-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —ветлана_„

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.09.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 98244


∆еле из крыжовника

—реда, 21 »юл€ 2021 г. 22:44 + в цитатник

∆еле из крыжовника

images (13) (500x374, 322Kb)

∆еле из крыжовника
Ѕыстрый рецепт вкусного желе из крыжовника без добавлени€ желатина. ѕолучаетс€ густое, аж ложка стоит. ’ранить можно в квартире при комнатной температуре.

»нгредиенты дл€ «∆еле из крыжовника»:
 рыжовник (сок крыжовника) — 1 л
—ахар — 1 л
÷едра апельсина (по желанию) — 1 ч. л.


–ецепт «∆еле из крыжовника»:



 рыжовник промыть под проточной водой. ’востики обрывать не нужно. »змельчаем крыжовник с помощью блендера или толкушки. ¬оду не добавл€ем. ћожно поставить на небольшой огонь целым, он начнет постепенно нагреватьс€ и лопатьс€ снизу. ¬арить помешива€.



≈сли вы измельчили, то ставите на небольшой огонь и варим примерно минут 7, помешива€, нам нужно чтобы смесь помен€ла цвет с зеленого на €нтарный, крыжовник немного проварилс€ и его можно было легко перетереть через сито.


ѕосле этого перетираем смесь через сито. ќсобое внимание удел€ем шкурке и косточках, так как возле них больше всего содержитс€ пектина.


” нас получилс€ сок из крыжовника.  ак вы заметили, мы изначально крыжовник не взвешивали, мер€ть будем литрами.


Ќа 1 литр сока кладем 1 литр сахара.


≈сли любите цитрусовый аромат, можно добавить цедру 1 апельсина. Ќо учтите, что аромат очень сильный, перебивает запах и вкус крыжовника, поэтому решайте сами.


—тавим на небольшой огонь, доводим до кипени€ и потом варим, помешива€ 8-10 минут. Ѕольше варить не рекомендуетс€, так как при более длительной варке пектин у €год разрушаетс€. ѕену, котора€ по€вл€етс€ при варке снимаем.


ѕосле этого разливаем желе по стерильным банкам и закрываем крышкой. ¬ гор€чем состо€нии оно жидкое, но когда остынет станет густым.


 ак вы видите, желе прекрасно застыло, при переворачивании пиалы остаетс€ на месте. ¬арила € желе первый раз, у мен€ все прекрасно получилось. Ќо читала, что застывает не у всех или не так сильно, это зависит от сорта крыжовника. я желаю, чтобы у всех застыло, как у мен€!

2885261_14350-710x550x (500x387, 90Kb)

∆еле из крыжовника – кулинарный рецепт

lovely Woman
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/видео - рецепты
 ”Ћ»Ќј–»я/ консерваци€ ( варенье , компоты )
 ”Ћ»Ќј–»я/надо закатать !
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку