-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_Чернышёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 472
Комментариев: 14
Написано: 542


Без заголовка

Среда, 20 Ноября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения русалла Способы очистки организма. Как это делает сам организм.

2013-04-05_170028-150x150 (150x150, 29Kb)
К мысли о том, что организм нуждается не только во внешней, но и во внутренней чистоте, люди, я думаю, пришли давно. Но в наши дни эта идея становится все актуальней. Доказательством тому служат многочисленные болезни, связанные именно с этой проблемой, и столь же многочисленные способы очистки организма, предлагаемые, как народной, так и официальной медициной. На вооружении врачей сейчас имеется даже искусственная почка, способная спасти человека при почечной недостаточности или тяжелых отравлениях гемолитическими ядами.

Но это сейчас, а что было раньше? Как же в природе справляется с этой задачей любая живность. Понятно, что никто в лесу зверям клизму не делает.

Наш организм снабжен стройными, выверенными миллионами лет существования в дикой природе уровнями поэтапной очистки организма. Любое вещество, попавшее внутрь с воздухом водой или пищей сразу же встречает определенный набор ферментов, способный расчленить его на составные части, а затем использовать эти части для нужд организма. Все, что остается после длительного этапа расщепления выводится выделительными системами. Когда-то мы питались подножным кормом, пили воду из природных источников, а также много двигались, потому что было такое соответствие: "сколько потопаешь, столько и полопаешь". Не очень красиво звучит, но жаловаться некому. Так и бегали наши предки, трудом и потом добывая пропитание.

Человечество стало болеть, как доказали ученые, с момента появления огня и оседлого образа жизни с обилием мясной пищи от домашнего скота и молока. Мы сейчас не берем во внимание инфекции, которые до начала вакцинации буквально выкашивали население целых стран. Мы говорим о болезнях обмена веществ, вызванных изменением стереотипов питания и невозможностью полноценно расщеплять, а значит, и усваивать съеденную пищу, а главное, выводить остатки.

Именно на этапах некачественного расщепления и плохого усвоения возникает опасность скопления подобных остатков, которые могут быть очень агрессивными в химическом отношении, давая токсические соединения. Иногда остатки могут и механически нарушать обменные процессы, как это делают, например, камни различных протоков или самая разная пыль - от табака, угля, цемента, копоти, ворса и др. Она, попадая с вдыхаемым воздухом в легкие, оседает в легочных пузырьках - альвеолах, и блокирует контакт воздуха с дыхательным эпителием альвеол. В результате нарастает легочная недостаточность, т.е. дефицит кислорода, которая наподобие смерча ломает обменные процессы в каждой клетке организма. Эта болезнь называется силикозом и ее очень трудно лечить. Все слышали как надрывно кашляют курильщики, пытаясь кашлевыми толчками удалить механические примеси из альвеол. Ну, а про цвет лица с синюшным оттенком у заядлых курильщиков можно и не говорить.

Полноценное выведение остатков также зависит от наличия специфических ферментов, которые работают в каждом уровне очистки. Разберем эти уровни и отдадим должное природе, которая сделала наш организм самостоятельно очищающейся биологической системой. Она прекрасно работала, пока мы не стали "вставлять палки в колеса" этой самой системе.

1 уровень - кишечник. Все, что имеет крупные размеры и не смогло перевариться в ЖКТ выбрасывается через кишечник. Например, он выводит наружу целлюлозу растительной клетчатки, так как на ее расщепление в нашем организме ферментов не предусмотрено. Зато природа мудро использовала возможность целлюлозы жадно впитывать воду, а также сорбировать (приклеивать) к своим валентностям различные токсичные вещества, образующиеся в процессе прохождении пищевого комка по лабиринтам кишечника.
Способы очистки организма. Как это делает сам организм.

Вот такими порциями и продвигается содержимое всех трубок

У наших внутренних трубок (сосудов, протоков, отделов ЖКТ) есть единый механизм проталкивания их содержимого. Стенки трубок имеют эластичные волокна - своеобразные "резинки", которые после растяжения активно сокращаются, на какое-то время сужая просвет трубки. В результате содержимое продвигается вперед, а новая порция, спускающаяся сверху, вновь растягивает "резинку", и та вновь сокращается. Это называется перистальтикой. Ее ритмом руководят нервная и эндокринная системы, но основным стимулятором сокращения, как вы понимаете, служит содержимое трубки. Ведь если нет содержимого, то, кишечник просто замирает. Какие-то волны естественно идут, но в отсутствии клетчатки растянуть и вызвать сильную волну сокращения стенок кишечника просто нечем.

Природа все тщательно продумала: а именно: та же растительная клетчатка идет на корм бесчисленной армии микроорганизмов, хозяйничающих в нашем ЖКТ. Если ей, этой массе микробов, все по душе, то каждые 20 минут рождается новое потомство. Такая космическая скорость размножения и обеспечивает добавочный к набухшей целлюлозе объем кишечного содержимого, что заставляет человека рысью бежать в туалет. Причем это может происходить по несколько раз в день, точно также, как у всех травоядных животных. Так что, дорогой читатель, нашему организму разнообразные растения нужны по жизненным показаниям!

В следующей статье мы познакомимся с очередными уровнями очистки. Кстати их плохая работа и составляет внушительный перечень современных болезней, на пути которых первым барьером стоит именно кишечник, как первый из способов очистки организма. Если мы будем ежедневно включать растительную клетчатку в свой рацион, свяжем ею токсические соединения и не пустим их в последующие органы очистки, то поставим заслон многим и многим болезням...

автор: к.м.н. Нина Байкулова
http://nina555.ru/sposobyi-ochistki-organizma-kak-eto-delaet-sam-organizm/

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку