-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 13511
Комментариев: 159
Написано: 13706


Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История блинов

История блинов

Сегодня, хочу поговорить об истории блинов. Да,точно об истории, ведь и блинчики, которые готовят в каждой семье имеют свою историю. История блинов очень длинная, даже невозможно сказать точно, когда они появились, а тем более где. Версий много, но насколько все они верны, не знаем. Но я остановлюсь на том, когда блины появились на Руси.

77067427_0a10024614bcde131764ceb8bd9ad3e4 (500x437, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Змея" ( без выпечки )

Торт " Змея" ( без выпечки )

А, сегодня решила Вам предложить рецепт торта. Думаю, что он Вам понравится, так как не печется и сделать его можно по - быстрей. Не буду Вас задерживать с разговорами, а перейду к делу...

1_53x_enl (329x329, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой способ лечения мигрени

19461 (240x160, 33Kb)

Хочу написать простой народный способ лечения мигрени. Из медицинских справочников нам твердят, что мигрень неизлечимое нервное заболевание. Но воспользовавшееся этим рецептом больной двенадцать лет забыл что такое мигрень.

А лечение состоит в том, что ежедневно утром надо принимать один стакан вскипяченного горячего молока, с добавленным одного сырого домашнего куриного яйца. Принимать нужно ежедневно утром на натощак. Курс лечения для избавления от мигрени состоит из семи дней.

Желаю Вам наилучшего выздоровления и счастья.

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительное и вкусное МЯСО по-КАПИТАНСКИ (для тех, кто не на диете!)

Проверенный способ накормить семью и гостей, праздничное, сытное и простое в приготовлении блюдо или кулинарный монстр и образец безвкусицы – все это сказано об одном и том же блюде под кодовым названием мясо по-капитански.

Когда моряк возвращается с дальнего плаванья, то многое жены готовят именно это блюдо. У меня в родне моряков не было, так как море от нас далековато, но мясо по-капитански готовили все равно, потому что это очень вкусно.
Myaso-po-kapitanski3 (640x480, 149Kb)

856523431 (95x104, 11Kb)Просто, быстро и сытно!
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скумбрия фаршированная орехами «Мраморная» -блюдо закусочно-праздничное и постно-диетическое

Хочу предложить еще один очень вкусный рецепт из рыбы. Это фаршированная скумбрия с рублеными орехами, приготовленная необычным способом.
s111 копия (700x588, 251Kb)
Особенно интересен этот рецепт ввиду приближающегося Нового года и Рождества по двум причинам:
stick37 (14x14, 0Kb)фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на тарелку
stick37 (14x14, 0Kb)фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо. А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.

0_57d05_3aa7a88a_XS (96x96, 16Kb)Описание будет подробным, местами, возможно даже нудным. Зато испортить вы его не сможете, даже при желании. А готовить – очень легко.
Рубрики:  рецепты/блюда из рыбы

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудесный торт "Добош" - очень праздничный торт для, действительно, особых случаев

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь
vengerskii_tort_dobosh-43235 копия (650x433, 145Kb)
Торт Добош - это классический венгерский торт, который согласно канонам тамошних кондитеров обязательно должен состоять из шести слоев бисквита, карамельной глазури и шоколадного крема. Исторически известный факт - торт Добош пользовался огромной популярности у австровенгерской императрицы Елизаветы.

Чуть позже, уже после времен Елизаветы, находчивые венгры стали экспортировать свой торт в другие страны. Так, собственно, его попробовал и я.

Торт - действительно стоящий и заслуживающий внимания. За аутентичность рецептуры не ручаюсь, но то, что торт по этому рецепту получается обалденный - это факт!!!!

pirog174 (200x180, 27Kb)Удачи в приготовлении!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чародейкою зимою околдован лес стоит

 

Красивые зимние пейзажи. Автор фотографий Леонид Тит. Нравятся очень! Cегодня – дань зиме. Белоснежной, тихой, и в то же время, ослепительной… Есть много стихов, посвященных этой волшебной поре года. Но я хотела бы остановиться на двух, которые, как мне кажется, созвучны фотографиям Леонида. Это стихотворения о зиме Федора Тютчева “Чародейкою зимою околдован лес стоит” и “Фантазия” Константина Бальмонта. Не забудьте увеличивать фотографии. В большем размере красивые зимние пейзажи становятся волшебными…
104 (700x395, 27Kb)

Приятного просмотра!
Рубрики:  природа

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты цветы и статуэтки.

348 (700x700, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  натюрморты

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская снежная,красивая зима...


e1fa8f0bf9bc (261x72, 7Kb)



в зимнем одеянье с.муравьев (700x459, 110Kb)


В зимнем одеянье С.Муравьев

Читать далее...
Рубрики:  природа

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буддийский монастырь Ки Гомпа - храм с тысячелетней историей |


0_6d595_df55a92b_XS (32x32, 1Kb)



1 (700x525, 175Kb)

Ки Гомпа – один из крупнейших буддийских монастырей в Тибете. Он расположен в долине Спити в самом сердце индийских Гималаев. Добраться сюда непросто, ведь монастырь построен на высоте 4166 метров над уровнем моря. Здесь, начиная с 11 века, обучали лам, сегодня в этом учебном центре проживают около 300 человек.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как встречают Рождество в теплых странах? 500 Санта Клаусов из песка на пляже в Индии


44843756_30780078_1219014708_60l1 (60x60, 1Kb)
Santa-Sand-Sculptures-1 (700x467, 139Kb)
500 Санта Клаусов из песка от Сударсана Паттнаика (Sudarsan Pattnaik) на пляже в Индии

Нам сложно это представить и понять, но для огромного количества жителей Земли Рождество и Новый Год – это не зимний, а летний праздник! И отмечают они его не под елкой на занесенной снегом площади, а под пальмой на пляже. Примером тому – теплая Индия, где на днях даже появилась серия из пятисот скульптур Санта Клаусов, созданных из песка.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaAl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечный свитер с рукавом реклан.

4358624_19 (366x580, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры.свитера.жакеты.

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная резьба по яичной скорлупе. Автор Вэнь Фулянь.

Китайский художник Вэнь Фулянь занимается созданием потрясающих скульптур из яичной скорлупы! Мастер живет в провинции Шэньси. Когда-то он был резчиком по дереву. Теперь его новое увлечение - резьба по яичной скорлупе - дает возможность проявить ювелирные способности. В работе Вэнь Фулянь использует не только куриные, но и гусиные, и утиные яйца. Хобби переросло в серьезную работу. Созданию своих шедевров из скорлупы художник посвятил более 10 лет.

В ходе работы мастер использует алмазный наконечник и специальный электрический инструмент. Работа проходит поэтапно. Сначала художник рисует контуры будущего узора на яйце, затем удаляет желток и белок при помощи шприца. Далее идет в ход инструментарий. Вэнь научился вырезать на скорлупе детальные скульптуры и картины с изысканными орнаментами. Безусловно, работа не из легких. Необходимо обладать уникальным терпением.  Этим занятием пенсионер зарабатывает себе на жизнь.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  интересные рукоделия и техники

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Деринг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Напалеон" на сковородке.

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться. Приятного аппетита!
Автор katush
WwSDgovJvio (604x244, 39Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИМВОЛЫ УДАЧИ. РАЗМЕСТИТЕ У СЕБЯ НА СТЕНЕ, И УДАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕТ К ВАМ :)

xCA2Qfv-y7I (559x431, 22Kb)


СИМВОЛЫ УДАЧИ. РАЗМЕСТИТЕ У СЕБЯ НА СТЕНЕ,
И УДАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕТ К ВАМ :)

1. Символ двойной удачи. Этот символ очень эффективен для активизации романтической удачи.
2. Иероглиф «Богатство и Деньги» — символ, способствующий достижению финансовых успехов.
3. Иероглиф «Богатство» — символ, создающий в помещении хороший Фэн-Шуй и приносящий богатство и успех.
4. Иероглиф «Удача» — символ, создающий в помещении хорошую атмосферу и приносящий удачу.
5. Узел двойной удачи — наиболее сильный талисман для привлечения всех видов удачи.
6. Иероглиф «Деньги» — символ, создающий благоприятную атмосферу для увеличения денежного потока.


 
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaAl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеная елка.


  
  
  

Рубрики:  выпечка

Цитата сообщения Рита_Мерзлякова

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:53 + в цитатник
Прослушать
4352 слушали
70 копий

[+ в свой плеер]

Сергей Серафимов
Рубрики:  музыка

Комментарии (1)

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Зимний сон"

салат (550x350, 57Kb)

нгредиенты:

Куриное филе - 250 г
Апельсин - 2 шт
Огурец свежий - 1 шт
Капуста брокколи
Майонез - 50 г
Приготовление салата:

Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остытьОгурцы нарезаем кубиками.Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.Мякоть нарезаем кубиками.Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.
зимний сон (550x350, 80Kb)
В ёмкость добавляем майонез.Всё тщательно перемешиваем.Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
зимн сон (550x350, 58Kb)
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/салаты и закуски

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Праздничный»

салат праздничный (500x450, 24Kb)

Ингредиенты:

Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски


Приготовление салата:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить салат Праздничный по своему желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Аматричиане

Рисунок2 (550x400, 58Kb)

Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла
1 красный перец чили, измельченный
150 гр. мелко нарезанного бекона
1 луковица, мелко нарезанная
100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
250 гр. тертого сыра пекорино

Способ приготовления:

Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку. Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 минут. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/на второе


Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС
Страницы: 665 ... 331 330 [329] 328 327 ..
.. 1 Календарь