-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ковальчук-тенекова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей: 5294
Комментариев: 146
Написано: 5607



 
 
[http://s02.yapfiles.ru/files/558378/chaskalfevral.swf]

Как я выращиваю свой огород! Личный опыт Галины Доновой

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вес плода - 1100 г. - ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ!)))

Меня всегда смущали большие трудозатраты на огороде. Стремясь избавиться от тяжёлого труда, я искала любые технологии, позволяющие работать «играючи». Очень привлекло органическое земледелие, суть которого в создании огорода по природному типу и максимальном использовании возможностей растения. Тем более что перед глазами живой пример – совсем рядом роща, а там всё растёт и процветает без «каторжного» труда.



Особенно большие проблемы у меня с поливом. Поэтому обратила внимание на опыт выращивания томатов без полива А.А.Казарина, псковского садовода-опытника с 40-летним стажем.


Читать далее...
Рубрики:  САД - ОГОРОД

Ажурный красивый пуловер

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

88257474_large_ga7 (616x640, 255Kb)
aramat_a18 (100x30, 25Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Французское тесто для всех видов выпечки

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Осенний_романс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4138752_2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)




Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.

Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.



4138752_105923218_0_f5eb3_5626605_XL (130x100, 29Kb)


 
Рубрики:  Кулинария

Рецепт печенья "Персики"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить Вам рецепт печенья "Персики" - вкуснейшего печенья из моего детства. В советские времена такие "персики" пекли в каждой семье на праздники. Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!

Для приготовления печенья "Персики" понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
мука - 300 г;
сметана - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
сок моркови - 3-4 ст. л.;
сок свеклы - 2-3 ст. л.;
сахар - для присыпки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Как связать РОЗОЧКУ крючком.Вязание по схеме.Урок вязания для начинающих.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать РОЗОЧКУ крючком.Вязание по схеме.Урок вязания для начинающих.






Как связать цветочный ШАРФ крючком.ЧАСТЬ 1. Урок вязания. Веточка листьев.





Как вязать цветочный шарф крючком. Часть 2.Урок вязания.



Рубрики:  Вязание крючком

Салат "чудо-слойка"

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересный набор ингредиентов у этого салата. Если Вы ни разу не пробовали его, то обязательно приготовьте. Очень вкусно!


getImage (410x307, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Тушёный кролик со сливками и пшенной кашей

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ножка кролика 1 шт.
сливки 50 гр.
палочка корицы 2 гр.
лук репчатый 50 гр.
морковь 50 гр.
розмарин 1 гр.
куриный бульон 300 гр.
соль 2 гр.
сахар 3 гр.
для пшенной каши:
пшёнка 100 гр.
пармезан 40 гр.
масло сливочное 50 гр.
соль 3 гр.
сахар 6 гр.
Рубрики:  Еда

Полный цикл бесед О ЛЕЧЕНИИ ТРАВАМИ. Е.Ф. Зайцева

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всю свою жизнь Елена Федоровна Зайцева изучает врачебные свойства растений, лечит людей травами, передает им свои знания и секреты. Легкая и крепкая, она не носит очков и много работает. А ведь ей уже 87 лет.
Оказывается, нет «сорняков» в том смысле, в каком мы привыкли думать! Всякая травка нам жизненно нужна и полезна. И все эти «злостные сорняки» — и чертополох, и татарник, и пырей, и полынь, и лопух, и лебеда, — самые нужные нам травы.

Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и трёх.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный!!

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не увидев приготовления, не сказал, что крем - творожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
323831 (537x700, 82Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный!!!
Рубрики:  Кулинария

Вязание отделка и ленточные кружева

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Ленточное кружево

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни

 

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни


Ингредиенты:

Для теста:
●100 мл.молока
●2 ст.л. сметаны
●200 мл. кефира
●1 яйцо
●1 ч.л. сахара
●1\2 ч.л. соли
●2 ч.л. сухих дрожжей
●500-600 гр.муки
Для начинки:
●800 г фарша (у меня свинина\говядина)
●1 луковица
●4 ст.л. теплой воды
●4 отварные картофелины
●200 г. сулугуни
●100 г. сливочного масла
●соль, перец.
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.

Приготовление:

Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.
Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
Проделать то же самое с картофельной начинкой....Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.Подавать к столу сразу же с горячим сладким.

 

 

Читать подробнее →

 
Рубрики:  Кулинария
Не сладкая выпечка

Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов

 

Легендарный советский торт «Медовик». Фото: Domashniy.ru - Портал Домашний
Легендарный советский торт «Медовик». Фото: Domashniy.ru
Уже давно ничего не печете? Увы, но настоящий «Наполеон» или ту самую «Прагу» вы не купите ни за какие деньги. Мы раздобыли старинные рецепты, и теперь легендарные советские торты вновь окажутся на вашем столе.

На «Домашнем» стартовал культовый сериал о советской жизни , и нас охватила неописуемая предновогодняя ностальгия. Нам вдруг захотелось отведать «Киевский торт»«Птичье молоко» и «Медовик». Те самые, за которыми каждый советский гражданин охотился, доставал по большому блату, стоял в нескончаемых очередях. Наш кулинарный эксперт Владислав Носик пришел на помощь и приготовил 5 легендарных тортов из Страны Советов. Классический вкус плюс чуточка современных декораций – присоединяйтесь!

Еще по теме: 10 новогодних советских блюд

Торт «Наполеон»

 


Торт «Наполеон». Фото: Domashniy.ruНастоящий «Наполеон», фактически, был недоступен простым смертным. Продавался торт исключительно в тех местах, куда вход обычным советским людям был заказан. Например, в легендарной кулинарии при гостинице «Москва» или в ресторане «Центральный». «Наполеон» никогда не продавался целым тортом – только в виде пирожных: и это был божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, все это великолепие так и таяло во рту. Советские хозяйки бог весть откуда раздобыли рецепт коржей на пиве и передавали его из поколения в поколение, было вкусно, но все же не то.

Я нашел тот самый рецепт настоящего «Наполеона», чуточку его упростил и модифицировал, чтобы не стоять у плиты целый день, и вуаля!

РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

Что нужно:

Тесто:
4 ст. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 15-30%
2 яйца

Крем:
3 яйца
1,5 ст. сахара
2-3 пакетика ванильного сахара
4 ст.л. крахмала (или муки)
1 л сливок жирностью 10%
200 г сливочного масла

Как приготовить торт «Наполеон»:

1. Для теста муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Отдельно смешать сметану с яйцами и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.


Фото: Domashniy.ruРазделить на 7 равных частей и убрать в холодильник на 2 часа.

2. Нагреть духовку до 200°С. Коржи раскатывать на присыпанной мукой поверхности до очень тонкого состояния.


Фото: Domashniy.ruНаколоть вилкой и выпекать 5-7 минут до зарумянивания.

3. Для крема яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить крахмал и сливки.


Фото: Domashniy.ruПоставить на очень слабый огонь и варить, энергично помешивая венчиком, до загустения, 5-7 минут. Остудить и взбить вместе с размягченным сливочным маслом.
Фото: Domashniy.ru

4. Коржи обрезать по краям (обрезки измельчить руками), промазать кремом, верхушку обсыпать измельченными коржами. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 7-8 часов.


Фото: Domashniy.ru

5. Перед подачей торт «Наполеон» разрезать на квадраты.

Я решил дополнительно декорировать каждый кусок красивой лентой и персональным пожеланием, написанным от руки. 

  •  

Торт «Птичье молоко»

 

Классическое «Птичье молоко» теперь может испечь каждый. Фото: Domashniy.ruЭтот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко» получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом.

 

Сегодня купить агар-агар не составляет особой проблемы, но не у каждого найдется время искать незнакомый ингредиент, а потом изучать и экспериментировать. Предлагаю более доступный рецепт с желатином: уверяю, если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко». 

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Что нужно:

Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 ст. муки

Суфле:
25 г желатина
140 мл воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенки
1 ч.л. ванильного сахара
450 г сахара
2 белка
щепотка лимонной кислоты

Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла

кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

1. Нагреть духовку до 200°С.

2. Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить.

Фото: Domashniy.ruИспечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы.Фото: Domashniy.ruВремя выпечки 10–15 минут. Остудить на решетке.

 

3. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке.

Фото: Domashniy.ruМасло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3–4 минуты.Фото: Domashniy.ruСварить сироп из сахара и оставшейся воды (готовность легко определить ложкой – опустите ее в сироп и сразу же доставайте, если сироп будет тянуться словно нить, значит, он готов).

 

4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.

Фото: Domashniy.ruПродолжать взбивать до увеличения в объеме. Ввести взбитое сливочное масло. В конце добавить желатин.Фото: Domashniy.ru

 

5. На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа.

6. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут.

Фото: Domashniy.ruПо желанию украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином.Фото: Domashniy.ru

 

7. Торт «Птичье молоко» готов!

Торт «Медовик»

 

Знаменитый торт «Медовик». Фото: Domashniy.ruКлассический «Медовик» можно было купить по большому блату в знаменитой кондитерской рядом с московской консерваторией. В народе существовало великое множество рецептов «Медовика», но ни один из них не был похож на тот самый настоящий торт.

 

Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

РЕЦЕПТ ТОРТА «МЕДОВИК»

Что нужно:

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха (секретный ингредиент № 1)
3 ст.л. меда
3 ст. муки
2 ч.л. соды (без горки!)
1 ст.л. уксуса

Крем:
1 ст. сметаны жирностью не менее 20%
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст.л. рома или коньяка (секретный ингредиент № 2)
200 г сливочного масла

Украшение:

имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию

Как приготовить торт «Медовик»:

1. Для теста смешать в миске яйца и сахар.

Фото: Domashniy.ruПоставить на водяную баню, всыпать специи. Готовить 3–5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не посветлеет. Добавить мед и хорошо вымесить.

 

2. Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки, затем всыпать соду и еще один стакан муки.

Фото: Domashniy.ruТеперь добавить уксус, перемешать (тесто станет пористым) и последний стакан муки. Замесить тесто и снять с водяной бани. Дать остыть 5–10 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°С.

 

3. Разделить тесто на 6 равных частей.

Фото: Domashniy.ruРаскатывать на присыпанной мукой поверхности в тонкие круглые коржи, наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до золотистого цвета.

 

4. Для крема соединить в кастрюльке яйцо, сахар и сметану. Поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

Фото: Domashniy.ruСнять с огня, дать немного остыть (10–15 минут).

 

5. В остывшую сметанную массу добавить размягченное масло, алкоголь и хорошо взбить.

Фото: Domashniy.ru

 

6. Для того чтобы коржи были круглыми и одинаковыми, вырежьте из пергамента круг, положите трафарет на тесто и подровняйте края каждого коржа. Обрезки измельчить в крошку.

7. Промазать коржи кремом, верхушку обсыпать крошкой, бока по желанию украсить имбирным печеньем и убрать в холодильник на 6–8 часов.

 

Фото: Domashniy.ruПеред подачей украсить торт «Медовик» мандаринами и специями

Торт «Киевский»

 

Тот самый «Киевский» торт. Фото: thinkstockphotos.comЕще один легендарный советский торт, который не нуждается в особом представлении. Сладкоежки со всего Союза приезжали в Киев, чтобы раздобыть этот драгоценный дефицит. «Киевский» продавался в одной единственной кондитерской на Крещатике, и тот, кому удалось отведать этот шедевр, может с гордостью называться истинным гурманом.

 

Уникальный рецепт этого торта до сих пор находится под семью печатями, но я все-таки смог его раздобыть. Знакомьтесь, тот самый торт «Киевский»!

РЕЦЕПТ ТОРТА «КИЕВСКИЙ»

Что нужно:

Тесто:
150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис)
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
4 белка комнатной температуры

Крем:
4 желтка
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. молока
200 г сливочного масла
1–2 ч.л. коньяка
1 ст.л. какао-порошка

горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки

Как приготовить торт «Киевский»:

1. Духовку нагреть до 160°С.

2. Для теста орехи измельчить до состояния крупной крошки.

Фото: Domashniy.ruСмешать с 3/4 стакана сахара, ванильным сахаром и мукой.Фото: Domashniy.ru

 

3. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара.

Фото: Domashniy.ru

 

4. Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто.

Фото: Domashniy.ruВыпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой застелено пергаментом для выпечки, 60–90 минут. Следите, чтобы не подгорело! Можно приоткрыть духовку для надежности.

 

5. Для крема смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк.

Фото: Domashniy.ruПоловину крема смешать с какао-порошком.

 

6. Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелкодроблеными орехами. Я дополнительно украсил торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно.

Фото: thinkstockphotos.comПоставить торт в холодильник – желательно на ночь.

Торт «Прага»

 

Эпический советский торт «Прага». Фото: Domashniy.ruЭтот торт всех времен и народов придумал Владимир Михайлович Гуральник – выдающийся кулинар, начальник кондитерского цеха одноименного московского ресторана. Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.

 

Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки. Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПРАГА»

Что нужно:

Бисквит:
150 г сахара
6 яиц
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао-порошка

Крем:
1 желток
1 ст.л. воды
1 пакетик ванильного сахара
120 г сгущенки
200 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка

50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема)

Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г масла

Украшение:
зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию

Как приготовить торт «Прага»:

1. Духовку разогреть до 200°С.

2. Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в тягучий крем.

Фото: Domashniy.ru

 

3. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Фото: Domashniy.ru

 

4. Аккуратно смешать обе массы лопаткой снизу-вверх, добавить муку и перемешать.

Фото: Domashniy.ruВ конце ввести растопленное сливочное масло, предварительно остудив его до комнатной температуры, а затем какао.Фото: Domashniy.ruВыпекать 35–40 минут в разъемной форме диаметром 20–23 см. Остудить и разрезать на 2–3 части.

 

5. Для крема в кастрюле смешать желток, воду, ванильный сахар и сгущенку, поставить на медленный огонь. Варить 5–7 минут, постоянно помешивая венчиком, до загустения.  Остудить.

Фото: Domashniy.ru

 

6. Сливочное масло взбить 1–2 минуты.

Фото: Domashniy.ru

 
Затем тонкой струйкой ввести в крем и еще раз взбить. В конце добавить какао.Фото: Domashniy.ru

 

 

7. Бисквиты промазать кремом (не используйте весь крем, часть нам понадобится для украшения – если вы намерены украсить «Прагу» дополнительно), верх залить растопленным мармеладом (поставить в микроволновку на 20–30 секунд) и убрать в холодильник на 30–60 минут.

Фото: Domashniy.ru

 

8. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и вновь поставить на холод на 30–60 минут.

Фото: Domashniy.ru

 

9. Для украшения смешать оставшийся крем с зеленым красителем (покупной или сок шпината, петрушки).

Фото: Domashniy.ruТорт разрезать, каждый кусок украсить зеленым кремом и посыпкой, имитируя елочку.

 

Читать подробнее →

Рубрики:  Кулинария
Десерт

Ирландское кружево - КАК СОЕДИНИТЬ РУКАВ С ПРОЙМОЙ (мастер-класс Светланы Шевченко)

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево - КАК СОЕДИНИТЬ РУКАВ С ПРОЙМОЙ (мастер-класс Светланы Шевченко)



Рубрики:  Ирландское кружево

Закусочная клубничка из сельди со свеклой

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная и очень красивая получается эта закуска из сельди со свеклой. Рецепт очень простой, так что воспользуйтесь им к праздничному столу.


клубничка

 

 

Читать далее

 


Интересные и полезные заметки

Сейчас, как никогда, многих интересуют темы кредитов. Как попадают в кабалу к банкам многие не знают, а такая информация может пригодится и быть полезной. Посмотрите примеры людей, которые попадали в неприятные ситуации и как они с этим справлялись.


logo (269x107, 29Kb)

Рубрики:  Салаты

Эта мазь вытягивает нагноения!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытягивает всю гадость на ура.

Итак, сам рецепт: 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток. Перемешиваем и храним в холодильнике. Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной.

Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.

Источник
Рубрики:  Народная медицина

Соединение лент в ленточном кружеве

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение лент в ленточном кружеве











Рубрики:  Ленточное кружево

Для новичков в вязании. Как замкнуть вязание в кольцо.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждая из вязальщиц рано или поздно сталкивается с вопросом, как замкнуть вязание в кольцо.
На самом деле не так-то просто догадаться, как правильно замкнуть вязание в кольцо, чтобы ваша работа выглядела более профессиональной.
Если вы хотите, чтобы вязание было аккуратным, то используйте именно этот метод, которым с нами любезно делится Наталья Кошелькова. Она подготовила видео мастер-класс, посмотрев который, вы узнаете, как замкнуть вязание в кольцо.
Итак, смотрите секретный приём, который сделает вашу работу безупречной, как замкнуть вязание в кольцо:



Источник

ПЛЕЙЛИСТ - УРОКИ ВЯЗАНИЯ




СОДЕРЖАНИЕ - 202 видео

Рубрики:  Вязание-2(спицы)

Новые узоры от avercheva.

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


6370 (500x388, 139Kb)

4nkpbcgozxemmwfi (108x56, 5Kb)
Рубрики:  Вязание-2(спицы)

Увеличиваем рисунок на компьютере!!! Очень просто!

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я давно хотела узнать , как можно увеличить рисунок, сделать его форматом больше чем А-4.
1.Выбрать на компьютере программу Microsoft Office Excel 2007, нажав на надпись 1 раз курсором ( левая клавиша мыши):
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер

Правда об НЛО: "Пришельцы под водой"

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долгие годы участников загадочных событий заставляли молчать. Только теперь они заговорили... Захватывающий фильм, созданный голливудскими продюсерами на основе секретных материалов НАСА и показаний очевидцев. В этом фильме вы узнаете где скрываются от нас пришельцы


Рубрики:  НЛО


Поиск сообщений в ковальчук-тенекова
Страницы: 257 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь