Картофель с шампиньонами в сметане |
Картофель
шампиньоны
лук репчатый
оливковое масло
мука
сметана
соль
перец
1. Чистим и нарезаем тонкими кружочками картофель.
2. Мелко режем лук и перемешиваем со столовой ложкой пшеничной муки! Сейчас объясню зачем: Во-первых, это придаст картошке очень золотистый и красивый цвет после обжарки; во-вторых, готовому блюду это придаст нужную консистенцию. Рекомендуем чаще использовать этот же приём, так как он очень хорош для приготовления разного рода соусов! Лук, кстати, обжариваем в это время на оливковом масле.
3. Грибы также нарежем на небольшие кусочки. И тоже их обжариваем (отдельно от лука).
4. Итак, картофель выкладываем в форму, добавляем к нему грибы, специи и сметану, лук. Всё нужно хорошенько несколько раз перемешать.
5. Затем запекаем примерно 40 минут при 180 градусах (пока не появится характерный золотистый оттенок)!
Гарантируем невероятное удовольствие, если вы будете сочетать это блюдо с домашними солёными помидорами из вашего холодильника!
| Рубрики: | кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |