-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ковальчук-тенекова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей: 5292
Комментариев: 145
Написано: 5604



 
 
[http://s02.yapfiles.ru/files/558378/chaskalfevral.swf]

Буженина: рецепты

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина – общее название для всех вариантов блюда, представляющее собой большой кусок мяса, запеченный в духовке. Чаще всего для приготовления буженины выбирают свиной окорок. Перед запеканием его натирают солью и перцем, иногда шпигуют чесноком. Готовят мясо около 2 часов, иногда под фольгой. Готовой буженине дают полностью остыть и нарезают ломтиками.

 

В разделе "Буженина" 23 рецепта
Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Клюквенный соус.

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liybava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный соус

Источник: http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/klyukvennyiy_sous/

Совершенно не представляю себе без этого соуса утку или гуся. На самом деле прекрасен с любой птицей и мясом. Делать можно из свежей или мороженной клюквы. Баночку с соусом храним в холодильнике. Достаем заранее, потому как в холоде он очень густеет. 


Ингредиенты:

-  клюква (у меня свежая) - 700 гр;

-  сахар - 1 стакан;

-  апельсины - 2-3 шт;

-  лимон - 1/2 шт;

-  мускатный орех.

ДАЛЕЕ3927807_untitled5 (87x98, 9Kb)
Рубрики:  Соусы

Крема для тортов

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 БАНАНОВЫЙ КРЕМ

200 г сливочного масла
3 спелых мягких банана
1/2 банки сгущенного молока
Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и взбить миксером. Бананы порезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же сгущенное молоко. Полученную смесь взбить до однородности.
На заметку: сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой по вкусу.

 

 БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

3 яичных белка
1/2 стакана сахара
200 г сливочного масла
Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слегка охладить и взбить с размягченным сливочным маслом до однородности.

 

 БЕЛЫЙ КРЕМ

250 г молока
2 столовых ложки муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
ванилин по вкусу
Половину нормы молока тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось комков. Оставшееся молоко поставить на огонь и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой, перемешать и на маленьком огне проварить до загустения. В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Соединить с остывшим молоком и взбить до пышности.
Этот крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения выпечки.

 

 БЫСТРЫЙ КРЕМ

350 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Размягченное сливочное масло слегка перемешать со сгущенным молоком, а затем взбить до получения белого однородного крема. В крем можно добавить ароматизатор по желанию.

 

 ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ

1 стакан молока
50 г сахара
25 г крахмала
3 яичных белка
1 щепотка соли
ванилин по вкусу
Перемешать сахар, крахмал и ванилин. Влить молоко и сварить пудинг. Добавить в него 1/3 взбитого яичного белка и довести до кипения при постоянном помешивании. Сразу же снять с огня и ввести оставшийся белок. Полученную смесь взбить до однородности.

 

 ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

500 мл сливок 35% жирности
1-1,5 столовых ложки кристаллического сахара или сахарной пудры
Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в крепкую пену. В процессе взбивания небольшими порциями вводить сахар. Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т.п.
Торты и пирожные со взбитыми сливками подаются к столу сразу же после приготовления, их не держат до следующего дня. Взбитые сливки можно не только использовать при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать к ним в отдельной посуде. Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.

 

 ЗАВАРНОЙ КРЕМ

2 яйца
2 столовых ложки муки
1 стакан молока
1,5 стакана сахара
350 г сливочного масла
Муку перемешать с сахаром и растереть с яйцами. Продолжая растирать, небольшими порциями влить молоко. Полученную смесь варить на маленьком огне при помешивании до загустения. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбить до получения белого однородного крема. По желанию в крем можно добавить какао, ванилин, коньяк и т.п.

 

 КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

2 столовых ложки молотого кофе
3 столовых ложки сахара
2 яичных желтка
2 столовых ложки (30 г) муки
1/2 стакана 20%-ных сливок
50 г сливочного масла
Сварить кофе, используя 1 стакан воды. 1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде (подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок), добавить немного горячей воды, сварить сироп и соединить его с кофе. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, ввести сначала холодные сливки, затем - кофе и варить до загустения. Затем добавить размягченное масло, перемешать до однородности и охладить.
Кофейный крем можно приготовить и с растворимым кофе. Для этого нужно сварить молочный крем и заправить его кофе.

 

 КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

40 г желатина
1 стакан молока
300 г сливочного масла
8 яиц
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки
Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить. Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить до однородности. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин, а затем соединить с основной массой.

 

 КРЕМ ИЗ ВАРЕНЫХ ЯБЛОК

500 г яблок
2,5 стакана воды
желатин, сахар по вкусу
Кислые яблоки очистить от кожицы, pазpезать каждое на 4 части, положить в кастpюльку, налить пpиблизительно 2,5 стакана воды и pазваpить. Полученную массу пpотеpеть через сито, получив 2 стакана яблочного пюре. Всыпать сахаp и перемешать. Затем влить 1/2 стакана pаспущенного в теплой воде желатина (общий объем массы должен составлять 3 стакана). Взбивать массу венчиком на льду, пока она не побелеет и не загустеет.

 

 КРЕМ ИЗ МАННОЙ КАШИ

1/2 стакана молока
1 столовая ложка манной крупы
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки сливочного масла
1 яичный желток
1 чайная ложка ванильного сахара
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и размягченным маслом до однородности и пышности. Небольшими порциями ввести в полученную массу манную кашу, постоянно взбивая веничком, чтобы крем получился пышным и легким.

 

 КРЕМ ФРУКТОВЫЙ

4 яичных белка
1/2 стакана сахара
1 стакан густого варенья
Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Небольшими порциями ввести любое густое варенье и осторожно перемешать до получения густой однородной массы.

 

 КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ

1 стакан молока
4 столовых ложки сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка муки
0,1 г ванилина
100 г плиточного шоколада
Шоколад натереть и растопить в горячем молоке; полученную массу заварить мукой при постоянном помешивании. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином до побеления и вбить в остывший шоколадный пудинг.

 

 СЛИВОЧНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ

2 яичных желтка
1,5-2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка картофельного крахмала
1 стакан молока или сливок 20% жирности
2 чайных ложки желатина
3 столовых ложки холодной воды
1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина
1 стакан сливок 35% жирности
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и нагреть в небольшой кастрюле до загустения (не варить). Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет (через 30 минут), распустить его на горячей водяной бане и влить в горячий крем. Заправить ванилином и оставить охлаждаться, время от времени помешивая. Сливки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в охлажденный крем.

 

 СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С КЛУБНИКОЙ ИЛИ МАЛИНОЙ

1,5 стакана свежих ягод
3 столовых ложки сахара
2 чайных ложки желатина
3 столовых ложки холодной воды
1 стакан сливок 35% жирности
1 чайная ложка ванильного сахара
Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, высушить и размять. Добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Помешивая, соединить ягодное пюре со взбитыми сливками.
Тем же способом приготовляются сливочные кремы с различными фруктовыми пюре, которых берется 3/4-1 стакан. Если пюре сладкое, то в сливки кладут меньше сахара или готовят крем вообще без сахара.

 

 ШОКОЛАДНЫЙ  И ОРЕХОВЫЙ КРЕМЫ

4 яичных белка
100 г сахарной пудры
3 дольки плиточного шоколада
1/2 пакетика ванильного сахара
Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить просеянную сахарную пудру, тертый шоколад и ванильный сахар. Все компоненты перемешать до получения гладкой однородной массы. Полученный крем можно использовать как для прослойки, так и для глазировки изделий.
Таким же способом можно приготовить ореховый крем, заменив шоколад поджаренными молотыми ядрами грецких или лесных орехов и увеличив дозу сахара до 150 г.
 


Автор - helen1
ИЗ БЛОГА  ЕЛЕНЫ РОМАНОВОЙ

Рубрики:  Крем,глазурь,присыпки

10 правил долголетия

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2975538_echtsilber_kristiansekulic (700x403, 37Kb)

Для человека генетически определено сто пятьдесят лет жизни, но век среднестатистического значительно короче. И если продолжительность жизни среднего японца достигает семидесяти девяти лет, то сомалийцы и нигерийцы с трудом доживают до пятидесяти. Продолжительность жизни в России находится где-то посередине. Ниже представлены десять золотых правил, соблюдение которых позволит вам продлить свою жизнь.
Читать далее...
Рубрики:  Я буду лучше

Топ-10 ядерных взрывов

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В 1954—1961 гг. в СССР было разработано самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества - термоядерная авиационная бомба АН602, также известная, как «Царь-бомба» или «Кузькина мать», модностью 58 мегатонн тротилового эквивалента. Испытания состоялись 30 октября 1961 г. Супербомба была сброшена с Ту-95В над Новой Землей с высоты 10,5 км на парашютной системе по условной цели в пределах ядерного полигона «Сухой Нос». Подрыв бомбы был осуществлён барометрически через 188 секунд после сброса на высоте 4200 м над уровнем моря. Самолёт-носитель успел улететь на расстояние 39 километров. Существует видеохроника приземления самолета-носителя этой бомбы после испытания; самолет горел, при осмотре после посадки видно, что некоторые выступавшие алюминиевые детали оплавились и деформировались. 

 
Результаты взрыва впечатляли. Огненный шар взрыва достиг радиуса примерно 4,6 километра. Излучение потенциально могло вызывать ожоги третьей степени на расстоянии до 100 километров. Ионизация атмосферы стала причиной помех радиосвязи даже в сотнях километров от полигона в течение около 40 минут. Ощутимая сейсмическая волна, возникшая в результате взрыва, три раза обогнула земной шар. Свидетели почувствовали удар и смогли описать взрыв на расстоянии тысячи километров от его центра. Ядерный гриб взрыва поднялся на высоту 67 километров; диаметр его двухъярусной «шляпки» достиг (у верхнего яруса) 95 километров. Звуковая волна, порождённая взрывом, докатилась до острова Диксон на расстоянии около 800 километров. Подборка 10 наиболее впечатляющих видео с испытаниями ядерного оружия :



 
Рубрики:  для школьников

Интересные факты о Швейцарии

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцария – страна во многом уникальная, небольшая даже по европейским меркам, но содержащая в себе много необычного и интересного. Одно из главных достояний Швейцарии – это природа: горные хребты, вечные ледники, альпийские луга, водопады, голубые озера. Озер здесь около 600. Многие из них ледникового происхождения, уникальной прозрачности и красоты. Где бы вы ни были на территории Швейцарии, максимум в 20 км от вас будет водоем, подходящий для купания. Горы занимают 2/3 всей территории страны, в связи с чем Швейцария признана самой гористой страной Европы. Примерно 14% территории занимают природные парки с первозданной природой.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия.

ОБЕРЕГ "НЕПРОХОДИМАЯ ДВЕРЬ"

Пятница, 04 Января 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Есть такая икона Пресвятой Богородицы, котороя называется "Непроходимая дверь" Через эту икону знающие люди ставят защиту на свой дом от врагов и недругов, от воров и всякой пагубы.

Рубрики:  Молитвы

СВЯТЫЕ, ИКОНЫ, МОЛИТВЫ..

Пятница, 04 Января 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Молитвы

Рецепт - Вареный сыр

Пятница, 04 Января 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1296229452_varenyj-syr (450x337, 56Kb)

Ингредиенты для рецепта


творог - один килограмм
масло сливочное - 75 грамм
сметана - 1 стакан
яйцо - одна штука.
тмин - одна столовая ложка
соль

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Гофрированная бумажная роза

Пятница, 04 Января 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор МК: Нина Героник
 
Читать далее...
Рубрики:  МК изготовление цветов

Сочники.

Пятница, 04 Января 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды
                                                                                                          
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Хор Турецкого Красивое пение..

Пятница, 04 Января 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  музыка

Полосатость от dashuska: удлиненный пуловер с цельновязанными руквами

Пятница, 04 Января 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения dashuska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то был связан вот такой удлиненный пуловер из моих любимых ниточек Джинс. Сейчас уже точно не помню сколько грамм был розовых и белых. Помню, что пристраивала остатки от большой закупки.

Покажу несколько моих фото. Не судите строго за фон - это у нас в Красноярске на реке Енисей, в не посещаемой гуляющими зоне (тут жд мост через наш Енисей), а у нас там был лодочный гараж и мы переодически туда наведываемся, а заодно я решила сфотографироваться в обновке. Там есть еще фото около пантонного моста (подвесного) -это мы на набережной Енисея во время бедствия, когда река очень сильно поднялась и стихийно затопила набережную. Ну и мы съездили поглазеть - других посмотреть, себя показать...

1 (2) (588x700, 226Kb)

1 (3) (700x560, 140Kb)

1 (1) (700x560, 132Kb)

еще мои фото

Описание и схема

Рубрики:  Вязание-2(спицы)

Тюльпан из шелковых лент

Пятница, 04 Января 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК тюльпана от Ольги Грушенковой
 
 
Читать далее...
Рубрики:  МК изготовление цветов

Помощь при пищевых отравлениях

Пятница, 04 Января 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Otravleniye-300x200 (300x200, 15Kb)
Сегодня многие уделяют внимание полезным продуктам, но далеко не все заботятся о их свежести. Поэтому тема «помощь при пищевых отравлениях» особенно актуальна.

Однажды после праздничного застолья у друзей у меня появились лёгкие признаки отравления. Вся еда была домашнего приготовления. Чуть позже я вспомнила, как хозяйка жаловалась на то, что ей никто не помогал. Пришлось самой жарить, парить, строгать в течение 3 (!) дней. Наверняка некоторые продукты томились не один час при комнатной температуре.

Поэтому в преддверии праздника я хочу напомнить вам, дорогие мои читатели, простые советы при пищевых отравлениях. Даже, если вы уверены в качестве своей пищи, нельзя полагаться на блюда в кафе, ресторане или у знакомых. Всякое бывает.

Хотя бактерии и патогенные бактерии могут быть разными, симптомы отравления в принципе похожи: боль в животе, понос, рвота, озноб, повышение температуры, метеоризм.
далее
Рубрики:  Медицина

Арахисовая паста

Пятница, 04 Января 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

95654184_Arahisovayapasta (434x300, 362Kb)

Арахис жареный 1,5 стакана
Масло растительное, рафинированное 2 ст. ложки
Мёд 2 ч. ложки
Соль на кончике ножа

Читать далее...
Рубрики:  Бутерброды

Подушка с интересным цветком крючком

Пятница, 04 Января 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравился цветок, подойдет и для сумки, и для спинки жакета или жилета...

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

В копилку: двухцветный узор спицами

Пятница, 04 Января 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://zuikodelie.livejournal.com/109407.html

Количество петель кратно 4 +3 для симметрии +2 кромочные. Число петель увеличивается в рядах 1 и 5 и уменьшается в рядах 3 и 7.

Набрать петли цветом А (белым).
1 ряд (лицевой), цвет А: кром., лиц., *из одной петли вывязать лиц., накид, лиц., 3 лиц.,* из одной петли вывязать лиц., накид, лиц., 1 лиц., кром.
2 ряд, цвет Б: кром., изн., переснять 3 петли с нитью перед работой, *3 изн., переснять 3 петли с нитью перед работой,* изн., кром.
3 ряд, цвет Б: кром., *2 вместе лиц. с наклоном вправо, переснять 1 петлю, нить за работой, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц.,* вместо последней лиц. вязать кром.
4 ряд, цвет А: кром., 3 изн., *переснять 1 петлю, нить перед работой, 3 изн.,* кром.
5 ряд, цвет А: кром., *3 лиц., из одной петли вывязать лиц., накид, лиц.,* 3 лиц., кром.
6 ряд, цвет Б: кром., 3 изн., *переснять 3 петли с нитью перед работой, 3 изн.,* кром.
7 ряд, цвет Б: кром., 2 лиц., *2 вместе лиц. с наклоном вправо, переснять 1 петлю, нить за работой, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц.,* 1 лиц., кром.
8 ряд, цвет А: кром., изн., переснять 1 петлю, нить перед работой, *3 изн., переснять 1 петлю, нить перед работой,* 1 изн., кром.
Повторять с 1 ряда.

 

Рубрики:  Вязание-2(спицы)

Бразилия - домики...улочки...дворики...цветочки

Четверг, 03 Января 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

klassika

47eaae68d02f (500x70, 82Kb)





Бразилия Пиауи Флориану

кликабельно01 (90x37, 3Kb)





47292830_4d_4 (239x66, 24Kb)
Рубрики:  Путешествия.

Метки:  

Уютные деревушки на островах Дании

Четверг, 03 Января 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В Северной Европе Дания по-своему уникальна - она состоит из 406 островов и имеет береговую линию протяженностью 4800 км, состоящую из песчаных пляжей, омываемых чистой морской водой. Именно из Дании тысячу лет назад отправлялись викинги на своих кораблях по всей Европе, чтобы торговать, исследовать и завоевывать.

Далее
Рубрики:  Путешествия.

Метки:  

Поиск сообщений в ковальчук-тенекова
Страницы: 257 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь