-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бушлекова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2012
Записей: 408
Комментариев: 8
Написано: 415


Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko Пирог с лососем и сыром (киш лорен)

Состав



  • из расчета на форму диаметром 26-28 см (выходит примерно 6-8 порций)



  • для теста

  • сливочное масло (холодное) - 150 г,

  • мука - 260 г,

  • яйцо - 1 шт,

  • сметана - 1 столовая ложка,

  • щепотка соли



  • для начинки

  • стейк лосося (форели или семги) - 300 г (можно заменить консервированным лососем),

  • сыр твердый - 50 г,

  • сыр горгонзола или рокфор (по-желанию, и только если любите сыры с плесенью) - 50 г,

  • соль,

  • свежемолотый перец



  • для заливки

  • сливки (10%) или молоко - 200 мл,

  • яйца - 2 шт,

  • соль,

  • свежемолотый перец (смесь 5-ти видов перца)

Приготовление


Приготовить несладкое рубленое тесто.

В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.

Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.

Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).

Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).

Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.




Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.



Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.

Приготовить начинку.

Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.

Приготовить заливку.

Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.

Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.


Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.


Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180-200°C.



* Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.



Убрать пергаментную бумагу и фасоль.

Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.

Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.



На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора.



* Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром "фета" или даже творогом.



Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).



Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.

Можно подавать в горячем и холодном виде.



Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка

Msuhenko   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку