-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ковальчук-тенекова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей: 5294
Комментариев: 147
Написано: 5608



 
 
[http://s02.yapfiles.ru/files/558378/chaskalfevral.swf]

Печеночный торт

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

2835299_pechenochnii_tort (700x483, 69Kb)

Печеночный торт – это традиционное блюдо украинской кухни. Это не совсем торт, а скорее холодная закуска, которая понравится даже тем, кто совсем не любит блюда из печени.

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Варикоз отступает перед луковой шелухой.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варикоз отступает перед луковой шелухой.

Варикозное расширение вен сопровождается болью в ногах, отеками, чувством усталости. Поможет больным ногам луковая шелуха.
Готовим отвар из луковой шелухи, чем крепче, тем лучше. Перед сном делаем ванночку для ног, добавив в теплую воду луковый отвар. Продолжительность ванны 15-20 минут. Ополаскиваем ноги прохладной водой. Затем втираем в кожу массажными движениями луковое масло. Приготовить луковое масло надо заранее. Для этого 5 пригоршней тщательно растертой в порошок луковой шелухи заливаем 100 мл оливкового масла, добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса и настаиваем в темном месте 2 недели.
Луковое масло совместит в себе косметический эффект лосьона для ног и лечебного средства от варикоза.
 
Будьте здоровы!
sovie.ru
Рубрики:  Народная медицина

Буддийский комплекс Майцзишань - сокровище Китая

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буддийский комплекс Майцзишань - сокровище Китая

75619274_a610da26dbe4 (15x17, 0Kb)
Буддийский комплекс Майцзишань — малоизвестен. Он расположен в провинции Ганьсу, на северо-западе Китая. Это поразительный архитектурный комплекс, высеченный из скалы. Майцзишань имеет 7000 буддийских скульптур и почти 1000 квадратных метров росписи.

1351615203_1 (640x403, 247Kb)
Название Майцзишань происходит от горы, в которой высечены пещеры.
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

>вязаные спицами домашние тапочки

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные спицами домашние тапочки

http://xobi.com.ua/4829-vyazanye-spicami-domashnie-tapochki.html

Вяжутся тапочки на двух спицах цельным полотном и потом сшиваются. Вяжутся на одном дыхании и достаточно быстро. Много времени занимает их украшение цветочками (связать, заправить ниточки, пришить - не самое любимое занятие, но что поделаешь).

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Темы оформления страницы на Одноклассниках

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темы оформления страницы на Одноклассниках

ТЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ ДЛЯ ОДНОКЛАССНИКОВ

На Одноклассниках появилась новая фишка- Украсьте вашу страницу. Предлагается несколько десятков тем. Каждый сможет выбрать для себя подходящую

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер

нежнейший МЕДОВЫЙ БИСКВИТ- рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежнейший МЕДОВЫЙ БИСКВИТ- рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит.

Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. Бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю - марш на кухню готовить!
medovii_biskvit-41758 (604x369, 134Kb)

Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.
Рубрики:  Кулинария

Гайд-парк

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гайд-парк


94716b427c0b (30x30, 0Kb)
Гайд-парк (Hyde Park) – одна из многочисленных достопримечательностей Лондона, живописная зеленая зона отдыха, популярная у жителей и гостей британской столицы. Помимо этого, Гайд-парк – это еще и средоточие множества исторических мест, каждое из которых связано с тем или иным памятным периодом или событием английской истории.

0_82782_f4d2bcce_XL (630x473, 209Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия.

Мечеть Хассана II.Марокко

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечеть Хассана II.Марокко


94716b427c0b (30x30, 0Kb)
Великая мечеть Хассана II – одна из самых больших и красивых в мире. Мечеть находится в марокканском городе Касабланка и стоит прямо на берегу Атлантического океана.

Постройка мечети была приурочена к 60-летию короля Хасана II, которое праздновалось в 1989 году. Но стройка, начавшаяся в 1986 году, затянулась, и сооружение было открыто лишь 30 августа 1993 года. Строительство обошлось в 800 миллионов долларов, и все они были собраны при помощи пожертвований.

0_948b7_d8624700_XL (640x480, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия.

Иван Грозный и его восемь жен:часть VIII - Мария Нагая

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иван Грозный и его восемь жен:часть VIII - Мария Нагая

Иван Грозный и его восемь жен:часть VIII - Мария Нагая

После гибели  Василисы Мелентьевой  царь снова подыскивал себе невесту.

Он выбрал... 

 

*

Рубрики:  Жизнь замечательных людей.****Государи древней Рус

Вязание крючок.Удачный квадрат

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючок.Удачный квадрат

Мне нравится.

2448374_44 (434x241, 91Kb)


2448375_45 (350x700, 159Kb)


2448376_46 (700x689, 268Kb)
a5a90ff2dda8874cf79616618fd47f0a (450x75, 10Kb)

Рубрики:  Вязание

Кареннак (Carennac) красивейший городок Франции

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кареннак (Carennac) красивейший городок Франции

94716b427c0b (30x30, 0Kb)
Для француза Дордонь (Dordogne) звучит как название реки и департамента, лежащих к югу от Лиможа и захватывающих также долину Везера. Именно там и расположен городок Кареннак (Carennac, 13 км к востоку от Мартеля)

1.
0_63e3a_2e8e3775_XL (700x480, 140Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Путешествия.

Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"



Наверное многие знают или слышали о немецких рождественских пирогах-штоллен (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Вариаций имеется большое количество. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен Еще плюс для меня в том, что им не надо настаиваться почти 3-4 недели, как это советуют для больших штолленов, а всего 2-3 дня. При этом их можно заранее испечь в рождественскому столу, что тоже немаловажно, так как обычно в преддверии рождества хочется приготовить много разных вкусностей и порой времени на что-то не хватает Делать их легко, главное дать кексам время настояться.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шпаргалка по слойкам

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения сармель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезности

Шпаргалка по слойкам



Способы разделки слоеного теста



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье =Привет от Аллы

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Печенье =Привет от Аллы=

IMG_7663 (600x416, 119Kb)
Нам понадобится:

300 г сливочного масла
3 стакана муки
200 г сметаны
2 желтка (+ 1 для смазывания теста)
немного соли
300 г грецких орехов
3 белка
1 и 1/4 стакана сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Засол рыбы

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!
Рубрики:  Рыба

Метки:  

Слёзы цветов.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слёзы цветов.





Читать далее...
Рубрики:  Цветоводство

Метки:  

>Шапочка на Зиму... или "цветок на снегу" от Киви1

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка на Зиму... или "цветок на снегу" от Киви1

http://www.stranamam.ru/post/1889598/
Вот такую красоту предложили для совместного вязания девочки. Мне очень понравилась эта шапочка. Такую же красоту можно увидеть и в альбоме Киви1. Она там даже представила МК со своим описанием. Вот что она пишет: Начинала с ушек, с одной ракушечки, в следующем раппорте прибавки по краям ракушки из 3х петель, третий раппорт 3 полных ракушки. На 1-м фото это видно.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Шапочка и пинетки

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и пинетки


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Цветок из пышных столбиков.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жена_Мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из пышных столбиков.

 

Пышный цветок связанный крючком

Понадобится.
Крючок № 4
Пряжа средней толщины 2-х цветов
Иголка для трикотажа
Ножницы

Примерный размер цветка в диаметре около 5 см.

Используемые сокращения:

Описание.

4 в.п., СС в первую в.п. для образования кольца.

1 р.: 1 в.п.. 12 СБН в кольцо.

Пышный цветок связанный крючком

2 р.: Другим цветом СС в первую петлю, *3 в.п.,

Пышный цветок связанный крючком

сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю на высоту начальных 3 в.п. подъема (одна вытянутая петля готова)

Пышный цветок связанный крючком

(сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю) 2 раза, сделать накид, ввести крючок в следующую петлю, захватить нить и вытащить петлю, (сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю) 2 раза.

Пышный цветок связанный крючком

Захватить нить и протащить ее через все петли на крючке. (Один лепесток готов.) 2 в.п., СС в следующую петлю.

Пышный цветок связанный крючком

Вид сзади.

Пышный цветок связанный крючком

Повторить от * еще 5 раз.
Последний СС вязать в эту же петлю. Закончить работу, спрятать конец нити.

Пышный цветок связанный крючком

Взято с вот этого блога.

Кроме декорирования каких-либо вещей, такие цветы можно использовать в качестве мотива для создания полотна.

Например, для подставки под горячее.

Подставка под горячее крючком

http://moipetelki.ru/blog/dekor/cvetok-iz-pyshnyx-stolbikov-mk/
Рубрики:  МК по вязанию

Метки:  

Мясной рулет с начинкой

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с начинкой



1 кг. мясного фарша (приготовить, как на котлеты)
рис отварной - 1,5 стакана
яйца - 3 шт. (отварить и порезать кубиками)
лук - 2 шт. (обжарить до золотистого цвета)
соль, перец
Читать далее
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Поиск сообщений в ковальчук-тенекова
Страницы: 257 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь