Цитата сообщения SatiV
Жареные пирожки с картошкой и зеленым луком

Простой и вкусный рецепт пирожков, которые хорошо испечь в выходной день и порадовать семью.
Продукты: 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 литра кефира, 1кг картофеля, 200г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 5-6 стаканов муки, половина чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, растительное масло.
Картофель очистите, сварите, разомните в пюре, смешайте с нарезанным зеленым луком и растопленным сливочным маслом и остудите. В кефир всыпьте соду или разрыхлитель для теста, сахар, добавьте соль и яйца. Взбейте все венчиком, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на 30 кусочков и раскатайте из них на посыпанной мукой поверхности лепешки.
Выложите на каждую лепешку начинку, сформуйте пирожки, придав им форму «лодочек», и слегка раскатайте скалкой. Обжарьте пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
http://cooking.wild-mistress.ru
Серия сообщений "Выпечка.":
Часть 1 - Крокодильчики.
Часть 2 - Погача-турецкие пирожки на завтрак
Часть 3 - Нежный рыбный пирог
Часть 4 - Творожные маффины с кабачком
Часть 5 - Жареные пирожки с картошкой и зеленым луком
Часть 6 - Пирог с черносливом
Часть 7 - Необычный, вкусный яблочный пирог.