-Цитатник

Без заголовка - (0)

Пицца в булочках !!! Ингредиенты: - Тесто для пиццы - Соус маринара - 60 г пеперони, мелко н...

Малиновый пуловер - (0)

Малиновый пуловер Фотографии пользователяMurameyРазмещено с помощью приложения Я - фотограф

Синий пуловер спицами от Herbst-Winter №12 2011. - (0)

Синий пуловер спицами от Herbst-Winter №12 2011.

Оригинальный свитер спицами Схемы - (0)

Оригинальный свитер спицами Схемы Оригинальный свитер спицами Схемы Посмотрите какую красо...

Цветные зигзаги - (0)

Цветные зигзаги Фотографии пользователяMurameyРазмещено с помощью приложения Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галя_Щукина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 502


Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапочка Лотта

 (699x505, 224Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные игрушки от littlecottonrabbits

сайт автора

+15

Серия сообщений "Амигуруми":
Часть 1 - Без заголовка

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плетнка - объемный узор крючком МК

 

Объемный переплетенный узор вязания крючком используется для отделки вязаных изделий, например, для вязания воротника или манжетов. Объемные узор образуют пышные столбики, которые провязываются из основы – группы столбиков с накидом. Рассмотрим подробнее технику вязания данного узора и как пример его применения кофту с объемным воротником и манжетами.

  

Описание вязания узора:

Наберите цепочку из воздушных петель необходимой длины, учитывая, что раппорт состоит из 5 петель и 3 воздушные петли подъема.

Первый ряд провязывайте *3 ст. с/н, 2 возд.петли, повторяйте от * до конца ряда. Второй ряд начинаем с 4-х воздушных петель, из арочки из 2-х возд. петель провязываем 3 ст с/н и начинаем вывязывать пышный столбик.

*Делаем накид, вводим крючок за 2-й столбик из группы столбиков предыдущего ряда, захватываем рабочую нить крючком и вытягиваем 1-ю петлю.

Повторяя от*, вытягиваем еще 4 петли. Затем захватив рабочую нить крючком, провязываем вначале все вытянутые петли,

еще раз захватываем нить и провязываем  оставшиеся две петли на крючке.

Делаем одну воздушную петлю и вновь вяжем группу из 3-х столбиков из следующей арочки.

Таким образом вяжем пышные столбики до конца ряда. Следующий ряд начинаем также с 4-х воздушных петель и вяжем также как предыдущий, а наклон пышных столбиков будет в другую сторону, что и образует узор плетенки.

Схема вязания узора:

Убавления и прибавления в вязании полотна плетеным узором:

Для прибавления в фантазийном узоре в начале ряда вместо 5 воздушных петель выполняйте: 3 воздушные петли подъема, вяжите 2 столбика с накидом в первую петлю, далее начинайте вязать раппорт узора: 1 воздушнаяе петля, 3 столбика с накидом из арочки перед пышным столбиком предыдущего ряда, затем вяжите пышный столбик из группы столбиков с накидом низлежащего ряда. Довязав до конца ряда закончите вязание тремя столбиками с накидом из последней петли.

 

 

 

 

 

Следующий ряд вяжите без прибавлений групп столбиков с накидом в начале и в конце ряда, но увеличивая число раппортов за счет добавленных групп в предыдущем ряду.  Начинайте ряд с 5-ти воздушных петель и заканчивайте одним столбиком с накидом. Таким образом с двух сторон полотно расширилось на два раппорта.
 
 
 

 

 
При необходимости повторяйте прибавления необходимое число раз расширяя полотно.

 

 

 


Для убавления достаточно в начале ряда соединительными петлями провязывать до начала другого раппорта и начинать вязания ряда, а в конце ряда не довязывать один раппорт узора.

 

 

 

 

  Для вязания кофты понадобится: пряжа «LANAGOLD» № цвета: 43 сиреневый – 7 мотков; спицы: № 5; крючок № 4.

Описание вязания кофты:

Спинка: Набрать 80 петель и провязать 5 см резинкой 4x4, попеременно провязывая 4 лицевые и 4 изнаночные петли. Затем продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 36 см. для формирования пройм с каждого края полотна закрыть по 4 и 3 петли. Провязать еще 20 см., после чего закрыть центральные петли, оставив с каждого края полотна по 15 петель. Провязав 2 ряда, закрыть плечевые петли.  

Перед: Набрать 40 петель и провязать 5 см. резинкой 4x4, после чего продолжить вязание лицевой гладью. Для формирования проймы с внешнего края закрыть 4 и 3 петли. Одновременно, с внутреннего края полотна провязать 2 петли и убавить 1 петлю в каждом ряду. На необходимой высоте от проймы закрыть оставшиеся петли.

Рукав: Набрать 50 петель и провязать 5 см. резинкой 4x4, после чего продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 10 см. вязать, прибавляя с каждого края по 1 петле в каждом 6-м ряду до тех пор, пока на спицах не наберется 60 петель. Затем прекратить убавки и провязать еще 10 см., после чего с каждого края убавить по 5 и 2 петли. Продолжить вязание, убавляя по 1 петле в каждом ряду до тех пор, пока на спицах не останется 15 петель, после чего закрыть их.

Сборка и отделка кофты: Набрать на спицу 54-55 петель вдоль краев передних полочек до начала выреза горловины и провязать 5 см. резинкой 4x4. На планке одной из полочек выполнить отверстия для пуговиц. Край выреза горловины и низ рукавов обвязать фантазийным узором. Край выреза горловины обвязать, попеременно провязывая 3 столбика с накидом и цепочку из 2 воздушных петель. 2-й ряд вязать фантазийным узором. Вязать, с каждого края убавляя по 1 петле в каждом ряду до высоты 33 см., после чего закрыть все петли. Таким же образом, обвязать 6 рядами фантазийного узора низ рукавов.

Схематичная выкройка кофты:

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная кофта

 (425x640, 80Kb)
 (700x525, 166Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пелерины и накидки спицами(18 моделей)


Далее все модели с описанием...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хит сезона - сова и идеи с ними.

 (450x600, 129Kb)
Читать далее

Кофточки с воротником Пелерина

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКИ с воротником-пелерина.

============================================

3149611_1___1_ (416x500, 122Kb)3149611_1j_1_ (232x355, 28Kb)

3149611_baskoi (450x600, 128Kb)

3149611_1v (525x700, 161Kb)
ЕЩЁ И ОПИСАНИЕ...


Метки:  

Туника в греческом стиле

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника в греческом стиле.

Туника в греческом стиле.
1_1_~1 (389x700, 192Kb)
Туника с узорами из квадратов выполнена крючком в греческом стиле.
+ читать дальше
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Мифы о подростковых прыщах

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Елистратова_1966 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные мифы о подростковых прыщах

Правда об угрях и питании

Один устойчивый миф: акне ухудшается из-за шоколада или жирной пищи.

На самом деле, исследования не обнаружили связи между прыщами и такими продукты, как шоколад, картофель фри, пицца и, по данным Американской академии дерматологии. Связь между прыщами и продуктами питания является весьма спорной. Исследования, которые вышли в последнее время, говорят, что питание с высоким содержанием сахара причастно к появлению прыщей. Но данные недостаточны чтобы сказать: «Больше никакого сахара».

Другие исследования рассматривают возможную связь между молоком и акне, а также между традиционной западной диетой, содержащей рафинированные углеводы, и акне. Вывод: необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать эту связь. Какой диете должны следовать подростки, обеспокоенные акне? Рекомендует есть здоровую пищу и пить много воды для увлажнения кожи.
Мифы об очищении лица

Другой распространенный миф: «Подростковые прыщи вызваны грязной кожей». Это вряд ли так. Всему виной в большинстве случаев гормональные изменения, приводящие к избыточному выделению кожного сала и закупорке пор.

Некоторые подростки думают, что если они будут очень тщательно очищать кожу, то это поможет. Очищение должно быть, безусловно, тщательным, но слишком яростное очищение, трение и абразивные чистящие средства могут сделать кожу еще более раздраженной. Рекомендует очищать кожу два раза в день мягким средством для умывания лица.
Дайте вашим средствам для лечение акне достаточно времени для действия
Дайте вашим средствам для лечение акне достаточно времени для действия

Дайте вашим средствам для лечение акне достаточно времени для действия

Подростки хотят увидеть результаты лечения сразу. Но даже самым лучшим средствам лечения акне требуется время, чтобы очистить кожу. Это может занять от четырех до восьми недель, в зависимости от тяжести акне с самого начала. И часто может пройти несколько месяцев, чтобы кожа полностью очистилась.

Врачи также предупреждают подростков о другом возможном эффекте: во время лечения состояние кожи может внезапно ухудшиться, и только потом улучшиться. Но не следует бросать использовать лекарство, если состояние кожи вдруг ухудшилось. Если же появилась подозрительная кожная реакция или аллергия, обязательно обратитесь к своему лечащему врачу.

Помните, что лечение акне оправдывает себя во многих отношениях. Когда лечение акне помогает — а большинство пациентов излечивается, если придерживаются плана лечения — подростки говорят, что они чувствуют себя куда более уверенно во многих отношениях.

Метки:  

Шляпки для девочек

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки для девочек.




 (488x698, 72Kb)







Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Украшения из лент с бусинами

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи изысканных украшений.МК



1.
il_570xN.158021357 (570x372, 39Kb)

2.
il_570xN.158747737 (570x661, 43Kb)

3.
il_570xN.173169021 (570x312, 30Kb)

Читать далее...

Метки:  

Вязанный браслет

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный браслет


Для просмотра используйте прокрутку.

image


в основу браслета я беру обычную пластиковую бутылку. Вырезаю полоску и закрепляю ее на нужном размере.


image


затем обматываю основу мягкой эластичной тканью.


image


объем будущего браслета можно регулировать количеством намотанной ткани.


image


Затем вяжу полотно для браслета. Обязательно его стираю - чтобы нити выравнились.


image


 вязаное полотно нашиваю на основу.


image


 вот в общем и все дела:)



image


в отличае от деревянной основы - моя получается мягкой. И такой браслет будет удобнее носить под зимней одежной:)


image


удачного  вам рукоделия!


источник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуары для свадьбы своими руками

Для просмотра используйте прокрутку.

СКОПИРОВАНО ОТСЮДА

Ободок на свадьбу
Для изготовления своими руками ободка на свадьбу Вам понадобится:

* готовый металлический ободок
*серебристый бисер
*серебристая рубка
*серебристая тонкая проволока
*серебристые бусины (не обязательно)
*тонкая леска

Удобно, если Вы тоже найдёте многорядный металлический ободок, примерно такой же, какой попался мне. Плюсом моего ободка было помимо прочего было и то, что каждый ряд ободка был не гладким, а кручёным, поэтому впоследствии мне было очень легко (и эстетично) крепить к нему бисерный декор.Для начала померяйте ободок без декора и решите, откуда и до куда Вы будете его украшать. Ведь можно не украшать его практически по всей длине как я, а ограничиться, например, одной стороной, но сделать декор более массивным, широким. Многое зависит и от выбранной причёски.

Я предлагаю первоначально сплести декор на проволоке (учитывая желаемую длину, которую мы примерно определили на примерке).
Возьмите проволоку примерно в 4 раза длиннее предполагаемого декора из бисера (если получается чересчур длинная, то лучше её просто потом нарастить в процессе плетения).



Согните проволоку пополам и наберите на середину первую бисерную петельку. Я набирала примерно по 10 серебристых бисеринок в каждой петельке - листочке.

Соедините оба конца проволоки, совсем легонько скрутите и пропустите их в 2-3 бусинки серебристой рубки (или 1 серебристый стеклярус, но не слишком длинный!).

Теперь на каждый отрезок проволоки наденьте по 10 бисеринок. Вновь каждую петельку немножко покрутите, чтобы проволока скрутилась, соедините оба конца и проденьте их в 3-5 бусин рубки.
Размер петелек (листочков) и длину отрезков с прохождением обеими проволочками (стебелька) можно делать различными. Можно помимо этого усложнять конструкцию, делая некоторые ответвления.




Когда декор готов, придайте ему нужную форму (поскольку плели мы его на проволоке, это не составит особого труда).

Теперь вооружаемся тонкой леской. Её можно вдеть в иглу, можно не вдевать. В качестве помощника очень пригодится и обычный вязальный крючок. Им легко можно вытащить леску между рядами ободка и даже просунуть в бисерные петельки - листочки (что бывает сложно сделать голыми руками).

Леску крепко привязываем с одной стороны прямо к ободку, а дальше крепим ею бисерный декор.

Мне повезло с витым ободком: в витках замечательно прячется леска. Между рядами ободка можно расположить кое-где и серебристые бусины (на фотографии одна такая гранёная бусина очень хорошо видна между верхним и средним рядом ободка.

Потом опять крепко привяжите леску к ободку.
Вот и все премудрости!

Раз уж делать свадебный ободок и приглашения на свадьбу, почему бы и не украсить своими руками свадебный букет?

Сам букет советую заказать, а вот декор можно дополнить и самим, тогда он идеально подойдёт к свадебному ободку!

Заказом букета стоит заняться заблаговременно. Декор тоже можно изготовить заранее, а непосредственно перед торжеством лишь закрепить на букете.
Для украшения свадебного букета своими руками возьмите:

* бобинку тонкой лески,
*серебристый бисер,
*отрезок проволоки,
* бисерную иглу,
*вязальный крючок.

Нанижите на леску бисер, не отрезая её от катушки.

Свяжите свободную длинную воздушную цепочку из лески, провязывая и нанизанный на неё бисер. Примерно так мы вяжем бисер на леске, когда делаем воздушные колье.

Связав метров пять такой воздушной бисерной цепочки, возьмите проволоку и согните из неё контур сердечка.

Теперь, хаотично наматывая бисерную цепочку, заполните весь проволочный контур сердечка. Закрепите получившуюся конструкцию, используя дополнительный отрезок проволоки или лески.

Оставшимся 1-2 метровым бисерным "хвостом" нужно будет потом обмотать букет.

Заранее подготовьте и крепёжный материал. Им может послужить проволока (обязательно довольно прочная, ведь её нужно будет втыкать в уже связанный букет) или леска (тогда декор просто привязывается поверх цветочной композиции).

Конечно, свадебный букет тоже можно украсить бисерными "колосками", вставив их в букет на толстой упругой проволоке.

В аналогичном стиле легко сделать и украсить бутоньерку для жениха, подушечку для колец, сумочку для невесты, свадебные бокалы, фотоальбом, книгу пожеланий жениху и невесте, да и вообще всё, что Вам потребуется для свадьбы.

Каждая влюблённая пара индивидуальна, каждая красива по-своему, но всем хочется пожелать одного: любви и взаимопонимания на долгие-долгие годы!

24.06.2009

Автор статьи: Юлия Часовских

Вязанные розы для украшения топа

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная роза - отличное украшение для топа

Для просмотра используйте прокрутку.

СКОПИРОВАНО ОТСЮДА
а подиумах царят вязаные вещи, и вязаные же цветы.
http://mirpiar.com/
Эффектно смотрятся розы,созданные из трикотажной ленты

Ниже - технология изготовления таких роз



Лента , связана резинкой 3х2

Высота резинки от 7 до 14 см

Ширина - от 40 до 60


С лентами работаем двумя способами

1Одинарный

Ленту нужно закрыть с одной стороны очень слабо, а с другой - стянуть, связывая вместе по 3 петли

http://mirpiar.com/




2 Двойной

Широкую ленту закрываем свободно(врастяжку) с обеих сторон.

Но, по середине ленты проходим цепочкой (крючком), стягивая ее примерно на треть или более.


http://mirpiar.com/http://mirpiar.com/



В результате, мы получаем заготовки двух видов






http://mirpiar.com/


Далее - все просто

Каждую из лент сворачиваем в спираль, закрепляя у основания нитью

Бурущую розу лучше держать "вниз головой", чтобы видеть, как ложатся витки


http://mirpiar.com/,вязаная роза



Вот такой результат дает "одинарная"


http://mirpiar.com/,вязаная розаhttp://mirpiar.com/,вязаная роза



А такой - двойная


http://mirpiar.com/




Их можно комбинировать




http://mirpiar.com/,вязаные розы



Теперь осталось взять топ







 И закрепить розы






http://mirpiar.com/,топ,украшения на топ




Вот, поближе


http://mirpiar.com/,топ с цветами

Метки:  

Шпилька Роза

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс: Шпилька-роза

Для просмотра используйте прокрутку.

СКОПИРОВАНО ОТСЮДА

Каждая девушка хочет быть неповторимой и для этого прибегает к массе уловок. Одной составляющей красивого имиджа является прическа и украшения для ее создания.





Предлагаем вам подробный мастер класс по созданию шпильки-розы.



Материал:




Атласная лента

Бусина

Обычные шпильки

Для дополнительного украшения можно использовать блестки, фатин, органзу


;


Берем шпильку и немного ее разгибаем, чтобы одеть на нее бусину.


 





Когда одели бусину, шпильку приводим в изначальный вид.


 





Берем ленту


 






Вокруг бусины загибаем уголок ленты и одновременно вокруг одной из сторон шпильки и закрепляем при помощи ниток и клея (как вам удобнее).


 





Теперь аккуратно обкручиваем лентой формируя розу, можно периодически подгибать ленту вниз, чтобы получались лепестки.


 







Оставшийся край ленты необходимо закрепить под розой. Чтобы роза не потеряла форму необходимо закрепите ее сделав несколько сквозных стежков.




Вот роза и готова, теперь можно украсить ее любым способом.





Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные ободки своими руками

Для просмотра используйте прокрутку.

СКОПИРОВАНО ОТСЮДА

Симпатичные ободки своими руками


Представляем Вам мастер класс по изготовлению ободков  и несколько идей для вдохновенья.


Симпатичные ободки своими руками


Симпатичные ободки своими руками


Симпатичные ободки своими руками Симпатичные ободки своими руками Симпатичные ободки своими руками


Симпатичные ободки своими руками



Симпатичные ободки своими руками


Симпатичные ободки своими руками


Симпатичные ободки своими руками


Симпатичные ободки своими руками


Еще варианты.


Симпатичные ободки своими руками Симпатичные ободки своими руками


Симпатичные ободки своими руками Симпатичные ободки своими руками


Симпатичные ободки своими руками Симпатичные ободки своими руками


 Симпатичные ободки своими руками Симпатичные ободки своими руками


 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Happy Beads Jewelry (бисероплетение)

Для просмотра используйте прокрутку.
НАЙДЕНО ТУТ

Не могу спокойно смотреть на эту красоту, вот и выкладываю вам показать очередную японскую книжицу про бижутерию.

Название: Happy Beads Jewelry
Автор: не определено
Издательство: не определено
Год издания: не определено
Номер издания: -
ISBN: не определено
Жанр: бижуртерия, бисер
Качество: Хорошее
Формат: jpeg
Размер: 7,36 Mb
Количество страниц: 79
Вид издания: книга
Язык: японский

Скачать файл DEPOSIT
HOTFILE
UNIBYTES
Для увеличения картинок, щелкайте по ним


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как можно самой сделать шляпку или вуалетку

Для просмотра используйте прокрутку.
НАЙДЕНО ТУТ


В этой публиации я хочу поделиться как можно самой сделать шляпку или вуалетку.

Цветок из ткани выполнен в мягкой технике

Итак, нам понадобится цветок из ткани (см мастер класс  http://fashiony.ru) несколько длинных лепестков обработанных над пламенем свечи, вуаль разных цветов, перья, основа для шляпки, ножницы, иголка с ниткой.

Приступим:



в начале я длинные лепестки пришила друг к другу по три шт. затем вуаль нарезала по «рисунку» получается один край острый, их тоже подхватила стежком.


Теперь я примерно раскладываю на основе, как будет выглядеть шляпка.



Начинаю пришивать к основе все детали, вначале вуаль потом на нее длинные лепестки, перья. То же самое проделываю с противоположной стороны.



Теперь остается пришить только розу и шляпка готова. По желанию можно пришить вуаль чтобы прикрыть немного лицо.


Крепление выбираем какое вам удобнее, можно на ободок или на зажим, в моем случае, я выбрала шляпную резинку, ее пришиваю с изнаночной стороны.


И вот шляпка готова!

Этот МК был опубликован в журнале «Ручные ЧУдеса»

Источник

Для такой шляпки обязательно нужна коробка, такая же элегантная и необычная. Мастер-класс по изготовлению шляпной коробки смотрим здесь


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК МИНИ- ШЛЯПКА на обруче для маленьких принцесс(и больших тоже!!!)

Для просмотра используйте прокрутку.
НАЙДЕНО
ТУТ
Делала шляпку для наряда внучки...очень пришлась она по душе многим, кто ее видел.

По просьбам девочек из СМ ,делаю МК по шляпке.

1.Нам потребуется:картон средней жёсткости и толщины, клей ПВА, клей момент гель, циркуль, степлер, линейка, зажигалка или свеча, ножницы и карандаш.Так же понадобится ткань, какая вам понравится, главное условие, она должна содержать синтетику, чтобы хорошо оплавлялась.Я взяла креп-сатин.


2.Вспомним школьный курс геометрии и будем делать цилиндр!Для этого из картона вырежим три детали:
1. прямоугольник длиной 20,5см+1см(для того чтобы склеить заготовку) и шириной 7см.
2 .малый круг диаметром 6,5см + "ножки".
3. большой круг- внутренний диаметр 6,5см+ "ножки" и наружний диаметр 12см.


3.Из ткани выкраиваем прямоугольник 21см на 9см(короткие стороны опалить!), квадрат 9см на 9см, 2 круга диаметром 14см, в одном, в середине, вырезать круг диаметром 6,5см.


4. Из прямоугольника склеить цилиндр,делая нахлёст в 1см (его мы плюсовали к 20,5см) и степлером закрепляем картон вверху и внизу, чтобы не расползался. Затем наносим тонкий слой клея ПВА, даём чуть подсохнуть и оклеиваем тканью.По 1см снизу и сверху заворачиваем во внутрь и подклеиваем.Таким же образом клеим малый круг на ткань 9см на 9см, лишнее обрезаем, оформив круг.Большую заготовку оклеиваем тканью с вырезанным внутри кругом. После того, как наклеили, по краям лишнюю ткань НЕ ОБРЕЗАТЬ!


5. Обратная сторона.На груглые заготовки положим книгу, чтобы они высохли ровно, а сами можем пойти попить чай или ещё чего полезного сделать!


6.Наши заготовки просохли.Начинаем сборку."ножки" маленького круга отогнуть вниз, мажем клеем момент гель и сверху вставляем в цилиндр.Это верх нашей шляпки.С внутренней стороны цилиндра, ножки хорошо прижимаем.Теперь наносим клей на отгнутые вверх "ножки" большого круга и вклеиваем его снизу.Это поля нашего цилиндра.


7.Теперь нам надо закрыть "внутренности"нашего цилиндра, чтобы работа была аккуратной.Для этого наносим тонким слоем клей ПВА на изнанку большого круга и часть лишней ткани, наклеиваем большой круг из ткани, не сильно натягивая её в середине.Она должна слегка провисать, для удобного крепления на обруч.


8.Даём хорошо просохнуть клею!Затем острыми ножницами, аккуратно обрезаем лишнюю ткань до картона.Края полей опаливаем.


9.Оденьте заранее приготовленный ободок, приложите шляпку как вам нравится, отметьте место крепления и можно пришивать!Старайтесь, чтобы игла проходила в месте соединения цилиндра с полями.


10.Наша шляпка готова! Осталось украсить её как вам нравится - бантиками, вуалью, перьями, цветочками...как подскажет ваша фантазия!


11.Я сделала розы из парчи и атласа.У меня получилось вот так.



ЖЕЛАЮ ВАМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!



Метки:  

Украшение и приготовление пиццы

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение пиццы

Для просмотра используйте прокрутку.
НАЙДЕНО ТУТ

Украшение пиццы


1-й способ


Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.


Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.


На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.


Заполняем середину пиццы топпингом.


Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.


2-й способ

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску.
Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски.
Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото.
Тщательно залепляем швы.


Заполняем середину пиццы топпингом.


Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.


3-й способ

Завертываем сосиски в тесто по краю, как в 1-м способе, но получившийся бортик не разрезаем, оставляя его целым.
Заполняем середину пиццы топпингом и выпекаем.


4-й способ

Выполнение понятно из фото.










5-й способ

Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см.
Из этих полосок сделаем плетение по краю.
Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.


6-й способ

Создаем рифленое ребро по краю пиццы.
Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото.
Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.



7-й способ

Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы.
Наборы маленьких формочек в виде листьев, звездочек, сердечек можно найти во многих магазинах в отделах посуды.
Или их можно изготовить из жести консервной банки.



8-й способ

Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка.
Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.



9-й способ

Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков.
Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси.



Pizza calzone
Закрытые пиццы — пиццы кальцоне
В рецептах этих пицц дано приготовление наиболее популярных видов итальянского теста

Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит. calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны).
Закрытые пиццы-кальцоне лучше сохраняют всю сочность и вкус начинки.

Вариант фигурной разделки пиццы-кальцоне

Чаще пиццы-кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.

Пицца-кальцоне с грибами



Ингредиенты:
Для томатного соуса:
• 3 мясистых томата (580 г)
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст. ложки измельчённых листьев свежего базилика
• 1/4 ч. ложки сухого молотого орегано
• 1/4 ч. ложки сухого молотого тимьяна
• 1/2 ч. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки соли
• 2 ст. ложки оливкового масла
• молотый перец по вкусу
Для теста:
• 370 г муки
• 210 мл тёплой воды
• 1 ч. ложка сухих дрожжей
• 2/3 ч. ложки соли
• 2 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
• 150 г свежих шампиньонов
• 300 г свежих лисичек
• 15 сушёных грибов шиитаке (25 г) или 100 г свежих грибов
(грибное ассорти для начинки вы можете скомбинировать сами по вкусу и наличию)
• 200 г листьев шпината (вес очищенных листьев без стебельков)
• 200 мл томатного соуса
• 2 шарика рассольной моццареллы (2х125 г)
• 50 г сливочного масла
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 4 веточки свежего тимьяна
• 3 зубчика чеснока
• мельница с перцем
• соль
Кроме того:
• пергамент для выпечки
• небольшое количество муки (для раскатки теста)
• 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания изделий перед выпечкой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОГО СОУСА
Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.
Листья базилика мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.
Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).
Готовый соус:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Муку просейте в миску.
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма.

Готовое тесто:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито.
Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (мелкие грибы оставляем целыми).
Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите.
Чеснок нарежьте кубиками.
С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны).
Моццареллу нарежьте небольшими кусочками.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (выделяющийся из грибов сок должен полностью выпариться).
К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус.

После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).

После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части.

Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой.
Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см.

На каждую половину "тестового круга" выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми).

Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем.

Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Плотно защипните края.
Духовку разогрейте до 200 гр. С.
Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью.
(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор - около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.)
Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета.

Подавайте кальцоне горячими или холодными.
Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке.

Пицца-кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
• 1 пакетик дрожжей (11 г)
• 1 стакан теплой воды
• 1 столовая ложка сахара
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка соли 400-450 г муки
Для начинки:
• 600 г фарша
• 1 луковица
• 150-200 г грибов
• 2-3 помидора
• 150-200 г сыра моцарелла (можно другой по вкусу и наличию)
Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром.
В большой миске смешиваем масло, соль и муку.
Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться вот такой консистенции:

Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Обжариваем фарш с луком, добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Разделяем тесто на порционные куски (4-5 штук) и раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг.
Выкладываем на половину тестяного круга обжаренный фарш с грибами, сверху раскладываем кусочки сыра и ломтики помидоров.
Закрываем пиццу свободной половиной теста в виде полумесяца и плотно защипываем края. Оставляем для расстойки минут на 15.
Выпекаем около 25 минут в разогретой до 220 гр. С духовке.
Через 15 минут после начала выпекания вынимаем пиццу и аккуратно смазываем ее растопленным сливочным маслом.
Возвращаем в духовку на 10 минут - до полной готовности.

Пицца-кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки,
• 3/4 стакана молока,
• 1 столовая ложка сахарного песка,
• 1 чайная ложка сухих дрожжей,
• 3 столовые ложки растительного масла,
• щепотка соли
• 1 желток – для смазывания изделий перед выпечкой.
Для начинки:
• 400 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина),
• 400 г консервированных или свежих очищенных томатов,
• 1 луковица,
• 1 зубчик чеснока,
• 125 г сыра типа моцарелла,
• растительное масло,
• зелень базилика,
• специи по вкусу.
Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут.
В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа.
Затем готовим начинку.
Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут.
Сыр режем кусочками, зелень измельчаем.
Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами.
Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком.
Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.

Пицца-кальцоне с овощами

Ингредиенты:
• Мука пшеничная — 500 г
• Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
• Оливковое масло — 90 мл (30 мл для теста, 50 мл для обжаривания начинки, 10 мл для смазывания)
• Соль — 1/2 ч. л.
• Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
• Чеснок — 3 дольки
• Кабачки — 800 г
• Томаты консервированные в собственном соку — 800 г (можно взять свежие)
• Базилик свежий зеленый — 30 г
• Каперсы — 15 г
• Моцарелла — 100 г
В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра.
На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.

Накрываем начинку свободной частью теста.

Край аккуратно и крепко защипываем.

Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом.

Даем расстояться 10 минут.
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С.
Горячими подаем на стол.

При подаче пиццу-кальцоне можно украсить
различными соусами, зеленью и сухими специями

Кольцеобразная пицца-корона

Ингредиенты для теста:
• 200 г жидкости - молоко пополам с водой или некрепкий мясной бульон, или бульон с добавлением сухого вина (1/4), или сухое вино, разведенное водой 1:2
• 1 яйцо
• 1,5 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 50 мл растительного масла (40 мл для теста и 10 мл для сбрызгивания топпинга)
• около 400 г муки (до пластичной консистенции теста)
• 1,5 ч.л. дрожжей
Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 200 мл жидкости, смешанной с оливковым маслом (40 мл).
Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
Затем тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола.
Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема минут на 30-40.
Затем раскатываем в тонкий круг.
Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса), как показано на фото.
По неразрезанному краю круга (как показано на фото) выкладываем слоями топпинг, выбранный по вкусу и наличию.
Например, смазываем смесью из кетчупа и майонеза, сверху - шампиньоны, жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа, соль и поверх всего - тертый сыр и оливковое масло (10 мл).

Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается нечто, вроде короны.

Выпекаем при 180 гр. С до легкого зарумянивания теста.
Горячей подаем на стол.

Метки:  

Поиск сообщений в Галя_Щукина
Страницы: 25 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь