-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 13511
Комментариев: 163
Написано: 13710


Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/на второе
рецепты/закуски

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённый свиной карбонад


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы не успели заранее подготовить мясо к запеканию...

...воспользуйтесь этим рецептом - мясо получится ароматное и мягкое!

БУЖЕНИНА БЕЗ МАРИНОВАНИЯ


 (350x371, 74Kb)
Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты.

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тетушкин салат

 (430x351, 76Kb)
Окорочек (куриный) – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Яйца – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
Чернослив – 200 грамм
Майонез – 1 пакет
зеленого горошка, и 0,5 банки консервированной кукурузы
Масло (сливочное и растительное) для обжаривания.


Способ приготовления салата:
Окорочок отварим в подсоленной воде, остудим мясо отделим от костей. Картофель и яйца сварим. Лук нашинкуем полукольцами и хорошенько обжарим на сливочном масле. Грибы нарежем пластинами и тоже обжарим, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Поскольку салат слоеный, картофель и яйца натрем на крупной терке, держа ее на весу, Чернослив и мясо мелко порежем.
Теперь выложим все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смажем майонезом
Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт с омлетом.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, вареное в пакете

 

Сало, вареное в пакете

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с ветчиной и грибами

1 (433x253, 110Kb)
Время приготовления: 20 минут. В 100 г: 280 ккал
•4 яйца
•100 мл сливок или молока
•5-6 шампиньонов
•100 г ветчины
•20 г сливочного масла
•растительное масло, соль,перец
Шампиньоны промой и мелко нарежь. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Добавь нарезанную маленькими кубиками ветчину и обжарь еще в течение 3-4 минут.

Яйца взбей со сливками или молоком. Приправь по вкусу солью и перцем. Добавь в яичную смесь обжаренные шампиньоны и ветчину и вылей на широкую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарь на медленном огне в течение 5-7 минут, не перемешивая и не нарушая целостность блюда.

Наколи кусочек сливочного масла на вилку и смажь верхнюю сторону омлета. Сверни его плотным рулетиком и разрежь на несколько частей.
Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка из кабачков

1 (450x318, 49Kb)
БЕРЕМ:3 кабачка,300г. грибов,5 помидоров,4 ст.ложки сметаны,мука,соль,перец,раст.масло,пучок укропа. 1.Кабачки порезать кружочками,немного посолить,поперчить,обвалять в муке и обжарить с 2х сторон . 2.Разогреть на сковороде растительное масло выложить грибы,добавить сметану,посолить.Тушить 10-15 минут. 3.Помидоры порезать кружками,посолить поперчить и слегка обжарить в растительном масле. 4.Выложить на тарелку кабачки,сверху слой грибов в сметане,сверху слой помидоров.Все посыпать укропом!
Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат: Московский Нисуаз

9 (325x362, 25Kb)
Что нужно:
огурец маринованный 1 маленький

картофель отварнойт1 шт.

помидоры черрит8 шт.

тунец консервированный1 баночка

майонез 5 ст.л.

каперсы 1 ч.л.

петрушка (листья) горсть

перец белый щепотка

смесь салатных листьев 100 г

отваренные вкрутую яйца 2 шт.

лимонный сок и цедра лимона измельченная -половина лимона

масло оливковое 3 ст.л.

Что делать:
Помидоры черри разрезать пополам.


Петрушку и очищенный огурец измельчить в блендере. Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом, каперсами, щепоткой соли и белого перца. Добавить майонез и перемешать.


Смешать лимонный сок и масло, приправить, соединить с салатными листьями. В центр каждой тарелки поставить мисочку с тун- цом, вокруг разложить помидоры, салат, тонкие ломтики яиц и картофеля.
Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с тунцом и сухариками


3 (479x700, 159Kb)

1.
4 (479x700, 156Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мужские слезы»

2 (450x337, 114Kb)
300 г отварного мяса
200 г твердого сыра
3 яйца
2 луковицы
100 г ядер грецких орехов
1/2 лимона
соль по вкусу
майонез по вкусу
Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая хризантема"

3 (399x360, 28Kb)
Хозяйка этой красоты Лилия Ергер

Основу составляет неострый сыр (200гр), крабовые палочки (1 упаковка), вареные яйца (5 шт.), сырой маринованный лук (2 шт.), яблоки (2 кислых), майонез.
сборка салата:
- 1 луковица мелко режется 1 луковица режется цветами и заливаются разведенным в кипяченой воде уксусом.
- Мелкими кубиками режем крабовые палочки.
- Яйца делим на желтки и белки и каждую составляющую трем на терке, сыр,яблоко.
собирем салат.
1 слой - лук
2 слой - яичные желки
3 слой - майонез
4 слой - крабовые палочки
5 слой - яблоки
6 слой - майонез
7 слой - яичные белки
8 слой - майонезом промазываем все, включая бока
9 слой - Посыпаем все тертым сыром, чтобы получился лохматый холм.
Теперь достаем из уксуса луковицы, нарезанные цветами, и украшаем ими салат. Ставим в холодильник, чтобы настоялся.
Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет

1 (100x88, 2Kb)
Вам потребуется:
Куриная печенка (хочу отметить, что куриная вкуснее)-0,5 кг
Лук-1шт.
Яйцо- 1 отварное
Коньяк (портвейн, херес)- 1 ст.л.
Соль, специи
Молоко


Способ приготовления:
Печенку вымачивать в молоке не менее 3 часов (можно на ночь, если лень – не вымачивайте). Обжарить печенку на смеси растительного и слив. масла. Отдельно мелко порезать и обжарить лук. Измельчить печенку, лук, масло, яйцо в блендере. Когда масса станет однородной и воздушной, добавить в нее коньяк, соль, перец. Уложить в форму или замотать в фольгу, положить в холодильник на ночь, чтобы застыл. Если очень есть хочется, можно попробовать сразу.
Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Осень"

48 (367x282, 66Kb)
нам понадобится: вареные яйца 4 шт., сырки плавленые 2 шт., вареная свекла 1 шт., лук репчатый 1 шт., вареная морковь 4 шт., яблоки (сладкие) 2 шт., майонез (желательно высококалорийный), уксус.

Для первого слоя натрем свеклу на крупной терке, сбрызнем уксусом, затем немного посыплем луком и яблоками(кстати также натертые на терке). В конце все обильно смазываем майонезом.
Для второго слоя натираем на терке белок яиц, сырок и посыпаем луком, а желтки оставим на украшение. В конце все обильно смазываем майонезом.
Затем идет третий слой. Его делаем так: также на терке натираем яблоко и морковь, а сверху посыпаем луком и так же смазываем майонезом.
А четвертый слой делаем как второй и обильно смазываем майонезом. Для украшения натираем оставшуюся морковь и желтки на мелкой терке и посыпаем сверху. Все наш салат готов.
Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска «Картофельная лодочка»

1а (220x247, 20Kb)
Ингредиенты
2 средних картофеля
полторы столовые ложки сливочного масла
1 лук-шалот, измельченный
1 пучок свежего шпината
четверть стакана сметаны
60 грамм сливочного сыра
1 стакан нута, отваренного
1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С. После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут. Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут. Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры. Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец. Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром. И опять поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
Рубрики:  рецепты/салаты
рецепты/закуски

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мужской идеал»

1а (220x146, 17Kb)
Ингредиенты:

400 г свинины (вырезки или мякоти);
300 г ветчины (можно ветчинной колбасы);
400 г шампиньонов;
1-2 луковицы;
800 г картофеля;
чёрный молотый перец;
7 ст. л. майонеза;
подсолнечное масло;
свежий огурец;
петрушка.

Приготовление.

Пожарить нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле. Обязательно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, поджарить. Когда мясо остынет, нарезать его соломкой. Нарезать соломкой ветчину. Картофель почистить, нарезать соломкой, пожарить. Перемешать грибы, мясо, ветчину, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо. Вокруг положить картофель. Украсить кусочками свежего огурца, петрушкой. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Копченая" скумбрия

1 (400x300, 65Kb)
РЕЦЕПТ №1

на две рыбины нужно 1 л воды, 5 ст л соли (достаточно с горкой), 1,5 ст л сахара, пригоршня шелухи лука, гр 300 чернослива.

Все это прокипятить примерно 15-20 мин,охладить.
Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову, хорошенько изнутри придавить рыбу по позвоночнику. Вложить в животик черносливины.
Положить подготовленную рыбу в емкость и залить холодным маринадом, сверху шелуха.
Держать в холодильнике 2-3 дня, потом кушать.

РЕЦЕПТ №2

Рыбку следует разморозить, почистить, промыть и залить холодной водой на 2 часа.
Пока рыбка "плавает" в воде, приготовим маринад:
Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем туда 5 ст. ложок соли, 2 ст.ложки сахара, и специи( лавр.лист, черный перец горошком), как только закипит, добавляем туда горсточку луковой шелухи и 3 ст.л. гранулирован. чая(я поместила туда 4 пакетика одноразового чая) и пару минуток пусть еще покипит, но не на сильном огне.Теперь отставляем маринад в сторонку, пусть остывает.


Но вот прошли 2 часа, маринад остыл. Вылавливаем рыбку, вытираем бумажным полотенчиком от остатков водички, и помещаем в процеженный маринад, его кол-ва хватит на пару рыбок.
Закрываем крышечкой и убираем в прохладное место(холодильник) на 40 - 48 часов, попросту говоря на пару суток, я раза три переворачивала её.
Но, вот миновали эти долгие дни, вынимаем нашу рыбку, она такая красивая, золотистая, вот теперь снова промокаем остатки маринада, воспользовавшись бумажным полотенчиком и аккуратно натираем маслом,

а теперь остается подвесить рыбку, пусть повесит 5 часиков, масло впитается, а остатки стекут.
Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая береза"



1.
1 (640x506, 125Kb)

2.
2 (640x570, 198Kb)

3.
3 (640x549, 149Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат от тети Сони

1 (200x128, 8Kb)
Это очень простой салат, а его ингредиенты очень похожи на рецептуру салата «Оливье». Правда отличается он именно рыбной составляющей.
Ингредиенты:
1. Картофель 4 шт.
2. Морковь 1-2 шт.
3. Огурец маринованный 2-3 шт.
4. Лук репчатый
5. Яйца 3 шт.
6. Селедка маринованная (филе) 300 гр.
7. Фасоль отварная или консервированная 150 гр.
8. Уксус 2 ст.л.
9. Сахар ½ ч.л.
10. Соль
11. Перец черный молотый
12. Майонез 200-250 гр.

Приготовление:

1. Лук репчатый мелко нарежьте, выложите в небольшую миску, залейте кипятком, добавьте уксус, сахар и соль. Промаринуйте лук в течение 20-30 минут.
2. Огурец маринованный нарежьте кубиками.
3. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками.
4. Морковь отварите и нарежьте кубиками.
5. Яйца отварите вкрутую и порежьте на кусочки.
6. Селедку нарежьте небольшими кубиками.
7. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, перемешайте и заправьте майонезом.
Рубрики:  рецепты/салаты


Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС
Страницы: 665 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь