-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ковальчук-тенекова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей: 5294
Комментариев: 147
Написано: 5608



 
 
[http://s02.yapfiles.ru/files/558378/chaskalfevral.swf]

Гедлибже или курица по-кабардински.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гедлибже или курица по-кабардински

4653273_gedlibje (571x381, 41Kb)

А я хочу показать всем знакомый рецептик курочки,только обычно я все делаю на глазок,а тут наш любимый рецептик со всеми пропорциями из книги "Кулинарное танго с Ларисой Рубальской" ....Я его подсмотрела в блоге у Галины - SOLEDAD

Интересно, что у кабардинцев на столе не бывает гарниров. Отчасти их заменяет паста – густая пшенная каша, которую нарезают ломтями при помощи нитки или деревянного ножа. Мясные блюда кабардинской кухни обильно приправляются чесноком и пряностями. Тузлук – чесночный соус – самое популярное у этого кавказского народа дополнение к отварным мясу или птице.Основа у соусов, как правило, сметанная.Гедлибже – национальное блюдо кабардинской кухни. Способов его приготовления наверняка существует множество, так что знатокам просьба строго не судить. Приведенный ниже рецепт приготовления гедлибже простой и очень вкусный.

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Торт"Ферреро роше"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ФЕРРЕРО РОШЕ" (FERRERO ROSHE).

46460-real (525x700, 143Kb)
Торт для любителей шоколада, не зря он называется как всем известная конфетка.) Совершенно не сложный в приготовлении, и бисквит, и крем готовятся быстро и без заморочек. А на вкус торт нежный с ярким шоколадным вкусом. То, что нужно к чашечке кофе или чая.)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
2 яйца
1/2 банки сгущёнки (в банке 380 мл)
200 г сметаны
200 г сахара
2 ст.л. какао
280-300 г муки
1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
Ганаш:
400 мл сливок (не менее 30-33 % жирности)
250 г черного шоколада (с высоким содержанием какао)
Крем:
400 мл. сливок (не менее 30-33 % жирности)
1/2 часть порции приготовленного ганаша
Сироп:
100 мл воды
100 г сахара
1-2 ст.л. коньяка по желанию
Форма для выпечки 26 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит. Все ингредиенты поместить в посуду, в самом конце добавлять сухие составляющие, муку, какао, разрыхлитель.
184526-thumb3 (138x138, 2Kb)
Сделать небольшое углубление, всыпать соду, погасить уксусом или лимонным соком.
184527-thumb3 (138x138, 2Kb)
Все хорошо взбить миксером.
184528-thumb3 (138x138, 3Kb)
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлый бисквит.
184529-thumb3 (138x138, 2Kb)
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Выпечь два бисквита.
184530-thumb3 (138x138, 2Kb)
Бисквиты охладить, каждый разрезать на 2 коржа.
184531-thumb3 (138x138, 3Kb)
Коржи пропитать сахарным сиропом. Для сиропа воду, сахар перемешать, варить 10 минут на низком огне, снять с огня, по желанию добавить коньяк или ликер, охладить, пропитать коржи.
184532-thumb3 (138x138, 4Kb)
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить.
184533-thumb3 (138x138, 4Kb)
Для сливочно-шоколадного крема. Сливки взбить, по желанию добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
184534-thumb3 (138x138, 2Kb)
Добавить 1/2 часть приготовленного ганаша, взбить.
184535-thumb3 (138x138, 3Kb)
вот такой получается крем:
184536-thumb3 (138x138, 4Kb)
Сборка торта. На дно разъемной формы выложить корж, покрыть 1/2 частью сливочно-шоколадного крема.
184539-thumb3 (138x138, 2Kb)
Накрыть коржом, покрыть ганашом.
184540-thumb3 (138x138, 2Kb)
Накрыть коржом, покрыть оставшимся сливочно- шоколадным кремом. Накрыть коржом, поставить на 2 часа в холодильник.
184541-thumb3 (138x138, 2Kb)
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Посыпать какао.
184542-thumb3 (138x138, 2Kb)
Приятного Вам аппетита.)!!!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/46460-tort-ferrero-roshe-ferrero-roshe-gotovim-vmeste-s-homequeen-corporation
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ЕЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! ЯНА
0_62e5b_cd5f3b08_L (482x208, 102Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рагу из курицы.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Автор: Ильдар Каримов

Куриное рагу Обалденное рагу из курицы   рестораны отдыхают!

 

Что-то везет мне в последнее время на интересные рецепты: то сестра «подогнала» горбушу с овощами в духовке, а теперь вот друзья посоветовали рецепт рагу с курицей.

Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствует  интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы. В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с Вами.

 

Рецепт рагу с курицей и овощами
Рубрики:  Мясо

Метки:  

МК.Сосновая веточка с шишками.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское украшение. Сосновая веточка с шишками. Мастер-класс. Пошаговое фото

Не "за горами" Новый год и Рождественские праздники. По этому случаю предлагаю вам изготовить очень оригинальное украшение из гофрированной бумаги.
stroik (559x172, 108Kb)
Ну, приступим...
Рубрики:  Поделки

Метки:  

Платье,связанное спицами и крючком.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье, связанное спицами и крючком

gl03 (347x509, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Лечение алоэ.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье плохое? Поможет алоэ!

post-3-12337428405528 копия (250x250, 25Kb)
Алое не знает себе равных по набору целебных свойств!!!



Речь пойдет об алоэ древовидном, или столетнике, соком которого многих из нас лечили бабушки и мамы.

Это растение с толстыми листьями, похожими на изогнутые кинжалы, есть практически в каждом доме.

Секреты бабушки Маклюры:
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Длинные петли спицами - под мех

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинные петли спицами-под мех

 (400x262, 11Kb)
«Мех». 1 ряд: 1 кром. п., * 1 лиц., 1 вытянутая петля («мех») (вяжите лицевую петлю и не снимая петлю с левой спицы, перенесите нить вперед и обвейте ее вокруг большого пальца левой руки; затем перенесите нить за работу и вяжите лицевую петлю из нити за этой петлей; протяните последнюю петлю на правой спице поверх предпоследней петли, закрепляя таким образом вытянутую петлю «меха»), * повторять от * до * до конца ряда 1 кром. п.
2 ряд: лиц. петли.
3ряд-повторяем с 1-ого
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Мясо с "огоньком"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с "огоньком"

Вот такое мяско приготовила на обед.
С огоньком! В прямом смысле слова :)
Рецепт "Огонька" можно посмотреть подробно здесь
И если тушить мясо в этом соусе, оно получается очень нежное и в меру острое.

Ингредиенты:
1 кг мяса (у меня свинина)
3-4 больших болгарских перца
2большие луковицы
немного растительного масла
соль
Для "Огонька":
4 больших помидора
3-4 зубчика чеснока
1 перчик чили
чёрный молотый перец
соль.

Итак, для начала нужно мясо обжарить до румянца в небольшом количестве растительного масла.
Я всё делала в чугунной кастрюльке с высокими краями.
В конце обжарки посолить, затем убрать из кастрюльки.
.

В оставшемся масле обжарить болгарские перцы, порезанные на 4-6 частей и лук кольцами.


А пока всё это обжаривается быстренько делаем "Огонёк".
Закладываем помидоры, чеснок, перчик, чуть молотого перца и соли в блендер, измельчаем.
Теперь выкладываем наше мясо на поджаренные болгарские перцы, заливаем сверху наш "Огонёк",
добавляем около стакана воды (можно заменить на сухое вино) и закрываем кастрюльку крышкой.
Тушим до готовности.


Очень вкусно получается! на гарнир прекрасно подойдёт картофель или рис.
Или как у меня - картофельные клёсы (кнедли)


Приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43328408725/Myaso-s...k=43328408725&bpid=43328408725
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Календула

Суббота, 13 Октября 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календула лекарственная

 

Календула лекарственная, или ноготки
Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, заболевания печени и желчного пузыря, фурункулез, себорея, ожоги, эрозия шейки матки, кольпит
Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

ДЕМИС РУСОС

Суббота, 13 Октября 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Демис Русос — любимец из любимцев ...

Греческий соловей

Что делалось с женщинами при первых же звуках этого до предела наэлектризованного голоса!
Это был восторг и обожание!



 

Рубрики:  Видео

Метки:  

Закуски для вечеринки

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски для вечеринки

Источник http://www.greenmama.ru/nid/2678849/?yd=50016
закуски

Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!

 

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...

закуски для вечеринки

Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Бутерброды

Метки:  

Русский размер

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский размер

Русский размер
Еще много хороших инфографик на 5coins.ru
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Вкусняшки

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки

 

Рубрики:  Еда

Метки:  

Полезные советы для дома и семьи

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные заметки для дома и семьи



Будьте здоровы Из блога Натальи Беловой


Рамочка от Натальи Е












Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Императорские булочки

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Императорские булочки

4653273_recipes732 (380x330, 136Kb)

Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, её совсем не чувствуется.Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром.Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булочки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

упер-тортик!

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-тортик!








4 яйца
350 гр. сахара
Хорошо взбить.
+400 гр. сметаны (20%)
350 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
ванилин.


Замесить тесто. Тесто разделить на 4 части.
В одну добавить 50 гр. чернослива ( предварительно его залить кипятком минут на 15).
В другую 50 гр. грецких орехов.
В третью добавить 2 ст. ложки какао. И в четвертую 50 гр. мака (тоже предварительно залить кипятком).
Испечь коржи.



300гр. масла+180гр. мелкого сахара. Хорошо взбить. 1 ст. ложку кофе растворить в 3 ст. ложках амаретто.
Всё смешать и добавить ванилин.



250 гр. сметаны (42%) ( у меня была 20 % и я добавила загуститель для сливок)
90гр. сахара
Хорошо взбить
Перемазать коржи, чередуя крем.
Безумно вкусно!!!


источник Pinme

Серия сообщений "Торты 2":
Часть 1 - Торт на сковородке
Часть 2 - Торт «Идеал» + «Заварной» крем
...
Часть 16 - Торт медовый - 67 рецептов
Часть 17 - Торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин.
Часть 18 - Супер-тортик!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Буйная осенняя краса.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буйная осенняя краса!

1267png (634x106, 12Kb)


2791 (130x55, 30Kb)2791 (130x55, 30Kb)2791 (130x55, 30Kb)
Золото на бархате земли –
Осени-прелестницы примета.
Журавли на крыльях унесли
Разноцветное веселье лета.

Буйная осенняя краса
Разлилась багряным океаном,
Лёгкой паутинкой в небесах.
Сероглазым утренним туманом

Опустилась к речке, в камыши,
Чтобы погрустить в тиши рассветной.
Ласково шепнула: «Не спеши,
Расскажи мне про шальное лето».

Бросив синевы в её поток,
Унеслась в леса с попутным ветром,
Разбросав вокруг на сто дорог,
Осени-прелестницы приметы.
2791 (130x55, 30Kb)2791 (130x55, 30Kb)2791 (130x55, 30Kb)




Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Лилии из мастики.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии из мастики от Chuprina


Для мастики:
1 ч.л. желатина с горкой-сколько наберётся
6 ч.л. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
ароматизатор
сахарная пудра- сколько войдёт

Желатин замочить минут на 40 в воде, растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить лим. кислоту, ароматизатор и сахарную пудру- чтобы получилась пластичная масса. Положить в пакет и оставить минут на 30 - для созревания.

Для лилий нам понадобится выемка для лепестков ( если нет - не беда. Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки), острый тонкий ножик или скальпель, заостренная палочка, скалка, кисточка, краски.



Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом, и выемкой вырезать лепесточки.



С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми и высушить их на выгнутой поверхности (например на бутылке) в течении 12- 24 часов.





Из кусочка мастики скатать небольшой шарик и вставить в него три лепестка, немного смочив их нижнюю часть, чтобы лучше склеились. Вот так.



Затем вставить ещё три лепестка. Вот так.




В центр вставить пестик. Его можно отдельно слепить из мастики и высушить ( у меня не было времени, поэтому я делала его на зубочистке. По кругу вставить тычинки.Дать несколько часов подсохнуть.





Для полураскрытого бутона выемкой вырезаем лепестки, прокатываем палочкой, вставляем серединку и слегка сворачиваем лепесток.






Дальше приклеиваем таким же образом второй и третий лепесток, вставляем тычинки.







Для закрытого бутона делаем удлиненную овальную заготовку и обратной стороной лезвия ножа делаем продольные углубления.






Для листьев из зелёной мастики ножом вырезаем заготовки разного размера, делаем на них прожилки и сушим, придавая различный изгиб.



Затем всё раскрашиваем пищевыми красителями.



Используем для украшения тортов. Например вот так.









 Уменьшено: 85% от [ 600 на 450 ] — нажмите для просмотра полного изображения


 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
...
Часть 38 - Украшаем торт.
Часть 39 - Примеры украшения тортов-2
Часть 40 - торт "букашка"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязание для взрослых.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для взрослых: носки, тапочки, сапожки



Таблица размеров носков
 

Носки связанные от пятки
Норвежские носочки (спицы).
Носки "Черно-белая игра" (спицы)
Тапочки-туфельки (крючок)
Тапочки-следки
Розовые шлепанцы
МК по вязанию следиков-носков крючком/td>
 
Вязанные тапочки крючком
Носочки-тапочки!
Короткие носки
Зеленые тапочки с бубонами крючком
Вязаная обувь для всей семьи
Тапочки бывают разные
Тапочки-носочки
Чудные тапочки
Домашние туфельки
Тапочки крючком - Мастер-класс
Шлёпанцы
Фантастические носочки! (спицы)
Красивые носочки
Носки, связаные по косой
Мужские носки с узором из снятых петель
Носки мужские
Носочки-тапочки
Носки на двух спицах
Носки с массажной подошвой
Носочки и гетры
НОСКИ ажурные
Тапочки... Ну очень простой способ
Носочки крючком
Тапочки на двух спицах
Солнечные тапочки крючком
Коллекция носков и носочковс описаниями
Яркие сланцы
Шлёпанцы для гостей
Тапочки на жесткой подошве
Вязаные угги
Тапочки, носочки - крючком
ИЗГОТАВЛИВАЕМ ТЕПЛЫЕ ТАПОЧКИ
ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ
Сапоги
Летние ажурные сапоги, связанные крючком
вязаные тапочки
Вязаные тапочки под Новый год
Тапочки от Drops, связаны крючком в две нити из пряжи Alpaca
Теплые носочки
http://kru4ok.ru/vyazanye-tapochki-master-klass/
Вязаные тапочки-балетки
Теплые туфли
Вязаные тапочки
Гетры
Чуни
тапочки-шлепки
Тапочки крючком

ИСТОЧНИК:3869356_0_74c01_bfb9e8a6_S_jpg (150x139, 47Kb)

Рубрики:  Вязание

Метки:  

На скорую руку

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EMILIA55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯТИНКА НА СКОРУЮ РУКУ...

 

Если вам нужно быстренько перекусить, оччень рекомендую:

 


Нам понадобится 1 упаковка слоеного теста, желток для смазки, и по 250 г твердого сыра и буженины (можно ветчины)

Разрезаем тесто на полоски, на каждую кладем сыр и мясо

 


Складываем ленточки начинкой друг к другу, защипываем верхний и нижний края и несколько раз перекручиваем, смазываем взбитым желтком

 


Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, достаем через 25 мин:

 


Запахи неимоверные просто)))


 



Ларка



Рубрики:  Еда

Метки:  

Поиск сообщений в ковальчук-тенекова
Страницы: 257 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь