салат
Используется как закуска, заправка для борща, щей и других супов. Хранится при комнатной температуре.

 

  • томаты 4-5кг
  • лук-репка 1кг
  • морковь 1кг
  • перец болгарский 1кг
  • растительное масло 0,5л
  • соль 100г
  • чёрный молотый перец 1г

  • чеснок 200г
  • укроп, петрушка по 200г

Томаты измельчить на мясорубке/комбайне и уварить в толстостенной кастрюле на 1/3, добавить нарезанные лук и перцы болгарские, натёртую морковь и варить 30-40 минут.
Влить раст. масло, посолить, поперчить, положить давленый чеснок, порубленные укроп и петрушку, варить ещё 15 мин.
Сразу разложить, закатать, перевернуть, накрыть одеялом