-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ковальчук-тенекова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей: 5294
Комментариев: 146
Написано: 5607



 
 
[http://s02.yapfiles.ru/files/558378/chaskalfevral.swf]

Чудеса сталактитовой пещеры Авшалом в Израиле

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса сталактитовой пещеры Авшалом в Израиле

Пещера  Авшалом также известна как пещера Сорек . Она расположена на западном склоне Иудейских гор вблизи Бейт-Шемеш в Израиле

пещера Авшалом в Израиле

   Площадь пещеры 5000 квадратных метров. В ней находится одна из самых внушительных коллекций сталактитов и сталагмитов образующих различные причудливые узоры.

пещера Авшалом в Израиле

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

>Средство от герпеса Корвалол - Помогает, не поверите!

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от герпеса Корвалол - Помогает, не поверите!


Средство от герпеса Корвалол -
Помогает, не поверите!

Средство от герпеса Корвалол - Помогает, не поверите!



Многие из нас знаю что такое перенесенная простуда
на ногах, и как неприятно когда она затем выступает
на наших лицах... Эта неприятная боль зудящее
состояние, и всегда в самых неподходящих местах,
а если еще и не подсыхает...?!


Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Читайте свежий выпуск журнала "100 идей для Вашего сада и огорода"

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения land_designer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читайте свежий выпуск журнала "100 идей для Вашего сада и огорода"

Вышел свежий выпуск журнала "100 идей для Вашего сада и огорода"! Читайте в выпуске:

1. Душа-душа, ты где? На даче.
2. Красные наряды на участке.
3. Бегония - любовь моя!
4. О чем рассказывают декоративные травы.
5. Чернушка не только цветок, но еще и пряность!
6. Вопрос - Ответ.
7. Новая конструкция опор для томатов.
8. Совет от Алины: как сохранить семена.

Читать весь выпуск 

Хотите получать свежий номер сразу после его выхода?

Подписывайтесь здесь! http://gardenlider.ru/

Читать далее...
Рубрики:  САД - ОГОРОД

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Гали-28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

   
Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки
 
 
 
 
Кухня: Сирийская
Описание: Когда объявили тему конкурса я уже сразу знала, что приготовить и презентовать. Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A'jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени. Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто. Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!)) Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Печенье -Тающие мгновенья

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье -Тающие мгновенья

 

Печенье -Тающие мгновенья (560x700, 289Kb)

Рубрики:  Кулинария

ТАЙНЫ ПРИРОДЫ

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Библиотека

мои любимые книги «Сто великих загадок природы»

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мои любимые книги «Сто великих загадок природы»

ff509ebf03 (200x308, 30Kb)
http://a-nomalia.narod.ru/100zagadok/ Книга рассказывает о самых удивительных, захватывающих загадках и тайнах неживой природы, растительного мира и царства животных, а также о невероятных, но вполне реальных существах, больше похожих на персонажи мифов и легенд.
Рубрики:  Библиотека

Метод Миттлайдера ( дачникам)

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод Миттлайдера ( дачникам)

Метод Миттлайдера вполне приспособлен для ведения хозяйства на садовом участке в 6 соток. Чтобы обеспечить себя овощами семье из четырех человек достаточно будет 1,5 сотки земли, столько же земли и потребуется, чтобы вырастить 600 - 700 кг картофеля. Снимите дерн, сройте бугры и засыпьте ямы. Буквально «вытрясите» от корней и корневищ многолетних сорняков всю площадку и разделите ее на отдельные полоски, соответствующие узким длинным грядам шириной 45 см с широкими проходами - 105 см.
Если у вас мало места, ширину проходов разрешается уменьшить до 90 см, и только в крайнем случае - до 75 см, но не меньше, иначе растения не получат достаточно света и пространства для роста. Длина же гряд может быть любой - 4,5; 9 или 18 метров. Для небольшого садового участка удобны гряды длиной 4,5 метра.
На 1,5 сотки земли можно разместить 20 - 22 такие гряды с метровыми дорожками по краям.

Обязательное условие - все гряды должны быть абсолютно горизонтальны, что очень важно - только при этом условии каждое растение получит одинаковое количество питания и влаги.

Для разбивки гряд вбейте в землю деревянные или металлические колышки длиной 45 см, заостренные с одного конца, и натяните шнуры.
В день посева семян или высадки рассады удобрите почву и сформируйте гряды. На узкую полоску земли между шнурами длиной 4,5 м рассыпьте удобрения: смесь № 1 - 0,45 кг и смесь № 2 - 0,225 кг.

Для приготовления смеси №1 тщательно перемещайте: 5 кг известняковой муки (молотого известняка), мела или доломитовой муки с 50 г буры или 35 г борной кислоты. Эта смесь годится для кислых почв. Если почва щелочная, вместо извести используйте гипс (сульфат кальция).

Для приготовления смеси № 2 смешайте: 3 кг нитроаммофоски (с маркировкой 17- 17- 17), 225 -450 г сульфата магния, 5 - 15 г буры или борной кислоты и 5 - 15 г молибдата аммония. Эту смесь не рекомендуется хранить более одного месяца.

Смесь № 2 Миттлайдера вполне можно заменить готовым комплексным удобрением РОСТ-2, добавив к нему на каждый килограмм 50 г сульфата магния, 2 г буры и 1,5 г молибдата аммония. Норма внесения этой смеси - 0,25 кг в качестве предпосевного удобрения и 0,20 - 0,25 кг при подкормках.

После внесения предпосевного удобрения почву тщательно перекопайте лопатой или вилами на глубину 20 см, мелко дробя комки, и начните формировать гряды. По краям их сделайте бортики высотой 8-10 см. Не забудьте ограничить гряды бортиками и с торцовых сторон, чтобы вода при поливе не стекала. Внутреннее пространство между бортиками (30 - 35 см) должно быть очень ровным.
Перед посевом семян вдоль каждого бортика с внутренней стороны сделайте тяпкой по одной неглубокой бороздке. Чтобы избежать прореживания всходов, мелкие семена (морковь, петрушка, укроп и другие) смешайте с песком или опилками (10 г семян на 1 л слегка увлажненного песка или опилок) и разбросайте в бороздки. Засыпьте сверху песком и прикройте полосками мешковины, тогда при поливе семена не будут сдвигаться. Как только наклюнутся проростки, мешковину уберите.

Самые крупные семена высевайте по отдельности - горох на расстоянии 5 см, фасоль - на расстоянии 10 см. Заделывайте семена на глубину, в 2,5 раза превышающую их толщину, и только самые крупные - на четырехкратную толщину.

При высаживании рассады на гряды располагайте ее точно на определенном расстоянии друг от друга. Облегчат эту работу простые самодельные маркеры или разметчики почвы - длинные деревянные рейки с торчащими на них шляпками крупных гвоздей. Удобен маркер с расстояниями между гвоздями 17,5 см, с его помощью размечают на почве интервалы 17,5; 35; 70 см.

На расстоянии 17,5 см высаживайте кукурузу и помидоры (однорядная посадка в один стебель с удалением всех без исключения пасынков).

На расстоянии 35 см - кочанную и цветную капусту, кочанный салат, сельдерей.

На расстоянии 70 см - тыкву, кабачки и другие крупные культуры, требующие много места.
Крупные культуры располагайте в один ряд, но не посередине гряды, а вдоль одного из бортиков.

Все остальные культуры сажайте в два ряда. Растения, которые требуют большого пространства и света, можно высадить в два ряда, но в шахматном порядке (кочанный салат, капуста и другие культуры, сходные по размеру).

Высокие растения сажайте с северной стороны от низкорослых.

Спустя неделю после пересадки начинайте растения подкармливать - каждые 7 - 10 дней, удобнее в один и тот же день недели. На каждую гряду вносите от 180 до 225 г смеси № 2. Сухие гранулированные удобрения насыпайте узкой полоской по поверхности почвы в центре гряды и поливайте до их полного растворения.

Число подкормок зависит от культуры: редис, репу подкармливайте 2 раза за сезон; свеклу, картофель - 3 - 4 раза; капусту, кочанный салат, морковь, Тыкву, лук, горох, фасоль - 4 - 5 раз; огурцы, помидоры, кабачки - 6 - 8 раз.

Ни при какой погоде не рыхлите, даже если поверхность земли растрескалась. Корни культур, выращиваемых по методу Миттлайдера, расположены очень близко к поверхности почвы и могут быть порваны даже при самом аккуратном рыхлении.

В первые годы на бортиках гряд могут появляться сорняки. Не пропускайте момента, уничтожайте их как можно раньше, когда они совсем крошенные. С этой целью разваливайте бортики в проходы обратной стороной грабель и из той же земли снова восстанавливайте. Проростки сорняков при этом погибают. В центре же узких гряд сорняки почти не растут из-за повышенной концентрации солей в местах внесения удобрений. Прорастающие в первое время сорняки на дорожках регулярно срезайте. Появляются они из семян, расположенных близко к поверхности. Семена же сорняков, находящиеся в глубине почвы, хотя и сохраняют всхожесть в течение многих лет, прорасти так и не смогут, так как проходы гряд никогда не перекапывают.

Через 2-3 года после перехода на метод Миттлайдера вы временами начнете забывать о существовании сорняков.

В дальнейшем из года в год узкие гряды и проходы местами не меняйте. При выращивании овощей на очень маленьких участках, на каменистой почве, склонах, а также в теплицах целесообразно воспользоваться другим методом Миттлайдера, называемым методом ящиков-гряд. Это ящики бездна, устанавливаемые на очищенной от многолетних сорняков и выровненной естественной почве. Ящики могут быть любой длины и ширины, но стандартной высоты - 20 см. Заполняйте их искусственной почвосмесью, представляющей собой смесь инертных и медленно распадающихся органических материалов, в простейшем случае - это смесь опилок и песка в отношении 3:1 (с добавлением удобрений - смеси №1 и смеси № 2).

Все культуры в ящиках-грядах располагайте вертикально. Почвосмесь из года в год не меняйте, лишь немного досыпайте ее до нужного уровня.

Узкие гряды и ящики-гряды при неблагоприятных погодных условиях легко укрыть прозрачной пленкой. Разрежьте проволоку диаметром 4 - 5 мм на куски по 1,5 м каждый. Согните ее, придав дугообразную форму. Сверху накройте пленкой шириной 1,2 м. Чтобы удержать пленку на месте, насыпьте на нее с обеих сторон гряды почву. Проветривайте сбоку, при температуре воздуха до 18°С достаточно приоткрывать пленку лишь с торцов.

За сезон на узких грядах и ящиках-грядах можно получить два урожая цветной капусты, брокколи, гороха, фасоли, кочанного салата, свеклы.
0000335 (405x467, 57Kb)
0000336 (406x288, 34Kb)
В середине лета все перечисленные культуры, кроме гороха, как и весной, сажайте рассадой.

Метод Миттлайдера значительно экономит время. При некотором опыте ежедневно на уход за посадками уходит около часа в день в утреннее время. Если же Вы приезжаете на участок лишь в выходные дни, придется наведываться еще раз в середине недели, чтобы полить овощи и вовремя уничтожить прорастающие сорняки.

Т. УГАРОВА
Рубрики:  САД - ОГОРОД

Замки и Крепости Альп: Замок Линдерхоф (Бавария)

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замки и Крепости Альп: Замок Линдерхоф (Бавария)

Давным-давно жил-был в Баварии король, который любил музыку Вагнера, грезил рыцарскими подвигами, плакал над любовью Тристана и Изольды. Звали короля Людвиг Отто Фридрих Вильгельм Баварский и было у него .... нет, не три сына, а хобби. Да не простое, а самое, что ни на есть королевское – строить сказочные замки.

Выросший в тишине альпийского замка на берегу прекрасного Лебединого озера, этот король на всю жизнь сохранил в сердце очарование старинных немецких легенд и баллад. Образ рыцаря-лебедя захватил его целиком. Трагизм Лоэнгрина был в его одиночестве. Та же участь была уготована и самому королю.

Биографы короля говорят, что из всех видов искусства архитектура ценилась им больше всех. Семилетним мальчиком поразил он своего деда-короля сложностью и пропорциональностью своих построек из кубиков. В одиннадцать лет Людвиг уже чертил планы разных фантастических зданий, а в более зрелые годы серьёзно изучал архитектуру.

 



Везде, где бы ни был, он прежде всего интересовался зданиями. Душа короля жила на безлюдной высоте фантазии. В горах строил он своё королевство – замки и дворцы, парки, гроты и павильоны.

Эти реальные постройки фантастического мира Людвига, великолепно сохранённые, красочно повествуют о силе его воображения.

Замок Линдерхоф расположен в горной долине на самом юге Баварии. Это самый маленький из трёх замков, построенных королём, и единственный замок, строительство которого было завершено при его жизни. Своё название Линдерхоф получил от старой липы (нем. Linderhof – "липовый двор"), стоявшей возле охотничьего домика, который был расположен на открытой площадке перед существующим ныне дворцом и использовался предшественниками Людвига II во время охоты.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия.

Путешествие по Малайзии.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие по Малайзии.

 

 

Утверждение о том, что Малайзия – страна, где есть абсолютно все, вовсе не красивый лозунг, а реальность. Километры белоснежных пляжей, курорты высочайшего класса, нетронутые джунгли, живописные высокогорные курорты, рыбацкие деревушки, национальные парки и богатейший подводный мир – все это заставляет возвращаться в Малайзию даже бывалых путешественников. Сюда приезжают за романтикой и приключениями, за единением с природой и за роскошными интерьерами отелей, за древнейшими памятниками архитектуры и пьянящими ароматами специй! Сохраняя нейтралитет в войнах, Малайзия приберегла бесценные богатства для туристов. Но еще большую популярность Малайзия получила за свой яркий природный и культурный колорит.Столица Малайзии - Куала-Лумпур - поражает великолепным сочетанием индустриальности и традиционализма.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия.

>Как Вкусно Приготовить Говяжью Печень — 6 Кулинарных Советов

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Вкусно Приготовить Говяжью Печень — 6 Кулинарных Советов



У каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов, позволяющих ей приготовить то или иное блюдо с минимальной затратой времени. Это часто снимает вопрос о том, что приготовить вкусно и быстро, если требуется накормить семью буквально за 5-10 минут. Кроме того, что печень быстро готовится, она еще и малокалорийна, что подойдет и для диетического питания.

Для такой экспресс — готовки нужно, в первую очередь, иметь под рукой продукты быстрого приготовления. К таким продуктам относится, к примеру, куриная грудка, яйцо, печень и ряд других наименований. Итак, как вкусно приготовить говяжью печень, если у вас мало времени. Рецепт очень простой и неприхотливый.

Очищаем печень от пленок и прожилок. Режем на куски средней величины, не слишком маленькие, не слишком большие. Форма любая: прямоугольники, квадратики, ромбики, медальоны или ассорти. Толщина не более 1 см. В миску насыпаем муку, затем кладем в эту миску печень и одновременно обваливаем все ломтики в муке с помощью деревянной лопатки. Так экономится время, и руки остаются чистыми. Если же мы начнем обваливать каждый ломтик в отдельности, это займет значительно больше времени. Затем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем ломтики печени и быстро их обжариваем сначала с одной, затем с другой стороны. Внимание! Здесь кроется главный секрет приготовления печени, позволяющий сделать ее нежной и сочной.

Совет первый. Ни в коем случае не солить печень перед жаркой или во время приготовления. Соль способствует выделению сока, все это начинает гореть на сковородке, продукт становится жестким и сухим.

Совет второй. Обжаривать продукт следует быстро, не допуская пережаривания. Полторы минуты с одной стороны, полторы с другой: этого вполне достаточно.

Совет третий. Когда продукт доведен до готовности, прямо на сковородке следует его посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара. Это надо делать, выключив огонь. Оставить под крышкой на минуты три без огня, добавив несколько небольших ломтиков сливочного масла. Можно украсить зеленью и подавать.

Совет четвертый. Итак, сочное блюдо готово. На его приготовление у вас ушло не более 10 минут. Если у вас в запасе есть еще время, то приготовить говяжью печень можно еще вкуснее. Для этого чистим побольше лука. 4-5 очищенных луковиц нарезаем полукольцами, кладем на сковородку, где жарилась печень, солим, перчим, кладем чайную ложку сахара и припускаем в масле до прозрачности и легкой золотинки. Перекладываем слоями: слой печени, слой лука. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Совет пятый. Если у вас в холодильнике есть сметана или сливки, то можно приготовить говяжью печень еще одним способом. Точнее сказать этот способ является продолжением двух первых. Когда печень с луком уже готова, на сковородке готовим сметанный соус. Выливаем на разогретую сковородку сметану или сливки, кипятим 5-6 минут, если жидкость быстро испаряется, добавляем полстакана воды из чайника. Солим, перчим, помешиваем лопаткой до образования однородного кремового соуса. Выключаем огонь, кладем пару ложек сливочного масла и помешиваем лопаткой до полного растворения. Соус процеживаем через сито и готовым соусом заливаем печень с луком. Блюдо готово. Особенностью такого способа приготовления печени в том, что мы не тушим ее, а подвергаем минимальной термической обработке, сохранив все ценные микроэлементы. Все ингредиенты: лук, печень, сливки, сохраняют свой оригинальный вкус, не смешиваясь друг с другом.

Совет шестой. Чем дольше печень жарится, тем жестче становится. Не следует долго тушить печень под крышкой, это также не способствует приобретению нежного вкуса. Готовность проверяется так: разрезается ломтик, если его консистенция однородна – продукт готов. Приятного аппетита!
Источник Ja-Zdorov.ru


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Еда

Донецкий хлеб(сдоба)

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Донецкий хлеб(сдоба) по ГОСТу.

4653273_thumb_ffd4bbff73768da290262e39a9dac78a_91923_1_ (622x640, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Курочка (бёдрышки) "В банке" (вкусно и не хлопотно)

Среда, 05 Декабря 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка (бёдрышки) "В банке" (вкусно и не хлопотно).


 



Рецепт с сайта "Готовим дома" от LEKNA  (ссылочка внизу). Решила попробовать. Очень понравилось, затраты по времени готовки минимальные, замариновал курочку, отставил, закинул в банки - само приготовилось. Очень удобно.



Очень аппетитно, вкусно и сочно!



1018034_DSC_0613 (700x465, 282Kb)



Рецепт простой, 1018034_1063d63c813bb7ec37235046134cdd64 (207x173, 25Kb)

РЕЦЕПТ БЁДРЫШЕК В БАНКЕ
Рубрики:  Еда

Нашествие мокриц

Среда, 05 Декабря 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашествие мокриц

images (102x127, 4Kb)
Очень неприятно увидеть в своем жилище такое насекомое. Тем более, что мокрица является распространителем лишаев и различных грибков, способных нанести вред здоровью человека, поэтому уничтожить мокриц в жилом помещении нужно незамедлительно.


Мокрицы, или они же чешуйницы, селятся во влажных затемненных помещениях, чаще ванных. Они выбирают местом своего обитания вентиляционные шахты, темные уголки за раковиной или ванной.

Вот несколько действенных рецептов как вывести мокриц:
Рубрики:  Для дома

Букет тюльпанов из помидоров

Среда, 05 Декабря 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет тюльпанов из помидоров

Источник http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/3075297/

Украсить новогодний стол, можно подключивши фантазию.


А сейчас предлогаю небольшой мастер-класс одного из блюд. Рецепт простой красивый и вкусный!


 


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ПОМИДОРЫ ? ИЛИ БУКЕТ ЦВЕТОВ? Овощи, фрукты, ягоды 8 марта. Фото 1


 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Тайны мира с Анной Чапман №72. Артефакты прошлого

Среда, 05 Декабря 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны мира с Анной Чапман №72. Артефакты прошлого





Опубликовано 15.11.2012 пользователем ChannelProXima
Название выпуска: "Артефакты прошлого. Загадки истории".
Дата эфира: 15.11.2012

В Башкирии была найдена так называемые "Карты Создателя", в Болгарии - череп инопланетянина, в Тульской области - камень с изображением странного существа. Что скрывают загадочные артефакты из прошлого?
Рубрики:  Непознаное

МЯСО с ЧЕРНОСЛИВОМ

Среда, 05 Декабря 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО с ЧЕРНОСЛИВОМ

4417122_5a81b023e72c (107x115, 8Kb)

Мясо с черносливом, запеченное в фольге, беспроигрышный вариант для праздничного стола!




Читать далее...
Рубрики:  Еда

Шоколадно-медовый торт с орехами

Среда, 05 Декабря 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-медовый торт с орехами

vt2SGdCZifo (600x450, 80Kb)
Недорогой и очень вкусный шоколадно-медовый торт может быть украшением любого праздника. Сочетание меда, шоколада и орехов — что может быть вкуснее. При выпечке коржи получаются суховатыми, но когда пропитаются кремом, становятся нежными, мягкими и очень вкусными. Я делаю 2 крема, перемешиваю и получается очень вкусный крем, похожий на мороженое

Ингредиенты:
1 яйцо
150 гр сахара
50 гр сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки меда
6 ст. ложек молока
400 гр муки
2 ст. ложки какао

Крем заварной
500 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
100 гр сахара
Ванилин

Крем сливочный
500 мл жирных сливок
150 гр сахара

Глазурь
1 плитка шоколада
50 гр сливочного масла

Все ингредиенты для теста, кроме какао и муки, перемешиваем, ставим на водяную баню до полного растворения сахара и маргарина. Снимаем с огня, добавляем муку, какао и замешиваем тесто. Делим его на 6-7 кусочков, раскатываем по диаметру формы и выпекаем в духовке, разогретой до 180С. Коржи пекутся быстро, 3-4 минуты.

Делаем заварной крем: перемешиваем все ингредиенты в холодном молоке и ставим на огонь, непрерывно помешивая, до загустения. Оставляем остывать.

Для сливочного крема взбиваем сливки с сахаром. Затем перемешиваем с остывшим заварным кремом и обильно смазываем коржи. Оставляем в теплом месте для пропитки на несколько часов.

На водяной бане растапливаем масло с плиткой шоколада и заливаем торт. Ставим в холодильник.

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
загруженное вятвТ (160x172, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария

Носочки-следки

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки-следки

4346910_6455835_50086nothumb500 (500x600, 81Kb)

Автор изделия: рукодельница аленка

Рубрики:  Вязание

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

testo_rubl (550x366, 37Kb)
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в ковальчук-тенекова
Страницы: 257 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь