future_man_1 (495x700, 73Kb)

    Тематика этого поста рекомендована для родителей, у которых родились мальчики. Ознакомившись с этим пособием, Вы  уясните для себя азы, так сказать прописные истины в воспитании мальчика. 

Читать далее...
Рубрики:  нучки

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения jokkey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно воспитывать девочку. Пособие в картинках!!!

1340236097_future_woman_1 (495x700, 90Kb)

     Этот пост станет полезным для молодых семей, у которых родилась (или же ожидается в ближайшем будущем) девочка. Данное пособие укажет на основные аспекты (нюансы) в воспитании девочек. Прочтите, лишним не будет.

Читать далее...
Рубрики:  нучки

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка крыжовника
 

 

 

Обрезка крыжовника
По этой теме существует множество вопросов, на которые, надеюсь, Вы найдете здесь ответ.

Как сформировать у крыжовника крону, с открытым центром спустя год после высадки?
Ответ довольно прост. Ранней весной при высадке надо укорачивать примерно наполовину четыре ветви первого порядка, обрезая их на почки, которые обращены вверх и внутрь. Делается это для того, чтобы у крыжовника ветки не свисали, мешая осуществлять прополку сорняков. Проводить обрезку в дальнейшем необходимо также как и у красной смородины.
В первом году после высадки в конце осени приросты укорачивают наполовину, производя обрезку на почку, которая обращена внутрь.
Позже выбирают ветки с хорошим расположением во втором порядка, которые обрезают также наполовину. Таким образом, формируют больше восьми основных веток. Все остальные приросты, выросшие сбоку надо обрезать, оставляя по 5 сантиметров, чтобы стимулировать плодоношение. Важно также удалять все поврежденные, больные и отмершие ветки, а также прикорневые побеги.


Как формировать у крыжовника крону с открытым центром в последующие годы?
Спустя два года после высадки летом скелет растения уже должен иметь достаточно четкие очертания. Все ненужные побеги нужно укоротить в июле обрезав порядка 10 сантиметров, не трогая проводники.
Побеги обрезанные летом, весной надо обрезать на 5 сантиметров, проводники – укорачивать наполовину. Летом боковые ненужные побеги надо укоротить на 10 сантиметров, чтобы легче было снимать плоды.

Как выращивать крыжовник на штамбе с ветками растущими свободно?
Крыжовник является растением, которое сложно формировать. Куст крыжовника по своему развитию очень похож на смородину. Выращивать его лучше всего на штамбе с ветками растущими свободно. В таком случае и отмершие ветви несложно заменять и плодоношение будет достаточно обильное, так как крыжовник дает хороший урожай на двулетних приростах.
Обрезка в первые два года заключается лишь в том, чтобы укорачивать проводники наполовину.
Основой обрезки сортов крыжовника со свободно растущими ветками в последующие сезоны заключается в выборочном прореживании веток за счет удаления всех больных, сломанных, перекрещивающихся, явно истощенных или слишком мощных веток. Между оставшимися ветками должен быть большой интервал, чтобы легче было доставать их во время сбора плодов.

Как обновлять крыжовник?
Бывают случаи, когда приходится иметь дело со здоровым, но давно запущенным растением. Как правило, такой крыжовник загущен множеством прикорневых побегов, а верхушки поникающих веток не только касаются почвы, но и укореняются в нее.
Ранней весной надо удалять прикорневые побеги, прореживать конкурирующие ветки, чтобы легче было снимать плоды, и укоротить все поникающие ветки.
Растение после этого будет давать большое количество плодов на прошлогодних необрезанных приростах. Сразу по окончанию плодоношения, эти приросты надо удалять, чтобы образовались молодые побеги

Какие особенности обрезки крыжовника важно учесть в ходе выращивания его в форме штамба?
Проводить такую обрезку гораздо быстрее и удобнее. Направлена обрезка на создание и поддержание немного свисающей и округлой кроны с разновозрастными ветками. Центральную ветвь надо укорачивать минимально, а остальные ветки – сильнее. Кроне тем самым придается округлая форма. К пятью годам она достигнет нормальных размеров, и тогда обрезка будет заключаться лишь в удалении самых старых веток. В этот период на старых ветках однолетний прирост укорачивать не надо будет.

Какие особенности при выращивании крыжовника на шпалерах?
Шпалера, также как и штамбовая форма, является очень декоративной и удобной в ходе сбора плодов и ухода. К тому же ягоды по качеству значительно лучше.
Осуществляя обрезку в первый год надо лишь укорачивать все ветки, находящиеся близко к поверхности земли. Из побегов, отросших на протяжении лета, отбирают порядка 4-5 самых сильных, а остальные удаляют. Побеги, которые были оставленные надо подвязать к проволоке и немного укоротить. На следующий год рано весной эти ветки необходимо подвязывать ко второй проволоке, не укорачивая их. Если боковые разветвление очень длинные, их надо укоротить так, чтобы шпалеры шириной не была больше метра. Спустя 6-7 лет нужно провести вырезку старых веток, заменяя их однолетними. Таким образом, омолаживается куст. Каждый год необходимо удалять молодые побеги, которые отрастают из корневой шейки.
Проводить обрезку надо проводить сразу после окончания вегетационного периода или же весной, перед началом периода вегетации.

Каковы сроки обрезки куста крыжовника?
Лучше всего обрезать куст крыжовника до распускания почек, весной. Так как у крыжовника и черной смородины почки распускаются довольно рано, то и время выполнения обрезки существенно сокращается. Поэтому целесообразно будет перенести часть обрезки на осенний период. В таком случае начиная с ранней осени (после сбора плодов) и до зимы надо удалить старые побеги, осуществляя их вырезку у самого основания. Дальнейшую обрезку надо проводить весной. источник

Как обрезать крыжовник осенью?
Обрезка крыжовника осенью
Многим известно, чтобы самые сочные и крупные плоды вырастают на молоденьких ветках крыжовника. Стареющие ветки перестают плодоносить приблизительно в возрасте десяти лет. Осенняя обрезка крыжовника дает следующей весной рост нулевых побегов.
Чтобы узнать состарилась ветка или нет, необходимо осмотреть ее кору. У здорового куста старые ветви будут существенно темнее, чем молодые, даже если они будут одинаковые по толщине. Эти практически черные ветви и надо удалять в первую очередь.
За один год в кусте следует вырезать не больше трети веток.
Кусты, состоящие только лишь из старых ветвей, нуждаются в радикальной обрезке, которую следует осуществить на второй и третий год.

 
Рубрики:  Сад/крыжовник

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка семян перцев и баклажан к посеву





для вас Galimax

Рубрики:  Сад/перчик

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы и баклажаны, 2 способа их посеять





для вас Galimax

Рубрики:  Сад/перчик

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и когда правильно сажать редиску





для вас Galimax

Рубрики:  Сад/На заметку

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronica_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское украшение,манжеты и тд!

Очень нравятся эти украшения!Я понимаю что для них нужны специальные ленточки!Но очень нравится любоваться!Красота неописуемая!Вот несколько видео как можно сделать подобное имея в наличии такие ленточки!























Рубрики:  ленты

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МЕРЕНГА" Швейцарский масляный крем

"МЕРЕНГА"

Швейцарский масляный крем

 
 
 
 
 


Здравствуйте мои дорогие! 
 
 
И вот по многочисленным просьбам я открою тайну моего рецепта Swiss Meringue Buttercream, что дословно переводится как "Швейцарский масляный крем - безе" или в просторечии "МЕРЕНГА".
Этот рецепт я позаимствовала у королевы капкейков Martha Stewart  и перевела его на свой лад, так как в оригинале он через чур сладкий!
 
Этот крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру.


 

 Нам понадобятся: 



 
Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.
Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами)
 
Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!)
Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.
 
Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.
 
 
 
Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.
 
В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.

Этот крем можно сделать любым вкусом.
Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получится шоколадным.
Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 гр.) то получится вкусный ягодный крем.
Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.


В ЭТОМ ВИДЕО (нажать мышкой на слово) ПОДРОБНЫЙ НАГЛЯДНЫЙ ПРОЦЕСС!!!

P.S.

Если вдруг при добавлении в белок масла, крем стал выглядить как творог - крупинками, не отчаивайтесь и не спешите выкидывать в мусорный бак. Крем свернулся, потому что ингредиенты имели разную температуру!
Всё поправимо. налейте очень горячую воду в ёмкость чуть больше в которой взбивали крем, поместите туда чашку с кремом и перемешивайте лопаткой до однородности (аккуратно не перегрейте, в противном случае крем будет жидковат.)  

Если это случилось, поставьте крем на 20 минут в холодильник
Взбейте крем до однородности.
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста!

15 видов французского теста!

 
     




1. ТЕСТО БРИЗЕ  
В    основном это тесто можно использовать для приготовления тортов,    пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось,    необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком    плотное и не слишком нежное.
  Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.  
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
  - 200 г муки,
  - 120 г сливочного масла,
  - 3 ст. ложки воды,
  - 5 г соли.  
        Приготовление        
На    доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него    воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и   месить  до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на   доске,  обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если   необходимо,  больше.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определение профессии на картах

СА: версия 1
Шут- человек собирается сменить занятие. бродяга
Маг - продажи и маркетинг, предприниматель.
Верховная Жрица - работа экстрасенса, духовные практики, альтернативная медицина
Императрица - акушерство, уход за детьми, лечебное дело
Иерофант - работа в церкви, миссионерство
любовники-совместное предприятие, пожарники
Колесница -спорт, туризм
Сила -стоматология,работа в силовых структурах
Отшельник- человек безработный.писатель, психиатр
Колесо фортуны - деятельность биржевого маклера
Справедливость - адвокат
повешенный-ученик
смерть-гробовщик
умеренность-пекарь, кредит. бухгалтерия
дьявол-игорный бизнес, риэлтор. маклер, дизайн и реклама.
башня-строитель, подрывник, альпинист, шахтер
звезда-ученый, фантаст. моряк
Луна- учитель, врач, психолог.
солнце-начальник, семейный бизнес,
суд-социальные органы, администрация, чиновник, секретарь, служащий
Мир -ученый, связи с заграницей

Список соответствий:

МА:
Жезлы:
туз жезлов-
Двойка жезлов. Деловой партнер.

Читать далее...
Рубрики:  таро

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео рецепт холодного фарфора без нагревания и ...

... новый рецепт массы для лепки с гипсом. По сравнению с холодным фарфором изделия из такой массы получаются более матовыми.

Вот такая получается сирень из новой массы с гипсом.

4695370_ (520x390, 77Kb)

Смотрим видео мастер класс
Рубрики:  солёное тесто

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Киш Лорен" с грибами и сыром

_mR66DjWpz0 (604x401, 108Kb)

 

Ингредиенты:
 
- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца  
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки при посадке семян и рассады.





для вас Galimax

Рубрики:  Сад/На заметку

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты сильной рассады.





для вас Galimax

Рубрики:  Сад/На заметку

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье с карманом-муфтой


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в светлана_удачливая
Страницы: 557 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь