-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 13511
Комментариев: 163
Написано: 13710


Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пальтишки для самых маленьких

 

 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детское вязание

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер и жакет

Источник


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры.свитера.жакеты.

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплое пальто с аранскими узорами

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты.кофточки.кардиганы.

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_Клуб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет «Верное решение»

Жакет Верное решение

Уютный, теплый жакет вязаный толстой пряжей и спицами большого размера.

 

 

 

 

                                         

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты.кофточки.кардиганы.

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и короткий пуловер BDF (спицы)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/платья

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская кофточка (спицы)

Схема выкройки для размеров 48/50 (52/54) 56/58 (российские)
Модель из журнала Sabrina special Chic in Strick
Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты.кофточки.кардиганы.

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника (спицы)

Схема выкройки для размеров 46/48 (50/52) 54/56 (российские)
Модель из журнала Sabrina special Chic in Strick
Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/платья

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка с косами мужская

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для мужчин

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника или удлинённый свитер

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры.свитера.жакеты.

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повседневный шик. Мини-платье с косами (спицы)



ОПИСАНИЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/платья

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектная двойка: топ и жакет с ажурными мотивами (спицы)



ОПИСАНИЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты.кофточки.кардиганы.

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый пуловер с косами (спицы)

Вертикальные косы разной длины смотрятся очень оригинально и зрительно вытягивают силуэт. Бежевый оттенок пряжи создает легкое и спокойное ощущение.

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты.кофточки.кардиганы.

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГЕНЬКАЯ ЖИЛЕТОЧКА СПИЦАМИ, с описанием (Хвастик )

Девочки, хвастаюсь! kiss

Жилеточка, теплючаааая))) Мягенькая))))

Связала одной юной и милой девушке в подарок на День Рождения!

Думаю с классическими джинсами и рубашкой будет смотреться достаточно стильно!

Пряжа  - MONTE  (Alize)  30% Шерсть, 10% Мохер, 35% Акрил, 25% Нейлон 160м/100гр

Спицы  - №4.5

Крючок - № 2

Пуговица (обвязала крючком)

Расход - 300 грамм (3 моточка)

Размер - 42-44

И описание к жилеточке, вы найдете ниже в посте.

(ВНИМАНИЕ: Цвет и текстура ниточки точно передалась на втором фото. На первом немного не похож)

 

IMG_7493 (633x700, 95Kb)

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жилеты

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Взято с forum.say7.info
Благодарю Roxane за рецепт "Яблочный пирог мамин"!

gl01 (400x300, 26Kb)gl06 (400x300, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_PobeDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ

 

- 5-6 кг гогошар или красных мясистых перцев ( неочищенных)
- 0.5 кг чеснока

На маринад
- 1л масло растительного
- 0.5 л уксуса столового
- 100- 200 гр. Меда или сахара
- 2 щепотки соли
- лавровый лист 10 листочков
- душистый перец горошком
- по желанию веточки сельдерея

Приготовление :
1. Мою перцы или гогошары и высушиваю на полотенце. Разрезаю на половинки и очищаю от семян. Иногда оставляю половинки перцев для маринования , иногда режу на меньшие куски. Очищаю чеснок .
2. Ошпариваю кипятком банки и крышки, чтобы все было под рукой.
3. В казан добавляю растительное масло, уксус, мед и соль.Перец душистый чеснок и лавровый лист и чеснок добавляю маленькими порциями на глаз. И ставлю на огонь.
(Некоторые добавляют воду. Мне не нравится ) Когда закипает маринад начинаю добавлять порциями перец или гогошары. И оставляю чтобы закипело.Когда закипает, кипячу еще 5 минут максимум ,перемешиваю ( перец на первый взгляд еще твердый) и начинаю раскладывать в теплые стерилизованные банки вместе с чесноком и лавровым листом.
Иногда на дно банки укладываю стебель сельдерея который был ошпарен водой.
Накрываю стерилизованной крышкой. Добавляю н другую порцию перцев , чеснока , лаврового листа в казан для маринования. Пока они закипают я закатываю банки с маринованными гогошарами или перцем. Так поступаю со всеми порциями пока на мариную все 5-6 кг перца или гогошар. Старайтесь укладывать плотно .Не наливайте маринад сверху. Перцы сами берут маринада сколько им надо и пускают свой сок.
Потом укутываю под одеялом на 2 сутки до полного остывания.

Второй рецепт

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ (ГОГОШАРОВ) + МОРКОВКА

Продукты как в первом рецепте (ТОЛЬКО БЕЗ ЧЕСНОКА )
+ 3 кг моркови ( режу длиными брусочками ( как мезинец) ( НЕ ЧЕРЕЗ ТЕРКУ)
+ 1 кг лука ( режу мелко)
+ 0.5 л масла растительного

Замечание ( в маринад для перцев или гогошар добавляю еще 100 грам уксуса дополн.)

В другой казан жарю весь лук с маслом, через 10 минут добавляем всю морковку и тушу на среднем огне до полуготовности. Важно морковку резать брусочками крупными или кружочками, но толстыми. Во время тушения моркови добавьте чеснок надавленый и немного соли по вкусу. Когда начинаю мариновать перцы или гогошар морковка уже должна быть в состоянии полуготовности горячая.
Важно: Банки также должны быть стерилизованны и горячими .Также и крышки.

В первый казан делаю все мариную прецы или гогошары как в первом рецепте. Единственно что когда начинаю укладывать по банкам , то укладываю слоями в 3 см. Перец или гогошар – морковка тушенная , перец- морковка и так доверху.
Сверху болжны быть гогошары или перцы маринованные.
ВАЖНО: Обязательно проследите чтобы было покрыто маринадом доверху и банка и крышка и продукты были горячими. Закатывайте и под теплое одяло вверх дном на 2 сутки.
Если будете соблюдать все шаги как я описала не надо будет стерилизовать или добавлять уксуса. Некоторые боятся что будут стрелять. НЕТ. Опробовано много лет. Это мой рецепт.
Если не можете сделать паралельно все операции , то можете тушить сперва морковку, потом гогошары или перец, и раскладывать по банкам . Стерилизуете около 20 мин и закатывайте. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЛИШНИЙ УКСУС. Он портит вкус и не очень хорошо
Употреблять его большими порциями. Это закуска очень вкусна к зиме. Морковь пропитывает вкус гогошар или перцев сладких мясистых. И она получается немного остринькая. А на твердости как корейская морковь.А о маринованном гогошаре или перце в маринаде с медом нечего говорить.
Это очень вкусная остренькая закуска подается как самостоятельная, так и к мясным или рыбным блюдам.
Не пробовала делать ее для холодильника , но зная весь процесс считаю что продукты должны мариноваться около месяца в холодильнике. Ее можно готовить заранее и подавать как закуску на стол.

Третий рецепт

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ИЛИ ГОГОШАРЫ С МОРКОВКОЙ

Все продукты и маринад как в ПЕРВОМ РЕЦЕПТЕ ( единственное изменение что перцы или гогошары не режем , а сохраняем и очищаем от семян их ЦЕЛЫМИ)
Морковку тушим как во втором рецепте,но через терку, а не брусочками.
Дополнительно нам нужен 1 кг баклажан который режем кружочками.
И здесь все продукты стерилизуем вместе с банкой.

Приготовление:
1. Тушим лук с морковкой через терку . Добавляем чеснок, перец черный и соль
по вкусу . Тушим ее до полуготовности. Делаем все как предыдущем рецепте.
2. Баклажаны резанные на кружочки солим и оставляем на время чтобы стек сок.
3. Жарим их на сковороде до розовой корочки на большом огне.Охлаждаем их.
4. Маринуем по 3-5 минут целые перцы или гогошары. И складываем все в отдельных мисках.

ЧТО ДЕЛАЕМ ДАЛЬШЕ ?
БЕРЕМ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАР И НАЧИНЯЕМ ТУШЕННОЙ МОРКОВКОЙ А СВЕРХУ ЗАКРЫВАЕМ КАЖДЫЙ ПЕРЕЦ КРУЖОЧКОМ ЖАРЕННОГО БАКЛАЖАНА. СООБРАЗИЛИ КАКАЯ КРАСОТА БУДЕТ В РАЗРЕЗЕ?
Целые фаршированные перцы или гогошары с морковкой и баклажаном укладываем в банках. Один на другой. Пока заполняется банка доверху. Сверху наливаем оставшийся маринад от перцев, накрываем крышкой и стерилизуем около 30 минут. Опять наблюдаю в банках когда будет прозрачный маринад. Тогда значит можно закатывать. Вверх дном и под одеяло. Я гарантирую вам что эти закуски ШИКАРНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.
НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПРОЙДЕТ РАВНОДУШНЫМ МИМО ЭТИХ ЗАКУСОК.
А НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ ВЫ УВИДЕТЕ САМИ КАКОЙ ФУРОВ У ГОСТЕЙ,

 

 

Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_PobeDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на кефире

http://vlan153-252.azeronline.com/index.php?newsid=142686

Для теста потребуется:
кефир - 0,5 литра (лучше однопроцентный),
сах. песок- 1,5 стакана,
2 яйца,
щепотка соли,
2 стакана муки,
сода - 0.5 чайной ложки,
3 ст.л. мёда.

1. Смешаем муку, сах. песок и яйца.
2. Заливаем кефиром (кефир льём тонкой струйкой), в который добавили соду, перемешиваем.
3. Теперь мёд и перемешали.
4. Выливаем в форму, смазанную растительным маслом немного теста (200 мл, я пользовалась кофейной чашкой на 100мл, выливала две в форму d = 22cm)).
5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, коржей у меня получилось 5, каждый пёкся 25 мин..Подсказали мне такой вариант для ускорения выпекания ... поставить ёмкость с водой в духовку... надо будет попробовать.
6. Коржи не надо складывать друг на друга, могут слипнуться.

Заварной крем для этого торта.
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре),
ванильный сахар.
Приготовление:
Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванильным сахаром.
Промазать коржи, собрать торт, украсить ...больше всего люблю грецкие орехи и шоколад!
И пусть ночь постоит в холодильнике( торт из тех, которым требуется время на пропитку коржей)

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_PobeDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная напоминалка

http://www.stranamam.ru/post/782769/

 

 

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_PobeDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие соусы не требуют особых хлопот? 10 быстрых рецептов

Рецепты вкусных соусов

Соусы на любой вкус, сладкие или острые, к мясу, рыбе...на Woman Journal
www.wmj.ru
Не углубляясь в словарные определения, отметим главное: соус - это аромат, вкус и вид. Таким образом, он действует сразу на несколько органов чувств, и неудивительно, что подача к столу соуса часто воспринимается как знак особого гостеприимства или благорасположения.

Кое-кто сразу готов добавить: но это и лишняя возня на кухне, трата времени и сил.
А давайте попробуем избежать особых хлопот, но соус все-таки приготовить! Главное, чтобы быстро и вкусно.

Начнем с чесночных:

1. Молдавский чесночный соус «Муждей» (впрочем, украинские кулинары угощали подобным, утверждая, что рецепт - собственный).

Растираем 1 головку чеснока (не забыв предварительно его почистить), разводим в 1/2 стакана воды (если есть под рукой - мясного бульона, но необязательно), добавляем соль и уксус по вкусу. Все! Можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Впрочем, если он немного настоится, то будет еще колоритнее. В некоторых вариантах рецепта предлагается добавлять растительное масло, молотый красный или черный перец, иные обходятся без него. Так что - выбор за Вами!

2. Айоли (южно-французский чесночный соус).

Растираем (а проще - давим) 4 большие дольки чеснока, аккуратно добавляем 1 желток и стакан растительного масла, снова растираем, добавляем чайную ложку холодной (кипяченой, конечно же) воды и сок лимона - по вкусу. Получаем соус майонезной консистенции, который годится и к мясу, и к рыбе, и к овощному салату.

3. Соус «Эсэсэрушка» (домашнее название со студенческой поры).

Достаем из морозильника плавленый сырок типа «Дружба», трем на мелкой терке, давим пару зубчиков чеснока, заправляем майонезом.Туда же можно петрушки еще покрошить. К печеной картошке, например - просто пальчики оближешь!

Теперь - с хреном:

4. Просто «Хреновый» (шутка, конечно, имеется в виду традиционный соус с хреном).

Берем полстакана измельченного хрена, заливаем таким же количеством горячей воды или бульона, добавляем натертое яблоко, столовую ложку уксуса, 1/2 чайной ложки сахарной пудры и 2-3 столовых ложки кислого молока или кефира. Размешали - и готово! Подходит к холодному мясу, колбасе, овощам.


С яйцами:

5. Польский (м-м-мм! - люблю).

Распускаем на слабом огне 150 г сливочного масла. Пока остывает, рубим 4 вареных яйца, 10 г петрушки. Все смешиваем, заправляем лимонным соком или добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Судак по-польски без этого соуса просто не бывает, но и к другой рыбе он очень даже подходит.

6. Грибиш (французский).

Мелко рубим белки трех вареных яиц и 50 г корнишонов (а можно и потереть на крупной терке). Желтки - растираем, смешиваем с горчицей (30 г), вливаем постепенно стакан растительного масла, добавляем 30 г уксуса, перемешиваем. А теперь в желтковую массу отправляем белки и огурчики, а также – зелень и соль по вкусу. Соус готов! Можно подавать к холодным закускам. Правда, у нас дома вариации на тему «Грибиш» и «Тартар» хорошо идут и под горячие рыбные блюда.

Приятного аппетита! Не забудьте только, что соусом не принято поливать гарнир.

 

Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_PobeDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

http://vcusna.ru/pasht-iz-fasoli.html

Описание:

Постное, полезное блюдо. Для приготовления можно использовать разные сорта фасоли и орехов.

Ингредиенты:
Фасоль (белая) - 150 грамм;
Оливковое масло - 80 мл;
Две дольки чеснока;
Лимон - 1/2 штуки;
Лук репчатый (среднего размера) - 1 штука;
Кунжут 50 грамм;
Морская соль - 1/2 чайной ложки;
Армянский лаваш - 1 штука.

Способ приготовления:
Для начала давайте зальём фасоль холодной водой на 6 - 8 часов, сменим воду и поставим варить на 1.5 часа.
Теперь давайте нарежем лук и слегка спассеруем его на растительном масле, только что-бы он не поменял цвет, а только стал прозрачным.
Потом добавим в фасоль лук и хорошенько измельчим блендером. Так-же делаем из кунжута порошок и добавляем в пюре из фасоли. В процессе перемешивания подливаем оливковое масло.
Далее измельчаем в ступке чеснок и морскую соль, благодаря морской соли получается крема-образная масса из чеснока.
И последнее, добавляем в паштет чеснок и лимонный сок, тщательно перемешиваем, пробуем на вкус достаточно ли соли, чеснока и лимона.
Вы можете просто положить паштет в пиалу, или же намазать на лаваш и скрутить рулетом.

 

Рубрики:  рецепты/закуски

Цитата сообщения Galche

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 02:54 + в цитатник
Прослушать
4128 слушали
63 копий

[+ в свой плеер]

Листопад любви

Рубрики:  музыка

Комментарии (0)

Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС
Страницы: 665 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь