-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_ин_рэд

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Красота--и--Здоровье ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Здоровье_женщины

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 752
Комментариев: 38
Написано: 1848





ТИБЕТСКАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 19:54 + в цитатник
ТИБЕТСКАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА


Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет..

Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.

Упражнение 1. Растираем руки.

Лежа на постели растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо в организме. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Упражнение 2. Пальминг.

Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда- одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться кроме зрения и натуральный цвет волос.

Упражнение 3. Прокачиваем уши.

Это упражнение показано на рисунке вверху. Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе 1 движение в секунду. В течение некоторого времени могут начать проявляться симптомы хронических заболеваний, которые у вас есть, особенно если они связаны с ушами. Не прекращайте упражнения, просто делайте их «помягче», если есть болевые ощущения. Через некоторое время проходит хроническое воспаление уха. Также улучшится слух. Практически в течение шести месяцев могут пройти все хронические заболевания. Для излечения от серьезных заболеваний может потребоваться более длительное время: год или два.

Упражнение 4. Подтяжка лица.

Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.

Упражнение 5. Массаж лба.

Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии несколько сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.

Упражнение 6. Массаж темени.

Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладём валик или сворачиваем подушку, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука ложится сверху. Начинаем делать движение в нескольких сантиметров от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление. Давление будет приходить в норму. При этом упражнении улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах, и если вы раньше не могли поднимать руки вверх, то через некоторое время вы сможете легко это сделать.

Упражнение 7. Массаж щитовидной железы.

Следующее упражнение: кладём правую руку на щитовидку, левую руку кладем сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.

Упражнение 8. Массаж живота.

Затем медленно сползаем руками на живот, следующее упражнение: делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены также: правая внизу, девая сверху. Делаем 30 раз. При этом проходит хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника.

Упражнение 9. Встряхивание.

Следующее упражнение лучше делать на полу, если у вас не достаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом у нас улучшается кровообращение в капиллярах. Также очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (если есть возможность, то делаем дольше).

Упражнение 10. Растирание стоп.

Следующее упражнение: садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно делать их одновременно, можно по очереди сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким- либо маслом, например, оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек, уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы (смотрите рисунок). В конце разотрите ноги снизу доверху. Делаем 30 секунд или дольше.

Вот и весь комплекс!

Итак, еще раз: тибетская гормональная гимнастика позволяет гармонизировать работу всех желез внутренней секреции. А гормоны у нас руководят деятельностью всего организма. Это как хороший дирижер в оркестре!

Вы сможете восстановить свое здоровье с помощью этой гимнастики за период от полугода до нескольких лет, в зависимости от тяжести имеющихся у вас заболеваний, при условии, что вы будете делать эту зарядку постоянно. При этом вы постоянно будете чувствовать себя энергично, и добавите себе как минимум 25 лет жизни.

Через некоторое время вы будете просто не в состоянии обойтись без этой простой гимнастики. Делать зарядку лучше всего до шести утра, но если у вас не получается, то делайте ее в течение дня.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

30 рецептов вафель для электровафельницы.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 23:52 + в цитатник
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин

Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 15:14 + в цитатник
Минусовка, «минус» (от «запись минус один голос») — запись музыкального произведения, в котором отсутствует одна или более партий, обычно вокал или солирующий инструмент. Под такую запись музыкант (профессионал или любитель) имеет возможность самому исполнять отсутствующую партию. Чаще всего это просто готовый аккомпанемент для солиста. Также «минусовки» часто используются как основа для создания самостоятельных композиций в стиле хип-хоп и рэп. Термины и профессиональный жаргон: плюс — фонограмма песни с записанным голосом, используется для имитации "живого" исполнения.
ориг — Композиция, по звучанию весьма близкая к оригинальной песне.
бэк — Присутствует бэк-вокал (любые человеческие голоса, кроме основного, в минусовках, как правило, отсутствующего).
ориг бэк (ориг + бэк) — Композиция по звучанию близка к оригинальной песне и содержит бэк-вокал (не означает, что бэк-вокал оригинальный).
ремикс — Минусовка ремикса.
задавка — Композиция, в которой отфильтрованы партия какого-нибудь инструмента, либо вокал, бэк-вокал, как правило путём вычитания каналов, в результате чего остаются лишь инструменты, записанные в стерео (либо на них наложен стерео-эффект), при этом всё, что записано в моно исчезает. Однако существуют специальные программы (например SonicWORX Isolate) для работы с сонограммой, которые позволяют выделить частоту голоса и соответствующие ей гармоники, а также множество других способов, комбинируя которые можно получить минусовку близкую к оригиналу.

"ШОУ ДРУGOY" Трек-лист(10-фонограмма,22-живой звук!)

Среда, 09 Октября 2013 г. 15:11 + в цитатник
"ШОУ ДРУGOY" Трек-лист(10-фонограмма,22-живой звук!)
0.Интро
1.Ты все увидишь сам (-)
2.Новый герой(-)
3.Любовь без любви(+)
4.Я отпускаю тебя(+)
5.Снег(+)
6.Гибну я(-)
7.Единственная моя(+)
8.Птица в груди(-)
9.Я такой нежный(-)
10.В этот час(+)
11.Знойные ночи(-)
12.Моя звезда(+)
13.Я так люблю тебя(+)
14.Три счастливых дня(+)
15.Без тебя моя любимая(+)
16.Полетели(+)
17.Верни мне музыку(+)
18.Я эту жизнь тебе отдам(+)
19.Близкие люди(+)
20.Жестокая любовь(+)
21.Мое личное дело(-)
22.Танго(-)
23.Дива(+)
24.Хочешь?(+)
25.Я за тебя умру(+)
26.Без тебя(+)
27.Я просто счастлив(+)
28.Цыганизация(-)
29.Снег-на Бис(+)
30.Любовь 5 Звёзд(+)
31.Просто подари(+)

-ТРЕК-ЛИСТ ДНЯ ГОРОДА-

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:49 + в цитатник
-ТРЕК-ЛИСТ ДНЯ ГОРОДА-
1.Интро
2.Пой птица в груди(-)
3.Я за тебя умру(+)
4.Улетай туча(-)
5.Не было печали(+)
6.1000 лет(-)
7.Жестокая любовь(+)
8.Единственная моя(+)
9.Карнавал(-)
10.Роза чайная(+)
11.Снег(+)
12.Я эту жизнь тебе отдам(+)
13.Дископартизаны(-)
14.Огонь и вода(-)
15.Дива(+)
16.Просто подари(+)
17.Это же жизнь(-)

"Закваска для хлеба "Вечная"

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:23 + в цитатник
Ингредиенты для "Закваска для хлеба "Вечная"":
Мука — 300 г
Вода — 300



Рецепт "Закваска для хлеба "Вечная"": Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно.
Короче, если кратенько, то рецепт такой:

Вечная закваска

1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков.
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

Я накрывала просто сухим, кухонным полотенцем.
Поставила я в кухне, на шкаф возле плиты.
Сначала мука будет оседать под водой, но это не страшно, просто помешивать раза 3-4 в сутки.
Особых пузырьков после первых суток я не увидела))), но это меня не остановило! Эксперимент продолжается!!!

На фото: просто мука перемешана с водой, пузырьки на фото получились после того, как я переколотила муку с водой (потом они пропали естественно).

2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

По прошествии вторых суток появились реденькие пузырёчки - это уже обрадовало меня.
Помешивала я раза 4 в сутки.

3 день
Как правило, теперь вопросов не возникает, на поверхности закваски не просто пузырьки, она растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло.

Это точно!
Пенная масса получилась)))

Я не удержалась и пустила половину "в дело", а вторую половину покормила и по технологии оставила на последнюю расстойку.

Вот тут, очень важный момент, закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы", т.е. она должна удвоиться. В этот момент она максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
Потом достали - подкормили - оставили в тепле - и она снова готова в бой!

Сказать что хлеб получился вкусный - это ничего не сказать!
Только натуральное всё!!!

ВОТ ССЫЛКА НА МОЙ ХЛЕБ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54662/

Для выпекания одного хлебца мне понадобилось на 700 г. муки - 6 ст.л. закваски, эффект Вас удивит, можно и 7-9, это же не дрожжи
(если конечно всё правильно сделать с закваской).

ПОДКАРМЛИВАТЬ - это добавлять немножко муки и воды (по 3-4 ложки достаточно).
Если долго хранить, как я и собираюсь, нужно достать из холодильника - "подкормить" - подержать в тепле, когда пошла реакция - готово к использованию. Лучше вечером подкормить - на утро она "созрела", или утром подкормить на вечер (и + тёплое место обязательно).
Если нет пузырьков долго - добавьте щепотку сахара (мне бабушка моя посоветовала),реакция пойдёт быстрее.


Понравилось: 1 пользователю

АФИША 2013

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:48 + в цитатник
2013 ОКТЯБРЬ:
01.10.13
02.10.13 ХАРЬКОВ
03.10.13 ЛУГАНСК
04.10.13 ДОНЕЦК
05.10.13 МОСКВА
06.10.13 МОСКВА
07.10.13 ДНЕПРОПЕТРОВСК
08.10.13 ПОЛТАВА
09.10.13 МОСКВА
10.10.13 МОСКВА
11.10.13 КИЕВ
12.10.13 КИЕВ
13.10.13
14.10.13
15.10.13 КИШИНЁВ
16.10.13 ОДЕССА
17.10.13 НИКОЛАЕВ
18.10.13 ХЕРСОН
19.10.13 КИЕВ
20.10.13
21.10.13
22.10.13 МИНСК
23.10.13
24.10.13 ВИЛЬНЮС
25.10.13 ШАУЛЯЙ
26.10.13 КАУНАС
27.10.13 МОСКВА
28.10.13 КАЛИНИНГРАД
29.10.13
30.10.13 КЛАЙПЕДА
31.10.13 РИГА

2013 НОЯБРЬ:
01.11.13
02.11.13
03.11.13 МОСКВА
04.11.13
05.11.13 МОСКВА
06.11.13 МОСКВА
07.11.13 МОСКВА
08.11.13
09.11.13
10.11.13 МОСКВА
11.11.13 АСТРАХАНЬ
12.11.13 ВОЛГОГРАД
13.11.13 САРАТОВ
14.11.13 САМАРА
15.11.13 ОРЕНБУРГ
16.11.13
17.11.13
18.11.13 КАЗАНЬ
19.11.13
20.11.13 ЧЕЛЯБИНСК
21.11.13 ТЮМЕНЬ
22.11.13 ЕКАТЕРИНБУРГ
23.11.13 ЕКАТЕРИНБУРГ
24.11.13 ЕКАТЕРИНБУРГ
25.11.13 УФА
26.11.13 ПЕРМЬ
27.11.13 КИРОВ
28.11.13 УЛЬЯНОВСК
29.11.13 НИЖНИЙ НОВГОРОД
30.11.13 МОСКВА

ДЕКАБРЬ 2013:
1.12.12 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
2.12.13 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
3.12.13
4.12.13
5.12.13
6.12.13
7.12.13 МОСКВА
8.12.12
9.12.13
10.12.13 МОСКВА
11.12.13 МОСКВА
12.12.13 МОСКВА
13.12.13
14.12.13 МОСКВА
15.12.13 МОСКВА
16.12.13
17.12.13
18.12.13 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19.12.13
20.12.13 МОСКВА
21.12.13 МОСКВА
22.12.12 МОСКВА
23.12.13
24.12.13
25.12.13 ОРЕЛ
26.12.13 ОРЕЛ
27.12.13 ЧЕЛЯБИНСК
28.12.13 МОСКВА
29.12.13 МОСКВА
30.12.13 МОСКВА
31.12.13 МОСКВА

ЯНВАРЬ 2014:
6.01.14 ДУБАЙ
7.01.14 ДУБАЙ
12.01.14 МОСКВА

ФЕВРАЛЬ 2014:
12.02.14 ВОРОНЕЖ
13.02.14 БЕЛГОРОД
17.02.14 ЛИПЕЦК
18.02.14 РЯЗАНЬ

2014 МАРТ
01.10.14
02.10.14
03.10.14
04.10.14
05.10.14
06.10.14
07.10.14 МОСКВА
08.10.14 МОСКВА
09.10.14
10.10.14
11.10.14
12.10.14 МОСКВА
13.10.14
14.10.14
15.10.14
16.10.14
17.10.14 DUSSELDORF
18.10.14 FRANKFURT
19.10.14 MUNICH
20.10.14
21.10.14 KARLSRUHE
22.10.14
23.10.14 LEMGO
24.10.14 HAMBURG
25.10.14 BERLIN
26.10.14 HANOVER
27.10.14
28.10.14
29.10.14
30.10.14
31.10.14




Хворобороб - витаминный настой из шиповника

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:48 + в цитатник
Настой и отвар из ягод шиповника будет полезным для Вашего здоровья при соблюдении ряда условий:

Ягоды шиповника нужны особенные, из лесных видов растения. По своему составу культурный или садовый шиповник заметно уступает дикому. Лесной шиповник мелкий, слегка вытянутый.
Для настоя потребуется качественное сырьё. Ягоды шиповника должны быть правильно заготовлены, не пересушены, слегка мягкие, упругие на ощупь, насыщенных красно-кирпичных тонов. Пересушенные ягоды почти чёрные, под пальцами “рассыпаются в пыль”, как плохой чай. Такой шиповник использовать не имеет смысла, пользы от него не будет. Имеет значение срок годности и условия хранения шиповника, со временем его биологическая активность уменьшается. Никогда не используйте для приготовления любых настоев и отваров ягоды с белым налётом плесени или тёмным от грибка. Будьте внимательны. Уверена, Вам не нужны неприятности.
Подходящая посуда – толстостенная: эмалированный чугун, глиняный, фарфоровый или керамический горшок, посуда из огнеупорного стекла.
Соблюдение всех этапов приготовления настоя шиповника, согласно правилам фитотерапии.
Отвар из шиповника нужно пить курсами. Эффект от витаминного напитка будет заметен только при длительном применении от 3 недель до 2 месяцев, при строгом соблюдении дозировок и способов употребления.

Рецепт витаминного настоя шиповника “Хворобороб” от Zima

Измельчите ягоды шиповника, положите в чугунок, залейте чистой питьевой или кипячёной водой комнатной температуры из расчёта 3 ст.л. сухого сырья на 1 л воды. Оставьте массу для набухания от 30 минут до 1 часа. Включите духовку на минимальный нагрев.
Добавьте ещё 100 г воды в чугунок с шиповником, накройте крышкой и прогрейте на кипящей “водяной бане” в течении 40 минут. Или поставьте чугунок с шиповником в разогретую духовку томиться при минимальном нагреве, не допуская кипения (аналогично приготовлению Овсяного настоя для очищения печени).
Через 40 минут отключите, оставьте шиповник настаиваться на 8-12 часов. Настой шиповника процедите через мелкое сито. Оставшуюся мякоть шиповника (жмых) тщательно отожмите через сложенную в несколько слоёв стерильную марлю.

У Вас получится тёмная, непрозрачная, довольно густая жидкость – это и есть Тот самый, витаминный настой шиповника, максимально насыщенный полезными веществами. По правилам фитотерапии его не разбавляют водой. Перелейте готовый отвар в стеклянную банку, храните в холодильнике не более 2 суток.
К настою шиповника понадобится натуральный, зрелый мёд. Убедитесь, что у Вас именно такой, а не продукт с одноимённым названием. Поверьте, это важно для Вашего организма.

Как пить настой шиповника “Хворобороб”

Ежедневная порция настоя шиповника для взрослого 200 мл, для детей до 14 лет 100 мл, для детей до 7 лет 50 мл. Для малышей до года дозировка назначается индивидуально, после обязательной консультации у педиатра. В первую неделю проведения курса суточная норма настоя шиповника другая, половинная.

Если хотите одновременно с витаминным курсом провести желчегонный, шиповник пьётся натощак за 20-30минут до еды, тёплым или очень тёплым, с ложечкой мёда.
Если хотите усилить усвоение в организме кальция, пейте всю дневную порцию шиповника перед сном спустя час после еды с ложечкой мёда.
Если хотите сделать акцент на тонизирующем, сосудоукрепляющем действии шиповника, пейте отвар с утра натощак, за 30-40 минут до еды, предварительно рассосав на языке ложку мёда.

Примечание:

После шиповника обязательно прополощите рот чистой водой, кислоты отвара шиповника при длительном контакте разрушают зубную эмаль. Не рискуйте напрасно.
Не употребляйте настой шиповника с сахаром, только с мёдом. Не нагружайте печень, дайте ей отдохнуть и восстановиться.

Обратите внимание: Мёд – обязательная составляющая любых курсов с настоем шиповника. Мёд бывает из разных целебных растений. Если подобрать мёд по проблеме, можно дополнить и усилить действие отвара шиповника. Подробно о каждом виде мёда я рассказала в цикле “Медовый Спас” – выбирайте. Напомню, в России около 300 видов растений-медоносов. Крайне редко бывает аллергия сразу на все виды мёда.

Настой шиповника применяется не только весной, как средство от авитаминоза. Шиповник можно и нужно пить в любое время года для восстановления сил после перенесённых заболеваний, простуды и гриппа, во время постоянных нагрузок умственных и физических. Шиповник чистит кровь, улучшает её состав, ускоряет процесс наращивания костной ткани после переломов, при дефиците кальция в организме и возрастном истончении костей (остеопорозе). А так же в ряде других случаев:

в сезонных курсах очищения организма во время смены времён года, в диете от пигментации. Для этого отвар из ягод шиповника, рецепт которого описан выше, пьётся в “дуэте” с отваром из сухих яблок. Схема курса следующая: на 1 стакан сухих яблок 3 стакана воды. Настоять 30 минут, довести до кипения, остывшую яблочную водичку процедить. Пить “яблочный лимонад” в течении дня не менее 1 л в день, сочетая с мёдом. По утрам и перед сном пить отвар шиповника, следуя дозировкам.
В курсах очищения кишечника, от метеоризма, при нарушении функций кишечника, причина которых некачественное питание. Для этого в основной рецепт шиповника "Хворобороб" добавьте 2 ст.л. молотой корицы (желательно измельчённой непосредственно перед приготовлением из коричной палочки).
В программах по снижению веса, от повышенного аппетита и нервозности. Добавьте к основному рецепту отвара шиповника "Хворобороб" натуральную ваниль, только не кондитерский ванилин для выпечки.
Настой шиповника с эфирным маслом чеснока – мощное средство для повышения иммунитета и сердечно-сосудистой системы, эффективно очищает организм от всех видов кишечных паразитов. Для этого тёплый настой шиповника "Хворобороб" пьётся с добавлением 2 к. эфирного масла чеснока, разведённого в 1 ч.л. мёда или базисного масла, 2-3 раза в день до еды и обязательно на ночь. Курс 2 недели. Эфирное масло чеснока необходимо фармакопейного качества. Это важно.
Во время заболевания вирусными инфекциями и от высокой температуры добавьте в основной состав рецепта “Хворобороба” 3 ст. л измельчённых веточек и/или ягод чёрной смородины. Шиповник с чёрной смородиной и мёдом – проверенное не одним поколением людей жаропонижающее средство. Ежедневную порцию настоя во время болезни следует увеличить в 2 раза.

Обратите внимание: Вирусная интоксикация организма в период болезни значительная. У больных гриппом повышается не только температура тела, но и потребность в количестве питья, в его качестве. Чем напоить больного, решать Вам. Важно помнить, что еда и питьё могут облегчить состояние больного или осложнить. Желательно исключить из рациона питания больного в первые 2-3 дня любую пищу, заменив её на свежеотжатые соки и ягодные настои, в составе которых есть необходимые организму фитонциды - биоактивные вещества, подавляющие рост и развитие болезнетворных микроорганизмов. Все свежеотжатые соки обладают жаропонижающим эффектом, рецепты сокотерапии помогают преодолеть грипп без осложнений и быстро восстановиться.

Если взрослый, сознательный человек может уговорить или заставить себя сделать что-то “ради пользы”, то с ребёнком всё иначе. Вполне вероятно, он не захочет пить непривычный на вкус напиток из трав - не сладкий, без привычных ароматизаторов. Не заставляйте его и не обманывайте, не надо. Поговорите с ним, объясните цель лечебных мероприятий в простой, доходчивой форме. А вместо сахара расскажите малышу Легенду о шиповнике, о богах и героях, о подвигах. А вдруг…

Не болейте, пожалуйста, будьте здоровы и счастливы.

Метки:  

Очищение печени

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:37 + в цитатник
Вопрос: "Во время гриппа пришлось питаться таблетками в большом количестве. УЗИ показало увеличенную в размерах печень. Снова "садиться" на химию не хочу. Есть ли возможность как-то иначе привести её в норму" ( из письма О.)

Ответ: Конечно можно. Печень испытала значительную нагрузку как от вируса гриппа, так и от препаратов - ей надо помочь. Предстоит процесс очищения клеток печени и восстановления её функций. В этой статье цикла Очищение организма рецепты для печени. Ответ в двух вариантах.
Коротко

Одно из самых мягких и эффективных средств для восстановления печени - это настой овса. Нужны не овсяные хлопья, а зерно. Сейчас его можно встретить в магазинах в отделах здорового питания.
Рецепт витаминного отвара из овса для очищения и восстановления печени


Приготовьте зёрна овса около 1 стакана, промойте, удалите сор.
Поместите овёс в любую неметаллическую посуду и залейте 3 л горячей питьевой воды, накройте крышкой и доведите до "первых пузырей" на поверхности воды, отставьте.
Нагрейте духовку до 150 градусов, не выше, поставьте в неё кастрюлю с овсом.
"Томите" овёс в духовке около 2 часов, не допуская кипения.
Остывшую массу через 10-12 часов процедите, тщательно отжав из зерна овса всё, что можно. Овсяный настой принимать тёплым по 2/3 стакана в день утром и вечером натощак за 30 минут до еды.

Примечание: если есть чугунная толстостенная посуда, настой из овса можно приготовить другим способом. Для этого залейте овёс тёплой водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Отключите нагрев и оставьте на сутки. Это вариант овсяного настоя. Если уменьшить нагрев под чугунком до минимального и ещё подержать около часа, то получится уже отвар из овса. Последовательность действий и дозировки прежние.

Обратите внимание: во время курсов очищения организма, печени в том числе, желательно чистить язык от желтоватого налёта, который в начале курса обильно скапливается на поверхности языка, но со временем пропадает. Язык очищается, становится розовым.

Как чистить язык: Вам потребуется зубная щётка с подушечкой для чистки языка или гладкий шпатель в идеально чистом состоянии. Снимайте налёт с языка деликатным движением от корня языка по направлению к его кончику, слегка надавливая. Чистите язык до тех пор, пока шпатель снимает с него налёт в виде желтоватой "пены". По завершению утренней процедуры очищения промойте шпатель/зубную щётку с мылом и почистите зубы.
Подробно
Информация об овсе

Кстати, зерно овса содержит массу необходимых организму элементов и витаминов, которые улучшают работу не только печени, но и сердечно-сосудистой системы, нормализуют состав крови и состояние суставов. Но только при регулярном применении: курс расчитан на 2-3 месяца, заметное улучшение почувствуете уже через месяц при соблюдении диеты, которую любит печень. О ней далее.

Есть ещё такая хитрость: печень любит мёд. Для этого вам потребуется хороший мёд.
Рецепт с мёдом для печени

Для того, чтобы подпитать клетки печени витаминами, достаточно рассасывать на языке, не глотая, 1 ч.л. мёда за 20 минут до еды. Можно усилить лечебный эффект, подобрав для печени определённый сорт мёда. Во время курсов очищения печени и в перерывах между ними можно ввести в рацион питания и другой витаминный рецепт для поддержания работы печени, селезёнки и поджелудочной железы.
Рецепт для печени с мёдом и маслом чёрного тмина

Заранее смешать растительное масло чёрного тмина с мёдом в пропорции 1:1.
Дозировка такая: 1 ч.л. медовой смеси за 20 минут до еды. Смесь из мёда и масла чёрного тмина делать по-немногу, на 2-3 дня употребления - не дольше. Потому что мёд нельзя хранить в холодильнике, а базисное (растительное масло) при комнатной температуре.

Эти рецепты превосходно зарекомендовали себя на практике, но есть и другие. Например, силой талой воды. Главное, не бросайте свою печень на произвол - от её полноценной работы зависит многое в организме человека, в том числе и цвет лица.

Сила талой воды

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Сила талой воды




Как приготовить талую воду

Вам потребуются закрытые контейнеры, объёмом в 2-3 л – вода обязательно должна быть изолирована крышкой от воздуха морозильной камеры.
Вода для замораживания нужна фильтрованная – очищенной водой заполняются контейнеры на 2/3 объёма.
Ледяную корку на поверхности воды необходимо удалить – не используйте её, в ней “концентрат” химический соединений, вредных для организма. Сложность этого этапа только в одном – нужно точно знать когда, через какое время появляется лёд. Точно сказать время замерзания сложно, в морозильной камере Вашего холодильника можно установить максимально удобный по времени (от 2-5 часов) температурный режим.
Заморозьте воду повторно до половины или 2/3 объёма контейнеров - через прозрачные стенки контейнера хорошо видна граница льда и жидкости.
Извлеките лёд из каждого контейнера, а жидкость слейте - не используйте её.
Размораживать лёд можно при комнатной температуре в закрытом контейнере или в холодильнике.

Заготовить впрок талую воду нельзя: нужно морозить ежедневно, а пить только в течение суток. Для начала достаточно выпивать с утра по 1 стакану талой воды, затем в любом количестве – противопоказаний к употреблению талой воды нет. Есть и другой вариант: размораживать очищенный лёд по мере необходимости, предварительно разделив его на порционные куски. Это удобно.
Эффективно

Талая вода получается у всех, даже начинающих. Надо заранее представить процесс получения чистой воды и рассчитать необходимые количество и время.
Для приготовления талой воды важно учесть несколько моментов

Объём морозильной камеры, который сможете выделить под контейнеры с водой.
Правильные ёмкости для замораживания, предназначенные для морозильной камеры (с обязательной пометкой “Посуда для замораживания”)
Определиться с количеством талой воды для каждого члена семьи. Через 7 часов она теряет свою очищающую активность, но не теряет вкусовых качеств. Можно использовать чистую воду для приготовления вкусных напитков: чая, кофе, какао, киселей. Рассчитать количество талой воды не сложно: взрослому человеку необходимо от 1-3 стаканов талой воды в день, детям половина взрослой нормы.
Решите для себя, в какое время Вы будете пить талую воду – не забудьте, что требуется время для её размораживания. Хотите к утру – размораживайте с ночи. Если удобней к вечеру, то с утра.

Курс очищения организма талой водой или как пить талую воду

Талую воду нельзя нагревать – её пьют прохладной или комнатной температуры.
Талую воду пейте не спеша, маленькими глотками – избежите проблем с застуженным горлом.
Талую воду рекомендуется пить натощак за 30-40 минут до еды в любое время суток. Курс не менее месяца.
Желательно пить талую воду 3 раза в день, если есть возможность – минимально 1 стакан взрослому человеку.

Очень эффективны лечебно-профилактические курсы для восстановления работы органов пищеварения на основе талой воды, мёда, чая, эфирных масел. Они работают по принципу синергии – взаимном усилении полезных свойств. С удовольствием поделюсь рецептами, проверенные мной и знакомыми на практике.

Для очищения печени и восстановления её функций эффективны сочетания талой воды с мёдом: гречишным (из гречихи), расторопши и верблюжьей колючки. Достаточно положить на язык и рассосать, не глотая, 1 ч.л. мёда. Через 15 минут выпить талую воду маленькими глотками. Обратите внимание – мёд должен быть натуральным и зрелым. Это важно. В мёд можно добавить 1 каплю на 1 ложку мёда эфирных масел "для печени" - моркови дикой, куркумы, грейпфрута и апельсина. Но при одном условии: эфирные масла должны быть 100% натуральными фармакопейного качества.
Для активизации работы почек лучше всего провести курс талой водой в течении двух месяцев по 3 стакана в день. Затем оставить в рационе 1 стакан с утра натощак и на ночь, перед сном.
Для укрепления сосудов, улучшения памяти, общего тонуса и профилактики головной боли прекрасно помогает ледяной напиток на основе талой воды и зелёного чая. Обратите внимание, что нужен не любой зелёный чай, а Юньнаньский крупнолистовой – это важно. Приготовить Ледяной чай легко.

Ледяной чай - рецепт от Zima

1 ст.л. зелёного чая залить стаканом талой воды. Дать настояться 5 минут, размешать и выпить маленькими глотками.

Я использую талую воду в средствах по уходу за кожей лица и тела с морской солью, мёдом, эфирными маслами и соками. Но это совсем “другая история” - читайте в цикле для Счастливой кожи.

Талая вода наполняет организм силой и энергией. Поверьте, ощущения чистоты и свежести вызывают только положительные эмоции! Я предложила решение. Выбор всегда за Вами.


Понравилось: 1 пользователю

Отрастить длинные волосы за полгода! (+шампунь из горчицы)

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:44 + в цитатник
Самая обыкновенная порошковая горчица способна творить настоящие чудеса с волосами! Благодаря использованию нижеприведенных маски и шампуня, я отрастила шевелюру, которой позавидует даже Белла Свон!
1. МАСКА ИЗ ГОРЧИЦЫ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС:
Итак, 2 ст. ложки сухого порошка горчицы в стеклянной мисочке тщательно взбить с одной чайн.ложечкой растительного масла и 5 ст. ложек горячего крепкого чая, всю массу перемешать и нанести на влажные волосы! (мыть перед этим не надо, просто слегка смочить руками!) затем надеть полиэтиленовую шапочку для душа и сверху укутать для пущей эффективности чем-то теплым (платок, шарф, полотенчико, шапка-ушанка Вашего дедушки и тд). Держать от 30 минут (минимально необходимое время для эффекта) до 1 часа. (Я обычно держу час, чуть жжет но вполне терпимо и даже приятно)). Затем ополосните волосы теплой водой, и промойте с шампунем. Шампунь лучше всего тоже использовать горчичный,см.пункт 2) А данную маску делать раз в неделю для максимального эффекта, волосы начинают реально РАСТИ!
2. ШАМПУНЬ ИЗ ГОРЧИЦЫ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС:
Натрите на терке четверть кусочка детского мыла, 2 ст. ложки крапивы заварите 300 гр. кипятка, добавьте туда же мыльную стружку и перемешайте, и оставьте настояться 30 минут, Затем процедите через ситечко и добавьте в полученный раствор 2 ст. ложки горчицы, размешайте и перелейте в баночку. Это отличный шампунь для стимуляции роста волос! К тому же,его плюс в том, что он полностью натуральный, и не содержит ЛСН. Срок хранения горчичного шампуня в холодильнике 10-15 дней. Затем можно сделать новый. Шампунь превосходный, я им пользуюсь уже полгода и волосы значительно улучшились по качеству, и самое главное - отрасли за эти полгода на 15 см, а для меня это рекорд! Поистине, горчица для роста волос - средство номер 1!

Как спасти щитовидку и восстановить гормональную систему

Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:35 + в цитатник
Вот у меня также были проблемы с шитовидкой. Температура утром была 35,4-35,5 днем выше 36,1-36,2 не поднималась.
Уровень гормона был ниже допустимого минимума, кожа на лице висела как у старика - классика болезни. Сама шитовидка припухлая 1 степени.
энергии и подвижности - нуль.
И лечение сказали - одно пей гормон - других способов мол нет.
Но я ни одного гормона не принял и через 9 - 12 мес. оказались анализы все в норме, температура в норме и энергии вагон.

До смены образа жизни -
В последние годы спал в ночной одежде, в шапочке. Под теплые штаны одевал теплые кальсоны, зимние теплые ботинки да еще толстые с вязанными шерстяными носками и свитер и т.д. были моей постоянной одеждой и ни что меня не спасало от зябкости и холода и т.п.

После смены -
Теперь же тонкая рубашка на голое тело, на рубашку зимой тонкое пальтишко демисизонное и кепочка и осенние ботиночки с летними носками и до -15...-20 очень комфортно, и сплю голый под простынкой и в офисе зимой в тонкой рубашке с закатанными рукавами и т.д.

Мысль такая - можно органы тренировать.

И оказалось - ни какого йода пить не надо и искуственных гормонов тоже.
А вот и мой метод, коротко -

1. Усиленное кровообращение для активизации деятельности органов - за счет движения и нагрузок.
В среднем не менее 2 часов в день, реально до 12 нагрузок в неделю, 6 из них по 2,5 часа и 3 из них силовые по 15 тонн в среднем.

2. Закаливание утром и вечером хол. душ (1 мин. или около этого)

3. Еженедельное голодание 1 раз 24 часа и 1 раз 36 часов

4. четыре раза в год голодание с нагрузками по 8-12 дней.

Все это (мой опыт) приводит к обновлению деятельности всей гормональной системы.

И конечно - питание. Отказ от ядов и отрав и т.д.
И питание ограниченное (стараюсь - уже начинает получаться).

Старые клетки мрут, организм их поедает и выращиевает новые.
Но на эту тему можно говорить бесконечно.
Вроде все это известно - но я стал применять это все сразу и вместе и постоянно и по нарастающей и не собираюсь останавливатся на результатах - постоянный ход вперед. Ни шагу на месте или назад...

И оказывается - я уже 4 года каждый день делаю массаж шитовидки Это 350*4= 1400 раз !!!, думаю это тоже помогает всему и шитовидке тоже.
Каждое утро - зарядка - начинаю с приседаний - большие мышцы - много крови - сразу все тело просыпается.
100 раз присел - перевод дыхания (можно и больше, но вроде зарядка, а не тренировка). Пока перевожу дыхание (2 мин) массаж головы - я называю - перезагрузка своего компьютер (RESET) - руками массирую (ладонями, кулаками и пальцами)
Всю шею спереди и сзади всю голову, уши (с их активными точками) таскаю уши в стороны, нос, под носом, под ниж. губой, под подбородком и брови и лоб. И все это в последовательности с повтором 3 раза - всего 2 мин.
Ощущение такое – по приседал -кровь пошла - и теперь ее в голову и шею - и кровь там - свежая и глаза аж видят все .... Обалдеть...

Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Чего организм требует на самом деле?


Бывают моменты, когда кажется, что если сейчас не съешь шоколадку, то просто умрешь. Или так хочется чего-то соленого, или кислого, или просто чего-то очень хочется, причем совершенно непонятно чего. И начинаешь есть все подряд. О чем же сигнализирует наш организм вот такими вот непреодолимыми приступами хотения?

Дело в том, что способ питания среднестатистического человека далек от здорового и правильного, поэтому организм просто сам не знает, где же взять те или иные питательные вещества, вот и хочется иногда непонятно чего. Нужно внимательней и осознанней относится к таким хотелкам организма и правильно их расшифровывать. Следующий список продуктов поможет сделать правильный выбор.

Итак, вам хочется шоколадных конфет или чего-то кислого: значит, организму не хватаете магния. Что нужно съесть: фрукты, орехи, тыквенные семечки, зерновые, бобовые.

Очень хочется чего-то сладенького: организм требует углеводов или хрома или фосфора или серы. Что нужно съесть: овощи – томаты, зеленый перец, бобовые, картофель, соя, шпинат, капуста, чеснок, лук, листовые овощи, репа; фрукты – бананы, а также сухофрукты, пшеничные зародыши, зерновые, клюква, чечевица.

Если очень хочется хлеба: организм просит азота. Нужно съесть: продукты с высоким белковым содержанием – орехи и бобовые.

Захотелось газировки или жирного: необходим кальций. Восполнить можно с помощью шпината, зеленого лука, салата, изюма, моркови, кольраби, орехов, репы, брокколи, кунжутных семечек.

Захотелось мяса: не хватает железа. Нужно есть: тыквенные семечки, гречку, сыр тофу, бобовые, грибы, черника, зеленые овощи, семена подсолнечника.

Любите соскребать горелые корочки со сковородки? Вам не хватает углеводов. Нужно есть свежие фрукты.

Захотелось солененького? Нужны хлориды. Где взять? В этих продуктах: морская соль и морская капуста, свекла, пшено, морковь, помидоры, латук, сельдерей, оливки.

Захотелось почаевничать? Организм требует фосфора, серы, железа, натрия или магния, или всего вместе. Поможгут восполнить нехватку этих микроэлементов следующие продукты: орехи, бобовые, овощи (капуста, красный перец, лук и чеснок), крупы, соль морская, яблочный уксус (им можно заправлять салаты), тыквенные семечки, сыр тофу, бобовые, черника, грибы, зеленые овощи, артишок, гречневая каша, изюм, фрукты.

Женщинам перед критическими днями часто хочется просто смести со стола все подряд: просто не хватает цинка. Помогут следующие продукты: овощи-корнеплоды, овощи листовые, кунжутные семечки, тыквенные семечки.

Полностью отсутствует аппетит: значит не хватает витамина В1, B3, марганца или хлоридов. Нужно включить в рацион семечки, орехи, бобовые, отруби, крупы, зерновые, сушеные грибы, голубику, ананасы, морскую соль, водоросли, свеклу.

Что приготовить из жмыхов от свежевыжатых соков? Здоровое питание и экономия

Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:56 + в цитатник
Люблю начать утро свежевыжатым соком! Говорят, что это также полезно для здоровья. Единственное, что меня всегда беспокоило в данном рационе – это жмыхи. Жалко выбрасывать. Ведь чистая клетчаточка! Наиполезнейший продукт! Вот и начала экспериментировать. Первое, для чего сгодились жмыхи, были овощные супы-пюре. Заливаете жмыхи от овощей водой, оставляете минут на 15. За это время они впитывают из воды влагу, утраченную при отжимании сока. Это необходимо сделать для того, чтобы понять, нужно ли ещё добавить воды. Далее полученную кашицу доводите до кипения и, помешивая, варите ещё минуты 3. Добавляете соль по вкусу. Я иногда добавляю в такой супчик измельчённый чеснок и зелень (укроп, петрушку). Подаёте к столу, заправив сметаной! Для такого супчика подойдут жмыхи любых корений: морковь, свекла, картофель, сельдерей. Следующее блюдо, которое я освоила, начав ежедневно употреблять свежевыжатые соки, были овощные запеканки. Для этого опять же подходят жмыхи любых овощей (моркови, свеклы, картофеля, капусты). На 250 граммов жмыха (остаётся после выжимания сока примерно из 4-5 средних корнеплодов) добавляется 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, соль по вкусу. Вся эта масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром (я чаще всего использую растительное масло). Запекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. К запеканке подходит любой сметанный соус, а также соус ткемали из зелёных слив. Похожим образом готовятся оладьи из овощных жмыхов. Для этого на 250 граммов жмыха берутся 2 яйца, около 150 граммов муки, пекарский порошок или гашёная кефиром сода, соль и специи по вкусу. Замешивается тесто консистенции густой сметаны. И жарятся оладушки на раскалённой сковороде в растительном масле. Также хороши со сметаной или любым другим кисло-сладким соусом. Следующим моим открытием было использование сладких жмыхов (от фруктов) для муссов. Подходят жмыхи любых фруктов (яблок, персиков, абрикосов, клубники, винограда). Измельчаете в блендере какой-то другой фрукт (лучше более сочный, например, киви, клубнику или виноград, хорошо также подойдут ягоды смородины или крыжовника). В эту измельчённую массу добавляете жмыхи от фруктов, из которых выжимали сок. Всё ещё раз взбивается. Даёте постоять немного, чтобы жмыхи наполнились новым соком. И – приятного аппетита! Ну а сегодня я испекла прекрасный кексик из жмыхов (моркови, свеклы и яблок). Для этого взяла 175 граммов сливочного масла. Растёрла в нём 200 граммов сахара, пока не образовалась белая однородная масса. В неё добавила 2 больших (отборных) яйца. Если яйца маленькие, то необходимо будет 3 штуки. Всё это необходимо взбить. Загасила соду в яблочном уксусе – она пошла туда же. Всыпала в получившуюся массу муку (300 граммов) с ванильным сахаром и потом уже добавила все оставшиеся от отжимания сока жмыхи (около 250 граммов). Выложила в смазанную растительным маслом форму и запекала в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась такая вкуснятина! Особенно с холодным молочком! Желаю всем любителям свежевыжатых соков приятного аппетита и удачи в освоении новых блюд!

Хитрые советы для экономных хозяек

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Хитрые советы для экономных хозяек




Экономия должна быть разумной



На магазинных полках можно найти массу различных продуктов – начиная от полуфабрикатов и заканчивая живыми осетрами в аквариумах. Конечно, готовые полуфабрикаты очень упрощают жизнь, но в целях экономии не очень практичны. К примеру, купив 1 кг сосисок, вы заплатите не намного меньше, чем за один килограмм мяса. Но, если учесть, что мясо более питательно, содержит необходимые аминокислоты и белки, которых нет в сосисках, то выгода очевидна, как для кошелька, так и для здоровья. Поэтому, прежде чем протянуть руку к более дешевому для вас варианту, подумайте обо всех плюсах и минусах такого выбора. Порой, за более дешевыми продуктами, продавец скрывает некачественный товар.

Забудьте фразу: «Получу зарплату и куплю!»

Большинство покупок приходится именно на дни, которые следуют за получением аванса или получки. Беря с собой почти все деньги, многие отправляются за покупками в супермаркет. Тут их поджидают, рекламны скидки, которые предлагают купить « 2 товара плюс один бесплатно». Финансовые советники советуют прибегать к планированию личных финансов. Для этого заранее рассчитываются все расходы за месяц, с учетом некоторого резерва, который может понадобиться на незапланированные траты. Зная, что в день можно потратить только определенную сумму на продукты питания, вам точно не захочется взять что-то ненужное, даже при сниженной цене. Холите в магазин с предварительно составленным списком покупок, и берите столько денег, сколько можете потратить. Так на всевозможные экспромты и непредвиденные желания у вас просто не будет денег.



Готовим с умом



Есть несколько простых хитростей, которые помогут хозяйке экономить.

Мясо и курицу лучше запекать или варить – так вы получаете больше готового продукта. К тому же это полезнее для организма, ведь в приготовлении не используется жир.

На завтрак лучше варить каши, причем с разновидностями каш вы можете экспериментировать сколько угодно, добавляя в них орехи или сухофрукты, комбинируя при этом сами крупы. Такой вариант завтрака весьма полезен для организма, питателен и экономичен.

Всегда готовьте первое и второе блюдо на обед, это позволит насытиться и забыть о еде до вечера.

Супы можно готовить на воде, а не на бульоне, от этого они становятся только полезнее, только тогда используйте разнообразные специи и пряности, чтобы придать супам аромат и приятный вкус.

Старайтесь кормить семью в одно и то же время, не менее трех раз в день, так вы ликвидируете такое явление, как перекуска между приемами пищи.

Не экономьте на мясе, рыбе и птице. Каждому человеку достаточно 100 г в лень мяса, рыбы или птицы, чтобы удовлетворить все потребности организма в белках и аминокислотах. Небольшой кусочек мяса, поданный с большим количеством овощей, станет прекрасным вариантом для второго блюда на обед или ужин.

Употребляйте в пищу больше рыбы и мяса птицы.

Они дешевле свинины, а для организма полезнее. Употреблять мясо лучше не более трех раз в неделю, причем как для кошелька, так и для здоровья.



Не ограничивайте себя и семью в сладком.

Делайте каждую неделю сладкий день, когда будете готовить или покупать что-то вкусненькое.

Шли бы вы за фейхоа

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Ну что друзья мои, на дворе осень, а значит, самое время затариться фейхоа и опробовать, пардон, фейх*ёвую диету.

Субтропическая ягодка фейхоа, относительно недавно появилась у нас на прилавках, и я уверена, есть люди ещё не оценившие её вкус.

А зря. Ведь для щитовидки это первейшее средство. Но обо всём по порядку.

Фейхоа (слово не склоняется) это небольшие, до 4 метров в высоту, вечнозеленые деревца, с маленькими плодами, которые по вкусу и запаху удивительно напоминают ананас и землянику одновременно. Так вот эта вкуснятина, промозглой осенью и в унылое межсезонье поможет вам и иммунитет поддержать и привести фигурку в порядок к Новому году.
Самое полезное в фейхоа — это йод в его легко усваиваемой форме. Причем, сколько бы вы не съели — аллергии на фейхоа не будет, в отличие от другого источника йода — морских водорослей.

Вторая полезность в составе фейхоа – пектин, настоящий санитар человеческого организма, который очищает от токсинов, продуктов метаболизма, ионов токсичных металлов и даже пестицидов.

Выводит он эту гадость настолько мягко, что не вызывает никаких побочных эффектов, вроде дисбактериоза.

Так вот, пектина в фейхоа много, поэтому диета с применением этой ягоды является очищающей и поддерживающей щитовидную железу при недостатке йода. А всего — то надо в течение 2 – 3 недель, ежедневно съедать по 300 граммов фейхоа.

Одной моей подруге эндокринолог прописал такую диету в период подготовки к беременности.

Противопоказаниями к такой диете являются сахарный диабет и гипертериоз.

Для достижения хорошего очищающего эффекта, конечно, лучше кушать свежие, не обработанные плоды. Но для разнообразия, и просто на радость своим домочадцам из фейхоа можно приготовить«живое» варенье.

Возьмите: на 1 кг фейхоа – 1 кг сахара, хотя если 700 гр. взять, варенье получается кислее, и по — моему интереснее на вкус.

Плоды фейхоа прокрутить через мясорубку, засыпьте сахаром и положите в стерилизованную банку. Срок годности у такого засыпного варианта варенья крайне маленький, по — этому не берегите его, а начинайте есть сразу после приготовления, и храните только в холодильнике.

Можно и пятиминутку сделать, но тогда большая часть витаминов уйдёт. Если этот вариант для вас предпочтительнее, то фейхоа лучше резать кружочками, а не измельчать в мясорубке.

Не забывайте кормить и поить фейхоа своих родных, особенно если у них атеросклероз, гипертония или воспалительные заболевания ж.к.т..

Могу предложить вот такой напиток из фейхоа

Залейте 4 стаканами кипятка 8 ст. ложек измельченных ягод, дайте настояться в термосе часов 10 – 12. Лучше с вечера заварить, а утром до еды начать принимать этот настой. Для ароматности можно настаивать и дольше, хуже от этого не будет.

Этот настой вполне может входить в spa – программу. Я уверена, что на бразильских spa — курортах, он давно уже присутствует в меню. Ведь именно из Бразилии фейхоа родом.

Еще можно порадовать себя вкусным десертом

Для этого возьмите: фейхоа, жидкий мед и орехи (грецкие, фундук или кедровые).

Фейхоа и орехи прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере, и добавьте в получившуюся массу пару ложек мёда. Вещь необыкновенно вкусная, полезная и не стыдно вот так гостям подать. Они даже не сразу поймут, что вы им подсунули – сразу всё сметут.

Можно фейхоа добавлять и в обычный чай, для придания аромата. Для этих целей подходят корочки, которые предварительно надо слегка подсушить в духовке, при совсем маленькой температуре.

Наружно фейхоа тоже можно использовать.

Маска, увлажняющая и омолаживающая: мякоть ягод смешайте с маслом зародышей пшеницы или миндальным маслом. Нанесите на влажную кожу.

Маска, освежающая для жирной кожи: в мякоть ягод добавьте немного камфорного спирта. Так же на влажную кожу, минут на 10. У маски хороший антибактериальный эффект.

Попадались мне статьи о противовоспалительных свойствах масла фейхоа, но, к сожалению, в продаже я его не обнаружила. Единственное что нашла — массажное масло для тела «Джаз фейхоа» (от Aroma Jazz), но в составе экстракт фейхоа, а не само масло.

Я уверенна, проявив воображение, вы сами сможете сочинить кучу рецептов с фейхоа, было бы желание оздоровиться.

А оно, надеюсь, у вас есть, потому что только следящая за своим здоровьем и питанием женщина, может стать ухоженной.

P/S

Оказывается, фейхоа очищают от кожуры. Четно признаюсь, всю дорогу ела вместе с ней. Хорошо хоть бананы додумалась чистить.

Всего вам доброго, мои любимые читатели!

Экология

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 02:00 + в цитатник
Я сейчас не о питании. Я о гигиене... и косметике. Что же получается - ест человек все только самое полезное и живое, а для ухода за собой пользуется всякими химикатами. Или вообще ничем не пользуется (сомневаюсь, что это оправдано, особенно при небольшем стаже). Предлагаю альтернативу.
1. БЫТ.
Вместо губок, продающихся в магазинах - самые дешевые, непрокрашенные, неотбеленные ткани.
Вместо средств для мытья посуды - горчица и сода с лимонным соком и небольшим количеством эфирных масел для ароматизации и дезинфекции. Горчица и сода - вообще универсальные средства, отлично подойдут и для удаления любых пятен. как вариант - глина
Вместо порошка - мыльные орехи, загружаются прямо в барабан, отстирывают все изумительно. для дезинфекции и ароматизации - опять же эфирчики. Их же добавляю в воду, которую использую для уборки.
Самый сложный момент - унитаз. здесь опять же смесь соды и горчицы с маслами: хвойных или эвкалипта эвкалипта
Вместо мыла - вода с несколькими каплями эфира с сильным антибактериальным
с промышленной химией.
Вместо мыла - вода с несколькими каплями эфиров.
2. ГИГИЕНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА.
Сыроедение практикую относительно недавно, а натуральной косметикой пользуюсь уже очень давно - ни одного минуса, кроме, пожалуй, дороговизны и сложного приготовления.
Кстати, организм, гармонизированный правильным питанием, не нуждается ни в мощном очищении, ни в особой ароматизации.
1) глобальное очищение - теплая ванна с морской солью и эфирами, скраб - мед+мелкая морская соль+глина(при сухой коже можно добавить любое нерафинированное масло)
2) Молотый кофе, желательно зеленый, можно добавить любое нерафинированное масло, протертый банан или авокадо. Измельченный кокосовый орех.
3) Гомаж для лица - измельченный до состояния пюре киви, яблоко, абрикос, апельсин (любой подходящий вам фрукт или овощ - чем более чувствительная коже - тем менее кислый фрукт нужен) смешать с овсянкой (для сухой чувствительной кожи) или глиной, мелкой солью или содой. массировать нежно 2-5 минут, применять по мере необходимости.
4) Вместо умывания и для снятия макияжа - протираю кожу различными гидролатами, в кот. добавляют для сохранности натуральный консервант-антиоксидант экстракт косточек грейпфрута. Вместо этого можно использовать разведенное натуральное молоко или фруктово-овощные соки (разведенные до оптимального уровня). При сухой коже можно использовать желток с добавлением некомедогенных масел. Гидролаты можно не смывать, все остальное, естественно, смывается.
Еще отличный вариант для сухой и чувствительной кожи - ореховое молочко, также можно использовать кокосовую воду, можно отжать сок из кокосов - все это отлично увлажняет кожу.
5) Для питания кожи: замочить овес (нечищенный, тщательно промытый) в теплой воде для разбухания. Оптимально - около кг, можно больше. Измельчить в мощном (важно) блендере, процедить через сито - получается нежнейшее питательное молочко. Можно использовать его для обертываний, можно добавлять в воду, можно использовать в качестве геля для душа - очищает кожу просто чудесно и не сушит.
Можно смешать с бананами, какао-порошком, маслами (как жирными, так и эфирными) и медом - как для обертываний, так и для ванн.
Многие рекомендуют водоросли и грязи, но по себе знаю, что это абсолютно необязательно - овес отлично работает и как тоник, и как средство для питания и увлажнения, и как витаминизатор, и как лифтинг))) Состояние кожи очень улучшилось. В общем, дешево и сердито.
Если требуется поднять настроение - смешиваю 100 растопленное какао с рафинированным кокосом маслом и эфирчиками на выбор, намазываю на себя эту дивную смесь, заворачиваюсь в пленку и полчаса-час провожу в такой ароматно-питательной маске. В принципе, тоже абсолютно необязательно, но дешевле водорослей с грязями и пахнет приятно!
6) Для ухода за кожей - смесь растительных масел, эфиров, восков, гидролатов, растительных экстрактов - получаются нежнейшие и эффективнейшие натуральные кремы, пользоваться которыми одно удовольствия. Масла в чистом виде менее эффективны, тк они не сколько проникают в кожу, сколько создают защитную пленку на ее поверхности.
для пяток - масло ши с несколькими каплями эфирного масла лимона - под пленку и в теплые носки - в идеале на ночь. по мере надобности. очень хороши ванночки из натурального чуть подогретого молока
7) уход за волосами
маски - миндальное масло (кокос, пальмовое, жожоба, конопляное) + любые подходящие эфиры и на ночь под пленку и теплую шапочку. без особых проблем смывается горчицей или глиной с лимонным соком. волосы растут очень быстро, их становится больше, плюс за полгода ни одного сеченого кончика
лучший шампунь - яйцо, можно добавить лимонного сока. чтобы убрать запах - эфирные масла
Для укладки ничем не пользуюсь - здоровые ухоженные волосы - это само по себе очень красиво.
8) Интимная гигиена - гидрофильные масла с эфирами (интересно - поделюсь рецептом)
9) Лаком для ногтей не пользуюсь - ногти стали очень ровными и гладкими, для блеска натираю их специальной пилочкой (не шлифую, а просто слегка полирую).
Для укрепления - миндальное масло с эфирами лимона и иланга - на столовую ложку - по пять капель каждого, хватает очень надолго.
10) в жвачке и ополаскивателях для рта необходимость отпала напрочь.
11) Вместо дезодоранта - раствор эфирных масел пачули, лаванды, мяты, шалфея. только эфирные масла на НЕсыроедах не работают, проверено.
3.ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА.
Состояние кожи само по себе стало очень хорошим, скрывать нечего, но декоративную косметику все равно использую.
Во-первых, кожа, даже очень здоровая, все равно не идеальна. Во-вторых, черты лица несовершенны. В-третьих, кожу необходимо защитить. Косметику использую исключительно минеральную - она абсолютно безопасна и некомедогенна. Ложится на кожу идеально, на лице незаметна. Помады делаю сама, добавляя пигменты и мики. В принципе, тушь тоже можно делать дома, из натуральных красителей, но пока не пробовала
4. ОДЕЖДА
Самая большая проблема, тк та натуральная одежда, которую я могу себе позволить, некрасива(. Плюс к вопросу об использовании кожи и меха - заменить их, увы и ах, нечем.
ИТОГО
Пользоваться всем натуральным очень здорово в первую очередь, с психологической т.зрения. Во-вторых, намного экологичней. Что касается денег, то тут два момента:
1. Отпадает необходимость в огромном количестве бытовой техники - микроволновки, плиты, чайники, тостеры, пароварки, кофемашины - все это просто напросто ненужно. Не нужно покупать и кастрюли со сковородками, а это самая дорогая посуда. Горчица и сода стоят копейки, эфирных масел требуется очень немного. Для бытового применения я покупаю просто хорошие масла (не экстра). Мыльные орехи вообще достались даром, но они расходуются очень экономично. - все это существенная экономия.
что касается ингредиентов для натуральной косметики: качественные - дороги. Но если сравнивать их стоимость с ценами на готовую натуральную косметику - получается, что домашняя в разы дешевле. Если Вы привыкли к дешевой косметике и парфюмерии - то выйдет дороже, но по мне, лучше не пользоваться ничем, чем тем, что представляет собой угрозу для здоровья.

Метки:  

Поиск сообщений в Леди_ин_рэд
Страницы: [1] Календарь