Печенье «Песочная фантазия» - это печенье мечта любой хозяйки! |

В глубокую миску просеиваем 2 стакана муки.
Взобьем миксером в другой глубокой миске яйца с сахаром, до полного растворения сахара. Добавим 1-2 ложки меда и мешаем миксером пару минут. Вводим муку потихоньку. Месим тесто, пока оно не стало плотным и пластичным. Полученное тесто разделим на две равные части, скатаем из каждого шар, завернём в пленку и положим в холодильник на 20-25 минут. Ставим духовку на разогрев до 200 градусов.
2-3 столовые ложки муки насыпаем на стол. Достаем из холодильника первый кусок теста и снимаем с него пленку. Кладем его на стол с мукой и раскатываем из него лепешку, толщиной 7-8 миллиметров. Но чем тоньше пласт, тем хрустящие печения получатся.
Выдавливаем формочками печенья. На противень выложите пергамент. Сверху выложите полученное печенье. Ставим в разогретую духовку на 8 минут.
Достаем, когда оно станет бежевого цвета. Если передержать их в духовке, то они будут твердыми и очень сухими. Дадим печенью немного остыть. Всё то же самое мы проделываем со второй половинкой теста.| Рубрики: | кулинария/выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |